4 2023-07-28

1階のリビングの吐き出し窓と日当たりのよ
シャッターを半分だけ下ろしたり、カーテン生地を厚手モノに変えたり、よしずを立て掛けてみたりしてあれやこれやとしてきましたが、こちらの商品が1番利にかなっていました。
それぞれの部屋の日当たり具合に合わせて、取り付けれる箇所を増やしてこうかと思います。

• KOTAponさん
  • KOTAponさん

5 2023-02-04

今回 プライバシー保護のシートを購入しました。 引っ越しをしたので新たに購入。リピ買いです。 このプライバシー保護シートのおかげで日中はレースカーテンは不要。開け放しておけて、明るさを取り入れる事ができるし 部屋の中からは充分に外の景色を眺める事ができるので自分としてはgoodなシートです。

5 2018-07-25

お天気のいい昼間は全く見えない
貼ると外からは写真通り
グレーがかったような色に見えて
中からは少し黒っぽい色に外が見えます。
このおかげで本当に助かっています。
前の視線が気になっている人は
少々コストがかかりますが
やってみるに越したことはないかも。

5 2018-05-30

昼間は見えない
二階出窓に使用しています。
二階なので貼った後には見え方の確認が出来ないので、貼る前に確認しました。
説明通り外が明るい間は室内見えません。
夕方以降(室内明るく、外が暗い状態)ではブラインド等を閉めないと見えてしまいます。
不器用な私でも簡単に貼りつけることができました。初めは空気がうまく抜けずやり直しましたが問題なくきれいに貼れました。

1 2017-07-15

全く役に立たない。部屋自体は見えにくいが人は丸見え。洗面所に使用予定だったが、窓に寄らないとならないため全く使えない。
また、隣家からの照り返しにより目隠し機能はほぼ機能しない模様。環境によると思うがうちではお金持をドブに捨てた感じ。大体このタイプならわざわざ通販せずとも近くのホームセンターにあったし。
大した目隠しじゃない。

• ruru8843さん
  • ruru8843さん

5 2016-03-12

少し貼るのは難しいかもしれません。
家は玄関横に窓があり、窓からは居間が丸見えになるのでミラーレースカーテンをつけてますが暖房すると結露し、結露しない為にはカーテンも開かないといけないので困っていました。猫を飼ったので室内だけでは可哀想なのでシートを貼りました。シートを貼ってからは昼間はレースカーテンをしなくても中はみえませんが、猫ちゃんは窓から外の景色をみるので窓から5センチくらいのところに座っている状態で外から窓を見るとスモークに猫ちゃんがみえる感じです。部屋の中は日中はみえません。結露も抑えられたので嬉しいです。

• uririnn78さん
  • uririnn78さん

5 2015-08-12

とってもいいです。
貼るのも簡単だったし、何より内側からは見えるので外側からの音も安心して確認できます。

• n4164さん
  • n4164さん

3 2015-02-06

新しい家のために購入
新しい家に引っ越しレースのカーテンをつけずにロールカーテンをつけたため外からまる見えのため購入。
しかし、きちんと説明を見ずに購入!!
ペアガラスのためつかえませんでした…

5 2014-06-07

良い商品
透け透けの窓が外から見えなくなり良かったです。とても助かりました。

• Hides6さん
  • Hides6さん

5 2014-03-03

目隠しとして十分です
隣家の視線が気になり、日中はいつもブラインドをしていましたが、この商品を購入後は視線を気にすることなくブラインドを開けることができるようになりました。ちょっと暗くなりますが、非常に満足です。気泡が入らないように貼るのが難しかったですが、もっと早く購入するべきでした。

5 2014-02-11

外からの視線をさえぎるために購入しました。
道路を挟んで向かい側のマンションからの視線が気になって購入。近くから見るとうっすら人影や家具などがわかりますが、少し離れると見えないと思います。中からは景色がグレーがかかりますが、外の様子もちゃんとわかります。昼間もレースカーテンをひいていましたが、これで全開しても大丈夫。購入してよかったです。

4 2013-10-23

とても良い商品なのですが
サイズがもっと多くあったらいいのにと思います。切り売りもあるようですが、横切りだけでしかもカット代が有料です。家の窓は90×80cmなので縦横切らなくてはならずとても大変でした。マス目でもついていれば助かるのですが。特殊なフィルムのようで値段が高額なのでもう少し安くしてもらえたら何度も買いたいです。道路に面した窓にはありがたい商品ですので。

2 2013-06-25

日当たりのよい窓がまぶしくて買いましたが、まぶしいのは防げなかった。紫外線はカットしてくれているらしいので使い続けます。貼るのは簡単でした。

5 2013-06-09

エアコン効率UPの為に
去年から夏の暑さが厳しくなってきたので、少しでも軽減できるように購入しました。貼ってみた感じは、ほんの少し明るさが減ります。「網戸」をしている様な明るさです。外から部屋の中を見ようとすると、窓ガラスが真っ白に見え中が見えません。ですが、外が暗くなり部屋に灯りが付くようになると、外からも中からも見えるようになります。こちらの商品は、失敗しても貼り直しができるから安心して作業ができます。霧吹きで濡らすの少量ではなく、たっぷりめの方がやりやすいです。そして、空気抜きと一緒に水抜きをすると綺麗に密着します。その時「竹尺」(角張っていない丸みのある棒)を使うと簡単です。

5 2013-05-30

本当にいい
これが貼ってあるのと貼ってなかったときとは
こんなにも気分が変わるなんて考えもしませんでした。
朝起きて、さーーーっとカーテンを引いても
何の問題もない。
外から見えないので、気持ちいい。
外からはシルバーに光って見え、家の中から外を見ると
ちょっと風景はグレーがかってしまいます。
これが透明で外から見えないシートが発明されないかなあ。
絶対買うのに。
それにしても本当にストレスが解消されて
こんなにいいことはないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム