4 2023-07-28

1階のリビングの吐き出し窓と日当たりのよ
シャッターを半分だけ下ろしたり、カーテン生地を厚手モノに変えたり、よしずを立て掛けてみたりしてあれやこれやとしてきましたが、こちらの商品が1番利にかなっていました。
それぞれの部屋の日当たり具合に合わせて、取り付けれる箇所を増やしてこうかと思います。

4 2009-05-24

部屋を明るく!
リビングのガラスに目隠しとして貼りました。
自分できれいに貼れるか自信が無かったので、
お試しでまず1枚買ってみました。

商品はとても良いと思います。
中からは外がかなりはっきり見えますが、
昼間に外からは室内が見えません。
(ガラスが白く見える)

シートを貼る作業については、初めてだったので
慣れるまで少し難しく感じました。

少しでもきれいに貼れるように、完全な直角に
切れているであろう92x90の既製品を頼んだのですが、
端がまっすぐではなくて戸惑いました。
長いシートを切り分けている様な...。
(商品の箱が、切って開けられている)
その点だけ気になるのでマイナス1点。

20090430-176232526

4 2010-01-19

道路に面した窓が外から丸見えなので、目隠し用に購入しました。実際使ってみて分った点をあげます。
・中から見ると想像以上に黒かった
・きちんと空気が抜けていないと外から見たときに水玉模様になる
・ゆっくり丁寧に切らないと失敗する
目隠しという目的は充分に果たしてくれていますので、満足しています。もう少し中からみて透明感があると自然でいい感じなんだけどな、ということで★4にしました。

4 2010-01-06

2階の自室に
柄のついた分とどっちにするか迷いましたが外の景色が見えた方がよいということでこちらの商品に。少し長さが足りませんが、見え隠れに影響はないかと思い、あまり切らなくてもよいこのサイズにしました。
貼るのは大変ではありませんが、一番上と下がはがれてきて何度水をつけて貼り付けようとしてもくっついてくれません。他の方にはないようなのでやり方が悪いのでしょうが、どうすればよいかわからないので気になりますが気にしないようにしたいと思います。
外から見た感じは障子紙を張っているような感じで白く、うっすらとカーテンがかかっているのが見えました。

4 2009-07-27

プライバシー保護とUVカットを期待して。
家は1階。しかも塀もなく、窓を開けると道路という状況。
夜はカーテンを閉めるけど、昼間は空けたい!でも通行人が気になって。あと、紫外線も気になるし、何か良いものはないかと見つけたものがこれです。まだ良いものか分からないので、1枚のみ購入。
一人で貼ってみました。結構高い位置から窓があるので難しく、やはり空気は入ってしまいますが、元々大雑把なので気になりません^^気になる人は気になると思います。
貼ってみた感想ですが、本当に外からは見えません!面白いくらいです。外からは白く見えます。でも中からはバッチリ。ちょっと薄暗く見える程度です。
確かに夜は外から見えちゃいますが、夜はカーテンを閉めるので、全く問題ありません。UVカットはまだ効果は分かりませんが、家具とかの日焼け予防になるといいなって思います。
確かにちょっとお高いかなーと思うけど、残りの窓も貼るために、大きめサイズをリピします!

4 2013-10-23

とても良い商品なのですが
サイズがもっと多くあったらいいのにと思います。切り売りもあるようですが、横切りだけでしかもカット代が有料です。家の窓は90×80cmなので縦横切らなくてはならずとても大変でした。マス目でもついていれば助かるのですが。特殊なフィルムのようで値段が高額なのでもう少し安くしてもらえたら何度も買いたいです。道路に面した窓にはありがたい商品ですので。

• pluie*さん
  • pluie*さん

4 2010-06-01

昼間は全く外からは見えません。全くの透明ではなく、少し薄暗い感じになるのと、中から外は見えますが少しぼやけるのでせっかくの景色が見えなくなるのはいやだったので、下半分ちょっとだけ貼りました。全体に目隠ししたい人はその点を考慮に入れると良いと思います。予定より必要な面がすくなくなったので半端にあまってしまいました。でもうちではこれでOKです。

4 2010-07-19

貼る際に空気が入ってしまい、外から見ると水玉模様に…。
多少部屋が暗くはなりますが、外から見えないのでよかったです。

4 2009-07-30

目隠し
アパートの一階で日当たりも悪くカーテンを開けたいのですが、通りと接してるので人目が気になっていました。空気をぬきながら貼るのが難しいけど見えないようなので、もう1つ購入しようと思います♪

4 2013-05-21

近くのお店に小さいサイズの物しかなかったので、こちらで少し大きいサイズを購入。
貼りやすくてとてもいいです!

4 2012-10-10

とても良い商品だと思います! 購入して良かったです 有難うございました☆

• Taku21さん
  • Taku21さん

4 2011-09-20

空気を入れないようにはるのがちょっと面倒でした。
貼ってしまえば、直射日光も防げるし、クーラーのききも良くなったように感じました。
ただ部屋が暗く感じます。が仕方ないのかな?と思っています。

4 2011-04-14

良いです
昼間の目隠しと、夜に窓際から冷気が来るので少しでも抑えれればと思い購入しました。貼るとき全く空気をいれないで貼るのは難しかったです。もう少し値段がお手ごろだったらリピートしたいと思います。震災の後にも関わらず迅速な対応でした。

4 2011-02-07

量販店で買うよりずいぶん安く購入できたので助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム