◇昼間のプライバシー保護窓貼りシート【UV...(インテリアの明和グラビア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-27
  • プライバシー保護とUVカットを期待して。
  • 家は1階。しかも塀もなく、窓を開けると道路という状況。夜はカーテンを閉めるけど、昼間は空けたい!でも通行人が気になって。あと、紫外線も気になるし、何か良いものはないかと見つけたものがこれです。まだ良いものか分からないので、1枚のみ購入。一人で貼ってみました。結構高い位置から窓があるので難しく、やはり空気は入ってしまいますが、元々大雑把なので気になりません^^気になる人は気になると思 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-07-15
  • 全く役に立たない。部屋自体は見えにくいが人は丸見え。洗面所に使用予定だったが、窓に寄らないとならないため全く使えない。また、隣家からの照り返しにより目隠し機能はほぼ機能しない模様。環境によると思うがうちではお金持をドブに捨てた感じ。大体このタイプならわざわざ通販せずとも近くのホームセンターにあったし。大した目隠しじゃない。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-30

昼間は見えない
二階出窓に使用しています。
二階なので貼った後には見え方の確認が出来ないので、貼る前に確認しました。
説明通り外が明るい間は室内見えません。
夕方以降(室内明るく、外が暗い状態)ではブラインド等を閉めないと見えてしまいます。
不器用な私でも簡単に貼りつけることができました。初めは空気がうまく抜けずやり直しましたが問題なくきれいに貼れました。

5 2018-07-25

お天気のいい昼間は全く見えない
貼ると外からは写真通り
グレーがかったような色に見えて
中からは少し黒っぽい色に外が見えます。
このおかげで本当に助かっています。
前の視線が気になっている人は
少々コストがかかりますが
やってみるに越したことはないかも。

5 2010-06-21

紫外線に負けない
近所のホームセンターで同じのを買って快適に使っているのでポイント10倍期間に買い足しました。霧吹き・メジャー・ハサミが在れば図工感覚で窓ガラスに貼れます。説明書通り、窓の外から部屋は見えにくく、部屋の中が暗くなり過ぎないで外がスッキリ見えるのもお気に入りです。

5 2013-06-09

エアコン効率UPの為に
去年から夏の暑さが厳しくなってきたので、少しでも軽減できるように購入しました。貼ってみた感じは、ほんの少し明るさが減ります。「網戸」をしている様な明るさです。外から部屋の中を見ようとすると、窓ガラスが真っ白に見え中が見えません。ですが、外が暗くなり部屋に灯りが付くようになると、外からも中からも見えるようになります。こちらの商品は、失敗しても貼り直しができるから安心して作業ができます。霧吹きで濡らすの少量ではなく、たっぷりめの方がやりやすいです。そして、空気抜きと一緒に水抜きをすると綺麗に密着します。その時「竹尺」(角張っていない丸みのある棒)を使うと簡単です。

• kaz0755さん
  • kaz0755さん

5 2013-05-06

プチパノラマ
部屋に窓が2つ以上あり他方向から光が入る場合案外、外から見えます。それ以外では部屋の内外であまり明るさに差がなければ、2メートルも離れれば目隠し出来ると思います。ガラスが割れた時の安全面も考慮して購入しました。部屋の開放感は○です。※画像は近所を写せないので空ですが、実際は結構眺めが良くなりました。

5 2009-06-23

レビューが遅くなりました。玄関のドア上部4箇所がガラスの為、何か良い物はと探していて見つけました。確かに貼り直しは簡単にできますが、貼る面の形、サイズが正確でないととズレがでて隙間ができてしまいます。大きめにカットして張り合わせ、最後の面でカットした方が良いかもしれません。日中、プライバシー保護になってますが、夜間電気を点けると外からは、家の中はよく見えてしまいます。

4 2009-05-24

部屋を明るく!
リビングのガラスに目隠しとして貼りました。
自分できれいに貼れるか自信が無かったので、
お試しでまず1枚買ってみました。

商品はとても良いと思います。
中からは外がかなりはっきり見えますが、
昼間に外からは室内が見えません。
(ガラスが白く見える)

シートを貼る作業については、初めてだったので
慣れるまで少し難しく感じました。

少しでもきれいに貼れるように、完全な直角に
切れているであろう92x90の既製品を頼んだのですが、
端がまっすぐではなくて戸惑いました。
長いシートを切り分けている様な...。
(商品の箱が、切って開けられている)
その点だけ気になるのでマイナス1点。

20090430-176232526

5 2013-05-30

本当にいい
これが貼ってあるのと貼ってなかったときとは
こんなにも気分が変わるなんて考えもしませんでした。
朝起きて、さーーーっとカーテンを引いても
何の問題もない。
外から見えないので、気持ちいい。
外からはシルバーに光って見え、家の中から外を見ると
ちょっと風景はグレーがかってしまいます。
これが透明で外から見えないシートが発明されないかなあ。
絶対買うのに。
それにしても本当にストレスが解消されて
こんなにいいことはないです。

4 2010-01-19

道路に面した窓が外から丸見えなので、目隠し用に購入しました。実際使ってみて分った点をあげます。
・中から見ると想像以上に黒かった
・きちんと空気が抜けていないと外から見たときに水玉模様になる
・ゆっくり丁寧に切らないと失敗する
目隠しという目的は充分に果たしてくれていますので、満足しています。もう少し中からみて透明感があると自然でいい感じなんだけどな、ということで★4にしました。

4 2010-01-06

2階の自室に
柄のついた分とどっちにするか迷いましたが外の景色が見えた方がよいということでこちらの商品に。少し長さが足りませんが、見え隠れに影響はないかと思い、あまり切らなくてもよいこのサイズにしました。
貼るのは大変ではありませんが、一番上と下がはがれてきて何度水をつけて貼り付けようとしてもくっついてくれません。他の方にはないようなのでやり方が悪いのでしょうが、どうすればよいかわからないので気になりますが気にしないようにしたいと思います。
外から見た感じは障子紙を張っているような感じで白く、うっすらとカーテンがかかっているのが見えました。

4 2009-07-27

プライバシー保護とUVカットを期待して。
家は1階。しかも塀もなく、窓を開けると道路という状況。
一人で貼ってみました。結構高い位置から窓があるので難しく、やはり空気は入ってしまいますが、元々大雑把なので気になりません^^気になる人は気になると思います。
貼ってみた感想ですが、本当に外からは見えません!面白いくらいです。外からは白く見えます。でも中からはバッチリ。ちょっと薄暗く見える程度です。
確かに夜は外から見えちゃいますが、夜はカーテンを閉めるので、全く問題ありません。UVカットはまだ効果は分かりませんが、家具とかの日焼け予防になるといいなって思います。
確かにちょっとお高いかなーと思うけど、残りの窓も貼るために、大きめサイズをリピします!

• ruru8843さん
  • ruru8843さん

5 2016-03-12

少し貼るのは難しいかもしれません。
家は玄関横に窓があり、窓からは居間が丸見えになるのでミラーレースカーテンをつけてますが暖房すると結露し、結露しない為にはカーテンも開かないといけないので困っていました。猫を飼ったので室内だけでは可哀想なのでシートを貼りました。シートを貼ってからは昼間はレースカーテンをしなくても中はみえませんが、猫ちゃんは窓から外の景色をみるので窓から5センチくらいのところに座っている状態で外から窓を見るとスモークに猫ちゃんがみえる感じです。部屋の中は日中はみえません。結露も抑えられたので嬉しいです。

5 2014-02-11

外からの視線をさえぎるために購入しました。
道路を挟んで向かい側のマンションからの視線が気になって購入。近くから見るとうっすら人影や家具などがわかりますが、少し離れると見えないと思います。中からは景色がグレーがかかりますが、外の様子もちゃんとわかります。昼間もレースカーテンをひいていましたが、これで全開しても大丈夫。購入してよかったです。

4 2013-10-23

とても良い商品なのですが
サイズがもっと多くあったらいいのにと思います。切り売りもあるようですが、横切りだけでしかもカット代が有料です。家の窓は90×80cmなので縦横切らなくてはならずとても大変でした。マス目でもついていれば助かるのですが。特殊なフィルムのようで値段が高額なのでもう少し安くしてもらえたら何度も買いたいです。道路に面した窓にはありがたい商品ですので。

• pluie*さん
  • pluie*さん

4 2010-06-01

昼間は全く外からは見えません。全くの透明ではなく、少し薄暗い感じになるのと、中から外は見えますが少しぼやけるのでせっかくの景色が見えなくなるのはいやだったので、下半分ちょっとだけ貼りました。全体に目隠ししたい人はその点を考慮に入れると良いと思います。予定より必要な面がすくなくなったので半端にあまってしまいました。でもうちではこれでOKです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他