2023/07/28
    0914みんとさん
    1階のリビングの吐き出し窓と日当たりのよ
    シャッターを半分だけ下ろしたり、カーテン生地を厚手モノに変えたり、よしずを立て掛けてみたりしてあれやこれやとしてきましたが、こちらの商品が1番利にかなっていました。 それぞれの部屋の日当たり具合に合わせて、取り付けれる箇所を増やしてこうかと思います。
    注文日:2023/07/24
    2023/02/04
    KOTAponさん
    今回 プライバシー保護のシートを購入しました。 引っ越しをしたので新たに購入。リピ買いです。 このプライバシー保護シートのおかげで日中はレースカーテンは不要。開け放しておけて、明るさを取り入れる事ができるし 部屋の中からは充分に外の景色を眺める事ができるので自分としてはgoodなシートです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/01/14
    2010/06/21
    海神オレンジ族さん
    紫外線に負けない
    近所のホームセンターで同じのを買って快適に使っているのでポイント10倍期間に買い足しました。霧吹き・メジャー・ハサミが在れば図工感覚で窓ガラスに貼れます。説明書通り、窓の外から部屋は見えにくく、部屋の中が暗くなり過ぎないで外がスッキリ見えるのもお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/09
    2013/06/09
    eternal200177さん
    エアコン効率UPの為に
    去年から夏の暑さが厳しくなってきたので、少しでも軽減できるように購入しました。貼ってみた感じは、ほんの少し明るさが減ります。「網戸」をしている様な明るさです。外から部屋の中を見ようとすると、窓ガラスが真っ白に見え中が見えません。ですが、外が暗くなり部屋に灯りが付くようになると、外からも中からも見えるようになります。こちらの商品は、失敗しても貼り直しができるから安心して作業ができます。霧吹きで濡らすの少量ではなく、たっぷりめの方がやりやすいです。そして、空気抜きと一緒に水抜きをすると綺麗に密着します。その時「竹尺」(角張っていない丸みのある棒)を使うと簡単です。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/06
    kaz0755さん
    プチパノラマ
    部屋に窓が2つ以上あり他方向から光が入る場合案外、外から見えます。それ以外では部屋の内外であまり明るさに差がなければ、2メートルも離れれば目隠し出来ると思います。ガラスが割れた時の安全面も考慮して購入しました。部屋の開放感は○です。※画像は近所を写せないので空ですが、実際は結構眺めが良くなりました。
    注文日:2011/02/16
    2009/06/23
    レビューが遅くなりました。玄関のドア上部4箇所がガラスの為、何か良い物はと探していて見つけました。確かに貼り直しは簡単にできますが、貼る面の形、サイズが正確でないととズレがでて隙間ができてしまいます。大きめにカットして張り合わせ、最後の面でカットした方が良いかもしれません。日中、プライバシー保護になってますが、夜間電気を点けると外からは、家の中はよく見えてしまいます。
    注文日:2009/03/28
    2009/05/24
    部屋を明るく!
    リビングのガラスに目隠しとして貼りました。 自分できれいに貼れるか自信が無かったので、 お試しでまず1枚買ってみました。 商品はとても良いと思います。 中からは外がかなりはっきり見えますが、 昼間に外からは室内が見えません。 (ガラスが白く見える) シートを貼る作業については、初めてだったので 慣れるまで少し難しく感じました。 少しでもきれいに貼れるように、完全な直角に 切れているであろう92x90の既製品を頼んだのですが、 端がまっすぐではなくて戸惑いました。 長いシートを切り分けている様な...。 (商品の箱が、切って開けられている) その点だけ気になるのでマイナス1点。 20090430-176232526
    注文日:2009/04/30
    2013/05/30
    チャチコさん
    本当にいい
    これが貼ってあるのと貼ってなかったときとは こんなにも気分が変わるなんて考えもしませんでした。 朝起きて、さーーーっとカーテンを引いても 何の問題もない。 外から見えないので、気持ちいい。 外からはシルバーに光って見え、家の中から外を見ると ちょっと風景はグレーがかってしまいます。 これが透明で外から見えないシートが発明されないかなあ。 絶対買うのに。 それにしても本当にストレスが解消されて こんなにいいことはないです。
    注文日:2013/04/08
    2010/01/19
    道路に面した窓が外から丸見えなので、目隠し用に購入しました。実際使ってみて分った点をあげます。 ・中から見ると想像以上に黒かった ・きちんと空気が抜けていないと外から見たときに水玉模様になる ・ゆっくり丁寧に切らないと失敗する 目隠しという目的は充分に果たしてくれていますので、満足しています。もう少し中からみて透明感があると自然でいい感じなんだけどな、ということで★4にしました。
    注文日:2009/12/25
    2010/01/06
    ゆっこちゃん(* ̄ω ̄)vさん
    2階の自室に
    柄のついた分とどっちにするか迷いましたが外の景色が見えた方がよいということでこちらの商品に。少し長さが足りませんが、見え隠れに影響はないかと思い、あまり切らなくてもよいこのサイズにしました。 貼るのは大変ではありませんが、一番上と下がはがれてきて何度水をつけて貼り付けようとしてもくっついてくれません。他の方にはないようなのでやり方が悪いのでしょうが、どうすればよいかわからないので気になりますが気にしないようにしたいと思います。 外から見た感じは障子紙を張っているような感じで白く、うっすらとカーテンがかかっているのが見えました。
    注文日:2009/12/31
    2009/07/27
    プライバシー保護とUVカットを期待して。
    家は1階。しかも塀もなく、窓を開けると道路という状況。 夜はカーテンを閉めるけど、昼間は空けたい!でも通行人が気になって。あと、紫外線も気になるし、何か良いものはないかと見つけたものがこれです。まだ良いものか分からないので、1枚のみ購入。 一人で貼ってみました。結構高い位置から窓があるので難しく、やはり空気は入ってしまいますが、元々大雑把なので気になりません^^気になる人は気になると思います。 貼ってみた感想ですが、本当に外からは見えません!面白いくらいです。外からは白く見えます。でも中からはバッチリ。ちょっと薄暗く見える程度です。 確かに夜は外から見えちゃいますが、夜はカーテンを閉めるので、全く問題ありません。UVカットはまだ効果は分かりませんが、家具とかの日焼け予防になるといいなって思います。 確かにちょっとお高いかなーと思うけど、残りの窓も貼るために、大きめサイズをリピします!
    注文日:2009/07/17
    2016/03/12
    ruru8843さん
    少し貼るのは難しいかもしれません。
    家は玄関横に窓があり、窓からは居間が丸見えになるのでミラーレースカーテンをつけてますが暖房すると結露し、結露しない為にはカーテンも開かないといけないので困っていました。猫を飼ったので室内だけでは可哀想なのでシートを貼りました。シートを貼ってからは昼間はレースカーテンをしなくても中はみえませんが、猫ちゃんは窓から外の景色をみるので窓から5センチくらいのところに座っている状態で外から窓を見るとスモークに猫ちゃんがみえる感じです。部屋の中は日中はみえません。結露も抑えられたので嬉しいです。
    注文日:2016/03/04
    2014/02/11
    外からの視線をさえぎるために購入しました。 道路を挟んで向かい側のマンションからの視線が気になって購入。近くから見るとうっすら人影や家具などがわかりますが、少し離れると見えないと思います。中からは景色がグレーがかかりますが、外の様子もちゃんとわかります。昼間もレースカーテンをひいていましたが、これで全開しても大丈夫。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/01/29
    2013/10/23
    とても良い商品なのですが
    サイズがもっと多くあったらいいのにと思います。切り売りもあるようですが、横切りだけでしかもカット代が有料です。家の窓は90×80cmなので縦横切らなくてはならずとても大変でした。マス目でもついていれば助かるのですが。特殊なフィルムのようで値段が高額なのでもう少し安くしてもらえたら何度も買いたいです。道路に面した窓にはありがたい商品ですので。
    注文日:2013/10/10
    2013/04/20
    mameko150さん
    違う窓にも貼るために、再購入しました。シートタイプと違って水だけで貼れるし、何度でも貼り直しができるところがいいと思います。ただ、スキージーがあった方が楽にきれいに貼れますね。
    注文日:2013/03/28
    2010/06/01
    pluie*さん
    昼間は全く外からは見えません。全くの透明ではなく、少し薄暗い感じになるのと、中から外は見えますが少しぼやけるのでせっかくの景色が見えなくなるのはいやだったので、下半分ちょっとだけ貼りました。全体に目隠ししたい人はその点を考慮に入れると良いと思います。予定より必要な面がすくなくなったので半端にあまってしまいました。でもうちではこれでOKです。
    注文日:2010/05/13
    2015/08/12
    uririnn78さん
    とってもいいです。
    貼るのも簡単だったし、何より内側からは見えるので外側からの音も安心して確認できます。
    注文日:2015/06/03
    2014/03/03
    Hides6さん
    目隠しとして十分です
    隣家の視線が気になり、日中はいつもブラインドをしていましたが、この商品を購入後は視線を気にすることなくブラインドを開けることができるようになりました。ちょっと暗くなりますが、非常に満足です。気泡が入らないように貼るのが難しかったですが、もっと早く購入するべきでした。
    注文日:2014/01/04
    2013/05/15
    とても貼りやすくきれいに仕上がりました。 貼ったりはがしたり何度も使えます。 中から見えやすく外から見えにくいです。
    注文日:2013/05/06
    2012/10/07
    外からは本当に見えません。かと言って、ギラギラするわけでもなく。 中からは、ほんの少し薄暗くなる程度で景色などはちゃんと見る事ができます。
    注文日:2012/10/02
    2010/12/20
    8753.さん
    リビングの窓に目隠しとして購入しました★ ものさしを使って張ったら空気が入る事がなく綺麗に張る事ができました! 部屋の中も暗くならないのでとても良いです
    注文日:2010/12/13
    2010/11/25
    週末にシートを貼ってみました!とても簡単で水を利用するので、気泡が入っても気楽に貼りなおしできるので楽しく作業が出来ました。レースのカーテンをOPENにしたら予想以上に開放感があり、部屋も明るくなったので満足しています。
    注文日:2010/11/14
    2010/07/19
    貼る際に空気が入ってしまい、外から見ると水玉模様に…。 多少部屋が暗くはなりますが、外から見えないのでよかったです。
    注文日:2010/05/23
    2010/05/15
    aki-Jr.さん
    西日対策
    思っていたよりも、貼りやすいです。室内から外の景色も分かるくらい見えるので良いです。外からもギラギラした感じがないのもいいです。他の窓にも貼ります。
    注文日:2010/01/05
    2010/02/07
    小さい窓ガラスに使用。簡単に貼る事は出来ますが、形を正確にカットすることの方が大変に思われます。大きな窓ガラスに貼った場合少し部屋が暗くなるように感じられると思います。 日中のプライバシー保護の観点から今後必要に応じてリピートあり。
    注文日:2010/01/09
    2009/07/30
    ムーミン1110さん
    目隠し
    アパートの一階で日当たりも悪くカーテンを開けたいのですが、通りと接してるので人目が気になっていました。空気をぬきながら貼るのが難しいけど見えないようなので、もう1つ購入しようと思います♪
    注文日:2009/07/21
    2009/07/19
    高層なため日差しが強く、また外からの視線も少し気になったので、購入しました。自分で貼ってみて、あまり上手にはできませんでしたが、満足です。昼間、日差しが強くてもカーテンなしなのは、快適です。 今回は窓一つ分の試しだったのですが、先ほど、他の窓にも買いました。よい商品だと思いました。
    注文日:2009/07/15
    2009/01/11
    ココナさん
    なかなか!
    外側は小さいシルバードット。内側は黒の小さいドットです。しっかりお外見えますよ。貼ると暗くなりそうかな?と思ったのですが、ぜんぜん平気でした。カーテンしたら少し暗くなるのと同じ感じです。(我が家は東南角地で日差しいっぱい入ります)粘着はのりではないので、貼り易いです。少し厚手のビニールという感じかな。私はパパパッと出来ちゃいました(こういうの好きなので)他の商品よりも貼り易いと思います。お勧めです。そのうちブログで写真紹介したいけど、時間があるかどうか・・・。他の窓にも購入予定です。ただ、カード会社が限られちゃうのがちょっと不便かなぁ。
    注文日:2009/01/07
    2018/05/30
    昼間は見えない
    二階出窓に使用しています。 二階なので貼った後には見え方の確認が出来ないので、貼る前に確認しました。 説明通り外が明るい間は室内見えません。 夕方以降(室内明るく、外が暗い状態)ではブラインド等を閉めないと見えてしまいます。 不器用な私でも簡単に貼りつけることができました。初めは空気がうまく抜けずやり直しましたが問題なくきれいに貼れました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/04/16
    2014/06/07
    良い商品
    透け透けの窓が外から見えなくなり良かったです。とても助かりました。
    注文日:2014/06/02