1,758円  買い物かごに入れる

5 2023-12-30

デザイン:桜

仕事で細かい文字を見ることが多く、
ルーペを探していましたが
ライトもあり、
かわいくて、
とても気に入ってます

5 2023-09-14

よく見える
老眼鏡を掛けても見えづらいことがあったので、会社用と自宅用に購入しました。暗いと特に見えづらくなりますが、この商品にはLEDライトも付いているので、よく見えます。購入して良かったです。

4 2023-09-03

とても使いやすい
細かい文字が以前よりも見えにくくなってきましたが、眼鏡をかける程でもなく、一度試してみようと購入しました。必要な時だけ使うのに便利です。見た目も可愛いし、ライトも付いていて、なかなか良いです。

• y-dolceさん
  • y-dolceさん

5 2023-06-30

ちょうど良いサイズで、使いやすくて、とても見やすいです!

4 2023-02-10

おしゃれなルーペ
桜柄を購入、スリムなので鞄のポケットに入れての持ち運びに最高。
細かい文字が見やすくなり満足。
ライトは眩しい位明るいのでびっくり。
レンズを収める所の中の色が少し剥がれていたのが残念だったが、使用に差し支えがなかったのでよしとします。

5 2013-01-18

良い
老眼鏡の持ち歩きは嵩張る。
なので購入しました。
これはライトが付いて便利です。
ライトはオープン角度で点灯するか否かを選べる(б´∀`)бYo!
90度ぐらいまでは点灯なし、それ以上になれば点灯します。
このアナログな感じは凄く良い!
柄も可愛いです(=^_^=)

5 2013-06-10

ステキ&活用できそうです
桜の和柄がとてもステキです。
プレゼントにしようかと注文しましたが、
自分で使うことにしました(笑)。
ライトつきなので、特に旅行先で夜間時などに役立ちそうです。
とても気に入っています。ありがとうございました。

5 2017-04-05

プレゼント好適品
三月末で退職する職場で、同僚に配るために購入。今まで多くの人が退職時にタオルハンカチを配ってくださいましたが、自分でも余り気味だし、長く使える物をと思いこのシリーズにしました。同僚も多くは40〜50代、そして仕事では小さな文字を見ることも多いので、とても喜ばれました。このシリーズは値段もまちまちなので、1500円前後の物の柄を一覧にし、同僚全員に好きな柄を選んで貰い、注文しました。自分も以前から使っていますし、母にも母の日にプレゼントしたことがあり、母も「明かりが点くから旅行に持っていくと重宝」と喜んでいます。

4 2018-12-21

最近、今まで見えていた小さな文字が見え(読み)にくくなってきましたが、CMでおなじみのメガネ型のルーペを利用するには抵抗がありました。
そこで、携帯用に良さそうなコチラの形のルーペを試しに購入してみました。
「直径35mm 倍率3.5倍」は、この和柄以外にもたくさん柄の種類があり、好みの柄を選ぶことが可能な点が良いと思います。
ただ、コチラの和柄は在庫が「桜」と「扇」しかありませんでしたので、選択肢が限られていたのが残念ではありました。
サイズは、手のひらに収まるので、大きすぎることもありません。
倍率3.5倍の見え方もどんな感じか全く分かりませんでしたが、メガネと違って、ぼやけたりすることなくハッキリ見えるので、何ら問題なし。
このルーペを購入してから気がついたのですが、
他に気になるルーペが。。。倍率3倍の商品です。
直径45mmと大きめなので、ルーペを動かさずにどれだけ広範囲を見ることが出来るのか?
もう一つ欲しいのですが、価格も違うので、思案中です。

5 2018-05-28

ルーペ初心者だからこそ
値段が高いほうがいいのか、お手頃でもいいのかが、悩ましいところです。
恥ずかしながら、40も半ばにさしかかり、どんどん視力が落ちてきたと感じる
一方で、いや!!違う!!と、自分を認めない自分がいましたが・・・仕事に
差し支えるという、理由をつけて購入しました。
さっき、注文の品が来ましたが、想像していたよりは大きく感じましたが、
手のひらサイズでポケットに入れて、さっと出せる形だし、おしゃれだし、
個人的に気に入りました。お値段のこともありますが、自分は金属製などで
しっかりしたほうがいいかな。
でも、初めて購入したルーペに対しては、いいものが買えたと満足しています。
本当にありがとうございました。

4 2016-02-17

モノはいい
欲しかった扇柄が再販していたので購入!
手のひらサイズで、軽すぎず重すぎずちょうどいいです。
ルーペ部分を繰り出してL字にすればルーペのみ、
完全に繰り出して真っすぐにすればライト&ルーペとして使えます。
繰り出しもスムーズで、軽すぎて戻ってしまうこともなく、とてもいい商品だと思います!

ただ、柄面の表面に細かい傷がたくさんついていました。
未開封だったのに何故・・・
傷が付きやすい表面なのかもしれませんね・・・
扱いに注意です。
商品がよければ親にプレゼントしようと思っていたのですが、残念でした。
自分用で使おうと思います!

4 2014-09-22

自分用に
母と義母に柄違いの物をあげたので、自分用にも桜をチョイス♪
友達が見て「そんなの有るの? 良いね!!」
って言うので予備に買ってたシンプルな物で良ければと一つプレゼント。
老眼鏡をまだ持ってないし今のところ必要性を感じて無いのでまあこれで良いかなと… レンズの大きさも思ったよりも小さくはないですよ 。

5 2013-09-16

大喜びです
LED付きルーペを探していて、こちらのショップに巡り合いました。大きさも、化粧ポーチに入り、使用時にパッと明かりがつくので便利です。
今回は、母やお世話になった方々へのプレゼントで、全部の柄を購入しました。全部、鮮やかで綺麗な古典柄で、どれもみんな素敵で、お贈りした方々に大変喜ばれました。そのなかでも私は螢が気に入りました。とても良い買い物でした。おばさま方へのプレゼントに迷ったら…オススメします。[受注番号] 201987-20130904-216980206

5 2013-07-26

凄く可愛い!
母や叔母にプレゼント用として購入した。外出時にいつもメニュー等小さい文字が見えないと言っていたので、プレゼントしました。3人共とても気に入ってもらえました。外出時に携帯してもかさばらないしとても良い商品だと思います。柄は、扇(ピンクで可愛い)、金魚(シンプルで素敵)、桜(可愛いし落ち着いた感じ)どれも可愛くて良かったです。

5 2018-12-15

軽くて便利
和柄がかわいくて、電気もオンオフが選べて便利です。バックに入れても邪魔になりません。お勧め致します。