5 2023-08-24

かわいい!そして重宝してます!!
最近、老眼がひどくて細かいものが見えなくて、かわいいルーペを探していました。
やっと見つけたと思えば、売り切れで再入荷を待ってやっと手に入れることができました。
ライトが点くのでとても重宝しています。
購入して良かったです。

5 2024-03-21

デザイン:23福来雀

鮮やかで可愛いです
仕事で必要かと思い、購入するなら可愛いものをと探してコチラに出会いました。
ライトが付いているので、角度を変えて確認する数字も見やすくなると期待しています。
実物は想像より可愛かったので、これから使うのが楽しみです。

5 2024-03-01

デザイン:23福来雀

細かい文字が見にくいときイライラしてましたがこの商品はLEDも付いているため、とても見やすく、デザインも良い為、どこにでも持ち歩けます
もっと早く購入すれば良かったと思うくらいです

5 2020-10-11

可愛いライトルーペ
猫柄を購入しました。
椿の花と黒猫で和風っぽく落ち着いたデザインですが、実物は色鮮やかでとても可愛いです。
そのままだと天地が分かりにくいので、オリジナルのストラップを装着しました。
レンズもちょうど良い大きさで、外出時に細かいラベル表示などを読むのに役立ちます。
また、LEDも点灯するので、暗い場所で何かを探したい時にも便利です。
軽くて場所も取らないので、バッグに一つ入れておくと、いざという時に安心です。

5 2016-12-19

厚みがもう少し…
福来雀を購入しました。お役所、銀行、郵便局などで活躍してくれます。5倍位のルーペが一緒に付いていると、なお便利かと思いました。本体の厚みが少しあるのは残念ですが、概ね満足しています。ありがとうございました。

• jokinchanさん
  • jokinchanさん

5 2020-08-20

リップスティックの裏の文字をたまたま見たときに、おぉぉ一部見えない文字がーと思って、見えないとますます気になって何を使えば見えるのか探していてこちらの商品が断然かわいかったので購入を決めました。特に出番もないですが、1つあると安心かなと思っています。思ったより大きかったですが、ちょうど片手で握れるくらいのサイズで、たとえ持ち運んでも邪魔なサイズではなく軽くて、なんと言っても気になっていた文字部分が見えスッキリしました。

• JP1000さん
  • JP1000さん

5 2019-07-30

とても良いです!
縁起物が好きなので、こちらの夫婦左馬を購入しました。
可愛い柄でとても気に入りました。
携帯用ルーペとして使い勝手も良いです。
ケースからルーペを引き出す時の指の掛かりの良さ、
持ち易く落としにくい本体のくびれた形状、
いちいちスイッチを押さなくても必要な時だけ点灯できるLEDライト。
一見単純な様で実は工夫を重ねて作られた商品なのではないかと思います。
まだ老眼鏡は持っていませんが、最近ルーペが必需品になってきましたので
この様なオシャレで気の利いた商品を作って頂いて嬉しく思います。

5 2019-03-30

母と自分に
猫の好きな母に猫柄、自分に馬を購入。
どちらもとても可愛い柄でした。
ライトがつかない程度にルーペを出しても十分見ることが出来るので良かったです。
ストラップをつけるため(?)の穴はストラップがルーペが当たりそうで、ルーペの出し入れが出来なくなるのではと心配でしたが、大丈夫でした。
穴自体が小さめなので、細い紐しか通らないと思います。
馬柄に手持ちのストラップを付けて写真をうつしてます。

5 2016-12-26

ジムではコンタクトをつけていますが、手元で何か文字を読む時に見えずらくて困っていました。
それで持ち運べるルーペを探してみたら、こんなにおしゃれなルーペがあるんですね。
ライトも点灯するし、軽いし、ジムのバッグに忍ばせておきます。
黒猫と椿にしましたが、猫好きにはたまらないです。

5 2017-04-05

プレゼント好適品
三月末で退職する職場で、同僚に配るために購入。今まで多くの人が退職時にタオルハンカチを配ってくださいましたが、自分でも余り気味だし、長く使える物をと思いこのシリーズにしました。同僚も多くは40〜50代、そして仕事では小さな文字を見ることも多いので、とても喜ばれました。このシリーズは値段もまちまちなので、1500円前後の物の柄を一覧にし、同僚全員に好きな柄を選んで貰い、注文しました。自分も以前から使っていますし、母にも母の日にプレゼントしたことがあり、母も「明かりが点くから旅行に持っていくと重宝」と喜んでいます。

5 2016-08-07

母へのプレゼント
以前無地のタイプを自分用に購入して使っていたのですが、とても便利なので今度は母へのプレゼントとしてリピート購入しました。
薬やサプリメントの説明など、小さい文字を読むときにいちいち老眼鏡を掛けなくてもサッと出して見られるし、角度によってライトのオン/オフが切り替えられるのも便利な機能だと思います。
母も大変喜んでくれましたので満点です。

• zzr369さん
  • zzr369さん

4 2019-03-28

使いやすく、明かりもすぐ点いて嬉しいです。
もう少しコンパクトなものや、装飾の凝ったもの、バッグチャームになるもの、等
使いやすい、高級志向も増やして行ったら良いなと思います。
オシャレをもっともっと追求して貰えたら、持ち歩く抵抗も減ると思うのです。
母にあげたらとても喜んでいます。
素敵な商品をますます増やしていって下さい。

• wata2013さん
  • wata2013さん

4 2017-05-06

可愛いデザイン
まず、デザインが気に入りました。
夫婦左馬というデザインですが、これはスウェーデンのダーラヘストのデザインではないですか。なんとも可愛らしいデザインです。
そして、可愛いだけでなく、コンパクトでLEDライトもつくという機能性まで備えています。友人や母にもプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。また、自分にも買うつもりです。
後ろに鏡がついていたら完璧ですが、ぜいたくは言えませんね(^^)。

5 2016-10-06

(^o^)
受注番号 201987-20160930-04257371
ねこちゃん柄がスッゴク可愛くてライトも
とっても明るくて使い勝手ばっちりです

5 2021-11-08

プレゼントとして購入しました
ライトがつき、可愛いと喜んでもらえました