LEDライト付き スイングルーペ 3.5倍 アニ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

母と自分に
猫の好きな母に猫柄、自分に馬を購入。
どちらもとても可愛い柄でした。
ライトがつかない程度にルーペを出しても十分見ることが出来るので良かったです。
ストラップをつけるため(?)の穴はストラップがルーペが当たりそうで、ルーペの出し入れが出来なくなるのではと心配でしたが、大丈夫でした。
穴自体が小さめなので、細い紐しか通らないと思います。
馬柄に手持ちのストラップを付けて写真をうつしてます。

• zzr369さん
  • zzr369さん

4 2019-03-28

使いやすく、明かりもすぐ点いて嬉しいです。
もう少しコンパクトなものや、装飾の凝ったもの、バッグチャームになるもの、等
使いやすい、高級志向も増やして行ったら良いなと思います。
オシャレをもっともっと追求して貰えたら、持ち歩く抵抗も減ると思うのです。
母にあげたらとても喜んでいます。
素敵な商品をますます増やしていって下さい。

4 2019-11-28

可愛い
思っていたより可愛いしとても見やすいです。
買って良かったです。

• JP1000さん
  • JP1000さん

5 2019-07-30

とても良いです!
縁起物が好きなので、こちらの夫婦左馬を購入しました。
可愛い柄でとても気に入りました。
携帯用ルーペとして使い勝手も良いです。
ケースからルーペを引き出す時の指の掛かりの良さ、
持ち易く落としにくい本体のくびれた形状、
いちいちスイッチを押さなくても必要な時だけ点灯できるLEDライト。
一見単純な様で実は工夫を重ねて作られた商品なのではないかと思います。
まだ老眼鏡は持っていませんが、最近ルーペが必需品になってきましたので
この様なオシャレで気の利いた商品を作って頂いて嬉しく思います。

5 2019-11-01

福来雀を購入しました。とてもかわいいです!
ライト付きなので、暗いところでも字がはっきり見えます。思ったより軽くて持ち運びしやすいのもよかったです。

5 2019-08-29

年々視力が悪くなっていき、仕事で見る小さい文字が見えにくくなってきたので購入しました。
沢山の文字をずっと見るわけではないので、眼鏡をかけるほどではないかな?というときにちょうど良いと思います。
可愛い柄が沢山あり悩みましたが、福来雀にしました。
とても可愛く気に入りました。

• 岬猫さん
  • 岬猫さん

5 2019-07-30

小さい文字が見えづらくなってきたため購入。
福来雀を選びましたが、大変かわいらしく大満足です。
LEDがついているのも便利で良いです。

5 2018-09-10

常に3個常備して重宝しています
職場では携帯できるルーペが大変便利で、いつも身に付けています。
また、ライトがついているので暗い所でも重宝して手放せないです。
バックの中にも入れておくと外出先での書類記入にも困らないし家にと3個は必要で色々な柄があって楽しいです。
先日は同僚に可愛いと言われプレゼントしてしまいました。

5 2018-03-05

福良雀を選択♪画像通りにかわいいです(〃ω〃)
仕事柄、細かい文字を見ることが多いうえ、老眼も少々出てきたようで細かい文字が見えにくく感じていました。
老眼鏡を使うほどではないのでどうしようかと悩んでいた時にこちらのルーペを見付けました^^
ライトが眩しいくらいい明るいので暗い所でも見やすいです♪

5 2016-08-07

母へのプレゼント
以前無地のタイプを自分用に購入して使っていたのですが、とても便利なので今度は母へのプレゼントとしてリピート購入しました。
薬やサプリメントの説明など、小さい文字を読むときにいちいち老眼鏡を掛けなくてもサッと出して見られるし、角度によってライトのオン/オフが切り替えられるのも便利な機能だと思います。
母も大変喜んでくれましたので満点です。

5 2016-12-19

厚みがもう少し…
福来雀を購入しました。お役所、銀行、郵便局などで活躍してくれます。5倍位のルーペが一緒に付いていると、なお便利かと思いました。本体の厚みが少しあるのは残念ですが、概ね満足しています。ありがとうございました。

5 2017-04-05

プレゼント好適品
三月末で退職する職場で、同僚に配るために購入。今まで多くの人が退職時にタオルハンカチを配ってくださいましたが、自分でも余り気味だし、長く使える物をと思いこのシリーズにしました。同僚も多くは40〜50代、そして仕事では小さな文字を見ることも多いので、とても喜ばれました。このシリーズは値段もまちまちなので、1500円前後の物の柄を一覧にし、同僚全員に好きな柄を選んで貰い、注文しました。自分も以前から使っていますし、母にも母の日にプレゼントしたことがあり、母も「明かりが点くから旅行に持っていくと重宝」と喜んでいます。

• wata2013さん
  • wata2013さん

4 2017-05-06

可愛いデザイン
まず、デザインが気に入りました。
夫婦左馬というデザインですが、これはスウェーデンのダーラヘストのデザインではないですか。なんとも可愛らしいデザインです。
そして、可愛いだけでなく、コンパクトでLEDライトもつくという機能性まで備えています。友人や母にもプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。また、自分にも買うつもりです。
後ろに鏡がついていたら完璧ですが、ぜいたくは言えませんね(^^)。

5 2016-11-19

プレゼント
自分でも使っていてとても便利なので、友達のプレゼント用として購入しました。

• ねこ219さん
  • ねこ219さん

5 2017-12-03

とても可愛い
常にバッグに入れて持ち歩いてます。買い物の時便利です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスルーペ