5 2015-05-10

父に喜んでもらえました
地図を見ることが好きな父ですが、地図上の文字は小さく
なかなか読みづらかったようです。
しかし、この虫眼鏡でよーく読めるようになり
喜んでおりました。
大きさも十分で、ライトが点灯することも目新しかったようで
気に入ってくれたようです。

• kayop131さん
  • kayop131さん

5 2014-06-08

父の日
義父に父の日のプレゼントに購入しました。大きすぎるのではと少々心配しましたが、すごく喜んでくれました。大きさもLEDライトもよかったみたいです。自分で買うには高めなのでプレゼントには喜ばれるかもです。

• ykr_saekiさん
  • ykr_saekiさん

4 2013-12-29

父へのプレゼント
80になる父へプレゼントさせて頂きました。非常に喜んでもらっております。

5 2013-11-20

使いやすいです。LEDライトが思いのほか役立ちます。

5 2013-09-22

思っていたより大きくて驚きましたが、そのおかげで見やすいです。ライト付きなのも良いです。

5 2013-09-20

ビックリ!
母に頼まれて購入しました。届いた商品は思っていたより大きくてビックリ!、でもその分見やすいと喜んでます。

4 2013-06-18

父の日のプレゼント
今回皆さんのレビューを見て決めました。両親2人にプレゼント用に購入。持った感じ以前父が愛用してた物よりずっしり重く、使ってくれるか正直不安になりました。

• kaneko2003さん
  • kaneko2003さん

5 2013-04-28

大きくて見やすい
パソコンの画面を拡大して見るときに使います。
見やすくなり便利です。

• MSHINYAさん
  • MSHINYAさん

5 2013-03-28

誕生日プレゼント
義父への誕生日プレゼントに購入しました。予想してたより大きく、使いやすいと、義父も大変喜んでいます。

• 楽忠8910さん
  • 楽忠8910さん

4 2012-11-09

よくみえます
最近、老眼がはじまり細かいのがみずらくて購入しました。仕事で、使用しましたが
かなりつかいやすいです。

5 2012-04-19

大きいです
大きなルーペを探していたので購入しました。70代の母が新聞などを読むときに使用しています。ライトは程よく明るい程度ですので目が痛くなることもないようです。

5 2011-08-29

大きくて見やすい
とても大きくて見やすいです。しかもあまり重くありません。ライトですが、あまり明るくはないけど、ないよりは全然よいです。耐久性があればかなりよいです。

4 2011-07-14

大きくて見やすいです。
そんなに重くありません。
ただ1.8倍ではそれほど大きくは見えなかったです。

• satomi7467さん
  • satomi7467さん

5 2011-06-28

父親へのプレゼントに
老眼の父親へのプレゼント用に購入しました。大きさ、軽さも程よくて大変喜んでくれました。ライトのスィッチも使い勝手も悪くなくて父親もそれなりにスムーズに使用していました。お勧めです。

• kero2504さん
  • kero2504さん

5 2010-11-09

母へのプレゼントで購入しました。
眼鏡をかけていても細かい字が読めなくなったというので
このルーペを選びました。
ライトもついているのでよく見えると言っていました。