5 2023-03-04

早々に送ってくださったので、花粉、粉塵対策にすぐ使えます!ありがとうございました。こちらのサングラスは気に入っていてこちらで少しお得に買えてよかったです。

5 2019-02-27

軽い
花粉症とドライアイが重なり、この時期の外出は辛いです。
花粉症用メガネを探していたらこちらを見つけ、透明か色付きと悩んだ結果、こちらのピンクにしました。
他の方のレビューにもあった、鼻パッド?の色は目立ちます。
付属のソフトケースは、メガネ拭きの布地の巾着でした。
凄く軽く鼻、耳に負担がかからないので家の中でもドライアイ対策で掛けています。

5 2020-05-26

【レビューキャンペーン応募】
注文番号(受注番号)
201987-20200515-02701720
レビューを書いたニックネーム:やっちゃん4301
ショップレビュー記載日:R.2.5.26
商品レビュー記載日:R.2.5.26
レビューを書いた商品の商品番号: EC-03-C5
以前も同型の品を購入していて、気に入っていました。そろそろUVカットが消費期限切れ?になるかも ってので再購入です。

5 2021-03-02

前回購入したものが、薄汚れしてきたので、再びの購入です。おしゃれな感じて気に入っててます。ただマスクをして歩き回っていると曇ってしまうので、長時間マスクを付けながらの作業には向いてないのかもしれません。

5 2018-04-01

顔にぴったりフィットして軽くて視界も広くてすごく気に入りました。

• しの6399さん
  • しの6399さん

4 2020-07-23

フィット感があり軽く、pm・花粉・UV対策効果もあるようなので、ジョギングや散歩にも良いと思います。
カラーが薄目なので、見た目もひかないし、着用していても違和感は少ないです。

• happykyonさん
  • happykyonさん

4 2020-05-13

早いお届けでした。
マスク着用時でも曇らないのでgood(o^-')b目立ちそうで目立たないのが良い。

4 2020-03-21

使っていたらお友達にもステキと言われて結局三個購入。
とても良いのですが、マスクと一緒に使うと少しくもってしまうのは仕方ない事ですね。

4 2014-03-18

ゴーグルタイプなので安心
マスクをすると曇るのが難点ですが、別売りの曇り止めを購入しました。
後からの購入なので、そちらはまだ届いてません。

4 2013-03-22

軽くて疲れません
軽くて楽です。
また、脇の部分に線が入っていないので、視界が広いのも嬉しいです。

5 2013-03-17

軽量でフィット感がとてもいいです!マスク装着時は気温差により曇りますが、一部分で、状況にもよりますが直ぐになくなります
自転車走行用に購入しましたが、通常外出時に装着しても違和感はありません

5 2012-03-01

かわいいですね^^
このメガネがあれば、外出も怖くないです^^おっくうさが軽減されて、本当に買って良かったです。

4 2011-02-18

花粉症に悩まされているのですが、このめがねはお洒落で
軽くてピタッとしていて良いです。

3 2013-03-09

花粉症おしゃれ保護メガネ
口コミを読んでからの購入です。横からの花粉は防げると思いますが上からは隙間が出来使ってみましたが効果は曇ることは無いですが私にはいまいちでした。写真で見ると良い感じですが商品を見るとおもちゃみたいで外出にはもう一つ購入しようと思ってます。

• hamirin5さん
  • hamirin5さん

2 2013-03-07

マスク併用?デザインもうちょっと工夫!
デザインがメガネっぽくなく、顔にぴったりする感じが良さそうで注文しました。かけてみると、とても軽くて良さそうですが、ちょっと大きいのか両脇の上側に隙間ができてます。多少仕方ないかと鏡を見ると、今度は中央の部分が目立ちます。ピンク色だから大丈夫と思っていたのですが、かけると白っぽく目立ちます!うーん?かけるのに少し勇気がいるかも?一番の問題はマスクをかけてもくもらないか?ということですが、最初は大丈夫かなと思ったのですが、時間が経つとやはりくもってきました。このままでは使えません。曇り止めを塗らないとやっぱりだめなのかな?ちょっと残念です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード