4 2024-01-27

視界良好です
しかし装着すると上の方に隙間が出来て花粉ガードというより風ガードになってしまいました。
他の家族が使用したらピッタリだったので人により良い商品だと思います
男性用かな

4 2023-02-17

クリアです
マスクしていても曇って見えないと言う事はなく快適に過ごしました。
ありがとうございます♪

• mygeminiさん
  • mygeminiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-04-01

ウォーク用に最適なメガネです
白内障手術を終え視力回復し今まで使っていた普通の眼鏡の代わりに、デザインされていてUVカットで花粉対策ができて、しかも左右も比較的よく見える保護メガネであり、軽くて気に入ってます。ウォーキング時にかかさず使っています。

4 2023-03-26

子ども用。軽くてフィットしているようです。花粉がひどい時期の登下校に使用しました。

5 2023-02-25

今日届きました。
視界も良くて良いでした。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2009-02-06

花粉症対策として購入
初めて花粉症用の眼鏡を購入しました。
私は重度の花粉症で目にかなりきます。
購入にあたり、色々な商品のレビューを参考にして購入していましたが、
色々な方に参考になればと思い、記入させていただきました。
今迄、花粉症用の眼鏡としては余り期待出来ない物が多く、
余り納得ゆく商品が有りませんでしたが、
この眼鏡は、顔に掛けた感じが、
スキーのゴーグルに近い感じの密着度で、
隙間が、(顔の周り、特に目周辺の隙間が)余り出来ません。とても良いです。
私の顔の形はは小さい方ですが、かなり密着度が有り、
お勧めのの商品です。
眼鏡の柄の部分のソフトに密着して伸縮しますので、
痛くないです。
商品を収納している時は多少かさばりますが、
専用の眼鏡の巾着が付いていてきれいに収まります。
商品の価格としては安い物ではないですが、
眼鏡を掛けた良い感じもとても良く、かっこ良く見えます。
とても良い商品を購入出来たと思います。
今年の花粉の時期はこれで乗り切りたいと思います。

4 2020-03-13

軽い
見た目はちょっとチャッちいかなと思いましたが、扱いやすいです。普通の眼鏡タイプの形の花粉症眼鏡に比べると断然良いです。
右側の繋ぎのところが若干ズレていましたが、使用には影響はないので、そのまま使ってますが気にはなりました。
私は決して小顔ではないが、少し大きいので、小顔の方は隙間が出るんじゃないかな!?レディース用があればいいなぁと思います。
配送も早く直ぐ使えたので有り難かったです。

4 2013-10-30

デザインはさておき
ドライアイ対策の眼鏡はいろいろあるとは思いますが、この商品は私にとって、これまで使ってきたドライアイ対策グラスの中で一番理想的です。まず、フレームがないので視野を遮ることなく仕事ができます。フィット感もいいです。窓から射す日光も眩しくなくなって、窓際のデスクの作業も苦痛でなくなり、助かっています。今回、クリアを購入しましたが、外出時のサングラスとしても使いたいので、スモークを追加で購入する予定です。

5 2020-05-01

大変満足
仕事柄、ゴーグルを使います。ほどよい湾曲で顔にもフィットし気に入りました。コロナ感染が怖い昨今、自転車で買い物に行く時など、仕事外でも使おうと思い、今回、スペアで追加で2個!購入したほどです。周囲から「それ何処で買ったの?」と言われます。傷ついた時、スペアで持っていたいほどの商品です。

• たく144mさん
  • たく144mさん

5 2009-03-20

花粉症対策に良い!
まず、いかにも花粉症用という外観でないところが気に入りました。
装着した感じは、締め付け感は普通。室内では外していますが3時間程度装着していても、痛みはありません。
装着する人の顔の形状にもよるのでしょうか、私の場合は、サングラス上部(眉のあたり)に少し隙間ができ、サングラス下部(頬骨部分からこめかみ部分にかけて)は、程よく密着しています。
欲を言えば、もう少しレンズ厚を厚くして、強度を高めて欲しいかな。またデザインも、スポーツサングラスのようにフレーム部分とレンズ部分を別にして、色や材質を変えて高級感を出しても良いかと思います。
あと、お手入れ用のグロスを付属で付けて欲しいですね。

4 2009-04-23

予備
グレーを2年くらい使用中です。最近汚れが目立つ、ネジが何度も緩む、夜は人目が気になるなどでクリアを購入。フィット感は80%、ずり落ちほとんど無いです、デザイン好きです、もちろん花粉対策にも効果あります。ランニングに使います、汗でどろどろになります、額からの汗止めにも効果あります。定番でずーと製造して欲しいです。そのうち他のカラーも欲しいです。

5 2020-03-30

いいですよ
シンプルで軽量で飛沫や花粉が防ぐことができるのは嬉しいです。発送もとても早く助かりました。ありがとうございました。

5 2020-03-02

花粉症対策に購入しました。使いやすいです。
マスクと併用すると曇るので、メガネには曇り止めが必要です。

5 2019-05-24

軽くて良いです。
みんなのレビューどうり、顔にヒィットします。長く着けていても平気です。

5 2019-04-03

カッコいいメガネやなぁ!と好評です
メガネをかけると頬の上にピッタリとのった状態で横からの花粉対策にもなっているので快適です。
デザインも鼻の部分がカッコよくて周りのみんなからほめられます。
ただ、マスクもしているのでレンズが曇りやすく、毎日メガネをかける前に曇り止め液でコーティングしています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード