2024/01/27
    視界良好です しかし装着すると上の方に隙間が出来て花粉ガードというより風ガードになってしまいました。 他の家族が使用したらピッタリだったので人により良い商品だと思います 男性用かな
    注文日:2024/01/14
    2023/02/17
    ヒージャーbooさん
    クリアです
    マスクしていても曇って見えないと言う事はなく快適に過ごしました。 ありがとうございます♪
    注文日:2023/02/04
    2023/04/01
    mygeminiさん
    ウォーク用に最適なメガネです
    白内障手術を終え視力回復し今まで使っていた普通の眼鏡の代わりに、デザインされていてUVカットで花粉対策ができて、しかも左右も比較的よく見える保護メガネであり、軽くて気に入ってます。ウォーキング時にかかさず使っています。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/26
    子ども用。軽くてフィットしているようです。花粉がひどい時期の登下校に使用しました。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/25
    きんう7300さん
    今日届きました。 視界も良くて良いでした。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/02/19
    2009/02/06
    花粉症対策として購入
    初めて花粉症用の眼鏡を購入しました。 私は重度の花粉症で目にかなりきます。 購入にあたり、色々な商品のレビューを参考にして購入していましたが、 色々な方に参考になればと思い、記入させていただきました。 今迄、花粉症用の眼鏡としては余り期待出来ない物が多く、 余り納得ゆく商品が有りませんでしたが、 この眼鏡は、顔に掛けた感じが、 スキーのゴーグルに近い感じの密着度で、 隙間が、(顔の周り、特に目周辺の隙間が)余り出来ません。とても良いです。 私の顔の形はは小さい方ですが、かなり密着度が有り、 お勧めのの商品です。 眼鏡の柄の部分のソフトに密着して伸縮しますので、 痛くないです。 商品を収納している時は多少かさばりますが、 専用の眼鏡の巾着が付いていてきれいに収まります。 商品の価格としては安い物ではないですが、 眼鏡を掛けた良い感じもとても良く、かっこ良く見えます。 とても良い商品を購入出来たと思います。 今年の花粉の時期はこれで乗り切りたいと思います。
    注文日:2009/01/30
    2020/03/13
    軽い
    見た目はちょっとチャッちいかなと思いましたが、扱いやすいです。普通の眼鏡タイプの形の花粉症眼鏡に比べると断然良いです。 右側の繋ぎのところが若干ズレていましたが、使用には影響はないので、そのまま使ってますが気にはなりました。 私は決して小顔ではないが、少し大きいので、小顔の方は隙間が出るんじゃないかな!?レディース用があればいいなぁと思います。 配送も早く直ぐ使えたので有り難かったです。
    注文日:2020/03/05
    2013/10/30
    ミズノエナミさん
    デザインはさておき
    ドライアイ対策の眼鏡はいろいろあるとは思いますが、この商品は私にとって、これまで使ってきたドライアイ対策グラスの中で一番理想的です。まず、フレームがないので視野を遮ることなく仕事ができます。フィット感もいいです。窓から射す日光も眩しくなくなって、窓際のデスクの作業も苦痛でなくなり、助かっています。今回、クリアを購入しましたが、外出時のサングラスとしても使いたいので、スモークを追加で購入する予定です。
    注文日:2013/10/26
    2020/05/01
    あといたさん
    大変満足
    仕事柄、ゴーグルを使います。ほどよい湾曲で顔にもフィットし気に入りました。コロナ感染が怖い昨今、自転車で買い物に行く時など、仕事外でも使おうと思い、今回、スペアで追加で2個!購入したほどです。周囲から「それ何処で買ったの?」と言われます。傷ついた時、スペアで持っていたいほどの商品です。
    注文日:2020/04/28
    2009/03/20
    たく144mさん
    花粉症対策に良い!
    まず、いかにも花粉症用という外観でないところが気に入りました。 装着した感じは、締め付け感は普通。室内では外していますが3時間程度装着していても、痛みはありません。 装着する人の顔の形状にもよるのでしょうか、私の場合は、サングラス上部(眉のあたり)に少し隙間ができ、サングラス下部(頬骨部分からこめかみ部分にかけて)は、程よく密着しています。 欲を言えば、もう少しレンズ厚を厚くして、強度を高めて欲しいかな。またデザインも、スポーツサングラスのようにフレーム部分とレンズ部分を別にして、色や材質を変えて高級感を出しても良いかと思います。 あと、お手入れ用のグロスを付属で付けて欲しいですね。
    注文日:2009/03/16
    2009/04/23
    佐賀のかっちゃんさん
    予備
    グレーを2年くらい使用中です。最近汚れが目立つ、ネジが何度も緩む、夜は人目が気になるなどでクリアを購入。フィット感は80%、ずり落ちほとんど無いです、デザイン好きです、もちろん花粉対策にも効果あります。ランニングに使います、汗でどろどろになります、額からの汗止めにも効果あります。定番でずーと製造して欲しいです。そのうち他のカラーも欲しいです。
    注文日:2009/04/19
    2020/03/30
    ハッピーさおさおさん
    いいですよ
    シンプルで軽量で飛沫や花粉が防ぐことができるのは嬉しいです。発送もとても早く助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/26
    2020/03/02
    花粉症対策に購入しました。使いやすいです。 マスクと併用すると曇るので、メガネには曇り止めが必要です。
    注文日:2020/01/30
    2019/05/24
    軽くて良いです。
    みんなのレビューどうり、顔にヒィットします。長く着けていても平気です。
    注文日:2019/05/16
    2019/04/03
    カッコいいメガネやなぁ!と好評です
    メガネをかけると頬の上にピッタリとのった状態で横からの花粉対策にもなっているので快適です。 デザインも鼻の部分がカッコよくて周りのみんなからほめられます。 ただ、マスクもしているのでレンズが曇りやすく、毎日メガネをかける前に曇り止め液でコーティングしています。
    注文日:2019/03/09
    2009/02/19
    花粉対策
    小学生の子どもが眼を痒がるので、自分のものと合わせて購入しました。かっこいいので子どもも気に入っており、眼の痒みも軽くなったと喜んでいます。小学二年生ですが、ぴったり顔にフィットしており、ずれることもありません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/17
    2018/04/05
    うずまきちゃんさん
    祈る思いで!
    主人の花粉症が重症で、毎年、目をかきむしる程?です。おかげで顔が腫れぼったく、この時期は見るも無残な状態です。花粉症対策メガネもいくつ買ったことか・・・。今年は特に辛いらしく、何かイイ、メガネはないか?と、訴えるので、探した所、祈るような思いでこちらのメガネを購入しました。届いてすぐに使用していますが、フィット感があり、軽いので違和感なく着用できるとの事です。かゆくて手が、目元に行っても、メガネがガードしてくれるらしく、ずーと着用のままテレビを見ています(笑)。クリアと少し色付きの2タイプ購入しました。今の所、コレクション程あるメガネの中では、一番良さそうです。このまま調子が良ければ(期待も込めて)、暗めのサングラスタイプも考えようかな?と、思っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/04/03
    2020/10/01
    m-kjさん
    医療関係です。新型コロナの感染対策で、依然としてフェイスシールドや滅菌ガウンなど品薄のものがあるので、繰り返し使用できるこちらを購入しました。オーバーグラスタイプも1つ持っているのですが、重くて長く着けているのは鬱陶しいので、コンタクトの組み合わせて使うつもりでレビューの高かったこちらを購入。やはりとても軽いです。鼻パッドが動けばもっと良かったと思います。曇止めがどの程度効くか、しばらく使ってみて評価が変わるようならまた追記します。
    自分用
    注文日:2020/09/23
    2020/05/22
    花粉対策とコロナ対策に
    コロナ対策にゴーグルを探していたのですが、あまり仰々しいものは身に着けたくなく、こちらの商品は普通の眼鏡とさほど変わりなく見えるのが気に入って購入しました。 顔が小さいので、頭の大きさに合わせて伸縮性があるのは助かります。 もちろん花粉の季節や紫外線が強い日にもお活躍してくれると思います。 よい買い物でした(^^)
    注文日:2020/05/09
    2020/02/17
    花粉症対策に
    花粉症対策と、電車のホームや春一番が吹くころは目にゴミが入りやすいので曇りでもかけられるようなタイプを探しておりました。カーブがフィットしていて横からも防ぐ感じが良いです。レンズのサイド(眼鏡で言うと蝶番とテンプルあたり)もレンズがクリアですので、歩いてても横からの視界が遮ることなく安全だと感じました。 スポーティなデザインなので女性のオフィスカジュアルには合いませんが、目を掻くよりもいいかと開き直ってかけてます。 ただ、レンズの内側は水は禁止で、洗えないとなると衛生面ではイマイチなのかな?という事で星を減らしました。
    注文日:2020/02/12
    2009/03/30
    花粉の時期はいつも鼻以上に目がつらい私。常に「半目」状態で外を出歩いていました。もともとメガネをかけている(それほど強くない近視)ので裸眼ほどには目に負担はかかっていないと思っていたのですが、ゴーグルを着用すると、目を大きく開けても風が目に直接当たらないのはこれほど快適なのかというほど違います。ただ、私の目は出目気味?なのか、上部の隙間があかないように着用すると完全にまつげにふれてしまい、逆にそうならないようにすると隙間があいてしまうので、★1つ減にしました。しかし、その点を差し引いても、利用価値大です。もっと早く買えばよかった!
    注文日:2009/03/15
    2009/03/08
    ramu08012004さん
    花粉症対策
    夫の誕生日プレゼント+花粉症対策として購入しました。ゴーグルと顔が密着していて以前よりかなり快適だそうです。(ほんの少し花粉入るようですが許容範囲で^^;)仕事の通勤時や曇らないのでスキーに行ったときに主に活躍しているそうです。保管用の袋もあっていいです。ただ目立つデザインの為(?)仕事中に使うのはまだ抵抗があるようです。(仕事場が室内なのでまだマシなのですが。)私としては買ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/02/19
    2021/01/29
    ユーくん(*^^*)さん
    まずは、とても早い発送をしていただきありがとうございました。そして商品ですが、軽くて顔にもフィットしてとても良かったです。なによりもレンズがクリアで周りの景色にゆがみもなく視界良好でした。ラインナップをあまり見ていないのですが、鼻当がクリアのものがあったらもっと良かったと思いました。
    注文日:2021/01/28
    2020/08/18
    曇らないと書いてありましたが、外で使用したら曇りました。 ただ物はすごくいいと思います。 自分で曇り止めするのをオススメします。
    注文日:2020/08/04
    2020/06/30
    Mumin MaMaさん
    コロナ対策というよりも花粉症対策で購入。 年中まぶたに痒みがあります。そのうえで庭いじりが趣味なので大変なジレンマでした。 考えあぐねたところこの保護メガネをこのサイトにて発見。 一か八かで実は購入しました。 30分植木をいじっていると必ずと言っていいほど目に強烈な痒みが出るはずが 2時間位庭いじりをしても痒みがありません。 隙間もなくサイズ感もちょうどよく装着している感覚がほとんどないとてもいい商品です。 デザインも結構かっこいいと誉められました。大変満足です。
    注文日:2020/06/26
    2020/05/29
    新型コロナウイルスが目からも感染するというので、予防で通勤で使用しています。マスクと併用しても曇りませんでした。UVカットできるのも良いです。本体が透明なのに鼻ゴムが黒いのが目立って残念。私は鼻の付け根が低いので鼻ストッパーが浮いてしまいましたが、鼻ゴムを少しずらして浮かせるように調整したら鼻にフィットして快適でした。鼻の低い人、参考にしてください。
    注文日:2020/04/13
    2020/05/22
    購入者T123さん
    気に入ったのでもうひとつ
    同じものを少し前に購入しましたが、使い心地もよかったので、職場においておく用に購入。新型コロナウィルスの飛沫対策に。
    注文日:2020/05/06
    2020/04/19
    Ctibitaさん
    良かったです
    掛けやすく、使いやすいです。 娘達にもあげます。
    注文日:2020/02/23
    2020/04/16
    ゆう0839さん
    買って良かったです!
    仕事の関係で水しぶき等が目に入らないように購入させていただきました。前に安い保護ゴーグルを購入して、顔に合わないのでずれるは、色が入っているので見にくいわで困っていました。そこで、こちらの保護メガネを使用してみたところ、ずれないし、色も入っていないので見やすく、横からも水が入ってこなかったので助かりました!丁寧なお手紙もありがとうございました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/04
    2020/03/23
    greenteriaさん
    他の方のレビューを見て購入を決めました。フィット感があり良いです。隙間はゼロではありませんが、眼鏡としてはかなりのフィット感。花粉の季節に安心できます。
    注文日:2020/03/16