5 2024-05-09

色:青

商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

5 2022-06-27

スーパーでの買い物でメガネを出さなくても良いので助かっています、友人にも一つ上げたら大変喜んでくれました。

4 2022-07-26

最近、視力が落ちてきたせいか、老眼鏡をかけて字を見たりしていましたが、ちょっと秒見の物も見るには、老眼鏡がめんどくさくて、さっとスマホの手帳ケースから出せて見れるものを探していました。重宝しそうです。

5 2017-01-17

超役立ってます。
この引き出しタイプと共にブックリーダーとカードタイプを買いました。仕事先で老眼鏡を首からぶら下げたり、机からいちいち出すのがいやで何かいい方法はないかと模索しているときにこれをみつけました。結果は大満足です。とても薄く軽いので仕事の時にぶら下げているカードホルダーに入れておき、必要な時にささっと使えて重宝なのと、見えなくて仕事が遂行できないという不安がなくなりました。ネックレスのペンダント拡大鏡も考えましたが、毎日同じネックレスに限定されてしまうのはいやなので、こちらにしました。一番安いのに一番重宝しています。ブックリーダーは、家で新聞を読むときに、虫眼鏡と違い広い面積を一気に拡大するので、動かさずに読めるのでとても便利です。カードタイプは、バッグにいれておき、スーパーなどで表示がみえない時に使えばいいと思います。3つとも違う場所で活躍です。拡大もきれいにされ全く問題ないです。100均で類似品をみましたが、全く拡大されず無意味なものでした。

4 2015-06-08

手近に使えるようにサイズ違いで4種類購入
手近に使えるようにサイズ違いで4種類購入してみました。
◆100-02 シートレンズ 引出しタイプ 3.5倍 47×100mm
最初にこれがいいかなと思ったのですが、長さがある分、カバーから出すのに引っかかる感じで、ちょっと期待外れでした。キッチンに置いて、小さい字の賞味期限や商品説明を見るのに使うことにしました。必ずカバーに収納するので、汚れにくくていいのではないかと思います。
◆018-AN アクリル製カードルーペ 3.5倍 85×55mm
お財布代わりにしているポシェットに入れることにしました。カードサイズなので収まりがいいです。書類に記入するときに手元が見えにくくなってきたので、そういう場面で活躍しそうです。
◆019-AC アクリル製手帳サイズ 2倍 78×150mm
デスクの手に届きやすいところに置くことにしました。PC画面の細かいところを見るのにちょうどいいです。大判のめがね拭きでカバーを作りました。出し入れも簡単ですし、収納のたびに自動的にホコリも取れて一石二鳥です。
◆KL-15 携帯ストラップルーペ 3倍 38×42mm
お財布代わりにしているポシェットの外ポケットに収納。さっと取り出して手軽に使えそうです。

4 2019-05-27

見えなそうだけど、よくみえます。持ち運びに便利。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,226

5 2017-11-16

使い勝手がよいです
小さく持ち運びに便利です
買い物のときちょっと見たいときに便利です
購入してよかったです

5 2013-08-01

タバコケースにそっと忍ばせてます♪薄くて良かった☆

4 2020-08-27

目が見えないと言っている家族用に探していてこちらを購入してみました。こちらともう一つ違うタイプを。これで少しでも見えるようになると良いのですが軽くて使いやすそうです。

• 696M&Sさん
  • 696M&Sさん

5 2019-08-19

薄いけどちゃーんと仕事はしてくれてますよ。満足です。

5 2019-04-04

見やくて😆
配送もちゃんと、していただき、届きました。旅行🎵にも間に合って、👓がいやだったのでありがたかったです。私はカバンごとに入れておきたくて、数枚➰買って良かったです?(^o^)/

5 2019-02-02

収納機能が便利です
サイズ的にも大変使い易く
重宝しております

5 2018-10-05

超薄くて使いやすい
携帯の名刺入れに入るサイズでとても使い勝手が良く思った以上に良い買い物でした。
40を過ぎた人にはオススメです

5 2018-02-05

ホントに薄い
仕事で小物雑貨etc商品のバーコードをPCに読み取るのですが、瞬間読み取りずらい商品もあり、
また肉眼でも見ずらい商品もありルーペを探していました。手にした瞬間ホントに薄くビックリしました。価格も手頃でポイントで購入出来、でも文字ははっきり見え購入して良かったです。引き出す時、しまう時に引っかかる時がしばしばありますが…

4 2017-06-11

老眼の私にとっては常備携帯するのにかさばら無ないものを探していました。
厚さ、大きさ、軽さ共に満足いくものでした。
もちろん鮮明さはレンズ程ではありませんが、ちょっと見る分には十分なものです。
レンズに傷が付きやすいかどうかは、しばらく使ってみないとわかりませんが、
一年位もてばこの値段なら次回まとめ買いして使い捨てでもいいかもしれませんね〜

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ