129円  買い物かごに入れる

4 2023-02-12

金額調整で初めて購入しました。100均にもあるの?知らなかった。
お手軽で購入しやすいです。

5 2014-09-27

洗い流し後においが殆ど残りません
なんとなくいつもこのハンドソープを買ってしまっています。
以前はキレイキレイとか除菌効果が高そうなものも使っていましたが
手に少し残る匂いと乾燥が気になっていたのでこれを使ってみたら
洗い流し後の匂いが殆ど残らず、日に何度も手洗いしても乾燥もしないので最近ずっとこれを使っています。
乳白色のソープで粘度は普通で泡立ちも泡泡にならない程度に普通にいいですし洗い流しも楽です。難があるとすればディスペンサーの口まわりで固まり易い事くらいですがこまめに掃除しておけば問題ないです。
自分が特に匂いに敏感な事もありますがやはり料理する時に手ににおいが残っているとどうしても気になるので、においが余り残らないのはいいです。

5 2014-07-23

匂いが残らないです
金額調整リピートです。
100均でも購入する事はありますが、先日100均に立ち寄った時にあまりゆっくり買い物できる状態ではなかったのでこちらで金額調整兼ねてまたお願いしました。
これがすごく気に入っているという程ではないのですが、
ほかの物で手を洗った後に香料の匂いが残る物よりはましかな、という感じでいつもこれにしています。
夏場は特に手洗いの回数が増えますし、猫が居るので抜け毛が付くと即洗う、という使い方ですが洗った後の乾燥もなくごく普通に使えています。
お夕食準備前など特に匂いのある石鹸を使うと気になるので
殆ど匂いが残らないのは気に入っています。

5 2015-01-18

洗い流し後匂いが残りにくいです
特に乾燥肌ではないのですが、キレイキレイとかだと妙に手肌がつっぱって冬場はつらいので、最近こればかり買っています。
乳白色のエンドのある液体で泡立ちは普通、洗い流しは比較的楽で、乾燥藻特に感じないですが匂いが殆ど残らない点が気に入っています。
除菌ものにも魅力は感じるのは確かですが結局目に見えないので、使用感が快適な方がいいかな、と思って使っています。特に病院等の外出後に大抵些細な菌を拾ってくるのでそういう時は消毒雑菌用のアルコールジェルを併用しています。
気になるのはポンプの口部分で固まりやすいかな、という点くらいです。

5 2014-06-13

匂いが余り残らないのがいいです
丁度いまこれを使っていて無くなりそうなので購入しました。
100均でもドラッグストアでも何回か購入した事はあります。
他のソープと比べて使い心地が取り立ててすごくいい、という程ではないのですが
数種類あると大抵フローラルの香り、とか、なにかしら匂いが付いている物があって
そういう場合は洗った後手ににおいが残るのが気になるのですが
こちらは所謂普通の石鹸っぽいにおいで洗い流した後は殆ど匂いが残らないので
こちらを選ぶ事が多いです。
キレイキレイを使っていた時期も有るのですが少し肌が乾燥する感じがあって気になりましたがこちらは頻繁に手洗いしても然程乾燥は感じないです。
消毒除菌などは正直目に見えないのでわかりませんが、毎日何度も使うものなので
不快な事無く、安ければそれで十分という感じで使っています。

5 2015-06-29

匂いが残りにくい
特にこれ、と決めているわけでは無いですが、洗い流し後に手肌に匂いが残りにくいのでなんとなくいつも購入しています。
泡が立ちすぎず比較的洗い流しもすばやく出来て乾燥等しません。
除菌殺菌等の効果は目に見えず判り難いのであまり期待していません。必要な時は消毒用ジェルを使用しています。

5 2014-10-24

洗い流すと匂い残りません
毎月1.5パック位使うので金額調整兼ねてまたリピートしました。
よくあるパールがかった乳白色の中程度の粘度のソープで
泡立ちは普通によく、洗っている途中は鼻を近づけると香りはしますが
洗い流すと殆ど匂いが残っていないので気に入っています。
元々乾燥肌ではないですが一日に何度も手を洗うので、洗浄力の高いキレイキレイなどを使うと特に寒い時期はぶつけただけで手指、手の甲に細かい傷ができ易くなるのですがこれは特に手肌に負担が掛かるとは全く感じません。
殺菌力については目に見えないので判りませんし、元々うがいが出来ない事もあって少し長い時間外出すると確実に雑菌を拾ってくるのでインフルエンザや風邪がはやる時期の外出後はすりこんでのばすタイプの薬用アルコールハンドジェルを併用しています。不都合は無いですし特に匂いが残らない点は気に入っています。

5 2016-03-30

100均でも売っていますが買い忘れが多く、使用量が多いので2個づつ買っても2ヶ月持たないので定期的に購入しています。
安い割りに洗浄力はあると思います。洗い流し後匂いが手に殆ど残らずかなりの頻度で洗っても手があれる事もない点が気に入っています。ポンプ口部分で固まりやすいのでまめにノズル掃除して使用しています。

5 2016-07-31

お買い物で買い忘れた時はこちらでお願いしています。
除菌消毒などの目に見えない効果は不明ですが、
洗っているとき匂いが気にならず、洗い流しがさっと出来て手に匂いが殆ど残らない点が気に入っています。洗浄力はあると思いますが、手荒れもないです。
結構沢山使う方なので安いのは助かります。

5 2016-02-29

洗い流し後の匂いが殆ど残らないのでなんとなくいつもこちらを購入しています。
殺菌成分も配合されているようですが目に見えないので効果は不明、
汚れは結構落ち、油汚れも綺麗になる割りに手肌に負担は殆ど無く不都合なく使えています。

5 2015-09-27

結構汚れ落ちます
洗い流し後に手に香りが殆ど残らないのが気に入って最近ずっとこれを使っています。
殺菌などは判らないですが、思っていたより汚れちゃんと落ちます。
さっきギボの居ない間に電子レンジの中を徹底的に掃除していたら手も爪もベタベタになってしまって台所用洗剤で軽く洗っても落ちなかった油のベタベタが綺麗に落ちました。私はこのソープで手が乾燥することは無いです。

5 2015-04-20

洗い流し後匂いが残らないです
特にこれ、と決めているわけではないのですが、洗面台に置いておくハンドソープは最近この商品が多いです。
白濁系で泡立ちは普通、洗い流しは短時間で出来て、洗っている時は少し匂いはありますが洗い流すとほぼ匂いが残らない所が気に入っています。
キレイキレイは使うと手肌がパリっと乾燥した感じはしますがこちらはハンドクリーム等使わなくてもノーダメージです。野良仕事、DIY等を素手でやった後はちゃんと汚れは落ちています。殺菌などは目に見えないのでよく判りませんが、
特に料理前などには匂いは気になりますので殆ど後に残る匂いがない、という点は好みですし普通に使えています。

5 2015-12-24

洗った後に殆ど匂いが残らないのでなんとなくいつもこちらを購入しています。洗浄力は高いと思いますが手荒れは全く無いです。
今自室で半看護中の猫が手にハンドクリームや化粧品が残っていると舐めまくる猫なので一日に30回40回レベルで洗っていますが、ハンドクリーム無しでかさつきも無いです。

5 2013-03-03

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2013-01-03

迅速な対応有難う御座います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ