コアレス トイレットペーパー シングル 150...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-25
  • たのしく♪
  • 過去、何回注文したでしょうか?ダンボールに入ってるので物入れに入れておき、トイレのペーパー収納棚に20個ほどストック。扉つきの棚ですが、一つがずっしり重いので同じ20個入れても棚にかかる負担はかなりなものです。紙は薄くシングルなので、蓋を少し持ち上げた状態で、ダブル巻き、5倍巻よりかは長く出します。その癖があって2重であろうと4倍持ちであろうと多く出してしまう。ずっとこればかり使って ・・・(続きを読む
  • わたぼうし花さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,574
  • 3 2017-09-01
  • 良い商品だと思います。
  • 買い出しやペーパー交換、芯を捨てる手間などを考えたらとても楽になりました。今まで1週間で3個ぐらい交換していたのが1個で1週間以上余裕でもちます。トイレットペーパーの買い出しをしばらくの間気にしなくて済むのも助かります。紙質は今までダブルのフワフワタイプを使用していたので、薄くやや硬めになったという印象ですが、自宅使いですし段々慣れてきますので問題ありません。紙の残りが半分ぐらいに ・・・(続きを読む
  • bluebrightnessさん

5 2017-09-22

トイレットペーパーはずっと使っているので特に問題はないです。
が・・・・・・・ダンボールの強度が弱すぎて・・・その辺の改善を求めます。
今回のダンボールは今までの中で一番ひどかったです。

4 2016-12-24

う〜mm。薄いかな。。。替えるのが面倒だからこれ買ってみました。。元々、ペーパー巻き取り旺盛な我が家には向いてるかも・・

5 2017-08-07

5人家族で、トイレットペーパーはあっという間になくなってしまうので、芯がすごくストレスでした。これはたっぷりあってすごいです。

5 2017-07-17

5人家族で、ガンガンなくなるので芯がとっても邪魔でした。これは芯がないのですごくいいです。

5 2017-08-24

初購入。
これまでパルシステムの『ながもち150・太穴』を使っていましたが、辞めたのでいろいろ調べてこちらで購入することにしました。紙質はほとんど変わらないように思います。ながもち150は、最後の方は固まってしまってめくれませんでした。こちらは、のりで固めていないそうなのでその分ロスがないかな、と期待しています。送料無料で大変有り難いです。

• Kappaerさん
  • Kappaerさん

4 2017-08-07

真ん中がギザギザで最後まで使える
真ん中が固まってるのは最後まで使えないが、これは真ん中がギザギザで最後まで使えるのが良いです。うちは、大をする前に便器の底にトイレットペーパーを敷き、大をした後にも上からペーパーをかけてから流しているので、便器が汚れにくいですが、消費量が多く4ヶ月毎に購入することになります。これだと助かりますが、もう少しお安いとありがたい。

5 2017-10-26

毎日使うものなので。。。
某イ〇ンでPBで販売しているコアレス再生紙芯なしシングルタイプと似た使用感でした。
使い終わりも最後、するりと芯の部分がほどけてイライラせずに使い切れました。
こんなに重たい物を8パックも家まで送料コミで運んでもらえるので大変助かり有り難かったです。
お買い物マラソンで通常よりポイントも付いて、某イ〇ンよりメートルも長くお安く購入することが出来ました。

• クマ6777さん
  • クマ6777さん

5 2017-09-04

とてもいいです。
硬くもなく柔らかくもなくチョーどいい紙質です。

5 2017-04-23

さいごのさいごまでスッキリ使えます
他社の芯なしはけっこう最後がガチガチで残ってしまうところ
キラットのやつはほんとにさいごのさいごまでスルスルとはがれて爽快です!

家族も品質に満足していて、他社に浮気しても結局戻ってきてしまってます。

• Mariennnuさん
  • Mariennnuさん

5 2017-04-18

これは長持ちですね。
普通のトイレットペーパーだとふわふわ感を出すために生地がでこぼこしているので、1ロールが短くなってしまいます。
こちらは柔らかい生地にでこぼこを無くして、尚且つ、芯まで無いので減りが全然違います。
次回もこちらを使いたいですね。

5 2017-03-08

コアレスで長さもさることながら堅さ?使用感もコスパもよく何度もリピしています。お腹が弱いので頻繁に交換とかのストレスからも解放されまする。

4 2017-11-09

薄いですが交換の手間が省けていいです。ほかの安いのもありますが
品は同じかな。。

5 2017-10-08

やっと納得いくペーパーが買えました!
楽天で何度か芯無しトイレットペーパーを買っていますが、やっと納得いくペーパーが買えました!
1つめは、芯の部分にあたる巻き初めの部分ですが、最後の方になると剥がれなくなって、“トイレに流せる芯”みたいなのも在りましたが、これは波打っているので最後まで使う事ができます。
2つめは、6ロール毎にビニール袋に入っているので、箱から出して積み重ねたりの保管がしやすいです。 以前に買った物は、箱に1つ1つバラバラで入っていて、箱ごと保管するスぺースが無い我が家では、いくつかの袋に分けて保管しなければならず、それもストレスでした。
3つめは、150mという長さで、交換する回数も減り、トイレ掃除の時にもケチらず使えます。
自宅用でしたら、これで充分だと思い、無くなったらリピすると思います。

5 2017-09-09

リピです。
相当かさばり保管に場所をとりますが、1ロールの無くならなさと、芯ゴミが出ない点で大変気に入っております。
今回リピートしようとして購入履歴を見たら(来客時用として一般的なダブルロールを数回購入してはいたものの)前回の購入がおととしの今頃だったのには驚きです。
紙のふかふか感はなく、スーパーやショッピングモールにあるようなペラっとした質感です。
どうやっても、ただ捨てる為の物なので、このコスパはありがたいです。
注文したばかりなので商品はまだ到着しておりませんが、またなくなりましたらリピさせて頂きます。

5 2017-05-24

きっちり最後まで
コアレスのトイレットペーパーで他社製品を以前使っていましたが、こちらの商品ほど最後の方まで使えるものはありませんでした!
ということで、今回は3、4回目のリピート購入です。
ホテルや商業施設によく設置されているペーパーほど薄くなく、使いやすいと思います。
ゴシゴシ使いたい方には辛いかもしれませんが(汗)、無漂白ですし体にも環境にも優しい。
ところで、一般的なトイレットペーパーよりも長く芯部分までペーパーですので比べれば一巻きがどうしても重たいです。
使う時に勢いが良いとゴロンゴロンと音がします。
集合住宅や二世帯住宅などにお住いの方、夜間や早朝は気をつけた方が良いかと。