コアレス トイレットペーパー シングル 150...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-25
  • たのしく♪
  • 過去、何回注文したでしょうか?ダンボールに入ってるので物入れに入れておき、トイレのペーパー収納棚に20個ほどストック。扉つきの棚ですが、一つがずっしり重いので同じ20個入れても棚にかかる負担はかなりなものです。紙は薄くシングルなので、蓋を少し持ち上げた状態で、ダブル巻き、5倍巻よりかは長く出します。その癖があって2重であろうと4倍持ちであろうと多く出してしまう。ずっとこればかり使って ・・・(続きを読む
  • わたぼうし花さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,649
  • 3 2017-09-01
  • 良い商品だと思います。
  • 買い出しやペーパー交換、芯を捨てる手間などを考えたらとても楽になりました。今まで1週間で3個ぐらい交換していたのが1個で1週間以上余裕でもちます。トイレットペーパーの買い出しをしばらくの間気にしなくて済むのも助かります。紙質は今までダブルのフワフワタイプを使用していたので、薄くやや硬めになったという印象ですが、自宅使いですし段々慣れてきますので問題ありません。紙の残りが半分ぐらいに ・・・(続きを読む
  • bluebrightnessさん

5 2017-09-22

トイレットペーパーはずっと使っているので特に問題はないです。
が・・・・・・・ダンボールの強度が弱すぎて・・・その辺の改善を求めます。
今回のダンボールは今までの中で一番ひどかったです。

5 2018-04-01

2回目の購入です!!
48ロール、去年の夏に購入しました。まだ8ロール在庫があるので、ざっと計算すると48ロール=9〜10ヶ月分になるでしょうか。
家族4人(夫婦・6歳・0歳は使いませんが)の利用です。なくなって慌てて買いに行く事がないので助かります。
芯なしです。最後の方になると、うまく剥がれなくて捨ててしまうペーパーもあるのですが、このペーパーは、少しコツがいりますが、するすると剥がれますので本当に最後の最後まで使用出来ます。
またリピートしたいと思います。
2018_4動画追加
最後の方も子どもでも綺麗に取れます。

5 2017-08-24

初購入。
これまでパルシステムの『ながもち150・太穴』を使っていましたが、辞めたのでいろいろ調べてこちらで購入することにしました。紙質はほとんど変わらないように思います。ながもち150は、最後の方は固まってしまってめくれませんでした。こちらは、のりで固めていないそうなのでその分ロスがないかな、と期待しています。送料無料で大変有り難いです。

5 2018-04-01

どのくらい使えるか楽しみ!
48ロールなので、段ボール箱でドカッと届きますので、物置かどこか8パック分の収納スペースが必要です。家族3人(夫婦・6歳)の利用です。
たくさん買っておくと、なくなって慌てて買いに行く事がないので助かります。
48ロールでどのくらいまで使えるのか楽しみです。

5 2017-08-07

5人家族で、トイレットペーパーはあっという間になくなってしまうので、芯がすごくストレスでした。これはたっぷりあってすごいです。

5 2018-02-04

6年前からズーッとコレです。
以前は某量販店のPB商品コアレス使っていましたが、マルシェさんのこちらの方が断然お得です。
無駄が嫌いでリサイクルに結構神経使ってしまうたち、コアがあると潰して古紙として出さないと気が済まない。しかし3つのトイレ分はかなりのサイクルでコアが出る、その作業が面倒になりコアレスを使い始め、PB商品からマルシェさんに至っています。ダブルのふわふわしたトイレットティシュは気持ちいいですが、こちらのシングルでも吹き方上手ですので全く問題ありません。巻の最後の方は剥がれやすい様にエンボス加工されていますが、我が家では食品ラップの硬めの芯を指して使っています。コレオススメですよ。

5 2017-07-17

5人家族で、ガンガンなくなるので芯がとっても邪魔でした。これは芯がないのですごくいいです。

5 2017-10-08

やっと納得いくペーパーが買えました!
楽天で何度か芯無しトイレットペーパーを買っていますが、やっと納得いくペーパーが買えました!
1つめは、芯の部分にあたる巻き初めの部分ですが、最後の方になると剥がれなくなって、“トイレに流せる芯”みたいなのも在りましたが、これは波打っているので最後まで使う事ができます。
2つめは、6ロール毎にビニール袋に入っているので、箱から出して積み重ねたりの保管がしやすいです。 以前に買った物は、箱に1つ1つバラバラで入っていて、箱ごと保管するスぺースが無い我が家では、いくつかの袋に分けて保管しなければならず、それもストレスでした。
3つめは、150mという長さで、交換する回数も減り、トイレ掃除の時にもケチらず使えます。
自宅用でしたら、これで充分だと思い、無くなったらリピすると思います。

• Kappaerさん
  • Kappaerさん

4 2017-08-07

真ん中がギザギザで最後まで使える
真ん中が固まってるのは最後まで使えないが、これは真ん中がギザギザで最後まで使えるのが良いです。うちは、大をする前に便器の底にトイレットペーパーを敷き、大をした後にも上からペーパーをかけてから流しているので、便器が汚れにくいですが、消費量が多く4ヶ月毎に購入することになります。これだと助かりますが、もう少しお安いとありがたい。

5 2018-04-04

家族5人がガンガン使ってもしばらく買い足さなくてもいいし、ごみも出ないのでとても気に入っています。

5 2018-02-16

残ゼロまですっきりと使い切れます!
有名どころからショップオリジナルブランドまで、他社製品にいろいろ浮気もしましたが、
家族の評判が一番良いのがコレなので、やっぱり戻ってきています。

価格にたいして紙質がよく、
芯の芯まですっきり使い切れるため
コスパが大変良好です。

5 2017-12-27

5人家族の我が家はすぐにトイレットペーパーがなくなってしまってストレスでしたが、これにしてからは、ガンガン使ってもしばらく持ちますし、何よりも芯のごみが出ないのが気に入っています。

5 2018-06-23

【6月21日15時まで期間限定価格】コアレス トイレットペーパー シングル 150m 8パック 48ロール ロング 芯なし 単価:3,696円
いつもは同梱するのでセットを買うのは久しぶりです。余裕の150mで紙質もすぐ破れるものではなく適度の固さが丁度いいので気に入っています。切り取り線がないので最初は戸惑うかもしれませんが慣れればこちらの方が使い勝手がいいです。お気に入りの商品です。

• settymさん
  • settymさん

5 2017-12-20

あえて欠点書くと
・届いたダンボール状態だとデカ過ぎなので収納スペースがない我が家では分散しての収納になる。
・使い終わり目前になると紙がはがれにくいのでそこだけ捨てちゃう。急にもったいないことした気になる。

4 2018-04-05

コアレスで長さもさることながら堅さ?使用感もコスパもよく何度もリピしています。お腹が弱いので頻繁に交換とかのストレスからも解放されまする。