【12月11日15時まで期間限定価格】コアレス...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-25
  • たのしく♪
  • 過去、何回注文したでしょうか?ダンボールに入ってるので物入れに入れておき、トイレのペーパー収納棚に20個ほどストック。扉つきの棚ですが、一つがずっしり重いので同じ20個入れても棚にかかる負担はかなりなものです。紙は薄くシングルなので、蓋を少し持ち上げた状態で、ダブル巻き、5倍巻よりかは長く出します。その癖があって2重であろうと4倍持ちであろうと多く出してしまう。ずっとこればかり使って ・・・(続きを読む
  • わたぼうし花さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,667
  • 3 2017-09-01
  • 良い商品だと思います。
  • 買い出しやペーパー交換、芯を捨てる手間などを考えたらとても楽になりました。今まで1週間で3個ぐらい交換していたのが1個で1週間以上余裕でもちます。トイレットペーパーの買い出しをしばらくの間気にしなくて済むのも助かります。紙質は今までダブルのフワフワタイプを使用していたので、薄くやや硬めになったという印象ですが、自宅使いですし段々慣れてきますので問題ありません。紙の残りが半分ぐらいに ・・・(続きを読む
  • bluebrightnessさん

5 2018-04-01

2回目の購入です!!
48ロール、去年の夏に購入しました。まだ8ロール在庫があるので、ざっと計算すると48ロール=9〜10ヶ月分になるでしょうか。
家族4人(夫婦・6歳・0歳は使いませんが)の利用です。なくなって慌てて買いに行く事がないので助かります。
芯なしです。最後の方になると、うまく剥がれなくて捨ててしまうペーパーもあるのですが、このペーパーは、少しコツがいりますが、するすると剥がれますので本当に最後の最後まで使用出来ます。
またリピートしたいと思います。
2018_4動画追加
最後の方も子どもでも綺麗に取れます。

5 2018-02-04

6年前からズーッとコレです。
以前は某量販店のPB商品コアレス使っていましたが、マルシェさんのこちらの方が断然お得です。
無駄が嫌いでリサイクルに結構神経使ってしまうたち、コアがあると潰して古紙として出さないと気が済まない。しかし3つのトイレ分はかなりのサイクルでコアが出る、その作業が面倒になりコアレスを使い始め、PB商品からマルシェさんに至っています。ダブルのふわふわしたトイレットティシュは気持ちいいですが、こちらのシングルでも吹き方上手ですので全く問題ありません。巻の最後の方は剥がれやすい様にエンボス加工されていますが、我が家では食品ラップの硬めの芯を指して使っています。コレオススメですよ。

5 2018-11-11

コスパ最高!
リピです。
自宅で使っていますが、取り換えもしょっちゅうしなくていいし。
コスパ最高だし。
オススメですよ〜

5 2018-04-01

どのくらい使えるか楽しみ!
48ロールなので、段ボール箱でドカッと届きますので、物置かどこか8パック分の収納スペースが必要です。家族3人(夫婦・6歳)の利用です。
たくさん買っておくと、なくなって慌てて買いに行く事がないので助かります。
48ロールでどのくらいまで使えるのか楽しみです☆

5 2018-02-16

残ゼロまですっきりと使い切れます!
有名どころからショップオリジナルブランドまで、他社製品にいろいろ浮気もしましたが、
家族の評判が一番良いのがコレなので、やっぱり戻ってきています。

価格にたいして紙質がよく、
芯の芯まですっきり使い切れるため
コスパが大変良好です。

5 2018-06-23

【6月21日15時まで期間限定価格】コアレス トイレットペーパー シングル 150m 8パック 48ロール ロング 芯なし 単価:3,696円
いつもは同梱するのでセットを買うのは久しぶりです。余裕の150mで紙質もすぐ破れるものではなく適度の固さが丁度いいので気に入っています。切り取り線がないので最初は戸惑うかもしれませんが慣れればこちらの方が使い勝手がいいです。お気に入りの商品です。

5 2018-10-26

家族も大満足
セールで送コミ77円/1ロールでした。
他社の類似品に比べ、芯の芯まですっきり使い切れることが多いです。
紙質(手触り・厚み・キレのよさなど)も問題なく、
何度もリピしています!

4 2018-04-05

コアレスで長さもさることながら堅さ?使用感もコスパもよく何度もリピしています。お腹が弱いので頻繁に交換とかのストレスからも解放されまする。

• settymさん
  • settymさん

5 2017-12-20

あえて欠点書くと
・届いたダンボール状態だとデカ過ぎなので収納スペースがない我が家では分散しての収納になる。
・使い終わり目前になると紙がはがれにくいのでそこだけ捨てちゃう。急にもったいないことした気になる。

4 2018-09-10

ついに職場でも使用することになりました。
かれこれ何年ですかね、コレに落ち着きました。
最初使用するときのガラガラ音が家中に響くのが不評でしたが、
芯としてクリアファイルを丸めたものを使うようになってからは
音も少な目になり快適にスルスル巻き取れるようになりました。
結局芯使うのかよっ!て感じですが、
これがあるのとないのでは快適度も違うので皆様にオススメします。

4 2018-10-07

いままで 同じような商品を購入していました。評価も良かったので買ってみました。まだ使っていないので使用感はわかりませんが 中心の丸い穴の部分がつぶれている状態のものが多かったです。過去のトイレットペーパーは つぶれていなかったので その点は★マイナスです。ホルダーにはめるとき 不具合が無いことを期待します。

5 2018-09-23

人3人+犬3匹なので、とにかく、量が必要。
すぐに買いに走るのが面倒なので、業務用でも量のあるものを探していました。
使い勝手は、個人的には大丈夫です。
芯が出ないのも助かりますし、最後まで綺麗に使えるので、波波には感動しました。
でも、どなたかが書いてらしたように、届く際の箱は確かに弱かったです。(笑)
また無くなればリピートしたいと思っております。

• remirableさん
  • remirableさん

5 2018-09-15

たぶんちょっと硬め。巻き取るときに重さを感じます。ただ、我が家はこれに慣れてしまって、ふわふわのトイレっとペーパーだと、トイレが詰まる。トイレっとペーパーで掃除もしやすいです。

4 2018-09-12

思ったより紙が薄すぎました
思ったより紙が薄すぎましたが、使い倒しています。以前こちらのショップから購入したコアレスのペーパーが良かったのでリピートしたのですが、そちらは1つ1つビニール個包装してあり剥がすのが面倒だったので、今回こちらを試してみました。
薄すぎて引き出す途中で破れることがあるので、もう少ししっかりした紙だともっと良かったです。

5 2018-09-11

良かった。
ホルダーの幅がエコタイプだと落ちてしまうので、114ミリタイプを探していました。
紙質も使い終わりの気持ちよさも文句なし。
リピします。