4 2018-06-08

常備用
あると何かと安心です。ホールトマト缶とセットでいつも購入しています。

4 2016-02-17

可もなく不可もなく
500gで100円のごくごく普通にあるあれですあれ。最近業務スーパー利用し出して風味もさほど変わらない更にコスパ良いパスタもあるのでここまで大量に買うことももうないと思った。段ボールにギッチギチに20束詰まってて圧巻。まだ当分買わなくていいや。

4 2015-03-08

残念!
ちょっと前までは、98円だったかと?値上げ前に購入できなくて残念。

• ronron00さん
  • ronron00さん

4 2013-06-26

インフレだけのアベノミクスは大嫌い>_<
もちろんショップの責任では無いですが、あちらもこちらも値上げが始まっていますね!このお品も少し前まで1袋98円?で送料対策に重宝していました。
以前の一個売りより高いのは釈然としませんが、仕方ないので今回初めてまとめ買いに挑戦です。
賞味期限は余裕だけどいくら好物でも流石に毎日はね^^;
趣向を変えて、固茹でしたパスタを大盛り焼きソバにしてみました。
お野菜たっぷり入れたので美味しかったですよ(⌒¬⌒*)

4 2013-04-30

リピート
リピート購入です。少し細めに感じます。おいしいです。

4 2012-12-24

安価パスタ!まとめ買いしました
最近地震が多いので、非常食として何か購入しておこうと思っていて、このパスタを購入しました。
ん?水なしじゃ作れない!?
バターなどを使えば、お菓子も作れるし、この店で、まとめ買いした方が断然お買い得♪(以前百円SHOPで、同じ物を購入済み)
これは、購入するしかないでしょ、と悪い頭をふりしぼって(一応大学は出ていますけれどね)決断しました。
味は、普通に満足できる歯ごたえのあるパスタです。

4 2011-06-09

海外製と覚悟を
とってもお安く買えてびっくりです。
正直トルコ製ってどうなのかな〜と不安がありましたが、日本製のよりもコシがあり小麦の味も濃い感じでなかなかのものでした。
少し茹でてると何か薬品の匂い?みたいなのがするのが気がかりですが・・・。
しかしさすがというか海外製というか・・ダンボールは多分海外で詰められたものがそのままの状態で届いてるのでしょうが、箱に袋が縦の状態で入っていて、箱から取り出してると、一つが完全に袋の端が切れていてザーっと床一面に!
一瞬、鼠か虫がいて齧って穴が開いてるのかとパニクったのですが、切り口を見てみると何か機械で切ってる感じがするので、梱包する時にでも手荒くしたのかな〜と思い、面倒だったのでそのまま連絡せずその一袋だけは勿体無かったですが没にしました。
あとは、やはり製造の過程の問題でしょう・・・袋の端を熱で溶かして止めてる所にパスタが一杯挟まっていて、それがパラパラ落ちてくるので、箱から出す時要注意です^^;
いかにも大雑把〜な感じが見てとれる商品ですが、今の所安くて美味しく食べられているので概ね満足です。
お店のメール等の感じも気持ちよく、今後もリピートしたいと思います。

• may96さん
  • may96さん

4 2011-05-25

これはおススメです
値段が値段なので特に期待していなかったのですが、低評価がほとんどないという事で買ってみました。
不安な方はまず2-3袋からの購入をお勧めいたしますが、私はパスタ10kgとアンチョビ、パスタソースを同梱してみました。
細めの麺なので、ゆで時間は5-6分と、ちょっと短めにすると良いです。。なんでも使えますよ。
キャベツとアンチョビとにんにく、鷹の爪で食べてもおいしいしトマトソースだって合います。
コシはあまり無くて残念な気がしますが美味く茹でれば美味しいです。
味もやはりディチェコやバリラを食べていたことから考えると劣りますがこの値段なので特に気になりません。美味しいものが欲しかったらちょっとだけお金を足してそちらを購入しようと思います。
普段のパスタには全く問題はありません。むしろお得なのでこちらの方がおススメできます。
たまに美味しい麺を使って食べれば良いかなという方向きですね。
10kgも買ったのは初めてだったのですがこれはリピートします☆次買う時も税込1760円でありますように(´人`)

4 2013-11-18

中折れが多い
私の口には充分以上の味です。だだ中折れしてるのが多いです。

• gomyownwayさん
  • gomyownwayさん

4 2013-10-18

@99円になって2回目の購入です。@88円の時が底値?。

4 2012-07-14

ダンボールにずっしりと直接入って送られてきました。
まだ食べていませんが、袋の外から見る限りでもかなり折れてしまっている様子・・・。
もうちょっと配慮して欲しいものです。
でもお安いので、これで味が良ければまたリピしたいです。

• uv_fieldsさん
  • uv_fieldsさん

4 2012-02-27

パスタ大好き家族の為に、1週間に一度はパスタを作るので、品質の良い物をお安く購入できて満足です。まだ食べていない為☆4つにしておきます。

4 2012-02-18

満足です。
細めのパスタで食べやすいです。茹で時間も短くていいのも便利です。
匂いは特に気になりません。太麺はの人には物足りないかもしれません。

4 2010-11-13

まだたべてません
まだたべてませんのでたべたらまたかきこみます。

• landplanさん
  • landplanさん

4 2012-06-18

我が家の常備品
安いです。安いから多めに作って色々なソースで食べてます。20袋だから食べ甲斐がある。味も質も問題ない。リピート有りです。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー