4 2023-05-22

おおいけど好きなので頑張ってたべます
ゆでる時間短縮したいので、いつもは1.4mm 5kgの分を買っているのですが、品切れなのでこちらの品を購入。10kgと量も2倍で当分いけそうです。

4 2023-05-14

特に不快に感じる所はありません。
普通にパスタです。

4 2023-03-18

値段が上がりましたが、それでもお安いですし、美味しいです。

• kamopiさん
  • kamopiさん

4 2022-11-25

普通に美味しいです。大事です。スーパーの安いパスタで、思いっきりハズレたことありまして、、、。口コミも良かったですよね。

4 2013-12-28

すぐ食べればいいけど
作り置きしておくと、食感がかなり落ちるのが早いです。
すぐに食べれば、普通においしいです!
7分〜8分って書いてあるけど、5分くらいで十分です。
あまりゆでると、食感が悪くなります。
大量に買えて、お買い得なので、お値段と品質の満足度はかなり上の方だけど、
やっぱり、次回は、ちょっと割高でも、バリラとかディチェコにしようかな・・・

4 2013-07-09

いつもはディチェコを買ってるのですが、この安さに惹かれて購入してみました。
普通に美味しく頂いてます。この価格とは思えないです。パスタはよく作るのでありがたいですね〜。ディチェコが安く売ってない限りはこれを買おうかな〜なんて思います。

4 2012-01-10

安さでこれです
うちはそんなにグルメではないので、これで十分美味しいです。

• DogBettyさん
  • DogBettyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,322

4 2011-04-17

日常食
トルコ製は初めてです。本当はもっと湯で時間の短い細いほうが好みなんですがね。
お好みでしょうが、ソースとあえるときは、5分くらいであげてソースと1分以内で合えるのがいいと思います。
確かに6分でアルデンテですが、そこからの火のはいりが早い気がします。8分もゆでるのは、やや柔らか目が好みの私でさえ、ありえません。早くできるのは夏場は嬉しいです。
味ですが、パスタとして主張するようなタイプではなく、ソースの味が引き立つというか、ソースがまずいと・・・という感じです。

• arilleさん
  • arilleさん

4 2013-03-20

安いです!
ずっとディチェコのパスタを買っていたのですが、価格とレビューが良かったので、こちらを購入しました。
お値段の割にはおいしいと思います。
が、やっぱりディチェコのほうが良いかな…と。
2歳の息子は、ディチェコのパスタを使った方がたくさん食べます。
茹でるとやわらかくなるのが早いので、
1歳の娘の離乳食には使いやすいです。

4 2011-06-27

変わったのかな?
キラットさんで何度もパスタを購入しています。
毎回20キロちかくを一気に頼むのですが、半年以上持っています。。
半年ぶりに来てみたら・・・パスタの種類が変更になっている??
前回は少し癖のあるパスタでしたが、個人的には好きだったので、残念です。
まだこのパスタは届いていませんが、ある程度期待して待ってみようと思います。
商品が届きました!
しかも、すぐに届いたのでびっくり。
味は、特に問題なし。少しだけ香りが強いかな?
それでも、料理してしまえばまったく問題のないくらいの香りだと思います。
この価格でこのおいしさ。リピ決定です。
ただ、前のものよりも少しだけ高くなってしまったのは・・・。
2セット頼んで約20キロ。だいたいうちでは半年でなくなります。
なので、少し価格が高いと結構痛手に。
それでも、ここは安いので、また買わせていただきます。

4 2011-11-29

お安かったんでまとめ買いしました。このお店は送料無料の設置間もお安くなっているので利用しやすいです。

4 2011-05-05

太さが丁度良い!
この太さは本当に丁度良いです。細すぎず太すぎず。私は1.8ミリだと太いと感じます、この太さが一番フォークで巻きやすい!
ただ、ゆで時間が8分と書いてありますが8分だとかなり茹ですぎです。私は6分半茹でる→ソースと絡める→食べる が丁度良いです。

• think39noさん
  • think39noさん

4 2011-01-27

やすい
こんな値段は見たことが無く、
味が心配でしたが問題ありませんでした。
満足しています。
ただし、
細い麺なのでオールマイティーではなく、
作るものは限定されます。

4 2011-04-28

味は独特のにおいがある。ここ数ヶ月色んな事があったし、非常食として置いてあっても良いだろうと思う。

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2012-07-26

2度目の購入です。前回の購入から約1年。夫婦2人で1年もちました。パスタの大量購入は他の店舗でもいろいろありますが、この商品は500gずつの袋に入っているのが利点。衛生面でも安心できると思います。この量を家で保管するのは正直じゃまだなあと思ったこともあるのですが、災害用の備蓄と思うことにしました。ご飯を炊くより火を使う時間は短いですし、カレールーなどを入れればスープパスタになりますから。なくなったらまた買うと思います。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー