• REN45さん
  • REN45さん

5 2023-11-28

3回目の購入です。娘と私で、牛乳で割って毎日飲んでます。娘はホルモンバランスが整い、私は少しシミが薄くなったような‥気がします(^-^)
少しお高いですが、美味しいし続けて飲もうと思います。

4 2009-10-16

月経痛対策で買うかどうか悩まれている方
10代〜40歳前半の現在に至るまで過激な生理痛に悩み、何度かこちらで数ケース程度購入しました。月経開始時に下血サラサラになるのでザクロが効いているのだと錯覚していました。エストロゲンに似た成分が含まれるとされる仮説には、軽度の子宮内膜疾患の私には逆効果だと最近、知りました。こうした仮説は、特に現役バリバリの月経過多の方は冷静に受け止めた方が良いでしょう。一概には云えませんが私の場合は、エストロゲンまがいの成分摂取がマイナス要因になっていた模様。総合病院で3年ぶりに子宮癌・頸がん検診で悪性腫瘍は見つからなかったものの、良性ポリープが複数みつかり子宮内膜症の手前。近年、新薬が出ていますのでこのレベルだと手術の必要はなく、今の所は投薬で凌いでいます。ちなみにそのお薬で、エストロゲン生成を一旦ストップさせるのです。エストロゲン系はむしろ閉経後で尚且つ健全なご婦人方が積極的に摂るべきなのかもしれません。私も将来は再びザクロにお世話になる事があるでしょう。子宮に関しては20歳代から再三検診をし続け、一貫して異常無しとお墨付きを頂いて来たのですが醜い月経痛が陣痛並みでした。毎月、陣痛が来る感覚なので何十年も月経地獄。月経前になると普通は便秘になる方が多い様ですが、私は逆でした。それが良い事だと勝手に思い込んでいました。その昔、したり顔で某医者がエコー検診の際、大きな子宮と褒めた風な口調で云われ、異常無しの診断。まあそんなに痛いならピルが絶対月経痛に効くからと諭され、通常ピルを半年飲んだ結果、全く効果ナシ。後で解った事ですが、いわゆる良識のあるお医者なら通常ピルは3ヶ月を目処とした投薬で月経痛に効果が無ければ薬チェンジと仰るそうです。大きな子宮は病気の前兆の可能性大らしく。通常、子宮は(妊娠無し異常無し)ニワトリの卵位の大きさだそうで、私はダ鳥卵の大きさになっているとの事。因ってその大きさが月経前に腸や膀胱などを圧迫し、お通じが良くなり頻尿になってた模様。毎月の月経で内膜が剥がれたまま、残存物が子宮内に溜まり大きくなったのかもしれません。私のケースではザクロ購入のタイミングは閉経前後にさしかかってからという事でしょうか。月経痛で苦しまれる方ご自愛下さいね。

4 2014-02-03

とりあえずリピ
お試しで1本購入し、口に合っていたので、とりあえず6本買ってみることにしました。甘酸っぱくてとろとろです。
おススメは1回大さじ2杯分を、1日2回だそうですが、私はとりあえず夜だけにしています。原液はとろ〜り。昨夜ホットで飲んでみましたが、ホットもおいしいです(^^ ただ、アイスで飲むより渋みが増すような気もします。私は気になりませんでしたが・・・
今度はヨーグルトに混ぜてみようかなと思います。

5 2012-09-23

やっと出ました!
レビュー遅くなりすみません。妊活対策で、昨年7月に初購入。以来、6本セットで購入3回目です。今、4本目に突入しているのですが、つい昨日、待ちに待った陽性反応が出ました。。。42歳と高齢で病院にも通っていますが、ビックリの自然妊娠です。年齢的にまだどうなるかわからない状況ですが、ここまで来れた事はすごい進歩で、本当に根気よくザクロのしずくを飲み続けてよかったと思っています。webを見ると、妊娠中も1日1杯くらい飲むと良いとあったので、引き続き飲んで行くつもりです。とにかく、感謝感謝です!!!

• YOKOpizzaさん
  • YOKOpizzaさん

5 2017-05-29

これからもずっと飲んでいきたいです!
飲んでいる時は、ホルモン周期や生理の調子などがすごく良かったのですが、飲む量と頻度を減らすとあまりよくなくなりました。やはりきちんと飲んでいきたいと思います。

5 2012-06-08

久々購入!
妊娠ではなく、ホルモンバランス維持の為に飲んでいます。色々試しましたが、結構100パーセントジュースでも薄いんですよね。ジューススタンドで飲んだことがありましたが、とてもお高い。そういうことを考えたらこのお値段は意外に安いですよ。私は少し濃い目にして、冬はホットで、夏は炭酸で頂いています。今回おまけで頂いた炭酸、飲み比べたら美味しいです。ありがとうございました。今まで飲んでいたのは安かったけれど、よく見たらクエン酸、塩化K等を含有しています。安物は飲み物によりますが味が変わりますね。二度と安い炭酸は買いません。

5 2018-07-15

ザクロのしずくを愛飲し、43歳で妊娠、44歳で出産致しました!ザクロ以外いも妊娠に良いと言われるもの(漢方、鍼、お灸、玄米食など)をいろいろやっていたのでザクロのしずくおかげだけではないのかもしれませんが。白砂糖は体を冷やすので妊活の大敵!と聞いていたので極力甘いものを避けていたのですが、なかんか誘惑に勝てず・・・。そんなときザクロのしずくは罪悪感なく甘味を味わえるので精神的にもリラックスできました。ヨーグルトに入れたり、お酢+ザクロのしずく+こしょうでドレッシングにしたり、豆乳で割ったり、使い道をいろいろ自分なりに試してみるのも楽しいです。これは合うかも!と思ってやってみたら合わなかった・・という失敗もまた楽しい♪夏に冷たい麦茶やルイボスティでわるのもはまりました。

5 2011-07-06

不妊に
何度目かのリピです。
不妊治療3年過ぎても結果が出ず、高齢ということもあって、何か良い物をといろいろ探して、こちらの商品に出会いました。
そして、飲み始めて一年経たないうちに、なんと自然妊娠しました。
妊娠中も、出産後も、買いだめしてあったものを飲みましたが、美味しいのでつわりの時も飲めて助かりました。
二人目を期待し、治療再開しましたが、そろそろ一年経つので、またざくろに頼って見ようと思い、この度購入しました。
生理周期も安定し、生理痛も軽減するので、妊娠にも期待大です。
良い結果が出るのを楽しみにしています。

5 2018-12-05

只今妊娠中‼
注文番号 201814-20180825-00018712
ザクロ屋さんには1人目妊活中からお世話になっております。
この度40代にて2人目を授かるとができました!
不妊治療は勇気がないので、自然にと思い、その他の妊活は体を冷やさない、子宝祈願に行って、できるだけ自然な食べ物を食べるように気をつけていたら妊娠できました!
今も毎日朝晩食後に大さじ1杯をお湯割りや豆乳割りにして美味しくいただいてます。
これからもどうぞよろしくお願いします。

4 2011-09-23

期待と気合い☆
妊活用に飲んでいます。商品在庫切れ期間などがあって、少し間を空けましたが、今回は気合いの6本買い(笑)で、朝晩しっかり飲みたいと思います。ザクロは不妊に良いと前々から耳にしていたのですが、色々比較してみてザクロ屋さんが一番良さそうだなと思って購入しています。まだ結果は出ていないので☆4つですが、農薬とか添加物の問題も気にせず安心して飲めるというのは、やはり有難いですね。ただ、継続して飲むには、もう少し値段がお安くなるといいなあと思います。

4 2011-01-01

不妊(><)
1本めで気に入ってこれを注文しました。
他と違うのは、瓶の口が注ぎやすいこと。瓶のスタイルも良いです。
ちょっとしたことですけど、やはり続けるとなると。。。
不妊が治るかは微妙。

5 2015-09-21

安心です。
何回もリピートしてます。速く届き安心です。

5 2015-06-07

安心
何度もリピートしています。いつも安心です。

• momo3961さん
  • momo3961さん

5 2015-06-05

大好きです
とってもおいしいです、毎日欠かせない飲んでいます

4 2015-02-11

まとめ買い
朝晩に飲むと結構減りが早いのでまとめ買いです。酸味にもだんだん慣れてきました。がんばります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ザクロ