2022/07/18
    妊活以外でも☆
    4年前くらいから飲んでます。妊活用で飲んではいませんが、こちらを飲み始めて生理不順が治りました。またニキビができにくくなりました。高いので一時期止めてたのですが、それからニキビがたくさんできたので、効果あったのかなと思います。他の少し安いザクロジュースも試しましたが、あまり効果を感じられませんでした。冷え性なのでお湯割りで飲んでますが、味もおいしいです。もう少し庶民にも続けやすい価格だと嬉しいです(涙)
    注文日:2022/06/10
    2022/07/19
    いつもザクロ屋のザクロのしずくをご飲用いただき、誠にありがとうございます。 妊活以外でご飲用くださっている方がとても増えてまいりました。 妊活によいとされるぐらいですから、そのほかにももちろんいいはずですよね! ご実感いただけたご様子、とても嬉しく拝見しました。 これからもザクロのしずくをよろしくお願いいたします。
    2009/10/16
    Izabella11さん
    月経痛対策で買うかどうか悩まれている方
    10代~40歳前半の現在に至るまで過激な生理痛に悩み、何度かこちらで数ケース程度購入しました。月経開始時に下血サラサラになるのでザクロが効いているのだと錯覚していました。エストロゲンに似た成分が含まれるとされる仮説には、軽度の子宮内膜疾患の私には逆効果だと最近、知りました。こうした仮説は、特に現役バリバリの月経過多の方は冷静に受け止めた方が良いでしょう。一概には云えませんが私の場合は、エストロゲンまがいの成分摂取がマイナス要因になっていた模様。総合病院で3年ぶりに子宮癌・頸がん検診で悪性腫瘍は見つからなかったものの、良性ポリープが複数みつかり子宮内膜症の手前。近年、新薬が出ていますのでこのレベルだと手術の必要はなく、今の所は投薬で凌いでいます。ちなみにそのお薬で、エストロゲン生成を一旦ストップさせるのです。エストロゲン系はむしろ閉経後で尚且つ健全なご婦人方が積極的に摂るべきなのかもしれません。私も将来は再びザクロにお世話になる事があるでしょう。子宮に関しては20歳代から再三検診をし続け、一貫して異常無しとお墨付きを頂いて来たのですが醜い月経痛が陣痛並みでした。毎月、陣痛が来る感覚なので何十年も月経地獄。月経前になると普通は便秘になる方が多い様ですが、私は逆でした。それが良い事だと勝手に思い込んでいました。その昔、したり顔で某医者がエコー検診の際、大きな子宮と褒めた風な口調で云われ、異常無しの診断。まあそんなに痛いならピルが絶対月経痛に効くからと諭され、通常ピルを半年飲んだ結果、全く効果ナシ。後で解った事ですが、いわゆる良識のあるお医者なら通常ピルは3ヶ月を目処とした投薬で月経痛に効果が無ければ薬チェンジと仰るそうです。大きな子宮は病気の前兆の可能性大らしく。通常、子宮は(妊娠無し異常無し)ニワトリの卵位の大きさだそうで、私はダ鳥卵の大きさになっているとの事。因ってその大きさが月経前に腸や膀胱などを圧迫し、お通じが良くなり頻尿になってた模様。毎月の月経で内膜が剥がれたまま、残存物が子宮内に溜まり大きくなったのかもしれません。私のケースではザクロ購入のタイミングは閉経前後にさしかかってからという事でしょうか。月経痛で苦しまれる方ご自愛下さいね。
    注文日:2009/10/13
    2014/02/03
    hiro_822さん
    とりあえずリピ
    お試しで1本購入し、口に合っていたので、とりあえず6本買ってみることにしました。甘酸っぱくてとろとろです。 おススメは1回大さじ2杯分を、1日2回だそうですが、私はとりあえず夜だけにしています。原液はとろ~り。昨夜ホットで飲んでみましたが、ホットもおいしいです(^^ ただ、アイスで飲むより渋みが増すような気もします。私は気になりませんでしたが・・・ 今度はヨーグルトに混ぜてみようかなと思います。
    注文日:2014/02/02
    2016/06/01
    sorakitanさん
    二度目の購入になります。高いので最初、買うのは躊躇しましたが、効果あるものを飲みたいと思い、こちらを購入しました。 二人目の不妊治療の一環として飲み始めましたが、一箱分飲み終えましたがまだ妊娠はしていません。とはいえ、産後、基礎体温がバラバラしていたのが、最近整ってきた気がします。グラフが低温期、高温期でわかれるようになってきました。他にも飲んでいるのでこれだけの効果ではないかもしれませんが、多少は効果になっていると思い、今後も飲み続けたいと思います。
    注文日:2016/05/27
    2013/10/28
    ベビ待ち☆
    病院の待合室で見た雑誌で石榴の滴を知りました。次の採卵までに調子が整い少しでもよい結果が出ることを信じて高い買い物でしたが思い切ってまとめて買いました!毎朝晩大さじ1杯をお湯かミネラルウォーターで割って飲んでいます。ちょっと酸っぱいのでたまに黒砂糖を入れたりもします。一本飲み終えた頃に生理がきました。私は生理周期が約40日もありましたが今回は29日で生理が来たんです♪気のせいか生理前のイライラも少なかったように思います。すごく嬉しかったです!今回頂いたサンプルは同じように頑張ってる友達にプレゼントしました!これからも信じて飲み続けたいと思います(*^_^*)
    注文日:2013/10/16
    2013/10/17
    効果はまだ…?
    初回で一本購入後、まとめ買いです。 お高いですが、効果を期待して…(^^) 一本目を飲んでる時は真夏でホルモンバランスが悪くて効果が得られなかったので、今後に期待です。 毎日飲んでいると味に飽きてしまい、果実の濃い感じが苦手になってきてしまうのですが、牛乳と混ぜると飲むヨーグルトみたいな感じになり飲みやすいです。 赤ちゃん運んできてくれるように願いながら飲み続けます!
    注文日:2013/09/04
    2011/11/07
    とにかく美味しい!
    結婚3年目で子供が欲しいなぁと思って、そのために行った婦人科検診で、多嚢胞卵巣の可能性を指摘されてしまいました。でも、まずは薬を飲むよりも自然な食べ物から。。と探してたどり着いたのが、この商品でした!味がとっても好きで、炭酸で割ったり牛乳で割ったりして飲んでいます♪思い切っての6本購入。これを飲みながら、基礎体温をつけて変化を見てみようと思っています。味は文句なしの美味しさですが、まだ妊娠していないのと少々値段が張るので☆を-1つの4つにさせていただきました! ★追記 飲み始めて2か月、3本目で基礎体温が安定して、久々に低体温と高体温に層が分かれてきちんと生理がきました!!本当にうれしいです!この調子で妊娠できたらうれしいです* ★★追記2 この6本セットを飲み終わる直前の先週末、ついに、妊娠検査薬で陽性反応が出ました!信じられなかったですが、病院でもオメデタの確認が出来て、とても嬉しいです!5本目頃からはザクロを豆乳で割って飲んだり、納豆、豆腐、小魚、アーモンドを良く食べていたのも良かったのかなぁ、と振り返っています。 本当にありがとうございました!!
    注文日:2011/11/07
    2015/04/02
    便秘解消
    以前、2人目がなかなか授からずに飲んでいました。 無事に妊娠してから飲むのをやめていましたが、産後9ヶ月経ったのでそろそろ生理がくる頃かなぁと思い、ホルモンバランスを整えたく未開封の1瓶を飲み始めました。 1瓶飲んだ頃から、薬を飲まないと全く出ない程の便秘体質だったのが、毎日出るようになり驚いています。せっかくなので、ソーダー水がついてくる今回まとめ買いしました。
    注文日:2015/03/15
    2014/11/20
    ☆妊活のために☆
    酸っぱいものが好きなので、とてもおいしく頂いてます♪ 寒くなってきたのでホットで飲むのがいいんでしょうが、ヨーグルトにかけるのがお気に入りなので朝晩ヨーグルトに大さじ1をかけて食べてます。 現在4本目ですが、高温期の基礎体温が以前よりも少し高めになったような… 来月、胚移植予定なので、良い結果になればいいなぁと思っています。 私にとっては少しお高めなのと、まだ結果が出ていないので☆-1で。
    注文日:2014/11/06
    2014/10/04
    だかたさん
    ジュースとしてやみつきに
    不妊の気休めに買っていましたが、主人がザクロのしずくサイダー割を晩酌のように楽しみにしているので引き続きリピート購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/01
    2014/07/09
    だかたさん
    高いけど諦めきれず
    妊活の一環として2本飲んでみてからの購入。妊活としては効果は出ていませんが、美味しいので続けます。 サイダーで割って毎晩飲んでます。
    注文日:2014/07/05
    2014/05/17
    リー0147さん
    結婚後、母に勧められて飲み始めました。その後子供を授かり(不妊治療と平行してですが)今は母乳(乳腺)の通りを良くするために飲んでいます。乳腺が細いので母乳が詰まりやすいかもしれないと出産した病院の助産師に言われていました。9カ月で今まで母乳トラブルもなく完母で育てられたのはザクロのおかげかな?と思っています。
    注文日:2014/05/14
    2014/03/30
    美味しい!
    ザクロは女性ホルモンのバランスを整えるのにいい、と聞き、ザクロ茶を探したんですが、何が入っているか分からないものが多くて、こちらにたどり着きました。不妊治療目的じゃないですが、お腹の調子がいいみたいです。ちょっとお高いのですが、サプリメントとかじゃなく天然で美味しくて、身体の調子がいいのでもう2年くらい飲んでます♪
    注文日:2013/12/22
    2012/10/22
    225561-20110712-106623156さん
    初めての試みです。
    一昨日、届きました。 石榴の飲み物は初めてでしたので、購入に至る迄、とっても不安でした。 商品が届き、早速のみ始めました。 お湯で割って飲みましたが、アセロラの様な感じで飲みやすいです。 時間が経過すると、少しだけ、苦み?渋み?を感じましたが、苦にはなりません。 6本購入でしたので、全てが飲み終わる頃には、結果が出る事を期待して飲みたいと思います。
    注文日:2012/10/17
    2011/10/17
    かんちゃん31さん
    飲んでみて
    子宝に恵まれるようにと夫婦で飲み始めました。 二人で2本のみ、今回はリピートです。 味は、ぶどうのような甘みと、飲んだ後ふっとトマトのような感じです。 飲みやすいです。 私は特に変化を感じませんが、主人は35度台だった体温が36度前半にアップしました。 とりあえずあと6本飲んで様子をみたいと思っています。 値段さえやすければずっと飲み続けたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/14
    2011/09/23
    あっぱらさん
    期待と気合い☆
    妊活用に飲んでいます。商品在庫切れ期間などがあって、少し間を空けましたが、今回は気合いの6本買い(笑)で、朝晩しっかり飲みたいと思います。ザクロは不妊に良いと前々から耳にしていたのですが、色々比較してみてザクロ屋さんが一番良さそうだなと思って購入しています。まだ結果は出ていないので☆4つですが、農薬とか添加物の問題も気にせず安心して飲めるというのは、やはり有難いですね。ただ、継続して飲むには、もう少し値段がお安くなるといいなあと思います。
    注文日:2011/09/16
    2011/09/22
    おいしいです
    まだ結婚して半年ですが、早く子供が欲しいなと思いザクロをのみはじめました。いつも体温は低いほうだと思いますが、ざくろを飲む始めてからは肌で感じる体温が少しあがったような気がします。原液の味が好きなのでよく原液のまま飲んでいます。量の割りに高いのが難点かなと思いますが仕方ないですね。多分リピートすると思います。
    注文日:2011/09/11
    2011/04/04
    エヴァンゲリヲン10号さん
    そろそろ・・・
    初回1本と共同購入で3本… あと少しで なくなります。 どうせ飲むのだからト思い6本購入しました。 みなさんのレビューみて妊娠した!とか聞いて少しの希望をもって試しています。 妊娠の傾向はまだみれませんが、生理が順調にきています。 そしてお肌の調子がとってもいい!ザクロ効果でしょうかね… 慣れるととても飲みやすいです。 風呂上がりの炭酸で割ってぐびーーっと!おいしいです。
    注文日:2011/04/04
    2011/01/01
    ばたぁさんさん
    不妊(><)
    1本めで気に入ってこれを注文しました。 他と違うのは、瓶の口が注ぎやすいこと。瓶のスタイルも良いです。 ちょっとしたことですけど、やはり続けるとなると。。。 不妊が治るかは微妙。
    注文日:2010/10/21
    2010/10/14
    現在 不妊治療中です。IVFで撃沈して、何かいいものはないかと探していてたどり着きました。お試しで1本飲んでみて生理の周期が良くなったような気がしたので、続けてみようかと思い切って6本購入です。ホント思い切りました・・・安くはないので。 まだ望んでいる結果にはたどり着いていないので今のところ★4つで。 良い結果が出たら追記したいと思います。
    注文日:2010/10/01
    2010/06/25
    はなちゃん5996さん
    本日初日のポイント10倍で買いました。 前回は初回送料無料で購入しましたが、朝夕に飲んでいたので、もうなくなりそうです。 私は水で割ります。冷たい水だと更に美味しい。 (赤ちゃん待ちなので、体を冷やすのは良くないのですが) お店の対応は良いのですが、関東あたりは到着まで2日程、かかるので、早めの注文をおすすめします。
    注文日:2010/06/25
    2010/02/03
    癖になる味
    今回で4本目を飲み始めたところです、まだ生理前の出血も続いたままだし、基礎体温も不安定で状態的にはまだ改善されてませんが、ザクロを飲み始めてひとつ気になる事が・・・ 一人目出産後からちょっとずつ抜け毛が気になってたのですが、最近抜け毛が減ったような気がします。 女性ホルモンの状態が良くなってきたのかな?と思い、これからも飲み続けようと思います。
    注文日:2010/01/10
    2017/09/21
    届きました
    初めて購入しました。 早速飲んでみました。炭酸割にしました、飲みやすいですまだ効果はわからないですが飲み続けようと思います
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/09/17
    2016/07/06
    ピンクマスカットさん
    ざくろ
    子供は、さておき 体が温かくなるのが良いです。 痩せやすいので 老廃物が出て行ッてるかんじです。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/30
    妊活で1本購入。肌の調子が良くなりました。 今回はお得なセットを購入しました。 結果が出ますように。期待を込めて。 お高いので星ー1させていただきました。
    注文日:2015/07/23
    2015/03/22
    おいしくていつも飲むのが楽しみです。お湯や豆乳で割ったりヨーグルトにかけたりで飽きないです。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/11
    久々に購入!
    以前、ザクロジュースを飲んで効果があったので、再び購入。飲み始めて1週間ですが、まだ変化は表れません。 でも、必ず効果はあると思うので、期待してます!!
    注文日:2015/03/01
    2015/02/27
    何度もリピートしてます。飲まないと生理が不規則になり、生理痛も酷いので、お高いですが、やはり購入してしまいます。購入した後、すぐに1本800円引きのクーポンが来たので残念でした。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/23
    毎日おいしくいただいています。 現在、二人目妊活中です。一人目の時に、ザクロのしずくを飲んでいて授かりましたので、今回も、ザクロのしずくに期待しています。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/11
    スピカ28さん
    まとめ買い
    朝晩に飲むと結構減りが早いのでまとめ買いです。酸味にもだんだん慣れてきました。がんばります。
    注文日:2015/02/08