• kloveplusさん
  • kloveplusさん

4 2023-08-22

だいたい満足。ハンドルは×
初めてグリドルパンを買ったので、買う前はどんな物かドキドキでした。が、こちらの製品は概ねグリドルパンの良いとこが体験できる物で満足しています。
(安い中華品などはレビューを見ると鉄製で重かったり色々酷いらしいんで、、、)
初回でパスタを煮て、ソース絡めるとこで焦げついたので、焦げ付きにくいを全面信用するのは良くないです。
帰宅後にスポンジと洗剤で丁寧に洗ったら焦げは取れました。コーティングまでは取れなかったです。
一緒に木製ハンドル買いましたが、正直要らなかったな。。。
はまらないです。無理矢理はめようと出来るかもですが、焚き火のすぐ上でそんなに時間使えません。
付属のシリコンハンドルは何故か5個入ってましたが、こちらもスムーズに取り付けることは不可でした。サイズも小さいので、アツアツの鍋に対して取り付けまごついている内に火傷しそうです。
鍋掴みや革手袋でも3秒くらいしか持てないほど熱くなるので、汚れてもいいタオルを厚く折ってつかむのがベストです。

5 2023-08-20

重宝しそう
旦那さんが色んなキャンプサイトで見ててどうしても欲しくなり購入。早速自宅でお肉を焼きましたが、とても美味しく焼けました。使用後も汚れもさっと落ち、収納ケースにしまうだけ。軽くて薄いので収納にも困らずこれから重宝しそう。

• ***sana***さん
  • ***sana***さん

4 2023-08-28

このお値段でホワイトなら今の所OK
ホワイト購入。皆さんおっしゃるように、底は滑るし、木製の取っ手を付けようとしたら塗装がはげます。もう少し取っ手がゆるければ…もしくはもう外さない?塗装はげても、取っ手付ければ見えないのでいいのかな???
ポータブルコンロ上にグリドル乗せて、焼き鳥を焼いてみたところ、くっつかずに焼けました。味付きカルビを焼いたところ、タレは焦げましたが、片付けの際はさっと洗うだけできれいになります。ただ。ホワイトの塗装はやはり少々茶色く変色します。まぁ、これはホワイトなら仕方ないかと。そのあたり目をつぶれば、軽いし焦げ付かないし、とてもかわいいグリドルです。改良版が出るといいですねー。
それと、「タフ○」ではない、ふつーのガス缶出っ張ってるコンロだと干渉するかと思いましたが、大丈夫でした。ただガス缶周りかなり熱を持ちます。

4 2023-10-01

焦がしてしまってもこびりつきなどは有りませんが白は汚れが気になるので気になる方は黒い方をお勧めします。

4 2023-09-08

白かわいい!
201798-20230904-0383201408
届いてすごく嬉しいです。軽い、カバー、とって付きでありがたいです。早くキャンプに行きたいです。
傷のような汚れが数点ありました。添付画像では光の加減で見えませんが小さな黒い跡が3点ほどありました。でも白いから目立つだけで、黒にもあるのかもと思いこういうものかなと、このまま使おうと思います。キャンプに行くのが楽しみです。

4 2023-06-02

オシャレキャンプ飯の為に♫
熱伝導率抜群!
コーティング加工も文句なしです!
憧れのラウンドグリルパンでキャンプ飯作るのも
テンションアップです!!
1つ⭐︎を減らしたのは、ついているゴムの取手が
あまり意味をなさなかったことです。

• HK9351さん
  • HK9351さん

5 2023-08-24

感動しました
遅くなりましたが、早速お盆休みキャンプで使用させて頂きました パートナーに言われて急いで買ったんですが間に合い2人で使って見た所油要らずで助かるし 使用後の後片付けがサラッと取れるのでほんとに助かりました。 洗い物は基本私がするんですが 献立の物によってはパートナーが洗う事があり、感動してました笑
本当購入して良かった商品です。
ありがとうございました

• youtruthさん
  • youtruthさん

4 2023-07-31

くっつき度はまずまず
夏のキャンプに使用しました。2日使いました。キッチンペーパーで拭き取りしましたが、どうしてもバラ肉やタレ系の油やコゲはついてしまい、シリコンスポンジでキュキュット使って流水での洗浄をしました。コゲは残りました、、、。ただ、使い勝手は良く、網でしかいつも焼かなかったので、楽しめました。くっつき具合は、うーん、、、絶対ないとは言えないかんじです。ただ、加熱のし易さは格別で、すぐに焼けます。まぁ、持ち手やかさばりが気にならないなら、フッ素コートフライパンでもいいのかな、、、とかと思いましたが、、、キャンプの雰囲気を味わいたい人にはもってこいですね。

5 2023-07-31

嫁さん大絶賛!
グリドルパンは初めて購入。
使い勝手は知人とのキャンプで知っていた私ですが、嫁さんは初めて見る調理器具。
届いたその日、嫁さんに家で使ってもらいました。
結果嫁さん大絶賛!
油を使わず料理できるのでヘルシー、しかもそのままテーブルに出しても良い感じな所も気に入ったみたいで『同じのもう一枚買って!』と言われました。
なので近々リピート購入予定です。

4 2023-06-19

すぐに届き週末のBBQに間に合いました。
想像以上に軽く、持ち運びバッグもあるのでめちゃくちゃ便利でした。
焼きそばをつくりましたが、油をひかなくてもお肉から出る油だけでまったくこげつきなどもなく、帰宅してから洗いましたがスルッと汚れも落ちストレスゼロです。長く使えるといいな…
今回カセットコンロではなく、折りたたみのごとく部分が小さいコンロで使ったのですが、グリルプレートの裏も同じ加工がされているのかツルツル滑ってしまい、片手でプレートを持ちながら材料を混ぜ合わせたりしなくてはいけなかったので、そこだけマイナスでした。(そして付属のシリコンの持ち手だけでは熱くて持てない!)
普通のカセットコンロならもう少し安定するものなのか?
別途火に強い手袋を買わなくてはなと思っています。

• YUUSUKESANさん
  • YUUSUKESANさん

5 2024-03-31

-:- | カラー:ホワイト&ハンドル付き(+1,100円)

ラウンドグラドルパンがやっと、我が家にも
やっと、我が家にもラウンドグリルパンがやってきました。
最初にソーセージ、そしてお肉と焼かせてもらいましたが、くっつきは無し。素晴らしい。しかし、汚れはつきます。そして、すぐに落ちます。
もう一つ注意点は、ガスコンロの上で滑りやすいです。持ち手を持って料理をおすすめします。しかし、取っ手も熱くなります。グローブをするなどの対策が必要です。
しかし、ものは良いものでした。

5 2024-02-25

-:- | カラー:ホワイト/グリドルパン本体のみ

買ってよかった
白い方を購入しました、
早速ペッパーランチに使用したところ
ひっつかず、いい具合のおこげもできました
黒は使用したことありませんが
白のほうがテーブルに置いた際
いい雰囲気ではないかな?と思います

• yuzukai98さん
  • yuzukai98さん

5 2023-11-05

-:- | カラー:ブラック&ハンドル付き(+1,100円)

日常の調理器具として活用
アウトドアではなく自宅で普通に調理器具として
使ってます。マルチに使えて、手入れも簡単。
あと、とても軽い! 買ってよかったです!

4 2023-10-23

軽いです
非常に軽いです。
軽すぎてカセットコンロの上を滑ります。
でも重すぎるよりはいいと思います。
調理後に洗う際も簡単にキレイになりました。

5 2023-09-25

リピート購入しました
リピート購入です。
今回は木製ハンドル付きで購入。
木製ハンドルは少々きつめ(始めたからか?)
使っていくうちに中央部辺り(炎が当たる部分)白は変色してきます。
それでも問題なく使えています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品鉄板・網