3 2020-01-31

組み立ては簡単です。
基盤となる支柱が3分割されていてそれをダボでつなぎ合わせるだけであとは突っ張りの調整。ただ他の方も書かれている通り、ダボだけでつなぎ合わせるというのは少し不安を感じます。また各ステップはクサビで固定するので上からの衝撃には強いですが、下から押し上げられた時には動きます。音でびっくりしてしまうことが多々あります。
そして、下の土台の裏にクッションになるフェルトのようなシールを何カ所か貼るのですが、これは滑り止めの方が良い気がします。滑りが良くなる素材なので、朝起きたらよく動いていて不安です。設置した後に、シールをはがし滑り止めを挟むのは労力を使うので面倒でした。

2 2020-01-10

商品自体にはとても満足してますが、オプション付属の入った段ボールが、ほぼ開いた状態で届きました。段ボールのサイズと中身のサイズが合ってないためです。隙間部分には緩衝材を入れるなどの丁寧さが欲しかったです。配達された時は中身が丸見えでした。

2020-01-22
この度は当店をご利用いただき有難うございました。
お届け時の状態に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も何かございましたらお気軽にメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。お寄せ頂きました貴重なご意見につきましては、関係各所にて共有し今後の参考とさせて頂きます。ありがとうございました。

3 2019-04-26

組み立ても簡単だけど!
組み立ては簡単でした!ですがもう少しお値段も掛かってもいいので、猫達が座る板の強度を、あげて欲しいですね!8キロの猫がいるのですが、その子はあまり上がりません!他の6匹は上がって遊んでるけど

• ぽん0828さん
  • ぽん0828さん

4 2018-06-23

猫へのプレゼント
掃除がしやすく、場所をとらない点から購入。
3キロの子は気に入っているが7キロの子は登ると板が若干沈むため少し警戒気味。
2匹とも興味はあるようです。
布タイプは毛が絡まって掃除が大変でしたか、木製のためとても楽です。
若干塗料の臭いがしますが徐々に薄れています。
購入して良かったです。

• kurobe9946さん
  • kurobe9946さん

5 2024-04-09

-:- | セット:ツリー本体+Bセット(+3,850円)

汎用のcatツリータワーでは天井支え部分が折れていたが、購入したツリータワーは頑丈な作りで折れる心配はないと思います。仕様も安価に見えなく満足しています。

• OTOKISANさん
  • OTOKISANさん

2 2024-02-20

-:- | セット:ツリー本体+Bセット(+3,850円)

強度が心配
デザインは部屋と馴染んでとても良いです。
ですが他の方がレビューされてる通り強度がとても心配です。
先日9ヶ月の愛猫が登っていたら連結部分が倒れました、幸い愛猫は逃げて無事でしたが、連結するダボが折れ、強度がかなり不安になりました。
説明書通りの組み立ての他に連結部分を補強した方が良いのだと実感しました。一歩間違えば大事故に繋がりかねないので改良をお願いしたいです。愛猫はハンモックがお気に入りだっただけに残念です。

2024-02-20
お届けいたしました商品に不具合があり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

保証対応を行わせていただきますので、大変お手数かと存じますが、
当店よりお送りいたしましたメールをご確認いただければ幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。
  • あや2015さん
  • あや2015さん

4 2024-02-01

-:- | セット:ツリー本体+Eセット(+8,580円)

高さ調整ができることに重宝しました
組み立ては2人で行いました、高さ調整に時間がかかった理由は、本来推奨している4段目に固定板を入れますが、私はマンションに住んでいますが天井が思ったより高かったので、固定板を上から3つ目にセットしてキャットツリーの長さを調整しました。生後2が月未満の子猫なので、ツリーに登りやすいように固定板を下の方に階段式に組みたてました。このように子猫の成長や天井の高さに合わせて長さも調整できるところが重宝しました。キャットボールには興味を持ってくれて早速中に入って遊んでいました。私は壁側にセットせずに、部屋の真ん中にセットしてあります。猫ちゃんとの生活なので家の真ん中にありますが、生活の支障はありません。

5 2023-12-11

-:- | セット:ツリー本体+Cセット(+6,380円)

猫も安心
天井を突っ張る感じの固定なので、安定感もあり猫も喜んでおります。ハンモックのセットで買いましたが、ハンモックも他のものよりも大きくて大人の猫にも満足できる大きさ!

1 2023-10-21

強度に不安…
しばらく使ってみての感想です。
組み立て自体は大人が2人いれば可能かと思います。柱のパーツが結構重いので、積む時に2人の方がベターかと。途中の連結部分が、ダボが少なくて、ものすごく不安だったのと、一番下の土台部分、かなりダボがゆるゆるでこれで大丈夫なのか?と思ったのですが、突っ張る構造なので、そういうものなのかと思い、特に補強はせず、まずは説明書通りに組み立てました。
使用して一週間足らずで、柱の真ん中あたりの繋ぎ目部分で折れて、崩壊。たまたま猫に怪我はなかったですが…。
再度、今度はダボにボンドを流し込んだり、ゆるゆるのダボを穴にぴったりはまるようなものに買い替え、更に途中の柱を連結するダボ穴も増設して、かなり補強を加え設置しました。
補強した状態ならかなりしっかりと立ってくれています。(現在3ヶ月経過)
シンプルに説明書通りの設置だと、強度にかなり不安があると感じました。

2023-10-23
このたびはお届けした商品に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じますので、当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでお気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。

保証対応につきましては部品交換での対応も可となりますのでご希望の際は部品名称、数量を合わせてご連絡下さい。

頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の商品改善の参考とさせていただきます。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-12

満足しています。
11歳になる愛猫が、これまで使用していた「よじ登る」タイプのタワーでは厳しくなってきたので、こちらのステップタイプを注文しました。
本体パーツが重いので、組み立ては少し大変でしたが、すぐに完成しました。
一番下の土台の面積がコンパクトなのも掃除しやすくてありがたいです。
設置初日から気に入って使ってくれています。

• junspeed610さん
  • junspeed610さん

4 2023-09-23

自分の家なのにビビりすぎ
今はタワーが新しくなったので警戒中ですが、これからが楽しみです。

5 2023-09-14

高さがあって設置は時間がかかりました。猫たちは爪とぎは使えど登らずでしたが、最近やっと使うようになってきました。高さがあってなかなか恐怖です

• chi chikaさん
  • chi chikaさん

5 2023-08-29

簡単に組み立てできて、しっかりした造りです。
猫ちゃんも気に入ってます!購入して良かったです。

• kame3694さん
  • kame3694さん

4 2023-08-21

早く届いたので、夜には組み立てました。 組立途中ダボが折れてしまいましたが予備があったので良かったです。接合部分に不安があったためボンドを仕込みました。
3にゃんも気に入ってくれて良かったです。

• きむ919さん
  • きむ919さん

5 2023-07-09

組立ては2人でやらないと難しいです。天井への調整も少し苦労しました。
ただ設置してみると部屋にも馴染んで良いです。あとは猫たちが自発的に使ってくれればと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー