5 2023-07-03

しっかりとしています
一人で何とか20分くらいで組み立てられました。高齢者施設に入っている父親用で洗面台の前に置いて使っています。しっかりとした重さと踏ん張る形の足なので伝い歩きの手かかりにしても大丈夫です。

4 2023-12-02

-:- | カラー:ナチュラル×ベージュ

施設へ入居する母へ。
施設で使用する椅子を購入。
高さが変えられるのがとても良かったです。
ネジ穴部分一箇所に亀裂が入っていたのが少し残念でした。
木ダボも割れていたのが残念でした。
しかし使用には問題ありません。
が…素人の私にはなかなか図解が難しく発狂しそうになりました。
※1度組み立てれば次からは楽です。しかし購入したのは一脚のみ。
到着日時指定不可でしたが、理由を説明し希望通りに対応して頂けました。

• c-aquariumさん
  • c-aquariumさん

4 2023-12-28

-:- | カラー:ブラウン×ベージュ

よく確認して
腰を痛めた母のために購入しました。
注文の翌日に届き、大変満足しています。
が、しかし組み立ての説明書のイラストが間違っているためにかなり苦労しました。間違いに気がついたあとはスムーズに組み立てられたので、これから購入される方はよく確認して組み立てて下さい。
組み立て方ステップ2の足の位置の左右が逆です。
ひじ掛けになる部分は後ろ足の外側です。
そこだけ注意して下さい。
追記
後日、段ボールをたたもうとしたら宛名シールの下にビニール袋に入った訂正メモが挟まっていました。
購入した方はそこも確認して下さい。

• la Islaさん
  • la Islaさん

4 2023-11-06

-:- | カラー:ブラウン×ダークブラウン

実用的
組み立ても簡単にできますし、他の方が指摘されているように塗装ムラがあるとは言いながら、組み立ててしまうと見えなくなる面にだけムラが出ていますので、個人的には問題ありません。ダイニングの椅子として使いますので、ビニールレザーの座面や背もたれも好都合。唯一気になったのが座面の硬さで、思ったよりクッション性がないので長時間座ると、結構お尻が痛いです。これはクッションを買い足せばまあいいかな。でもそうするとビニールレザーの意味がなくなっちゃうんで悩みどころです。

5 2023-05-16

この椅子に、たいへん満足してます。
・20〜30分で、組み立て完了。
頑丈な作りで、ゆがみゼロ。ビクともしません。
・自宅で97才の家族に座らせてみたが、本人に違和感なし。すぐに馴染んだ。
さっそく、ひじかけを手すりにして、スッと立ち上がれるように。
・たいへん満足してます。
追加で3脚 注文中。商品の到着を楽しみに待ってます。

4 2023-10-03

85歳 女性 低身長
85歳 身長136cmの母に購入。
注意必要です!
組み立て完成間近の背もたれの時点で説明書のSTEP2の肘掛けが左右逆の写真説明になっており
座椅子を外し 組み立て直しが必要になりました。
やり直した為 組み立てに45分かかりました。
仕上がりは、傷などなくよかったです。
肘掛けを持ち、立ち上がりやすいと喜んでいます。

5 2023-05-22

迅速な配送、丁寧な梱包に満足しています。
桜色のピンクも愛らしく、軽量でとりまわしやすい。
幅がゆったりしており、手摺を掴んで立ちあがれるのでラク。

4 2023-11-04

-:- | カラー:ブラウン×ライトブルー

親がケアハウスに入所の為、購入
色合いが可愛いとおもって
ブラウン×ライトブルーを選びました。
立ち上がりもスムーズに出来
満足です。

4 2023-10-08

組み立て注意
高齢の父の為に購入。
前回は折り畳み式を購入してとても良かったので今回はこちらで。品物は、バッチリ!購入して良かったです。ただ他の方も書かれて居ますが、組み立ての説明書がSTEP2の写真が左右違っていて右脚左脚との記載はありますが、惑わされて少し時間がかかりました。注意が必要です。

5 2024-02-23

-:- | カラー:ナチュラル×ミントブルー

2人で組み立てると綺麗に仕上がりました
病院や介護施設で使われている様な安定した椅子を探していた所、こちらのショップにたどりつきました。
説明書にも書かれていましたが、安全に綺麗に組み立てるため、2人以上で組み立てることをおすすめします。
背の低い義母が座るための購入でしたが、座面の高さは上段の39センチがピッタリでした。
他の方も書かれていましたが、マイナスドライバーが必要です。

また『全てのボルトは仮止めの状態で組み立て、最後に足元部分のガタツキと全体のバランスをとりながら、全てのボルトを締めていくことです。』と説明書に書かれていたので、そのように行うと、しっかり安定した椅子が完成しました

今回ニ脚購入し、一脚目は時間がかかりましたが、二脚目はコツを掴み20分程度で組み立てることが出来ました。
組み立て初心者で、不慣れなため、説明書と実際の椅子の写真を見ながら脚の向きを確認しながら作りました。
椅子は重くなく軽いので、運びやすい。
座り心地は良いと思います。
義母に椅子を渡したら、とても喜こんでいました。
長く使ってもらいたいです。

5 2024-01-27

-:- | カラー:ナチュラル×ベージュ

組み立ては一畳ほどあれば可能です。一人でも組み立てることができましたが、説明書と全体像をよく見て組み立てないと一部手順で間違えるかも知れません。
手動で問題ありませんが、電動ドライバー(六角)があるとやりやすいです。
商品については、手の触れる場所は滑らかに仕上げられており、丈夫さも問題ありません。脚部底面などは荒削りのため組立時には注意してください。木製で比較的軽く座面が低いので、介護椅子と付く通り高齢者に良いです。
座面や背もたれ部分は合皮ということで多少の濡れや汚れでは問題ない印象です。ただしクッション性は(特に座面)は薄いため、座布団などを敷いてあげると良いです。
曲面の多さもあり、ぶつかっても怪我をしにくい感じなので、小さいお子さんがいる家庭にも良さそうです。

5 2023-10-18

切実なお願い
※トゲやささくれが多いです。特にネジ穴の周りですが、素手で椅子の脚を持つと危険です。軍手をつけて、ヤスリをかけてから組み立てました。子供やペットがいる方はお気をつけください。改善されることを願います※

※説明書のイラストが間違っています※
※他の方も書かれているので、ずっと修正されていないようですが、左右の脚が途中で入れ替わるのはあまりにも致命的な間違いです!説明書のイラストを訂正してください!!!※

しっかりした椅子なので、荷物としては大きなダンボールで、かなり重たい状態で届きます。老人1人では運ぶのは難しい人もいるかな、という感じです。パーツが少ない分、重たいので慣れていない人間が1人で作業するのは危ないと思います。
値段を考えるとなかなかない商品だと思いますのでどうか対応お願いしたいです。耐久性に問題がなさそうでしたら、追加で購入したいです。

5 2023-10-10

きしむこともなく安心
70-80キロの者が使用しています。
ダイニングテーブルセットの椅子が壊れてしまい、耐荷重80キロのものだったので、もっと丈夫なものを探していて、こちらにしました。
きしむこともなく、椅子を引く時もギーなどうるさい音も出ず、良い感じです!
肘掛けがテーブルにぶつかってしまえなくなってしまったのですが(考え至らず)肘掛けがあって快適になったようなので、よかったです!

5 2024-04-22

-:- | カラー:ナチュラル×ダークブラウン

思った以上にゆったり座れます★
父の介護用に購入、急いでいたので配送時間を駄目元でお願いしたら希望の時間に合わせて頂き大変助かりました!
組み立ては座面が少しネジが締まりにくかったですが1人でも30分程で完成しました♪
お値段も手頃で軽いのにしっかりしているのでこちらを購入して良かったです!
お色もブラウン&ナチュラルにして正解でした♪

5 2024-03-10

92歳の母の介護
母の介護の為に購入しました。
今まで、回転式の椅子を使用していましたが、とても重く、回転してしまうため、立ち上がり時が不安定なになり、自力での立ち上がりに無理がありました。
この椅子を母に使ってもらった結果、立ち上がりがスムーズにできるようになり、また、とても軽いので、椅子を自分で前に引っ張る事もし易いと、とても気に入って使用しています。
今までは側で立たせなくてはいけなかった母が、自分で楽そうに立ち上がっているのを見ると、この椅子を購入して、ほんとに良かったと思っています。