1年保証 ダイニングチェア 肘付き 10色 椅...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y50さん
  • y50さん

5 2019-07-10

しっかりしてます
急遽介護が必要になり、手摺の付いた椅子を探して値段とデザインで購入しました。組み立て式で値段的にちょっと不安でしたがとてもしっかりと組み上がりました。立ち上がる訓練を前提としているので、一般的な椅子の高さから調整が出来るので助かります。

• Yu3399さん
  • Yu3399さん

4 2019-06-22

いいですね
色やデザインもよく、クッション性もお値段のわりにはなかなかいいです。介護必要な父の普段用で使わせていただきます。
ただ最初の、組み立て方の図で、実際の穴の数通りの図でなかったので、左右間違えてしまったので、星の数1つ減です。

4 2019-06-20

高齢の母用に購入しました。品物はとても良かったのですが、座面の高さが39センチまでしか上がらず、膝の力のない母は立ち上がる時辛いようです。長く座るのにはちょうど良い高さのなのですが、もう少し座面が高く出来たら良かったです。

• ma123127さん
  • ma123127さん

5 2019-06-16

組立も簡単で思ったよりしっかりしています。ブラウン×ブラックを注文しましたが落ち着いた感じで大変気に入りました。

5 2019-06-13

ナチュラルホワイト
母が遊びに来た時用に購入しました。
組み立て始めてすぐ、ネジが1組噛み合わなくて、メールしたところ、すぐお返事がきて、翌日には届きました。
対応がよくて嬉しくなりました。
組み立ては図が少しわかりづらいです。
間違えながらも、1人で30分程で組み立てられました。
座り心地もとてもよく、背もたれもしっかりしていて、高さも3段階変えられるので、買ってよかったと思いました。

4 2019-06-08

パーキンソンで、力がなくなってきた父の食卓椅子に、父の日のプレゼントとして購入しました。
1つ星が消えてるのは、そこそこ力のある女の私ですが、ネジが硬く閉めれなかったので、息子がきつく閉めてもらったので…。
ネジについてる、赤い滑り止めが噛んだのでは⁇と言われました。
座り心地は、すごく良く
父が喜んでくれることに期待します!

4 2019-04-16

夫が骨折で入院した病院で使用されていたので購入しました。組み立てが心配だったのですが、私(60代後半)1人でも40分ほどで組み立てることができました。ただ、ネジ穴が浅かったり深かったりした部分があり、ちょっと手こずりました。
軽いので動かしやすく、座ったり立ったりする時、私の手助けも楽になりました。座り心地も良いようで、夫も喜んでいます。ありがとうございました。

4 2019-04-16

いい椅子です。
この春から独り暮らしを始めた娘に送りました。机の色に合わせてナチュラル・ベージュにしました。肘掛けが付いてて座りやすいようです。ただ、座るにちょうどよい高さにすると、肘掛けが引っ掛かって机に収まらないし、机に収まる高さにすると、座るには低すぎると言っていました。結局 座布団を置くことで解決したみたいです。長く使ってほしいと思います。
お世話になりました。

5 2019-03-30

安心
しっかりしている椅子なのに、とても軽いので、動かしやすく、使いやすいです。安定感もあります。
立ち上がりが苦手になってきている義母ですが、肘が付いているので自然にそこに手がのび、重心をかけて立ち上がっています。
カラーはブラウン×ダークブラウンにしましたが、お部屋のインテリアともマッチしています。
お店の対応も、とても良かったです。おすすめです。

5 2019-02-28

組み立て簡単でした
説明書に2人で組み立てるのをおすすめします。みたいな一文がありました。確かにその方がベストなんでしょうけれど、たまたま家族が留守だったので1人で組み立てました。1人でも簡単に出来ました。母親が退院してくるので食事などでテーブルにつく時の為に購入しました。両側に肘かけがあるのを探しており、値段もお手頃で良かったです。

4 2018-12-31

とてもしっかりしています
とてもしっかりしています
80歳の母に買いました
小柄なのでもう少し全体的に小さいものがあれば良い

• M&R1さん
  • M&R1さん

5 2018-10-23

気に入りました。
母にと。
座り心地、デザイン、色、母は大変気に入りました。
大切に使わさせて頂きます。

• ホヌ0113さん
  • ホヌ0113さん

4 2019-07-15

デイサービスのと同じでした。
注文後、すぐに届きました。第一希望の色が売り切れていて、第二希望で注文しました。椅子の高さを一番高くしましたが、我が家のダイニングテーブルには少し低いので、クッションを座布団にして使っています。
軽くて障害者には使いやすい椅子です。

5 2019-06-20

梱包もしっかりしていました。大変良かったです。

4 2019-06-13

無事に商品が届きました。要介護なのでこの用な椅子が見つかり助かりました。高さもちょうどよく、食事するとき脱衣場で脱ぐとき等に使えて助かってます。ありがとうございました。