4 2023-06-06

ダイニングテーブルに合わせて買いました 良かったです

• sonny6さん
  • sonny6さん

4 2023-11-03

-:- | カラー:ウォールナット

色がもう少し濃いとなお良かったが、問題なかった

4 2023-02-02

チェリー材の色味が好きでこちらで購入しました。
冬の時期なので、ムートンひいて使います。
組み立ても簡単でしたが、最後の脚に付けるゴムだけカナヅチ必要でした。
商品は気に入ってます!
お安く買えたのも満足です!

• jamma'sさん
  • jamma'sさん

5 2023-03-01

イメージ通り。シンプルなデザインで、仕上げも上々です。

• musubi *さん
  • musubi *さん

5 2013-06-07

高めで座り心地いいです。
ダイニングチェアの追加で、ウォルナットを2脚購入しました。
イームズのシェルチェアDSW(ホワイト)と組み合わせて使っていますが、
雰囲気がよくてとても気に入りました。
組み立ては説明書どおりにすれば簡単ですぐ完成しました。
最後に付ける脚の黒いキャップだけは座っても入らなかったので、
ゴムハンマーで叩いて入れました。
それから、正規品に付いている座面裏の丸いプロテクションキャップがないので、
スタッキングする際に下の座面にネジで傷が付くかもと思ったのですが、
干渉しないので大丈夫でした。
あと、同じ模様の突板が4枚並んでいるので、
白っぽい模様が入っていて4列の縦じまができている方は安っぽく見えます。
もう1脚は全体に綺麗な模様なので、当たり外れがありそうですね。
いろいろ書きましたが、座り心地はとってもよくて、
家族で早いもん勝ちみたいに取り合っています。
値段相応のいい商品です。

4 2012-03-25

新居のダイニングチェアー
新居のダイニングチェアーとして購入しました、憧れのセブンチェアーです。色のバラツキは許容範囲、天然杢の自然な風合いです。色合いは若干薄目でしたがかえって木目が目立って良いです。背もたれや座面のしなり具合も良く座り心地は最高です。4脚購入したのですが送料が異常に高くなってしまったので☆4つとしました。

4 2010-10-08

新しいダイニングテーブル用にナチュラル2客、ウォールナット2客を購入。
シェルチェアとこちらと迷ったのですが、スタッキングが可能なので決めました。
発送も迅速に対応していただき、お値段、商品共に満足です。
組み立てに少しコツが必要かもしれませんが4客組み立てていくうちにコツもつかめた感じです。
送料が1客づつにかかるので、数客まとめて発送OKなら、さらに嬉しいな・・・と思います。
曲線がとても綺麗で眺めてしまいます。
来客用に買い足そうと思います。

4 2015-04-02

本物と比べてみて…
10数年前、古道具屋で2000円で購入したイスが、実はオリジナルでデザインも座り心地もよく長く愛用していました。でもさすがにサビや毛羽立ち、色褪せなどの痛みが目立ってきて、一度、リプロダクトを試してみようと購入。組み立ては簡単すぎて、どこかに落とし穴があるんじゃないかと慎重になってしまったため、20分ほどかかりました。脚先は、椅子に座って体重をかけただけではうんともすんとも言わなかったので、部品が変形するかも…と思いつつもカナヅチで叩き入れました。座った感じは、オリジナルに比べると座面高が高く(まだ部品が入りきってない?)奥行きが浅いです。背もたれのしなりも弱いですが、それは使い込んだオリジナルと比べて、のことかもしれません。ただ、リプロダクトであれば十分ではないでしょうか…これで、今から10数年持てばコスパは最高!

4 2010-12-13

おススメポイント→(1)とてもお安い!とにかく数が必要な場合は良いウレシイポイントですね○(2)組み立てが簡単でした。(とは言いつつ、図面にある脚についてる矢印を見落として、勝手にああでもない、こうでもない、してしまいました)(3)木部分の作りが値段の割に丁寧です◎(4)ステンレスの脚、今はきれいです。が、先端部分に錆が付いていたので、今後はどうなるか?とは言っても、急激に朽ちることはないでしょう。
マイナスポイント(1)言ってもしようのないことですが、座り心地は全くセブンチェアではないです。うまく表現できませんが、安定感はありますが、包み込んでくれる感が無いのです。
しかしながら、このお値段でこの内容ならば、しっかり元は取れるお買い物だと思います◎

4 2015-03-10

コスパは良い
本物は完成品で届きますが、レプリカなので組み立てです。
鉄の足のディテールは、本物よりかなりチャチィです。
本物よりかなり固く、リクライニング(セブンチェアの場合、木のしなりですね)は、本物を知っていれば(本物と座り比べれば)、全く別物と分かります。
でも、座りにくいとかというわけではないので、レプリカと割り切れば、コスパは良いと思います。

4 2015-02-03

セブンチェアは使いやすくていいです。細かいところを見れば、目につくところはありますが、この値段なので総合的な満足度は高いです。数万だしたから完璧なものが手に入るというわけでもないし。
足は前後があるのかな?座ると後ろ側の足がたわんでちょっと広がる。付け方を間違えたのかな?この値段なら壊れてもすぐ買い換えられるし、大丈夫か。

5 2014-09-22

いっきにお洒落空間に
ホワイトと一緒に購入しました。ホワイトはザラついた感じでしたがら、ウォールナットはツルッとしていました。どちらがいいという訳ではないのですが、本物はどうなのかな?と疑問に思いました。
どちらも素敵です。
簡単な説明書もあり、私一人で悩みながらも組み立てすることができました。
不安に思ってたガタつきもなく大満足です。

• nureyev5さん
  • nureyev5さん

4 2014-09-05

とってもステキ♪でも大きいです!
組立てはとても簡単で、女性の私でもすぐにできました。組み立てて思ったのは、想像以上にサイズが大きく、高さも高かったことです(^_^;)チェリーの色味も形もとってもかわいくて気に入っているのですが、使いようを考えないと…。ともかくあこがれのセブンチェアを送料込3110円で買えたのはとってもお買い得でした。アントチェア、イームズのシェルチェアと悩みましたが、買ってよかったです。使い道が決まったらまた追加注文してしまいそうです^^

4 2014-07-23

イメージ通り。
ウォールナットということと、お値段が安かったので、ダイニングチェアの追加に購入。本当はチェリーが欲しかったのですが、売り切れだったので★ー1です。セットで購入すると送料無料になるクッションがあるので、お尻も痛くなく座れます。軽くて、掃除をする時も楽です。注文番号:201798-20140715-0552031234。

4 2013-01-15

良かったです
セブンチェアに憧れていてずっと欲しかったのですが、こんなに安く手に入るとは思いませんでした。
窓辺に置いてみましたが、それだけでおしゃれな部屋になった気がします。
ただ、脚の底にはめる部品がきちんとはまらなくて、少しガタガタします。
説明書には、座って体重をかけてはめると書いてますが、いくら座ってもはまる気配がありません…