4 2017-08-09

フローリングが滑るので犬のために購入しました。
簡単に敷けてよかったです。
ただ椅子を使ったりするとその部分がへこむので部屋の半分だけ敷いています。
何も置けない…部屋がきれい?ってことで良いかもしれません。

5 2016-06-20

最高!買って正解
すごい良かった(^ω^)
キレイ!涼しい!清潔!
再度パーツが一枚に2箇所ついてるのが最高!
椅子とかで凹んでしまうのはしょーがない
本当はジョイントマット敷くのが嫌でしょうがなかったけど、
元気な男の子の子なので、決意して購入。
リビング全部に敷いたら雰囲気変わって全く嫌じゃない!
コルクにしてよかった^_^

4 2016-03-07

歩き心地が良い
ペットのために購入。隅々まできれいに敷こうとするとちょっと技術が要りますが、ネットでマットの敷き方を検索して参考にしました。まあまあきれいにできたと思います。つなぎ目は分かりますが、このお値段からしたらさほど気になるほどでもありません。歩き心地がよく、温かみがあります。良かったのでダイニングとキッチンにも敷こうと思ったら、売り切れでした。安値の欠点は追加購入ができないところですかね。他社のコルクマットとつなぎ目の互換性があるとよいのですが、ダメでしょうね。耐久性と耐水性はまだわからなかったのと追加購入ができなかったので-1です。

• meke1999さん
  • meke1999さん

5 2016-11-05

お買い得です♪
友人に頼まれ購入。猫を2匹飼っているためカーペットは抜け毛が気になるし、フローリングだと雪国の冬は辛いしとの事でコルクマットを要望。ホームセンターでは小さいサイズしか無くしかも割高!こちらの商品はサイズが大きくてリーズナブル♪女性一人でも半日で8畳を敷けたそう(^^)v我が家も和室の畳の上に敷こうか考え中です。

5 2017-08-11

すぐに届きました!
このお値段でこの早さで届くのは本当に助かります!(朝頼んだら翌日のお昼すぎに到着しました)
他の方のコメントにもあるように、縁の部分のマットはたくさん余りますが、足りないよりいいと思います?
敷く時に一つ注意が必要なのは、コルクのかけらが結構裏のウレタンの面についているので、拭いたり払ったりしながら敷くといいかな?と思います。
あと、家具の下にフローリングを傷付けないようにくっつけていたフエルトは、家具を引きずってずらすと、摩擦で剥がれますのでご注意を(笑)
足音が静かになるし、冬場は暖かいし、ゴミやホコリが目立ちにくいので、ズボラなあたしにはぴったりです(笑)

5 2017-07-12

ワンコ用に
飼い犬がシニアになったので実は去年、リビングの一部だけ先に敷いておいたのですが、今年はソレを再利用してさらにフローリングのリビング全部からキッチンの一部にかけて敷き詰めました。
滑らずに済むのでワンコにとってよかったと思います。
ただ、これまでに使っていたものは多少伸びたのか新しいものと合わせるとジョイント部分が合わなかったりもしましたが、なんとかごまかして敷き詰めました^^;
冬は床下からの冷気を遮ってくれるし、夏はベタつきもないので、人間も最適です(^^)

4 2017-06-11

なかなか難しい。。。
コルクマットを息子の家で見て、使い心地の良さにひかれ購入しました。息子夫婦2人で敷き詰めたみたいですが、私は、主人の仕事中に1人で頑張ってみましたが、還暦前の私の体は、慣れない作業で節々が痛くなりました。コルクは表面のみで下はコルク使用では、ありません。直接床に足を着くより、クッション性がありよかったです。コルクの裏側のめんが、ゴミの様なものが付着して、所々の小さな穴が気になります。部屋全面に敷き詰める予定でしたが、8畳真四角ではなかったので、疎らになりました。全面敷き詰めではなく、真四角の絨毯ラグのようにすれば、綺麗になように思います。

• sn.93さん
  • sn.93さん

5 2017-06-02

オシャレ!
すぐに届いて助かりました!息子が寝返りをマスターして、もともと使っていたジョイントマットをこえて転がるので…頭打って泣くとか良くありました。今後のことも考えリビング全体に敷きました!角と面のパーツもついてて、とてもいいです!息子も泣かず御機嫌です!床暖房やホットカーペット対応なのが嬉しいです!ありがとうございました!

5 2017-05-14

満足です
引越し先の部屋に敷き詰めたくて購入しました。
あす楽だけあって注文した翌日に届きました。
ちょっと不満があるとしたら、外箱が一部壊れてたことですね。
ただ、中身に影響はなかったし、これはあくまで配送の問題だと思うので評価には含めていません。
かなり大きな箱で届いたのですが、軽いので引越し先までの持ち運びも楽でした。
マット自体は、ハサミでも切れた(使ったハサミはよく切れるものなので、普通はカッターをおすすめ)ので、作業自体に問題はありません。結構時間がかかりましたが、なんとか敷き詰めることもできましたし、満足です。
他の部屋にも敷き詰めたいなと思うので、リピート予定です。

• kaisa21さん
  • kaisa21さん

4 2017-04-22

引っ越しに際し、コルクマットを買い替えました。
前回はもう少し、高級なコルクマットにしましたが、今回いろいろ物入りだったので、お安いこちらに。
正直、質感などは前のコルクマットと違いを感じません。敷いたばかりで、今後耐久性などはどうなのか分かりませんが、今のところ大満足です。☆ひとつ減らしたのは、端のパーツの向きが全て同じで、上手く繋がらないところがあったから。でも、端パーツも有り余るほどあるので、自分の良いようにカットしても惜しくなかったので良かったです。
次回もこちらで購入しようと思います。

• donna4697さん
  • donna4697さん

5 2017-03-24

最高!
楽天内の他の同じような商品と比較してから購入。
他店のは総合的にはいい評価のレビューが多かったのですが、段ボールに直に入ってて裏がザラザラ、虫の死骸入り、臭いがキツい…など、低いレビューもありました。
それを考慮し、何枚かずつ小包装されてるこちらの商品を選んだところ、とても良かったです!
キレイなままビニールで包装され、キレイな段ボールに入って届きました!
臭いは若干するかな、程度。
何より端パーツがたくさん!小分けで色んなところに使いたかったので助かりました。1枚につき2つ端パーツがくっついてきましたので結構余りますが、無いよりマシ!
子どもと一緒に寝るため布団を3つくっつけてるのですが、それが寝返りで動いて困っていました。
しかし、これを下にひいたら布団が動かない!
快適です…!

5 2016-10-25

子どもがよくソファーから転倒したり、走り回るのでクッション性があり、騒音対策にもなるものを探していた所こちらを購入することになりました。クッション性も十分ですし、バタバタとした足音も抑えられていると思います。以前はカラフルなジョイントマットを使用してましたので、こちらにして部屋がガラッと素敵になりました。他のお店のもっと高いコルクマットと迷いましたがこちらにして大正解です。馴染んできたのか今では繋ぎ目もほとんどわかりません。このお値段でこのクオリティーは大変満足です。古くなったらまた買いたいと思います。

4 2017-12-07

お得でした
ワンコがいるので 滑り止めと抜け毛の掃除をしやすいものと 考えて 購入
正解でした!
敷き詰めも 簡単ですし 冬場も 素足でも冷たくなく快適です

4 2017-03-19

良い感じ♪
フローリングに傷をつけたくないのと、フローリングのままだと足が冷えるのと、電子ピアノと言えど、やはり音が気になるので、購入しました。実際ピアノの音はどれだけ効果があったかわかりませんが、取りあえず今のところ弾きまくっても苦情は来ていません、歩いてると適度な弾力を感じるし、あのフローリングの冷たさも無く、買ってよかったなって思いました。

• 末子姫さん
  • 末子姫さん

5 2016-12-29

薄い
子供の足への負担軽減!私にも効果あったよ