【1年保証】テント タープ タープテント 2....(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,080件)
  • 4 2015-08-07
  • 夏祭りで使用だぜ!
  • 当方、介護福祉施設で働いておりますが、そこでの夏祭りのイベントでの屋台として使用するため購入いたしました。昨年度は2014年度モデルを購入しましたが、今回の2015年モデルは前モデルの良さを引き継ぎながらさらなる改良をされており、使い勝手が非常によくなっています。テントを何台も立てなければならない状況でも人手はわずかで、時間もわずかに組み立てることが可能で、その分の時間をほかの作業にあ ・・・(続きを読む
  • あしぶーさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2014-05-29
  • コストパf-マンスは良いです
  • 【デザイン】オレンジを選びました。色味良く、満足です。支柱を覆う幕がついていて、見栄えもよいです。【広さ】3mと悩みましたが、5人家族の我が家には2.2mでちょうどよかったです。重さを考えても、3mを選択しなくてよかったです。【防水性】雨天で使用していないので不明ですが、防水処理はされているようです。【収納サイズ】大きさは良いです。ただし、思っていたよりも重く、持ち運びには苦労しそうで ・・・(続きを読む
  • tkoymさん

5 2018-06-25

マルシェなどイベント用に購入
セール期だったのもあるのか?
希望の色はことごとく売り切れでターコイズを購入。
当初シンプルな色を狙ってましたが、
屋外のイベント用なので爽やかで良さそうです。
周りのタープ所持者の方が「パーツが折れたー.°(ಗдಗ。)°.」となげいたりするのを見てきたので丈夫さを感じステンレス製で部品がまた買えると聞いたり別サイトでの口コミなどを見てこちらにしました。
軽量な物に比べれば重く感じるかもしれませんが、
長く使いたいので許容範囲です。
試しに一人で組み立てましたが、何とかかんとかで一人設置も出来ました。
慣れたらもう少し手早くはなるかな?
二人いたら簡単そうです。

• satake1208さん
  • satake1208さん

5 2018-07-02

• 設置のしやすさ:5
部活の保護者観戦用に購入しました。
学校に置いておく物なので軽量なアルミ製ではなくスチール製にしました。
重量はありますが、女性1人でも近距離ならば出し入れできますし、安定感があります。
ベンチレーションもあるので少々の風なら安心して使用できます。
天幕を取り付けたまま収納できるので、設置が簡単なのが何よりです。

5 2018-06-26

• 設置のしやすさ:5
学校の部活動用に購入しました。作りもしっかりしており、一昔前のものよりも価格も製品も格段によくなっております。色が豊富なのも大変良く、チームカラーに合わせて選べますね。

• hunny329さん
  • hunny329さん

4 2018-06-10

• デザイン:3
  • 広さ:3
良い
次の日指定にして注文したけどちゃんと指定日通りにおくってくれて使いたい日に間に合いましたー
値段も安いし、片付けるのも簡単でかってよかった!

4 2018-05-19

• 設置のしやすさ:2
しっかりしてますが、、
2.5mを購入しました。早速女性2人で広げてみたのですがなかなかうまく広げられず、広げてから棒を押し上げる作業がなかなか出来ませんでした。何度も説明書や動画を観ながら同じようなにしたのですが、とても時間がかかりましたが何とか設置した感じてした。出来上がりゎとてもしっかりとしていて、頑丈な感じです。
片付けゎ簡単に出来ました。

5 2018-04-30

• 設置のしやすさ:3
自宅の庭に
自宅の庭に固定して常設するつもりです。
飛ばされないようにしっかりと固定して
子供たちがあそんだり、時には洗濯物の雨除けとしてとても役に立っています。
組み立てはスチールのせいかスムーズとはいきませんでしたが何とか二人で組み立てることができました。
対応もよく購入して良かったです。
もう少し骨組みががっちりしているともっと良かったかなと思いましたが大満足です。

5 2018-11-15

運動会用に
今年の運動会からお昼も跨ぐ日程になったので購入。事前にホームセンターなどでも見てたのですが、どのデザインもみんな同じ感じだったので探してたところこのテントに出会いました。運動会でも被ってなかったし、程よい柄で上からも空気抜けがあるし、風にも対応できたので良い買い物ができました!

5 2018-10-10

思った以上に
しっかりしたテントでした。
空柄を、購入しました。
写真のように可愛く
他と被りたくなく人には
オススメです。

4 2018-10-09

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
運動会
運動会用に買いました。
まだ使用してないので設置しやすさなどはわかりません。
とりあえず結構デカイし重い…
早く使ってみたいです。

5 2018-10-09

いいです!
持っていたものが壊れてしまい、急遽購入。 発送も早く、無事運動会に間に合いました。 色もよかったです!

5 2018-10-08

• 設置のしやすさ:4
運動会用に購入。
大人5人、幼児2人でゆったり使えました。
少し設置に苦労しましたが、コツを掴めば次は楽に設置できそうです。
スチール製で重いですが、立てた時に安定していて良かったです。

4 2018-10-06

• デザイン:3
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
運動会用に購入しました。
思ったより重いのと収納に場所を取るのでどこに片付けようか迷っています。
設置しやすさや耐久性はまだ使用していないので分からないです。

5 2018-09-23

使いやすい
重さはありますが、建てた時にしっかり安定していて良かったです★

• hanecoziroさん
  • hanecoziroさん

5 2018-09-18

本当に簡単
運動会の観覧席用に買いました。
町内に割り当てられたテントでは、全員をカバーできないので買いました。
設営も撤去も簡単にでき、最悪一人でも設置撤去できると思います。

5 2018-09-11

• 広さ:4
運動会に
2.5m、ターコイズブルー購入
とっても爽やかなブルー。2人で設置するのは新品だからかな?少し難しい。この価格でこのクオリティ、文句なし!オプションパーツもあるしね!