【1年保証】テント タープ タープテント 2....(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,072件)
  • 4 2015-08-07
  • 夏祭りで使用だぜ!
  • 当方、介護福祉施設で働いておりますが、そこでの夏祭りのイベントでの屋台として使用するため購入いたしました。昨年度は2014年度モデルを購入しましたが、今回の2015年モデルは前モデルの良さを引き継ぎながらさらなる改良をされており、使い勝手が非常によくなっています。テントを何台も立てなければならない状況でも人手はわずかで、時間もわずかに組み立てることが可能で、その分の時間をほかの作業にあ ・・・(続きを読む
  • あしぶーさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2014-05-29
  • コストパf-マンスは良いです
  • 【デザイン】オレンジを選びました。色味良く、満足です。支柱を覆う幕がついていて、見栄えもよいです。【広さ】3mと悩みましたが、5人家族の我が家には2.2mでちょうどよかったです。重さを考えても、3mを選択しなくてよかったです。【防水性】雨天で使用していないので不明ですが、防水処理はされているようです。【収納サイズ】大きさは良いです。ただし、思っていたよりも重く、持ち運びには苦労しそうで ・・・(続きを読む
  • tkoymさん

5 2018-06-25

マルシェなどイベント用に購入
セール期だったのもあるのか?
希望の色はことごとく売り切れでターコイズを購入。
当初シンプルな色を狙ってましたが、
屋外のイベント用なので爽やかで良さそうです。
周りのタープ所持者の方が「パーツが折れたー.°(ಗдಗ。)°.」となげいたりするのを見てきたので丈夫さを感じステンレス製で部品がまた買えると聞いたり別サイトでの口コミなどを見てこちらにしました。
軽量な物に比べれば重く感じるかもしれませんが、
長く使いたいので許容範囲です。
試しに一人で組み立てましたが、何とかかんとかで一人設置も出来ました。
慣れたらもう少し手早くはなるかな?
二人いたら簡単そうです。

• nuamamさん
  • nuamamさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2018-09-11

• 防水性:4
運動会用に
お店の対応は丁寧で早かったです。分からないことにも直ぐにメールで対応していただけました。
商品は、ほかの方のレビューにもあった通り重たく感じました。
それ以外は満足しています。

5 2018-08-28

• 設置のしやすさ:5
的確な連絡と、速い配送対応に感謝申し上げます。またの機会を楽しみにしています。

• satake1208さん
  • satake1208さん

5 2018-07-02

• 設置のしやすさ:5
部活の保護者観戦用に購入しました。
学校に置いておく物なので軽量なアルミ製ではなくスチール製にしました。
重量はありますが、女性1人でも近距離ならば出し入れできますし、安定感があります。
ベンチレーションもあるので少々の風なら安心して使用できます。
天幕を取り付けたまま収納できるので、設置が簡単なのが何よりです。

5 2018-06-26

• 設置のしやすさ:5
学校の部活動用に購入しました。作りもしっかりしており、一昔前のものよりも価格も製品も格段によくなっております。色が豊富なのも大変良く、チームカラーに合わせて選べますね。

4 2018-05-19

• 設置のしやすさ:2
しっかりしてますが、、
2.5mを購入しました。早速女性2人で広げてみたのですがなかなかうまく広げられず、広げてから棒を押し上げる作業がなかなか出来ませんでした。何度も説明書や動画を観ながら同じようなにしたのですが、とても時間がかかりましたが何とか設置した感じてした。出来上がりゎとてもしっかりとしていて、頑丈な感じです。
片付けゎ簡単に出来ました。

5 2018-04-30

• 設置のしやすさ:3
自宅の庭に
自宅の庭に固定して常設するつもりです。
飛ばされないようにしっかりと固定して
子供たちがあそんだり、時には洗濯物の雨除けとしてとても役に立っています。
組み立てはスチールのせいかスムーズとはいきませんでしたが何とか二人で組み立てることができました。
対応もよく購入して良かったです。
もう少し骨組みががっちりしているともっと良かったかなと思いましたが大満足です。

• hanecoziroさん
  • hanecoziroさん

5 2018-09-18

本当に簡単
運動会の観覧席用に買いました。
町内に割り当てられたテントでは、全員をカバーできないので買いました。
設営も撤去も簡単にでき、最悪一人でも設置撤去できると思います。

5 2018-09-11

運動会に
2.5m、ターコイズブルー購入
とっても爽やかなブルー。2人で設置するのは新品だからかな?少し難しい。この価格でこのクオリティ、文句なし!オプションパーツもあるしね!

4 2018-09-09

• 設置のしやすさ:4
簡単に設置もできて、色も気に入り満足しました。

5 2018-07-31

• 設置のしやすさ:3
設置は2人以上でした方が安全です、下がコンクリートの場合、脚が固定できないのが不安ですが風が無ければ大丈夫だと思います、オプションで水を入れて使うタンクがあったので不安な方は購入をおすすめします

5 2018-07-27

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
届きました
運動会用に購入しました。
まだ広げていませんが、使うのが楽しみです。
注文してすぐに届きました。

• yuichi7123さん
  • yuichi7123さん

5 2018-07-21

• 設置のしやすさ:5
価格の割にかなりクオリティが高く満足してます。

5 2018-07-18

• 設置のしやすさ:5
いいのが買えた!
天井に風が抜ける様な仕組みになっていて、これなら風で飛ばされる心配も少なくなりますね。安くて良い

4 2018-06-30

• 防水性:4
満足です‼
注文から到着までとてもスムーズでした‼これからのシーズンに活用できると思い購入しました。まだ広げてはいませんが、大活躍の予感です☆