4 2015-10-07

• 広さ:2
  • 防水性:
避難する時に
犬がいるので避難所には入れないと思い購入しました。夫がいない時でも1人で作れるか試しましたが開くのは簡単です!しまうのはコツがいるようで要練習。テントは閉じている状態で、155センチの女だと斜めに寝れる程度です。
避難所でも夫が探しやすいように派手なテントを購入しました。持ち運びにも思ったより軽いので安心しました。

• もぷ079さん
  • もぷ079さん

5 2016-05-30

• 設置のしやすさ:5
娘の運動会用で注文しました。くまモンがついてて、明るい色なので居場所が分かりやすいと喜んでました。

• てら3225さん
  • てら3225さん

4 2015-08-03

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
くまも〜ん
ワンタッチテントを探し始めて色々見ても自分自身しっくりくる物がなく悩んでた所、くまもんに遭遇。迷わず購入。届くのが楽しみです。

5 2015-08-02

• 設置のしやすさ:5
急遽オートキャンプ場に泊まることになり、車中泊+こちらのテントを荷物置き、着替えに使いました。収納はコツをつかむまでちょっと大変でしたがたたむことができました。持ち運びしやすく、色々な場面で活躍してくれそうです。くまモンのデザインもとても可愛いです。

5 2016-09-13

くまもん応援
主人がいるときに広げてたたむ練習をしました。
別の商品を使用していたのですんなり出来ました。
大人三人は楽々かと・・・・
思ったより,収納時の大きさが以前の物より大きく感じました。
窓の開放感デザイン最高です。満足してます。
ただ手数料無料は対象外で無料にならなかったのは残念でした,
お得価格だったので満足してます。
来年の使用時には「くまもん」が目立つこと間違いないと思います。
子どもが喜びます。

5 2016-07-19

期待通り
伊豆に行くにあたり組み立て簡単なテントを探していました。浜辺で似たようなテントばかりになるだろうと思い目印になるくまもん柄に決定。注文翌日に届き素早い対応にも満足です。
いざ広げて見ると簡単に設置が出来、大人2名、子供(3歳)1名が余裕で入れました。圧迫感もないし涼しげな水色にくまもんの絵。娘も大喜びです。皆さんが懸念していた畳み方は事前に動画を見ていた為、なんとか私(女性)一人でも畳む事が出来ました。良い買い物をしたと思っていますが購入翌日に値段が下がっていたのが残念でした(笑)
くまもん柄は水色だけなので、ピンクや黄色などの色違いが発売されたら良いなと思います。

4 2016-06-14

• 設置のしやすさ:5
欲しかったワンタッチテント。なかなか希望通りのがなく妥協しようと考えていたところくまモンテントを見つけかわいさプラス機能やサイズも希望通りで即買いしたもののやっぱ恥ずかしいかも…と思い直している間にテント到着。畳んであるのにデカい…。気になる畳み方の練習に必死で恥ずかしいとかよりも思い通りにならないくまモンにムカついてしまいました(笑)
室内でこんなに汗だくだと外では恐ろしいわとおもいつつ子供が喜んでくれたのでとりあえずよかったです。使い続けるか一度きりになるかまだ実際には使ってないのでわかりませんが早く使ってみたいです。

5 2016-05-31

かわいい!
写真で見る通りとっても可愛いです!はじめてのワンタッチテントで風による影響が一番心配でしたが、意外にしっかりとした骨組みで安心しました。前後左右風の逃げ道もあるので大丈夫そうです。
ちょっとお高いですが、買って良かったです。
大人二人と一歳児で十分な広さがあります。広い公園に行ったとき、海、実家へ帰ったときにお庭に広げたりとたくさん使えそうです。試しに家で広げたときに、子供もくまもんを指差してなにかしゃべっていました。くまもんテントでのお出掛けが子供にとって良い思い出になるといいな。折り畳むのも簡単でした。ベビーカーで持ち運べるかな?と思っていましたがさすがに大きかったです。テント上部に3000mmと書いてありましたが、耐水度かな?くわしくないけど、結構あるほうかな?

5 2016-04-23

• 設置のしやすさ:5
潮干狩りに行くのに購入しました。
噂には聞いていたもののテント率の高さにビックリ
こちらはクマモンがついてるので可愛らしく、周りの子供達から「クマモンだぁー」と言われまくりました。
上部も開けることが出来るので風の通りも良いし、解放感があって良いです。開けた部分にもネットがついていて、余った部分は纏めてとめられるようになっています。
大きさは周りの人達と同じ位で浮くことはなかったです。
収納については、前もって練習していました。
開封後すぐに全部広げてしまうのではなく、完成図を意識して、最終行程の部分をちょっと広げてこうなるんだなーと練習してから、全体練習に移るといいと思います。

5 2015-08-26

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:5
プールで使用目的で購入しました。今まで使用していた物が、数年使い込んでいて破けてきてしまった為、同じ物を購入しようかと探したところ、くまモンを見つけ、子供がこれがいい!と即決しました。
使用感は、いいと思います。(下の子が生まれたばかりで私は一緒にプールに行っていないもので…)
パパはくまモンで恥ずかしいようですが、子供がお気に入りなので良かったです。たたみかたも、いままでワンタッチテントを使用していたので問題なくスムーズに使用できています。コツをつかめば特に問題なく使用できると思います。
また破けてしまうまで、数年お世話になると思います。丁寧に扱えば破けることはないと思いますが、夏場、プールや海で、ヘビーローテーで使用し、パパの扱いが雑だと、何故か穴が…
大きさは4人家族でも充分の広さだと思います。かわいいし、子供がいるファミリーには特におすすめです!

• やわ子さん
  • やわ子さん

4 2016-08-01

• 設置のしやすさ:5
くまもんが可愛い!
くまもんが可愛くて目立つだろうと思い購入しました。娘も気に入ったようで、部屋で開けてみては何度もくまもん!!と喜んでいました。骨組みもしっかりしていて丈夫そうです。ただ慣れないうちは何度かたたみ直してやっと収納ケースに入れる事ができました。もう一回り収納ケースが大きくても良いかと思います。
大きさについては、海などにはこのサイズが良いかもしれませんが、地元の小さいプールには大き過ぎる気がします。
ただ柄がとても気に入ったので、大切に使おうと思います。

4 2016-02-07

まだ広げてませんが
フルクローズできるワンタッチテントは我が家では大活躍で必需品ですが、1代目がとうとう寿命で2代目を探しました。
くまモンも可愛いですが、色々と見比べて仕様が一番素晴らしく思いこちらに決めました。
1代目は2,500円の超特価品でしたがじゅうぶん活躍してくれました。
色々なレビューを見ると高くても当たり外れがあるみたいですよね。
でもこちらは1年間保証付いてる!
どうか想像以上の良品でありますように
(>人<;)

5 2015-10-14

• 広さ:4
届きました‼
来年の夏の使うつもりで購入しました‼
実物は、思っていたよりも広々で、窓も開閉出来るしとても使い勝手が良さそうです‼ワンタッチで簡単にテントになるのもうれしいし、くまモンが可愛い‼ 子供達も他のファミリーと見分けがつけやすい‼とお気に入りの様子です。
早く出番が来ると良いです!

4 2015-10-06

大きくてフルクローズに満足
大きいので、家族全員で入れそう。その上、フルクローズが可能なので、全部閉めれば蚊やハエなどの侵入も防げるのでGOOD!
クマモンバージョンは上部にも網の通気口があるので、通気性も良さそう。
届いてすぐに娘と一緒に家の中で広げてみました。くまもんの絵もとても気に入ってくれています。たたむのも、説明書の通りにやれば直ぐに出来るようになりました。
これからシーズンオフになりますが、また来年、ピクニックのシーズンが来たら早く外で使いたいと楽しみにしています。

5 2015-09-20

かわいい
早速 海で使用しました。開きやすく、目立つので 目印にいいです。