• てら3225さん
  • てら3225さん

4 2015-08-03

• 設置のしやすさ:3
くまも〜ん
ワンタッチテントを探し始めて色々見ても自分自身しっくりくる物がなく悩んでた所、くまもんに遭遇。迷わず購入。届くのが楽しみです。

5 2016-05-31

かわいい!
写真で見る通りとっても可愛いです!はじめてのワンタッチテントで風による影響が一番心配でしたが、意外にしっかりとした骨組みで安心しました。前後左右風の逃げ道もあるので大丈夫そうです。
ちょっとお高いですが、買って良かったです。
大人二人と一歳児で十分な広さがあります。広い公園に行ったとき、海、実家へ帰ったときにお庭に広げたりとたくさん使えそうです。試しに家で広げたときに、子供もくまもんを指差してなにかしゃべっていました。くまもんテントでのお出掛けが子供にとって良い思い出になるといいな。折り畳むのも簡単でした。ベビーカーで持ち運べるかな?と思っていましたがさすがに大きかったです。テント上部に3000mmと書いてありましたが、耐水度かな?くわしくないけど、結構あるほうかな?

5 2016-04-23

• 設置のしやすさ:5
潮干狩りに行くのに購入しました。
噂には聞いていたもののテント率の高さにビックリ
こちらはクマモンがついてるので可愛らしく、周りの子供達から「クマモンだぁー」と言われまくりました。
上部も開けることが出来るので風の通りも良いし、解放感があって良いです。開けた部分にもネットがついていて、余った部分は纏めてとめられるようになっています。
大きさは周りの人達と同じ位で浮くことはなかったです。
収納については、前もって練習していました。
開封後すぐに全部広げてしまうのではなく、完成図を意識して、最終行程の部分をちょっと広げてこうなるんだなーと練習してから、全体練習に移るといいと思います。

• やわ子さん
  • やわ子さん

4 2016-08-01

• 設置のしやすさ:5
くまもんが可愛い!
くまもんが可愛くて目立つだろうと思い購入しました。娘も気に入ったようで、部屋で開けてみては何度もくまもん!!と喜んでいました。骨組みもしっかりしていて丈夫そうです。ただ慣れないうちは何度かたたみ直してやっと収納ケースに入れる事ができました。もう一回り収納ケースが大きくても良いかと思います。
大きさについては、海などにはこのサイズが良いかもしれませんが、地元の小さいプールには大き過ぎる気がします。
ただ柄がとても気に入ったので、大切に使おうと思います。

5 2015-08-08

いいです!
届いてすぐに袋から出したら、勝手に広がってテントになりました!あまりにも簡単にできたので、びっくりしました。収納するのはコツがいりますが、2人で何とか収納できました。慣れれば1人でもできるのかもしれませんが、2人のほうが効率がよいと思いました。2歳の娘はくまもんに大喜びで、中に入ってずっと遊んでいました。中は広く、大人2人、幼児2人、余裕で入れます。海で使うのがたのしみです。買ってよかったです!

• み---こさん
  • み---こさん

5 2016-09-19

((^-^)
運動会があるため、購入しました。テントの上の方も開けれる場所があり使い勝手も良く、デザインも可愛いと思いました。良い買い物ができました。

5 2016-04-26

熊本応援
地震で熊本が被害があった年に購入したよねえ・・・と忘れないためにもくまもんテントを購入。癒されるキャラクターで目立つこと間違いなし!!4歳児と2歳児も大喜びでした。テントも片付けやすかったですよ。

5 2016-01-28

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:4
すぐに届いて良かったです。
もっと安いのを買うつもりでしたが、くまもんが可愛くて選びました。
屋内でベッドに設置して使います。予想より暖かい!
ただ仕舞うのが嵩張って上手く畳めないので残念です。
畳み方自体は簡単でした。

5 2015-09-12

• 設置のしやすさ:5
買って良かった♪(^0^)
以前使っていたサンシェードが壊れてしまい、新しい物を探しておりました。
主人に「これ買ってもいいかな〜?」と聞いたところ、
「え!?くまモン?!恥ずかしくない?」と軽く反対されました(笑)
それでも最後には「それでいいよ」と言ってくれたので、ポチっと購入★
遊園地のプールに早速持って行って使ったのですが、たくさん同じような
サンシェードが並んでいる中、うちのサンシェードだけが目立っていたので
迷うことなくトイレに行った子供達も戻ってこられ、すごく便利でした!
何より子供達が大喜びでしたし、今回フルクローズのサンシェードにしたので
混んで遠い更衣室まで行かず、全員でパパッと着替えられたのもGOOD!
プールサイドで食事している姿を通りすがりの人達にジロジロ見られることなく
フルクローズの状態で のんびりと家族で食事できて、すごく良かったです★
200センチで大きすぎるかな〜と思っていたのですが、家族でゴロンと横に
なる事も出来て、本当に「もっと早く買えばよかった〜!」と思った程です♪
家で動画を見ながら収納する練習をしてから出かけたのですが、いざ収納する
時には やり方を忘れてしまい、たたむのに少し時間がかかってしまいましたが、
練習して慣れれば 何てことはないと思います★
我が家としては、「本当に買って良かった〜!」と思える商品でした♪

5 2015-08-19

• 設置のしやすさ:5
届いて早速開いてみましたが、とっても簡単に出来ました。
ちょっと大きすぎたかな?と思いましたが、家族4人で過ごすにはちょうどいいかもしれません。
たたむのがやはり難しかったのですが、コツをつかめば大丈夫でした。
海や運動会で活躍させたいと思います。

• GreenFitさん
  • GreenFitさん

5 2016-07-25

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:4
3人家族だけどパパがデカいので、大きなこちらを購入。届いて収納されてる状態でもそこそこのサイズで、大きすぎたかと心配しましたが、車移動の方が多いから気にしないことにします(笑)

使ってみたら荷物を置いても、広々余裕があってよかったです!バックと天井が開けられるので、風もよく抜けるし、何よりくまモンが目立って子供も楽しそうでした!

4 2016-05-04

かわいらしい
ゴールデンウィーク中の注文でしたが、すぐに届きました!くまもん柄で目立つので、迷子になりにくいですね!

1 2016-08-26

• 広さ:3
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:2
商品はかわいいのですが・・・・・
子供と海水浴に行く為に、末っ子がお昼寝できるよう購入しました
サイズも大きすぎず、開くとすぐにテントの形になり、とても良い商品だと感じました。
が、実際、使い終わってからたたんでしまおうと思っても、何度、やってもうまくたためませんでした。
説明書通りにやるのですが、横が全く折りたためず。
たたまないと車に乗らないので、なかば無理やりたたみましたが、付属の袋に入るサイズにはなりませんでした。
家に帰って、再度、挑戦しましたが、何度やってもうまいかない。
良い商品だと思っていたので非常に残念です。
コンパクトにたためないと、全く意味がないですね。

3 2016-07-14

海で使いたくて。
価格が安くなる前に購入して残念です。広げたら トップのワイヤーを通した所が破けていて。問題なく使えればいいのですが。7月末に使うので面倒なので返品はしませんでしたが 残念。しまうのに 旦那と二人で難しいね〜と四苦八苦しました。馴れれば大丈夫です。大きくて 風通しもできるし 目隠しもできるし いいと思います。

3 2015-08-03

☆可愛い☆
くまもんが可愛いテントです!
大人2人子供2人が十分に入れます!
中床はレジャーシート生地なので強度は微妙かもしれません。なので、この上にシートやマットを広げて使用するつもりです。嫌な臭いはありません。
色が水色なので若干光を通しますがUVカットは施されているので安心です。
たたみかたが、難しくコツがいるので何度か練習が必要です。購入した後にセールが始まったので悔しいですが仕方ないですね。。。
子供がくまもん好きですし、海で似たようなテントがある中こちらは人とかぶらなくて良いです!