27,280円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-08-19

商品は、申し分ないが
発送から納期に不満あり
8/12発送で、運送会社保管が5日、配送で2日
到着が18日 何のための保管期間か説明無し
こんなに時間がかかるのであれば、発送の連絡は、意味無し

5 2022-06-05

良い
使用頻度にもよるかと思いますが、とても静かで全く問題ありません。
むしろコストパフォーマンス最高です。

4 2017-10-10

• 静音性:5
デザインがとても素敵です
今まで使用していたワインセラーは10年前に購入した18本入りのワインセラーを使用していました。従来のは高さが100cmで、幅が27cm、奥行きは51cmで、今回は高さが84cm、幅が35cm、奥行きは51cmで、高さが低くなったぶん幅が広くなって容量的には60lから68lとなり、本数は18本から24本になりました。設置した感じでは高さが低くなったので随分圧迫感が少なくなりました。
棚の間隔は通常のワインサイズでは問題ないのですが、太めの容器のシャンペン、スパークリングワインは入りません。
以前のは温度調節はダイヤル式のアナログでしたが、今回の製品はデジタルでとても見やすいです。しかも上下段別に温度を設定できるので、赤、白ワインそれぞれ温度設定でき便利です。手で確認すると上下で温度が違うと実感できます。
庫内灯もLEDで色はいいです。残念なのは上下別に庫内灯が付いていればよかったのですが。
また背面にはペルチェ冷却用のファンがついていますが、音はとても静かです。最初24本全部入れて午後8時に冷やし始めた時には20度から冷やし始めましたが、午前5時くらいに上段12度、下段8度に達しました。以降定常的に温度は安定しています。
気になったのは電気基板が背面の空気穴から丸見えで、赤い光が見えています。ということはほこりが付きやすいということ。前のワインセラーもファンの空気吸い込み口にはフィルターが付いていましたが、電気基板にほこりが付いてしまって手入れが難しかったということです。今は背面全体に空気清浄機用の布フィルターを着けてできるだけほこりの侵入を防ぐようにしています。

5 2016-04-09

• 静音性:4
気に入りました!
ずーっと欲しかったワインセラー。
お財布にやさしい金額だったので、即買いしてしまいました。
いままで、シンク下に追いやられていたワインたちが、
涼しいベッドに寝られてとてもうれしそうです。
今夜はさっそく乾杯します!

4 2022-04-27

• 温度・湿度管理:3
  • 静音性:4
高級感あり、グラつきも無かったです
毎年夏場でも常温に置きっぱなしにしていたのが気になっており、やっと購入しました。こんなに安いのならもっと早く購入すればよかった。。24本用にしたので下段には飲みかけワインも縦置きできて便利です。太めボトルのシャンパンも縦置きできました。
使い始めて2週間ほど様子を見てましたがワインは適温に保たれているようです。いつも飲んでるテーブルワインも冷蔵庫で冷やした時とは味わいが全然違います。香り方も良いし、ついつい飲みすぎてしまいます。
上段は12℃設定で庫内に温度計を置いてみると実際は15℃でした。下段8℃設定で実際は12〜13℃です。4月の北部屋でこの温度なので夏場はもう少し冷えが弱くなるのかもしれませんが。
あと庫内照明があればもっとよかったです。
音は静かですが寝室にはどうでしょうか…感じ方は人によると思いますが私は寝室は避けました。
買い置きワインを段ボール常温でほったらかしてる方にはそのスペースにワインセラーが置けるのでオススメです。

4 2022-01-23

• デザイン:3
  • 温度・湿度管理:3
  • 収納性:3
  • 静音性:3
届いたのが今の時期なので、
通電前からかなり冷え冷え。
早速設置して、割とすぐに設定温度になった模様。
(室温は25度前後)
音は多少しますが、エアコン、冷蔵庫と比べれば想定内くらい。夏はどうかな…
省エネ度はまだわかりません。
加温機能が不要ならこのくらいのサイズで
且つ2温度設定なのはすごくリーズナブルだと思います。
あとは何年持つかが気になるところです。

5 2021-02-17

• 静音性:5
庫内も広く、シャンパンボトルも寝かせて収納可能です。デザイン、静音とても満足です。

4 2018-04-11

• 静音性:2
思ったよりもうるさい
デザインや収納本数は良いのですが、思っていたよりファンなのかモーターなのか、常にうなっているような音がしています。設置場所は考えたほうがよいですね。寝室など静かな場所には絶対無理です。

4 2018-01-21

• 収納性:3
  • 静音性:4
古いセラーが容量が少ないので買い換えです。
スタイリッシュなデザインで見た目も悪くありません。
ただ少し太めのボトルは入りませんので棚を外すなどの工夫が必要です。
今は寒いので温度設定についてはわかりませんが、暑い季節になって温度設定が上手く機能するかが???です。

4 2017-09-24

おしゃれ!
以前使っていたセラーが壊れたので、温度別にできる大きめを購入しました。
こんどは、永く使えたらいいのですが。
今のところは、きちんと作動して、助かってます!

• shige6004さん
  • shige6004さん

4 2016-06-25

デザインよし
実物を見ないで注文したのでハーフミラーがペカペカしないか心配でしたが、全くそんなことありませんでした。
落ち着いたブラックで部屋に馴染んでいます。
下を8℃に設定したところ、10℃までしか冷えませんが、部屋温度が25℃なので、想定通りです。
24本と18本で迷いましたが、24本はやはり大きいです。でも、届いた時はびっくりしましたが、これからネットでお得なワインセットとか買っちゃいそうです!
結果的には良かったかな、と思います。

• propalさん
  • propalさん

5 2015-11-08

• サイズ:3
【デザイン】大変良い
【温度・湿度管理】安定している
【サイズ】奥行きがあるので置く場所が限られる
【収納性】よい
【省エネ度】まだわからない
【静音性】よい
【その他】

5 2015-09-20

• 静音性:5
到着したときは箱が一部壊れていましたが、中の商品は問題ありませんでした。
商品は設定温度になるまで時間がかかりますが、設定温度になると音もしなくて快適です。

5 2021-09-25

• 静音性:5
ふとっちょものっぽもぎりで収納出来ました。上下とも管理温度上限18℃に設定していますが、ほぼ無音です。買って正解でしたね。

5 2021-09-06

• 静音性:5
日本酒保管を考えた場合は
最初は設定温度まで数時間ファンが回っているが、その後は落ち着き、期待以上の静音性を発揮。日本酒保管を考えてる方は、一升瓶を入れると室層区切りの板を外すしかないため、二層の温度管理ができなくなる点にだけ注意。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー