1年保証 タープテント 2m シート付 スチー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-01
  • 選んで満足
  • 子供の運動会にあわせて購入。ペグが安全上グランドでは使えないとの学校からの事前のアナウンスでしたので、アルミではなく重さのあるスチールを購入。個人的にはこのようなものかなと思いますが、力に自信のない方にとっては重く感じるかもしれません。商品到着後、チェックも兼ねて試しに設営。1人で行いましたが、10分ほどで完了。当日は半分の時間で設営できました。2人で作業するのが確実と思いますが、 ・・・(続きを読む
  • omonagasanさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 2 2018-10-09
  • 設置しました!
  • お色は思った通りで、デザインは大満足です。設置は少し難しかったですが大人二人で行いました。商品は大満足です!が、段ボールに包まれて届いたのにポール部分が所々へこんでいたり、黒い収納ケースがビリビリに破れていたのがとてもとても残念です…。 中古なのかな?!と一瞬思ってしまうほどでした。今年は台風続きでなかなか開封して確認出来なかったので、もう交換時期は過ぎているかな、と思うと後悔 ・・・(続きを読む

5 2019-10-01

選んで満足
子供の運動会にあわせて購入。ペグが安全上グランドでは使えないとの学校からの事前のアナウンスでしたので、アルミではなく重さのあるスチールを購入。個人的にはこのようなものかなと思いますが、力に自信のない方にとっては重く感じるかもしれません。商品到着後、チェックも兼ねて試しに設営。1人で行いましたが、10分ほどで完了。当日は半分の時間で設営できました。2人で作業するのが確実と思いますが、2mサイズは1人でも設営の難易度は高くないと思います。
サイズは2mと2.5mで悩んだのですが、結果としては2.5でも良かったかなと少し思ってます。2.5を使っている周りの様子を見ると余裕がありました。ただ、ワンタッチではないですが、タープは大きいサイズのものを持っているので、これはこれで良かったかなと納得しています。
最後に雨が少し降りましたが、新しいことももちろんあると思いますが、全く問題ありませんでした。
横幕2枚セットの出番はありませんでした。
色はブラウンを選びました。個人的にイメージした色で気に入っています。
これからキャンプやバーベキューでもどんどん使っていこうと思います。

5 2019-06-05

運動会
運動会用に新調で買いました。以前使用していたものとはセットの仕方が若干異なっているので最初はちょっと戸惑いましたが、それでも混雑時でもそれなりにスムーズに出来ました。サイズはもぅ0.5m大きいものでもいいかなと思いましたが、全く問題なく使用出来ました。とてもお手頃に購入出来て良かったです。生地もしっかりしていました。

• Y-TAROさん
  • Y-TAROさん

5 2019-07-25

貴重なベンチレーション付
幼稚園、サッカークラブと使用しており、実物を見て触ることができたので設置もそれほど時間や迷いはありませんでした。
主に家族4人、妻と二人で設置、撤収作業になるので2メートルサイズでちょうど良いと思います。
降雨時はどうでしょうかね?
小雨程度なら大丈夫かな?
ベンチレーション付とお値段で満足してます。

5 2019-06-02

屋外イベント用に購入
屋外イベントの雨、日差し対策で購入しました。
トライアングル柄は爽やかな色、柄でとても目立ち評判も良かったです。
サイドシートは日除けには役立ったのですが、暑かったので、次はメッシュかハーフサイズのシートが欲しいです。
組み立て、収納は、2人で作業すると簡単でした。

4 2019-05-26

運動会で使いました
運動会用に買いました。結果、大正解でした。設置は大人二人で行いましたが、5分もかからないくらいで簡単にできました。サイドのシートで日よけもばっちりでした。大きさは、中央にテーブルを置いて、大人3人、子供2人が余裕で入れた感じです。ただ、収納袋がきつきつにできていて、試しに設置した後収納しようとしたらすでに縫い目が裂けかけていたのでそこで☆マイナス1です。

• eye7041さん
  • eye7041さん

4 2019-03-27

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
イベント
チャックで閉まるのが嬉しいです。もう少し色が落ち着いていたなら最高ですが、問題はありません。
楽しみに、大切に使います

4 2019-10-14

• 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:3
思ったより重かったです。最初立てるのに手こずったのですが、何回かすると慣れてきました。ケースが小さいのが難点です。

4 2019-09-27

• 設置のしやすさ:3
3メートルの物を使っていて気に入ったので別用途の為2メートルを購入しました。
設置はあまり楽ではありませんがその分ずっしりしっかりしていて安定感があります。

5 2019-09-26

• 広さ:3
イベントで使用予定
子供の運動会用で購入しました。2m×2mのを購入で、使うのが楽しみです。
一人でも広げられました。

• mikus2meiさん
  • mikus2meiさん

5 2019-09-23

組み立てが大変でしたが
可愛かったです。

5 2019-09-20

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
運動会本番前に練習したので当日はうまくいきました。
デザインがとても気に入りました。

5 2019-08-12

リピート
今回は、に、プール用に購入しました。子供と二人でも簡単に設置できるのでいいです。

5 2019-08-08

空の色選びました
子供達も、はしゃぐくらい、素敵です

4 2019-08-05

満足★
思ったより少し重かったけど、女性でも全然1人で持てます。
1人では設置出来なかったけど女性2人で組立も片付けも簡単でした。買ってよかったです!

5 2019-08-04

• 設置のしやすさ:3
想像よりは重かったのと、収納袋と本体がジャストサイズ過ぎてちょっと片付け難い部分はありますが、買って良かったです!設置も楽で、暑さもしのげ満足しています。