1年保証 キャットツリー 突っ張り 直径 10c...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-29
  • しっかりしています。猫のよじ登るさまがかわいいです。運動にもなっているようで心なしか肩甲骨のあたりがふくよかな感じになっています。しかし、、、天井が滑るタイプなので、6kgの猫がハンモックに乗ったらツッパリが滑って抑えがきかずに倒れてしましました。天井とツッパリの間に滑り止めを差し込んだらしっかり固定されるようになりましたので、その後6kgの子は乗ってくれなくなりましたが、3kgの子は問題なく上り下りできています。大型の猫を飼っている ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-29
  • なかなか入らない…
  • 届いてすぐ設置しようとしたら、上部分のカバーを取り付ける為のマジックテープが、付くべき所から取れてて、まずはアロンアルファを買う事から始まりました。木の部分に付けるせいか、アロンアルファでは付かず、今度は木工用ボンドを買ってきて、ようやく付きました。1年保証は付いてても、さすがにこれだけの為には連絡もしずらく、でも、ボンド代金が余計にかかり残念。設置後は、あの独特のニオイがダメ ・・・(続きを読む
  • mikityzさん
  • nyanchu05さん
  • nyanchu05さん

5 2020-02-28

その日から猫たちのお気に入りに
買って良かったです!我が家の猫たち2匹用に、太めのバージョンを購入しましたがぴったりです。仲良くハンモックで寝たり、取り合いをしたり、見ていてもすごく可愛いです。またの機会に追加でもう一台欲しいと思っています。

• W・Iさん
  • W・Iさん

5 2020-11-24

遊んでいます!
3歳のオス・メス、2匹を飼っています。
まだまだ遊びが激しくて、購入しました。
直径10センチにしてよかったと思います。
上に付いた布は外して、耐震のシートを付けました。グラグラしなくていいです。
降りるのは苦手みたいなので、ハンモックからタワーへ行けるようにしました。
性格にもよりますがオスよりメスの方が、気に入ったみたいです。

4 2020-05-29

しかし、、、
大型の猫を飼っている方は注意されたほうがよいです。

5 2020-04-02

お気に入りです。
障子やカーテンに登ってボロボロになるのが気になって、こちらの商品を購入してみました!設置した時は、警戒してましたがすぐに勢いよく登り始めましたっ!!2匹いるので、ハンモックも追加で購入しました。レビューにもあったグラつきはなく、しっかり固定もできましたが定期的にグラつき確認をしていこうと思います。すぐに発送していただきありがとうございました。

5 2021-02-21

前回 購入したキャットツリーに増設して購入しました。
すごくみんなお気に入りでゴロンと寝て満喫してありがたいです

• POWER'Sさん
  • POWER'Sさん

5 2021-02-16

自由度が高いのが良い
3回目(このお店では2回目)の購入になります。
シンプルかつ丈夫で組合わせの自由度が他のタワーに比べると
高いのが気に入っています。
今回も3本柱+スキップフロア構成にしました。
これでまた数年頑張って頂こうと思います。

4 2020-12-20

自分の居場所がとても喜んでいるようです。ありがとうございました。

5 2020-11-23

購入して8か月ほど経ちますが、とっても気に入ってくれています。
しばらくすると上部の固定がゆるくなるので、たまに固定具合をチェックしてあがたほうがいいです。
(念のために壁と家具にかこまれたところに設置しています。)
猫が増えたので部屋が広ければ2本目がほしいくらい買って良かった商品です。

4 2020-05-29

組み立ててすぐに登って遊び始めました。
ただ、フローリングの床に、フワフワ素材だから滑るのかだんだん下が滑って傾いていくので2日に1回くらい直してます。
留守中に倒れるなんてことがないといいなと思います。

4 2020-04-04

とてもよい
最初は少ししか登らなかったのですが、今は気に入ったようで、毎日登ってハンモックで寝ています。
ぐらつきはしないのですが、しばらくすると少し傾くので直しながら使っています。

4 2019-05-26

猫は気に入っています
去年購入しました。2匹の猫は購入して即大喜びで登ってくれ、買った甲斐があったなぁと思いました。1匹はダンボールの爪研ぎをしてくれず変なところでやっていたのでこれにしてからここでしっかり爪研ぎとストレス発散をするようになりました。ハンモックも1匹がお気に入りの寝床として毎日使用しています。
とてもいい感じなのですが、なかなかしっかり固定されずたまに倒れます。
その度に締め直してだましだまし使っている感じです。
猫は気に入ってくれているので、使い続けたいのですがコツがつかめず、何か天井との間にかませようかと検討中です。
下の方が使いすぎてボロボロになってきたので、追加でパーツを買うのも検討しています。今売り切れなので入荷をまっています。
ツインタワーにすれば安定するのか、それも検討中です。

4 2019-12-06

大はしゃぎ
組立は簡単だけど、チクチクして手が痛かったw
組立あとは、猫をポールにくっつけたら、必死に上に登るが、何故かハンモックには入ってくれない…
しばらく様子見だと思ってたら、いきなり走り回り、勢いでポールにしがみついて登り始めたではないか!!!私には楽しんでるように見えました!でも、ハンモックに入れてあげようとすると、嫌がり、全然入らない…泣
数日後、走り回り登ったなと思ったら、いつのまにか、ハンモックに入り寛いでる!?日中仕事でいない間に、覚えて、入って寝てる模様!
いい買い物しました〜〜!棚も買えば良かったなぁ〜〜

4 2019-12-06

やはり倒れます。
レビューを参考に滑り止めを挟んで設置しましたが、猫が激しく登るとグラつきますし倒れた事もあります。倒れる事を想定して初めから高さのあるテレビボードの脇に設置したので激しく登りハンモックに乗って倒れて来てもテレビ台が支えになって完全に倒れないようにしてます。猫はとても喜んで登るし毎日ハンモックに寝てるので満足はしてます!今後、倒れない為の改良に期待してます!

• momo-0906さん
  • momo-0906さん

4 2019-07-18

運動不足にならないように引っかき防止も
まだ1歳の猫なのでうんどうぶそくにならない様に購入時々登っています見るのがうれしい

5 2019-11-10

以前こちらと同じタイプの8センチの商品を購入して、2本目です。
8センチのものより安定感があり、ハンモックも頑丈です。
においも以前よりは強くないような気がします。
ウチの子達はハイテンションになると1番上まで登って追いかけっこをしています。
運動不足の解消にもなるし、本人達も楽しそうです。