1年保証 キャットツリー 突っ張り ハンモッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-20
  • 期待通りの商品で猫にも大好評です
  • 生後4ヶ月の我が家の猫は高い所が大好きで、カーテンを経由して箪笥の上に登るためカーテンがすっかりボロボロになっていました。箪笥の近くにこれを設置してカーテンの代わりにこちらを伝って登ってくれたらと思い注文しました。類似の猫タワーで8cmの支柱が結構たわんだのを経験していたので今回は直径10cmのものを選びました。2cmの違いですが効果はてきめんで安定度が全く違います。千円の価格 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-07
  • 猫はお気に入り♪だけど・・・
  • 15歳の猫がヒステリー?になり2歳の猫を本気で攻撃するようになり、このままでは危険と思い年寄り猫には登れないであろうこちらの商品を発見し即購入しました。すぐに届いたので助かりました。こちらのメーカーは違う形の他2つを購入しており、各部分で交換出来るのでとても気に入っています。届いた当日はハンモックの不安定さに足がプルプルしてましたが、次の朝にはゴロゴロ言いながら前手で確認しハンモッ ・・・(続きを読む
  • Acha-ponさん
  • POWER'Sさん
  • POWER'Sさん

5 2018-12-27

スッキリ、しかもガッシリ!
御社で取り扱いのあるイーグルツインタワー同型品からの買い替え。
ガッシリ感があった2本柱の突張り型も3年間、3匹のネコ達が
走り回りながら、柱に飛びかかりまくると倒れる、折れる!
もう廃虚柱なので買い替え。
今回は3本使用にしたので、その拡張用に買いました。
まず開封して気が付いたのが「臭いの少なさ」です。
昔の「まず組み立て前に風に晒す」という事考えると
随分良くなった物ですね。
その為、開封した段階でネコが箱に入り
詰められている柱の上でまずツメ研ぎ(ヲイ!)
今回はオプションや一部、以前使用していたキャットタワーの
余剰棚を使いバスケットに入りやすくしたり、上の棚から
ネコ達が降りやすくしてみました。
満足しております。

4 2018-11-17

気に入ってます
部品が1つ入ってませんでしたが、電話で問い合わせしたところ、すぐに配送してくれました。
猫は気に入ってみたいで、しょっちゅう登ってハンモックに入ったり横の棚にとびうったりしています。ハンモックから覗いているのが可愛いくて、私も気に入ってます。

5 2019-06-25

保護した野良猫の運動不足解消のために購入しました。
主人と2人で組み立てたところ、15分で完成。
リビングのコーナーに設置しましたが、壁の色とあまり変わらず、
部屋の雰囲気を壊すこともなく、場所も取りません。
元々そこにあった鉢植えのヤシの木と並べて置くと、より自然に見えます。
猫はまだ自力でハンモッグまでは到達できませんが、乗せてあげると、
喜んで寝ています。

4 2019-05-26

猫は気に入っています
去年購入しました。2匹の猫は購入して即大喜びで登ってくれ、買った甲斐があったなぁと思いました。1匹はダンボールの爪研ぎをしてくれず変なところでやっていたのでこれにしてからここでしっかり爪研ぎとストレス発散をするようになりました。ハンモックも1匹がお気に入りの寝床として毎日使用しています。
とてもいい感じなのですが、なかなかしっかり固定されずたまに倒れます。
その度に締め直してだましだまし使っている感じです。
猫は気に入ってくれているので、使い続けたいのですがコツがつかめず、何か天井との間にかませようかと検討中です。
下の方が使いすぎてボロボロになってきたので、追加でパーツを買うのも検討しています。今売り切れなので入荷をまっています。
ツインタワーにすれば安定するのか、それも検討中です。

4 2019-01-18

まずまず
以前はポールが2本のタイプを使っていましたが、今回はこれを購入してみました。
ポールが太かったことと、ハンモックが強そうだったからです。
ですが、ハンモックが1ヶ月くらい経った時にポキッとリング部分が折れてしまいビックリ。
これまでにもリングのハンモックがある商品を使っていましたが、折れたのは初めてでした。しかも、強化タイプなのに…。
折れたリングの部分が布地を突き破って出てきました。見てみると、リングの金属が錆び付いていたので、それが原因かな?と。
ショップにメールしたところ、すぐに代替品を無償で送ってもらえました。
持った感じだと、最初に届いたハンモックと変わらない(と思う)ので、どれだけ耐久力があるのかは計り知れませんが、早急に対応してもらえて良かったです。

5 2018-10-01

吟味した甲斐がありました
お品物はすぐ届きました。1日天日干しをし、50代のおばちゃん(私)が一人で頑張って組み立てました。
4か月になろうとしているやんちゃな子猫♂のために、ぎっくり腰が再発するのでは・・・と恐怖心を抱きながら、戦うように挑み、無事完成!
一日目は傍観(新しいものにすぐ飛びつかない性格の猫)
二日目、興味を示すのでおもちゃを使って誘導。2度ほど滑って落下。一人では無事に降りられないため、降りたいときに鳴いて知らせる。
三日目、ぐいぐい、ガシガシ一番上まで登りきる!ハンモックがすっかり気に入る。(入っているのかどうか見えない位置にハンモックの一つを取り付けたため、所在不明になるが、モゴモゴハンモックの布が動くのでわかる)うまくはないが、どうにか一人でも降りられるようになる。
透明なアクリル板をチョイスしたので、肉球や潰れたお腹を思う存分愛でることが出来ます(^^♪
ただ、成長に伴って、ハンモックや渡り板の位置を変更するつもりでしたがもう一度組み立てる気にはなれません。子猫ですので軽く、しばらくは緩みが出てこないかと思いますが突っ張り棒式ですから定期的に締めないと、という面倒くささもあります。しかし、それらを差し引いても非常に良い買い物だったと自負。
大満足です!

5 2019-01-26

追加購入です♪
以前、支柱が2本バージョンをこちらで購入させて頂いたのですが、ひとつしかないハンモックを2匹のニャンズで取り合いになり、どうせならとハンモック付きの支柱をもう一本増設することにしました。
まだ設置はしてませんが、きっと満足してもらえると思います^_^
商品の発送もいつも迅速で、注文した当日に発送して頂き、発送の際のメールも詳細に連絡して頂けるのでとても安心出来るお店だと思います。
また何かあればよろしくお願いします。

• momo-0906さん
  • momo-0906さん

4 2019-07-18

運動不足にならないように引っかき防止も
まだ1歳の猫なのでうんどうぶそくにならない様に購入時々登っています見るのがうれしい

4 2019-07-04

お気に入り。
うちは、アパートで天井が低いのでギリギリセーフで入りました!
ちゃんと確認しないとダメですね(^_^;)
すごく真ん中からゆらゆらしていて不安定な感じがしますが、問題なく使えています。
猫さんはハンモック気に入ったみたいで降りてきてくれません(涙)

5 2019-05-18

あす楽で、さらに時間指定まで希望通りにしてくださり、ありがとうございました。
猫の誕生日に間に合いました。
組み立ててる時から猫たちが遊び始めました。
ハンモックが気に入って、よく入ってます。

4 2019-05-16

木登りの様に登ったり爪研ぎをしているので上下運動に良いと思います。
心配していた臭いも気にならないので良かったです!

5 2019-02-08

さっそく
遊んでくれてます。ただ、二頭とも落ちました。今まで使っていたキャットタワーは交互に台が設置されていたり、よじ登る感じではなかったので、この木登りタイプのものはまだ慣れないようです。ねこらしからぬ、、

5 2018-12-18

径が太く安定しています。説明書や工具も付いており直ぐに組み立てが出来ました。麻紐がチクチクするので軍手があれば良いかもしれません。猫は喜んで登りおりをしています。

4 2018-12-05

組み立ててる間にも跳びついてくるほどとっても気に入ってもらえました。臭いは気になりません。5匹位の猫が毎日跳び付くので、すぐに倒れてしまいます。上下に滑り止めを挟んで設置、日々点検が必要。設置型の爪とぎポールにくらべて紐の巻きが甘いような気がします。

5 2018-12-02

強度がしっかりしていて満足
構造的に大変しっかりしていて、安心して使用できます。よく考えて設計されているとおもいます。満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー