1年保証 ランドセルラック 収納 ハンガーラ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-30
  • 子供の整理整頓に!
  • 小学生に上がる娘に買いました。机と迷ったのですがまだ自分の部屋で宿題はしないだろうし……でも何か自分のモノを置く場所がいるかな?と思い買いました。リビング横の和室に設置し保育園の息子と共有出来そうです。組み立ては主人と2時間位で出来ました。最初は戸惑ったり、板を探すのに少し時間がかかりましたが慣れればスイスイと出来ました。付属のドライバーは少し使いにくく力が入りにくかったので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-23
  • 収納に!
  • 女性1人の素人にはとにかく組み立てが大変でした!キャスターを一つ取り付けた時点で電動ドライバーなしでは無理だと判断し、電動ドライバーを購入!電動ドライバーを使っても組み立てに3時間以上かかりました!私が不慣れなのもあったと思いますが、腕が筋肉痛になりました。説明書も、もう少し丁寧に書いてあると良かったなと思いました! ・・・(続きを読む
  • mクリミーさん

5 2019-01-24

安物でも銭は失わないかもしれません(笑)
実家の祖父母から「収納用に。」とフタつきの高い棚を買っていただきましたが、こどもが使い難いと言うので、コレを購入してみました。

化粧板の印刷がハゲてたり、ネジ山が加工されていなかったり、キャスターが最初から錆びていたりと、まぁ品質的にはだいぶドイヒ〜なんですが、ちゃんと組み立てできましたし、使えました。

収納力も増えたし、ランドセルも置きやすくなったので、こどもも気に入ってくれたようです。

がんばっても10年ぐらいしか使わないでしょうし、簡単に移動できるから掃除も模様替えも楽ですし、この価格で1年保証付きですから、納得できると思います。

組み立て時間は電動工具を使って1時間ぐらいでした。
ご参考まで。

5 2018-11-27

組み立ては、戸惑いましたが普通にできました。
子供が片付けるようになりとても良かったです。

• ぽん3446さん
  • ぽん3446さん

4 2019-04-30

大変でした
発送までは早くて助かりました。
二つにわけて届きましたが 半端なく重いです。
女一人でいちから組み立て…子供の相手をしつつ三時間半ほどはかかりました
傷は多少ありましたが 満足してます

• natsnさん
  • natsnさん

5 2019-05-20

長男に
ワゴンのついたランドセルラックて意外と少なくて、こちらとてもありがたかったです
マメな性格ではないので、スチールラックなどだとポイっとほりこんでは雪崩が起きてました。ワゴンは雪崩が起きないので、やはりワゴン付きにして良かった。
パーカーやちょっとした上着もほっぽりだされてたけど、これを買ってからはハンガーバーに割とかけてくれてます
引き出しが小さいので、横二つじゃなくて大きい一つでいいと思います。
組み立てがあまりに細かかったようですが、完成したラックはとても使い勝手が良いです。
梱包も良かったと思います。

4 2019-03-27

長男の小学校入学に合わせて購入しました。
我が家では、学習机はもう少し大きくなってから購入することにしていたので、教科書やランドセル、制服が掛けられるハンガーがあるものを探していました。
ダンボール2箱にわけて部品が届き、組み立てに3時間弱かかり大変でしたが、板に番号のシールが貼ってあったので作業はわかりやすかったです。
部品の一部(角の部分)がいくつか板に剥がれた部分がありましたが、あまり目立たない場所だったのでので、まあ良しとしました。
お値段の割にはすごく材質もしっかりしていているし、物も沢山収納できそうで、出来上がりは立派で良かったです

4 2018-11-14

良かったです。
この大きさで、このお値段はとても良かったです。
レビューにもありましたが、組み立てはかなり大変でした。
部品が多く、何番かを探すのも大変だったため、部屋に広げた部品の上に、番号を書いた紙を貼って、分かりやすくしました。
それでも2時間以上かかり、引き出し部分は次の日に組み立てトータルで3時間近くかかりました。
丈夫そうで、引き出しや収納が沢山あるため、スッキリしました。
部品の一部(角の部分)が幾つか欠けていたりもしましたが、トータルで考えるとあまり気にならなかったです。
良い買い物ができたと思います!

5 2019-06-16

組み立てが、、、
すごく悩んで悩んで口コミを拝見して購入。
結果買ってよかったです。
組み立ては電動ドリルを使用して父と2人で2時間ちょっとかかりました。
後半からはネジ関係はわかり出しちょっと楽しかったですが笑
苦戦しました。結果買ってよかったです。
使いやすく子供も喜んで使用しています。
いい商品をありがとうございました!

4 2019-03-30

子供の整理整頓に!
小学生に上がる娘に買いました。
リビング横の和室に設置し保育園の息子と共有出来そうです。
組み立ては主人と2時間位で出来ました。
付属のドライバーは少し使いにくく力が入りにくかったので、電気ドライバーを使いました。
普通のドライバーだともっと時間がかかったと思います。
板のキズなど、レビューを見て心配してましたが無かったので良かったです。

4 2019-03-23

しっかりした作り
届いた時はめちゃめちゃ重くて、どうなることかと思いましたが、2時間かからないくらいて組立て完成した時は達成感ありました。笑
商品もしっかりしたもので長く使えそうで満足しています。
ちょっとだけ気になったところをひとつ。一番右の真ん中の棚が縦にも横にもできるようになっていてとても良いけれど、ダークカラーなので溝が目立つからです。薄い色を注文の方や商品写真のように縦で使用される方は気にならないとは思いますが、ダークカラーで横で使う感じに組立てた場合は少々気になると思います。まあ物入れたら気にならなくなるかもとは思いますが(^^;;

4 2019-03-19

良いけど組み立てが…
長男、小学校入学なので我が家は机を買わないので教科書やランドセルをしまうように。制服なのでハンガーラック付きがよくてこちらにしました。
まず届いてすぐ「重たい」宅配のお兄さん玄関まで運んでくれてありがとう(笑)
それを部屋に運んで「さぁ組み立て」部品が多い!!
旦那にほぼ組み立てて貰いましたが2-3時間はかかりました💦電動ドライバーを使わずだったので手がつりそう。説明書のイラストが少し分かりにくかったかな?
あと1枚側面の板の角が欠けて?しまいました。ショック…😱まぁ見にくい所だったので目をつむります。
でも完成品は素敵!!物もいっぱい入るしこれ一つで学用品はなんとか収まりそう!キャスター付きなのも有難い!異動が楽々ですね!
入学品で出費が多かったので安く買えてよかったです。

4 2019-06-03

使いやすいです
ランドセルだけでなく、服もかけれて教科書や小物をしまえるので使いやすいです。
組み立ては二時間くらいかかりましたが、難しくはありませんでした。
ちょっと目立つ傷(塗装が剥がれてる)が2ヶ所ほどありましたが、それよりも横にかける丸い木のフック?の木が亀裂が入ってしまっているのが少し残念です。。
のちのちホームセンターで代わりになるようなものを買おうかなと思います。
値段も商品も満足しています。

5 2019-05-21

とてもいいけど組み立てが大変
組み立てが、電動ドライバーがないとなかなかキツかった。同じものを2個も注文したので夫と2人で一日がかりでつくりました。
商品自体はとても満足で買って良かったです。

4 2019-05-09

満足です。
配送は思っていたよりも早く届きました。
一人で組み立てましたが電動ドライバーだと2時間ちょっとで組み立てることができました。組み立て方も分かりやすく番号シールがはってあるので迷うことなく組み立てれました。
パイプの取り付け場所が説明文と違ってたのが残念でしたが、満足いくものが出来上がり商品も使いやすいです。

4 2019-04-07

娘の入学準備で購入しました。
組み立てるのに、夫婦で組み立てましたが結構時間がかかりました。
キャスターのストッパーが破損していましたが、使用に問題なさそうだったので交換も面倒なのでそのまま取り付けました。
後、角潰れが一箇所あったのと細かいキズがありましたが見えないところだったのであまり気になません。
物自体はしっかりしているので値段的にもいい買い物したと思います。

5 2019-03-10

この収納力でこの価格は大変お得だと思いました。年少、年長になる兄弟用に2セット購入しました。組み立ては主人が子供の相手をしながら、1台あたり2時間強かかっていたようです。セットに入っている小さめなドライバーだと、かなり力が必要で大変な作業かも知れません。電動のドライバーがあるとはかどります。
板の角にこすれや多少の割れ等ありましたが、目立たない所だから まぁいいかという感じでした。長く大切に使いたいと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック