1年保証 ランドセルラック 収納 ハンガーラ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-25
  • しっかりしてます
  • 兄弟分の収納を探していて、サイズがちょうど良く、洋服もかけられるのでこちらを購入しました。女の私でも電動ドライバーで2時間半で完成できました。組み立てがなかなか大変なので電動ドライバーの使用は必須だと思います。両サイドにハンガー掛けが付いていますが、それを付けてしまうと壁からはみ出してしまうので、左側の部分は付けずに使用しています。右側のハンガー掛けは内側の洋服かけの棒とネジが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-07
  • 購入してみて…
  • こーゆー組み立てが得意な人は大丈夫かもしれないけど、あまり得意ではない人が組み立てるとかなり時間かかると思います。私は女一人で組み立てましたが、結構重さもあるし、組み立て途中で起き上がらせたりとか重くて何気に大変でした。あとはネジがたくさんあるので、電動ドライバーがあった方がいいと思います。それと、同じ商品を二つ買って…一つは良かったのですが、もう一つは棚の側面の部分がカビでは ・・・(続きを読む
  • ゆむがさん

4 2020-11-07

苦労は報われます!
重量と見た目でこちらに決めました。
手配はとても早く、すぐに届けて頂き、早速組立て。皆さんのレビュー通り、結構大変で2人で2時間半掛かりました。電動ドライバー無いと、多分組み立てはムリですよ。
で、出来栄えは画像の通りとても満足!良い商品ですね。オススメです。
残念なのは、長い木ネジが、6本ほどネジ先が、平たんにカットされててねじ込めず…手持ちの短い木ネジを一旦打ち込んで、それを外してから、再度ネジ先が無い付属の木ネジを電動ドライバーで無理やりねじ込み、なんとか完成。細部が少し残念でしたが、総合は大満足です。ありがとうございました。

5 2020-01-01

子供二人用に、二つ購入しました。
女性一人で組み立てましたが、重いことと、ネジを回すのに力がいって、とても疲れました。
電動ドライバーの準備をおすすめします。
電動ドライバーさえあれば、わりと簡単だと思います。
ですが、上着が数枚かけられて、教科書を縦置き出来ること、ランドセル、体操服、給食セット、上履き、絵の具セット、書道セット、鍵盤ハーモニカ、算数セット、等々、学校用品全てが収まってくれたので、満足です。
ただ一つ、横のフックは二つはいらなかったです。
もしくはフックじゃないものに変えられるようにネジが選べたら良かったです。
二つ購入したので、横にピタリと並べて置きたかったので、フックが邪魔に感じました。
あと、欲を言うと、もう少しお値段が上がっても良いので、もう少し安っぽくない素材のものが選べたら良かったです。

5 2020-08-10

コスパよし!
ナチュラル色ようやく買えました!
年少の子供の制服やらかばんやら物が増えて困っていましたが子供も喜んで本を入れたり鞄をかけたりお片付けにもいい感じ☆
思ったより部品数も多くて組み立てるの大変そうでしたが、このお値段でコスパ良いと思います。
心配していた塗装のハゲとかもなかったです。
買ってよかった♪♪

4 2020-05-29

組み立て大変だけど良い感じです
注文後次の日には発送され、その次の日に届きました!2口の大きな箱で届き、組み立てに2時間くらいかけました!レビューにあった傷は見られませんでしたが白く汚れていましたが拭けば良いので問題なし!ただネジが固くて止めにくく女性1人で組み立てるにはとても大変でした!電動ドライバーがあればいいかなと!
あと引き出しのストッパーが説明欄最後に取り付けとありましたが、組み立て前の板の時点で取り付けなければ、組み立て最後だと固いし電動ドライバー入らないのでとても大変でした!
商品自体には問題ないし、しっかりとした造りなので重宝しそうです!
ネジが固くて止めれなかったので星1つ減らしました

4 2020-05-06

組み立ては大変
品物はしっかりしていて高級感あり満足しています。
ただ、しっかりしている故に板が重い。女性一人で半日かかり、電動ドライバーを使いましたがかなり疲れました。完成後は疲れ果てました。
組み立ては慣れない方は骨が折れますが、仕上がりは良いと思います。棚がたくさんあり、子どもも片付けがしやすくなりました。このお値段ではお買い得だと思います。

• ma15lalaさん
  • ma15lalaさん

4 2020-04-12

注文から約2週間程で到着しました。
いざ、組み立てようと取り掛かりましたが
他にも書いてあるように板が多過ぎて探すのに
時間がかかりました。
説明書通りに組み立てるので、使用する順番通りに
ある程度上から梱包されていたらこの時間は短縮できたのになぁと
感じました。(実際、初めに使う板が1番下に梱包されていた為、結局全ての板をダンボールから引っ張りだしました。。)
プラスドライバーは別途準備が必要と記載されていましたが、同梱されていました★
組み立てからは女一人で3時間以上はかかり
かなりの力仕事でしたが、完成品はシッカリとして
これから活躍してくれるのが楽しみです!!
最後に、ネジが1つ足りておらず(キャスターを取付ける部分)本来4箇所で固定するところを3箇所で固定しました。特に支障はなさそうなので、そのままにしていますがその点でマイナス1です。

4 2020-02-23

小1と年長の娘に1台ずつ、計2台購入しました。学用品や習い事、上着や制服も自分で片付けられるようになり、子どもたちも喜んでいます。
組み立ては大人女性一人で電動ドライバーを使用して一時間半くらい、夫婦で一時間ちょっとくらいかかりました。
なかなか組み立ては大変でしたが、説明書は分かりやすく、商品自体も重いだけあってしっかりしています。
買って良かったです。

4 2020-02-21

良い買い物でした。
組み立ては、2時間位かかりました。
ドラバーでやったので後半は疲れましたが
満足です
説明書もわかりやすかったです。
※追伸9/5
ずっと動かさずに固定で置いてましたが、位置を変える為動かす際に、右側のローラーが2箇所がグニャッと曲がり変形しました。
(荷物も下ろしてからの移動だったのですが、、本体自体が重量あるからか?収納のボックスも出していたので、変に圧が掛かったのかも知れません
動かす時は2人で移動した方が間違いないとおもいます。。予想外で結構ショックです。

4 2020-01-25

しっかりしてます
両サイドにハンガー掛けが付いていますが、それを付けてしまうと壁からはみ出してしまうので、左側の部分は付けずに使用しています。右側のハンガー掛けは内側の洋服かけの棒とネジがつながっているので外せませんでした。組み立ての際、キャスターが入っている袋が穴が空いており、説明書に数量の記載がないため部品が落ちてしまったかと心配でしたが、ちゃんと作ることができました。

• cotajaさん
  • cotajaさん

5 2020-01-16

子どもが満足そうです。
1年前に購入を検討していましたが、ウォールナットが売り切れていて悩んでいる間に、小学校が始まったので、とりあえずの引き出しを使ってしないでいました。しかし、年明けに楽天で収納棚を発見! 絵の具道具も増えて2年生では対応できそうにないので購入しました。 色々レビューを見て傷があるのだろうと覚悟をしていましたが、少しの剥がれがある程度で まったく気にならないものでした。
組立ては1時間半。電動ドライバーがあって良かったと思う作業でした。手袋も使ったほうが 手に優しいかも。
子どもは嬉しそうに、さっそく制服を自分で掛けてくれたりと意識あがっています。
満足な買い物でした。

5 2020-10-09

リピートです。
遅くなりましたがリピートです。前回は上の子に、今回は少し早いけど下の子に同じものを購入しました。
不器用で要領もあまり良くない私ですが、2回目なので組み立ても前よりはスムーズに出来ました。
前回購入した時も思っていたよりいい物だと思っていたので今回も満足です。
子供たちも自分のスペースができたと喜んでいます。

4 2020-08-31

子供の保育園の棚が欲しかったのと、新しく赤ちゃんが生まれる予定なので2セット購入しました
完成品はなかなか頑丈でずっと使えると思います
作る工程がなかなか大変なので、世のお父様方、頑張ってください

• maribonjoviさん
  • maribonjoviさん

4 2020-07-06

キャスターがつけにくい。そこだけ電動ドリルが必要かと思います。
あとは私1人で三時間かからず完成できました。キズは小さなものがありましたが、こどもがすぐに傷だらけにすると思うので気になりません。
学校帰りの散らかす小学一年生のこどもの、ランドセルや道具の片付けの意識づけとして、とても役立っています。

4 2020-05-13

慣れていない私でも
子供に購入しました。
大きい板もありましたが、1人で組み立てる事が出来ました。
数時間と時間は結構かかってしまいましたが、こういった事が苦手で慣れていない自分ですのでこんなものかなと思っています。
子供はとても気に入ってくれました!その辺に投げっぱなしだったランドセルもちゃんと置いてくれています。
カムロックネジのひとつがネジ切りされていないものが入っていましたが、予備で多めに入っていたので助かりました。
購入して良かったです(*^^*)

4 2020-04-26

商品は素敵!でも組立てが大変!
子供が小学校に入学したので購入しました。
一年生は教科書が少ないので全然余裕があります。ランドセル置き場も決まっているのでそこら辺に置かれる心配もなく気に入りました。
ハンガーも付いているので毎日着る制服等を掛けるのにいいです。
ただ、組立てが非常に非常に大変でした。
私一人で組立てたので4時間程かかりました。
なんせパーツが多すぎて…
組立てがもう少し楽だと良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック