3 2022-07-21

使い始めて10日程。最近腰がやけに痛み、このマットレスに変えてからだと気付きました。首こり腰痛持ちで、マニフレックスのマットレス硬さ140Nを使っていた時は良かった。今回150Nを購入しましたが、もう少し柔らかい方が自分には合っていたのかも。何かワンクッション入れないと腰がもたなそうです。折り目の窪みは気になりません。かなり硬さがある方だと思うのでもちは良さそうです。毎日立てかけてるので、取っ手があったら良かった。

3 2022-06-22

サイズは表記通りピッタリです。
硬さは弾力を保ちつつの硬めで寝心地良く寝れます。
ものすごい圧縮で届きますので直ぐに使わなくても収納の邪魔にもならず良いと思いました。

3 2021-12-10

注文から到着まで早くて助かりました。匂いは気になりませんでした。

3 2021-10-13

ゴミに出すのが大変だけどコスパ良いマット
2018年に購入し、届いた当初は硬くて体が痛くて、上に低反発のマットレスを敷いてみるとちょうどよく、和室で毎日使用しました。3年経つと柔らかすぎて大人は腰が痛くなり、体重の軽い子供しか寝れなくなりました。100kg越えの夫が昼寝に使ったからか、段々へたり初めました。子供達が寝相悪くてベッドで危なくて、3年も使うとは思いませんでした。短期間の使用と割り切ればコスパは大変良かったです。
まさか10万したフランス製マットレスを100kg越えの人が使うと、6年目でスプリングが片面ダメになってしまうと思わず、大誤算でした、、。

• smine8016さん
  • smine8016さん

3 2021-07-14

はやい
迅速でよかった、また購入するかもしれません

• aloha-kさん
  • aloha-kさん

3 2021-06-04

発送が早いです!
古い低反発のマットレスはクリーンセンターで廃棄です。180Nは弾力が強く、処分しました。購入後に調べたら体重50~80kgは150N前後、体重80kg~100kgは180N前後が良いらしいです。。私には高反発はダメで、低反発より硬いポケットコイルが合っていました。

3 2020-09-11

思ったより厚みがあり安心しました
硬めが好みの人にはいいと思います

3 2020-06-04

マットレスはいいがカバーが不満
夫用にSDを買いました。
コンパクトに梱包されて届きましたが、袋を開けたらすぐ大きくなりました。
匂いですが、たしかに臭いといえば臭いけど、新車のシートみたいな匂いだったので個人的にはさほど不快でもなく、陰干しして数日使用したら気にならなくなりました。
不満な点はとにかくカバーです。毛羽たちやすくてすぐ毛玉ができるし、洗濯するほどにヨレて毛玉取りでも取れないので見た目が汚い…。
埃や繊維などを絡めとるタイプの材質です。
掃除用なら優秀な素材になりそうですが、寝具のカバーには向いていないと思います。
別売りでもいいのでパイル地のカバーなどがあると良いです。

3 2020-04-27

車中泊用に買ったがコロナのためまだ使えていません。厚さしっかりしてるからシートのでこぼこを緩和してくれて絶対寝心地いいと思います。早く使いたい。

3 2020-04-03

意外としっかり
分厚いのでもっと沈むイメージでしたが、しっかりして寝心地はいいです。

3 2019-09-27

長年使用していた布団がペラペラになってきた為、腰痛もあったので高反発のマットレスがよさそうだと調べて散々迷った挙句こちらのマットレスを購入しました。
硬さは問題ないのですが、ウレタンがこんなに蒸れるとは!硬さばかり気にしていたのですが、通気性ももっと気にすればよかったです。
これからの時期は良さそうですが来年の夏どうしようかな…。

3 2019-04-17

良いのかも?
値段のわりには良いと思います。身体をしっかり支えてくれる感じはあります。寝転んだ時は固すぎず柔らか過ぎず良いかもと思ったのですが起きた時に腰の痛みはなかったのですが、背中が痛かったので私には少し固すぎたのかもしれません。ちなみに体重は49キロくらいです。

3 2019-04-16

届いたばかり
圧縮されてコンパクトに届きました。
200Nを購入しようと思ってましたが、
レビューを参考に180Nにしてみました。
少し臭いがありますが明日干して確認するのが楽しみです。

3 2019-04-10

180N
注文してから商品が到着するのが早く驚きました。マットレスの厚みが8.5センチで止まっていました?

3 2019-03-31

ちと固い
高反発のシングルを使っていたのですが、セミダブルも欲しくて購入しました。
こちらの高反発は私には固すぎたようです。
腰が痛くなります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス