前のページへ46件~60件 (全 1,153件)次のページへ

4 2015-12-18

キッズスペースに☆
リビングとつながった和室にキッズスペースを作りたいと思い購入しました。
今までは自分では開けれない扉の中に絵本が置いてあったので、この本棚を置いてからは自分で選んでとり出せることが嬉しいようで、本に触れる機会も増えたし、今子供がどの本が好きなのかということもわかり、いいものが買えてよかったなぁと。
子供用ということで使用期間が短い可能性も考えられるので、あまり高価なものは買うつもりはなく、かといってプラスチック製やカラーボックスで安っぽい印象になるのも避けたかったので、この本棚は手頃な価格でかつ見た目の印象もわりとしっかりしているので満足しています。
持ち手の穴の内側だけが塗装されておらず、画像を見る限りではすべて塗装されているように見え、それが残念なのでマイナス1☆。
全体的には満足しています。大切に使いたいと思います。

4 2015-11-14

娘の3歳のお誕生日のプレゼントに。。。サイズはきちんと確認してから購入しましたが、組み立ててみると、第一印象「小さかったかも!」と思いました。でも、実際に絵本を並べてみると、想像以上にたくさん入りました!、今までカラーボックスにぎゅうぎゅう詰めにしていたので、子供がいつも「ご本がとれないの〜{涙}!」と言ってきて、そのたびに私が出したりしまったりしていましたが、今では子供が自分で好きな絵本を取り、読んであげた後はおかたずけようにもできるようになりました。お値段も手ごろで、購入してよかったです。欲を言うと色がホワイトがあれば良かったのになあと思ったのと、説明書通りに組み立てていたのに、途中でドライバーが、板にあたってネジがなかなか絞められなくて困ったので、星一つマイナスです。

4 2015-10-07

子供の物のお片づけに
以前、使っていた段ボール製の棚が子供が大きくなって来たので乱暴に扱って2回壊れ、そろそろ木製の棚が欲しくて購入しました。
宅配では、重量があるので家の中に入れるのにちょっと力が必要でした。
組立の際、旦那さんが組立したのですが説明書が少し雑すぎて理解するのに困ったそうです。
もう少し部品の向きなどを詳しく説明してもらった方が組立する側にすれば良いのかなと思います。
なのでその分星は1ポイントつけませんでした。
組立てからは、本のスペースが沢山あり子供の増えた絵本も沢山しまえてスッキリしました。
下のスペースには、ボックスを買って入れて細かいオモチャを入れるようにしました。

4 2015-09-23

なかなか無いサイズで総合的には満足です
子供が片づけをしやすい本棚を求めて購入。
上下段で違う収納が出来るものの中で大きすぎず、小さすぎず我が家の設置場所には
ぴったりのサイズでした。
上段には大小20冊ほどの絵本を収納しています。
ですが、覚悟はしていましたが中国製ということもあっていろいろと雑な所ありです。
1、中の発泡スチロールがボロボロになっていて緩衝材の役割を果たしていない
2、最初から木材の表面に傷があった(いずれ傷つくので気にしてはいない)
3、部品を差し込むために木目調シートに空いている穴が下の木材側の穴とサイズが合っていない
これらは各商品ごとに違いがあると思われます。
子供も絵本を自分で片付けられるので入れたり出したりが楽しいようです。
値段の割りに質感も安っぽすぎず満足です。
コストパフォーマンスは高い商品だと思います。

4 2015-09-22

コスパ良し!
2歳の息子の誕生日プレゼントに購入。当初は1万以上する天然木材のものを予定していましたが、同じような形で安価のこちらを選択しました。こちらにして良かったです。息子にとって初めての本棚。おお〜と驚いていましたし、教えてないのに、読み終わった本を自らしまっていました。身長80センチの息子には一番奥まで、出し入れがしやすいようでした。
レビューをみて、30分位で組み立てるとありましたが、初めてのロックネジに手間取り、私は1時間かかりました。
見た目は思ったより、白っぽいナチュラル?といった感じ。
将来、冊数がどれ程増えるか、本棚を使用してくれるのか不安だったので、値段も手頃なこちらにして正解でした。

4 2015-07-27

ダークブラウンを購入
ダークブラウンを購入しました。
絵本棚の取っ手部分(穴が空いて持てるところ)の内側は、ダークブラウンではなくベージュでした。というかここだけ木の色を塗っていない。なんでここだけ加工していないんだろう…とちょっと残念に思った(写真で見せてくれていればよかったけど、写真ではダークブラウンに見える)ので、☆−1にしました。
あと組み立ては、旦那がしましたが、30分くらいでできたそうです。旦那は、組み立てはそんなに得意な方ではありません。説明書も見やすかったそうです。
そして結構な重さ。私1人では、持ち上げれません。(力はないほうです。)
でもお値段も安い(いろいろ見ましたが、他の絵本棚は2万近いかそれ以上の物がほとんど)ですし、絵本がたくさん入りますし、とてもいい物を見つけて購入できて、大変満足です。

5 2015-07-11

かわいいです!みなさん書かれているとおり、お値段以上の商品だと思います。
子どもの本をリビングにも置きたくて、主張しないベージュを購入。2段か3段か迷いに迷い、本のタイトルが見えた方が子供が手に取りやすいかと思い、3段にしました。ボックスもお安く購入できて、大満足です。
組み立ては15分くらいで簡単に出来ました。私(30代女)は握力がなく電動ドライバーを常に使っているので、すぐに出来たのかも・・・それがなかったら苦労していたと思います。あと、他の方も書いていましたが、カムロックネジの取り付け方を理解してから作業に取り掛かった方か、効率がいいと思います。

5 2015-07-03

いいかんじです。
ずっと絵本棚が欲しくて、いいなぁと思ったものは1~2万円以上するものがほとんどで諦めていたけど、こちらの商品を見つけて2ヶ月くらい悩んで悩んでやっと購入しました!
過去のレビューに傷があった等のコメントがあったので心配でしたが傷も不足もありませんでした。梱包の発泡スチロールのカスが付いてる程度でした。
組み立ては一人で、3歳の子供の相手をしながら1歳の子をおんぶして、邪魔されたり組み立てを間違えたりしながらも1.5時間程度でできました。
説明書をよく読んでイラストをよく見たのでカムロックネジはスムーズに取りつけられました。よく見ずよく読まずに進めたところは間違えました(笑)
重いので簡単には倒れません。
私は丁寧な説明書だったと思います。
たくさん入るし、探しやすいので大満足です。

4 2015-05-30

電動ドライバーは必須だと思います
他の人のレビューを見て、電動ドライバーを借りてきて作業しました。
時間は1時間ぐらい。
電動ドライバーがないと、かなり力を使うので、相当大変だったろうと思います。
作業を始める前に、まずは、部材を一枚一枚、よくしぼった雑巾で表面を拭き取りました。すると、目に見えないおがくず?のようなものがついているようで、雑巾がかなりよごれました。
出来上がったものは、まあまあの感じ。
高級感はありませんが、他の家具(メープル無垢)の邪魔をしない色合いです。
ダイニングテーブルの近くに置きたかったので、空間の調和がとれるよう、高さが70センチの3段タイプにしました。

4 2014-10-16

子供用に
1歳になる娘の絵本が増えてきたので本棚の購入を検討し、表紙が見える状態が良かったのでこちらの商品を購入しました。
最初は2段タイプのものにしようかと迷ったのですが、2段だと表紙が見える状態で置けるのが6冊前後なので3段タイプにして良かったです。
色は室内の他の家具と浮かないようにダークブラウンを選択。持ち手の所はベージュの木目でダークブラウンにはなっていませんが、両サイドを他の家具で塞いでしまうので気になりませんでした。
組立自体は難しい作りではないので簡単ですが、重いので玄関から部屋まで移動するのが大変でした。また、ねじ穴が小さいので普通のドライバーだと力をある程度込めなければいけないので、電動ドライバーを使って組み立てるのをオススメします。
設置後表紙が見えるようになったからか、絵本を読んでと持ってくる回数が増え購入して良かったと思います。

• natuki*さん
  • natuki*さん

4 2014-09-23

良い
ずっと前から買うつもりでお気に入りに登録…
レビュー見てたらタイムセールあるらしくて
悔しいですが、もう待ってられないので購入。
色は埃が目立たないナチュラル。
届いた印象は…
ナチュラルは…何と言うか…
ファンデーションベタ塗りしたような色ですね。
とはいえ、明るい色は良いです!
そして三段のラック!!
下は本棚になってるし物も置けるし便利!
一歳の息子は本好きで大量の本に困ってましたがスッキリです!お片づけも自分でするし最高。
うちはキッチンの反対に棚を付けてます。
その下がデッドスペースだったのが高さも奥行きもピッタリで見た目も良いです。
送料高過ぎて固まりました笑
組み立ては一時間かかりました。
それは良いけど木ダボ多過ぎ!
女の手は擦り剥けますのでご注意を。

• kanipan9100さん
  • kanipan9100さん

5 2022-04-08

一才の娘が自分で絵本を選ぶようになったため購入。組み立ては主人が一人で完成させました。
高さもちょうど良く、絵本もたくさん収納できて表紙も見やすいです。
柔らかいマットの上に置いているため、初めは若干不安定かな?と思いましたが、絵本を入れたらずっしり安定感が増しました。
色もシンプルで部屋にもよく合います。このお値段で良い商品だと思います。

4 2021-03-05

すごくいい!
組み立ては部品が多いですが1時間しないくらいで完成しました!思っていたよりも簡単で驚きました。
一点だけ、ビスを入れる目安の穴が見当たらなくて困ってました。手探りで探して見つかったので良かったですが…それで評価をひとつ落としました。
商品としてはとても良くて、絵本の出し入れがしやすく、沢山収納できました!とっても満足です!

• 10mama3さん
  • 10mama3さん

4 2020-10-19

子供の絵本やおもちゃが増えてきたため購入しました。ナチュラルを選んだのですが、掲載されている写真より色が濃く、白っぽいと思っていたので来た商品がベージュくらいの色だったことが少し残念でした。
でも、モノ自体はとても満足いくもので、子供に見せるととても喜んでいました。
組み立ても、ちゃんと説明書を見ればそんなに難しくはないのですが、重量があるので女性1人では少し大変かもしれません。

5 2020-10-03

購入してよかった!
大きな家具を増やしたくなくて絵本棚はずっと購入せずにいましたが、思い切って買って本当によかったです!このお品は前後の長さがそれほどないので、マンション暮らしの我が家でも意外に場所を取りませんでした。でも、かなりの収納力があります。またダークブラウンを選んだため子供が使わなくなった後でも大人用に長く使えそうでした。組立ても女性1人で1時間程度で出来ました。発送も早く、感謝しております。