商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-10
  • 子供用の本棚として購入
  • 寝室の本棚に、子供が選びやすいかつたくさん収納できそうと思い購入しました。写真通りでとても使いやすそうな商品です。しかし、2人で組み立て作業をしていて、説明書通りに組み立てていったら最後ネジを閉めていくところで、どんどん側壁のところが盛り上がってきて破けてしまいました。見た目も気に入って購入させていただいたのにとても残念でした。組み立てかなが悪かったのか、何が原因かわかりません ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-27
  • キズが付きやすい
  • 組み立てて、本を入れた段階でのレビューです。出来上がったものの見た目は可愛いです。一見安っぽさはなくグラつきもありません。しかしながら、とてもキズがつきやすいです。開梱段階ですでにキズ有り、組み立て中に板同士がコツンとぶつかりキズ、ネジが掠ってキズ……。お手頃な値段ですので仕方がないのですが、以前購入したよく似たデザインの収納棚はここまでキズが付きませんでした。子どもが使うこと ・・・(続きを読む

5 2023-08-10

子供用の本棚として購入
写真通りでとても使いやすそうな商品です。
組み立てかなが悪かったのか、何が原因かわかりません。ささくれも出てきていて子供の手に刺さってしまいそうで、子供用として使うのはやめました。
追記
業者の方から連絡を頂き、すぐに対応していただきました!綺麗な状態で使えるようになったので予定通り子供の本棚として使用しています!子供も大喜びで、見やすいー!と喜んで使っています。たくさん本を収納もできて、表表紙もみえるのでとても使いやすいです!迅速かつご丁寧な対応とても感謝します!

2023-08-10
この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。

STEP12箇所で【11】背板が破損してしまったということで
お間違いないでしょうか。
部品での交換が可の場合、部品をお送りしております。
原因はわかりかねますが、部品をご希望のようでしたら
店舗窓口、またはお問い合わせサイト宛まで部品名・数量をご連絡くださいませ。

4 2023-05-06

もうひとサイズ大きい本棚が欲しかったのですが
欲しかった色がなくこたらのサイズを購入しました!
普段組み立ての家具を組み立てしたことがなかったので、少し手こずりましたが一人で組み立てして20分で組み立てられました。
2人でやればすごく簡単だなと思いました。
数日臭いが気になりましたが、形も可愛いし色もいい色です。
長く使っていきたいです。

4 2023-05-15

子どもの絵本を収納するためにAタイプのウォールナットを購入しました。説明書が丁寧に書かれていたし、プラスドライバー1本あればひとりで1時間もかからず作れました。大きさもちょうどよく満足しています。ただ、塗装が剥げているところがあったのが残念でしたが使うには問題ないです。

4 2024-04-24

-:- | タイプ/カラー:Aタイプ/メープル

子どもの絵本があふれていたため、Aタイプを購入。
注文後、直ぐに届きました。
3歳の子どもが手伝い(邪魔?笑)しながら、大人1人でもなんとか作れました。が、大人2人で作る方が安全ですね。
本の面を飾る(置く)部分が特に1人だとずれそう・壊れそう?だったので可能なら2人がかりで作った方が良いです。
出来上がりは満足です。
子どもも喜んで絵本等を置いてます。
棚になっている部分も大きめの本を立てて置けるので良いです。
今回は子どもの絵本類のために購入しましたが、自分のパンフレットや写真集などを置く用にもう一台くらいあっても良いかもなぁと思いました。

• 85楽天85さん
  • 85楽天85さん

5 2024-04-07

-:- | タイプ/カラー:Aタイプ/メープル

発送早かったです。板に番号が書いてあり、組み立てる説明書のステップ通り作ればスムーズです。電動ドライバー必須。2人で組み立ててください、とありましたが女ひとりで2歳の邪魔がはいりつつなんとか1時間半で出来ました。重たいので設置場所の近くで作る事をお勧めします。1階で作って2階に1人で運び設置しました。重い!ものすごいヘトヘトに!一箇所、穴にうまく入らずネジが丸見えのボロボロになってしまいましたが裏側だし使えるしヘトヘトだしもういいや!!という気持ちになりました笑 仕上がりは満足です!

4 2024-03-30

子どもの絵本棚
子どもの絵本が増えてきたのでこちらの本棚を購入しました。見た目もオシャレで、発送・到着も早くてありがたかったです。組み立ての際、木ねじ、ダボの付ける位置を色付けかしてもらうと組み立てやすいかなと思いました。ネジ穴が少し見つけにくいかなと感じました。値段から見て商品自体はとても良かったです。梱包もきちんとされていて、家のスペースにも丁度良い設計で満足しました。

5 2024-03-07

-:- | タイプ/カラー:Aタイプ/ホワイト

ネジが1本入っていなかったり、ネジ隠しのシールが足りなかったりして困りました。家に他の家具の予備ネジがあって組み立てることができました。
ただ本棚自体は、写真の通りで満足です。
【追記】
上のレビューをしたのですが、レビュー後すぐにご連絡いただき不足分のものを送っていただきました。迅速かつ丁寧なご対応で、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。

2024-03-07
お届けいたしました商品に不具合があり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

保証対応を行わせていただきますので、大変お手数かと存じますが、
当店よりお送りいたしましたメールをご確認いただければ幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

4 2024-03-01

-:- | タイプ/カラー:Aタイプ/ホワイト

本が大好きな息子の誕生日に収納も本も片付けられるものはないかと思い、こちらを購入しました。
ホワイトのカラーも綺麗で形や大きさもちょうど良く喜んでもらえました。 組み立ては前後がわかりにくいのと、木を接続させる部品が少し大きさが違うものがありまた。予備もないため自分たちで削ったりと苦労しました.... 予備をつけるか部品の大きさの統一していただきたいので星は4っつです。

• りん8525さん
  • りん8525さん

5 2024-01-22

-:- | タイプ/カラー:Aタイプ/ウォールナット

子供の絵本用にすごくよかったです!
組み立ても30分ちょっとでできました。(25歳女 1人でしました。)
ビスや木ダボなどの細かいパーツは予備がないので
しっかり管理して組み立てた方がいいです!
絵本を立ててみるとお店みたいにきれいで
買ってよかったです!

5 2024-01-21

組み立て簡単
購入して良かったです。取説には、二人で…と書いてありましたが、私は一人で組み立てました。取説も分かりやすく、不器用な私でも大丈夫でした。推しの写真、アクスタ、雑誌など置くために購入しました。とてもしっかりしていて良かったです。

5 2023-12-21

-:- | タイプ/カラー:Aタイプ/ホワイト

組み立て説明書がとてもわかりやすい上に無駄がなく、二人組み立てを推奨されてますが、一人で難なく組み立てることが出来ました!ネジも穴から逃げることもなくドライバーで1時間ほどで完成しました。
ネジ穴隠しのシールがあと3枚あれば完璧だと思います。
板の角に引っかかるバリがあったので、小さいお子さん向けではないかなと思いますが、この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。

5 2023-11-10

Aタイプのメープルを購入しました。
今までカラーボックスに絵本を収納していたのですが、表紙が見えて出し入れしやすくなったからか、1歳の娘が自ら絵本を選んで持ってくるようになりました。
作りもしっかりしており購入して良かったです。
下の空いている部分にホコリがたまりそうなのだけ気になります。
物を収納する高さでもないので、個人的には塞がっている方がいいなと思いました。

5 2023-09-08

絵本を面で見せる収納。
以前は子供の絵本を本立てで収納していました。
背表紙しか見えないので、あまり興味を示さないなと思い、面で見える絵本収納を検討。
横に収納棚のついたこちらの本棚を購入。
気にいっている絵本や、新しい絵本を面で見えるように置いて、古い本や入りきらないおもちゃなどを収納のほうに置いています。
絵本を面で見せるようになったことで、子供が好きな本を選んで持ってくるようになりました。
身長80センチですが、1番上の棚まで手が届くので、無駄なく使えています。

5 2024-04-21

-:- | タイプ/カラー:Aタイプ/ホワイト

妊婦1人電動ドライバー無しでも組み立てられます。約1時間ほどでした。取説は必要なことが完結にまとめられており、読みやすかったです。
この価格なら安いと思います。

4 2024-02-23

可愛い!
大人2人•電動ドライバー使用で、1時間弱で組み立てました。可愛いし、本が沢山収納できるので気に入りました!
ただ一歳半の我が子は段を登り危ないです。。しっかりとした構造なので、登っても前に倒れることはないです。我が子にとってはまだ本棚というよりジャングルジムのような感じです。