4 2017-09-09

届くのも早く、包装もしっかりされてて
問題無いです!
ベージュを注文しましたが、グレージュとゆうか薄いグレーにも見えます。
色が写真のと実際違かったので☆−1にしちゃいました。
出来たら、ホワイトを作って欲しいです!
今回買った理由は、愛犬のフレブルが足を脱臼したので
もう痛めないようにこちらのステップアップを♪
普段からソファー・ベッドにジャンプしちゃうので。
軽く誘導したら、すぐ自分から上り下りしてくれたので良かったです!!
サイズもLで正解でした!
でも、欲を言ったら1段目の幅をもう少し広げて欲しいですね。
下りる時ちょっと前のめりになって下りづらそうなので。。

5 2018-10-20

ベージュ購入
11歳を過ぎて後ろ足がプルプルし始めた柴犬(17キロ)に購入。サイズに迷いましたが、Lサイズにして正解でした。
怖がって使わない可能性を心配しましたが、設置後2日目にはしれっと登り降りしていました。いつも夜中に父のベッドへ潜り込むのに自力で上がることも降りることも出来ずキュンキュン鳴いて起こされていましたが、ステップで解決しました。ありがとうございました。

5 2017-12-06

ベッド用に続き、ソファ用で二個目です!
5キロちょいのミニチュアダックスフントを飼っています。うちのダックスにはLサイズでちょうど良かったです。
ホームセンターで買ったスロープ型の物もありますが、こっちの方が断然登りやすそうです。
勢いよく登り降りしても全くズレないので、本人も安心して使ってる感じがします。

• tokko5390さん
  • tokko5390さん

5 2014-09-18

ジャンプの苦手な子も大丈夫
3匹のチワワを飼っているのですが、そのうちの一人の子が高いところや階段が苦手で、一人だけソファーに上がれず寂しそうに訴えていました。そこで本商品を置いてみたところ、難なく登り降りができ満足げな様子を見て購入してよかったと思いました。他の商品を試してみたのですが、恐がって使えずようやく気に入る商品に出会えました。

• domkunさん
  • domkunさん

4 2019-05-29

フレンチブルドッグ利用
欲しい高さではあったが、うちの犬には一段一段が高いようでした。でも幅も十分で、よく使ってます。レザー調で、汚れてもすぐ掃除できるのが助かります。

• 匿名7175さん
  • 匿名7175さん

5 2018-10-20

ベットの段差用に購入しました!
トイプー二匹ですが、使ってくれます!

• マミ6066さん
  • マミ6066さん

5 2015-03-23

しっかりした作りでした
まだ慣れていない為上手く登れないのですが、そこそこ重さもありズレないし、そこそこ硬さもあるので足への負担も少ないのかなと思います。
購入から数日で慣れたようで、今では階段を駆け上ったり駆け下りたりを繰り返して得意げな顔をされます(笑)
買ってよかったです(^_^)

5 2014-09-11

満足です。
重さもあって動かず、うちの身体の長いダックスにピッタリでした。
ヘルニア防止にすごく役立ちます。
素早い対応もありがたかったです。
北海道だからしょうがないとは思うのですが、送料がちょっと高め(>人<;)

• まな6916さん
  • まな6916さん

2 2014-09-01

値段が高い
送料が馬鹿高いので買いたくなかったけど愛犬のために買いました。
高すぎますよね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ