【1年保証】犬 階段 ステップ ペット用 階...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • 良いです!
  • 愛犬4才のミニチュアダックスがフローリングのせいで足に負担がかかり脱臼するようになってから、ずっと使っていたスロープタイプの物ではソファに上がれなくなってしまいました。これはまずいとすぐに調べてこちらを購入したところ、うまく1人でソファに上がれるようになりました。今まではスロープを勢いつけてダッシュで登ってたのですが、こちらに変えてからゆっくり1段ずつ上がる感じになり、今まで無理 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • 腰が弱くなった3kgのトイプードルのために
  • 元気に飛び跳ねていた愛犬ですが、11歳を過ぎ背骨狭窄症、脊椎炎になり、大急ぎでLサイズ、ベージュを2個、ソファ用、ベッド用に購入しました。作りはしっかりしています。またある程度の重さがありますので、ずれたりもしません。この位の重さがないと動いてしまう心配がありますから、この重さは安心の重さと判断します。しかしながら段差が15cmのため、3kg小型犬には降りてくるには少々高く、ステップ幅が ・・・(続きを読む

4 2018-04-05

午前中に注文してその日に発送して下さいました。
14歳のトイプードルなのですか、年のわりに元気過ぎて怪我をしてしまったので急遽購入しました。
フェイクレザーなので爪の音がしてびっくりしていたので、マットを敷いてあげました。
何回かおやつで釣って練習したらすぐに慣れて登り降りしてくれました。
しっかりした作りで重さも固さもあるので安定感はあります
急ぎすぎてかけ降りたり飛んで登ったりするのでちょっと段差が大きいのが心配です。

5 2017-11-19

良いです!
愛犬4才のミニチュアダックスがフローリングのせいで足に負担がかかり脱臼するようになってから、ずっと使っていたスロープタイプの物ではソファに上がれなくなってしまいました。これはまずいとすぐに調べてこちらを購入したところ、うまく1人でソファに上がれるようになりました。今まではスロープを勢いつけてダッシュで登ってたのですが、こちらに変えてからゆっくり1段ずつ上がる感じになり、今まで無理してたのかな〜と申し訳ない気持ちになりました。
軽すぎず重すぎずなのでずれたりもしません。横幅もあるので胴の長いダックスでも比較的スペースがあり上がりやすそうです。見た目もシンプルで大きさはありますが思ってたよりインテリアを損ないません。本当に買って良かったです!
別のお店ですが、大きめのラグも購入してなるべく足の負担を減らしてあげようと手を打ちました。フローリングを甘く見てましたが思ってたより深刻なダメージを与えてしまうと知り、今後長く健康でいて欲しいので同じように悩まれている飼い主さんにぜひおすすめしたいです!ただ足の短いダックス(うちのは4kg)でステップギリギリ上がれる感じなので、もっとちっちゃくて足が短いダックスやすごくちっちゃいチワワなどは上がれない子もいるかもしれません。(かけ上がるならいけるかもです)

4 2017-09-09

届くのも早く、包装もしっかりされてて
問題無いです!
ベージュを注文しましたが、グレージュとゆうか薄いグレーにも見えます。
色が写真のと実際違かったので☆−1にしちゃいました。
出来たら、ホワイトを作って欲しいです!
今回買った理由は、愛犬のフレブルが足を脱臼したので
もう痛めないようにこちらのステップアップを♪
普段からソファー・ベッドにジャンプしちゃうので。
軽く誘導したら、すぐ自分から上り下りしてくれたので良かったです!!
サイズもLで正解でした!
でも、欲を言ったら1段目の幅をもう少し広げて欲しいですね。
下りる時ちょっと前のめりになって下りづらそうなので。。

5 2018-04-18

2個 購入してベット横に 横並べで使用 ワンコが上手につかっています。
重さもあるのでずれないし Lにして正解だったとおもいます。

5 2018-01-16

我が家のソファに丁度良いサイズでした。
13kgの愛犬が使用しても大丈夫な硬さです。
しかし、愛犬が勢い良く使用すると動いてしまうので滑り止めを購入しました。
レビューを見ると商品が重いとありましたが、女40代1人で2階へ運べました。仕事で使う重い荷物より軽かったです。余程か弱くなければ大丈夫だと思います。
我が家に届いた商品は変なシワ等も無く満足出来る物でした。

5 2017-12-14

5キロダックスのヘルニア予防のために購入しました。最近ソファーにジャンプして乗るようになって失敗して落ちたりするので急いで購入しました。注文した翌日に届き、最初は使ってくれませんでしたが使い方を教えると使ってくれるようになりました。胴が長いのでLにして正解でした。ゆっくり登れるようになり安心しました。結構重たいのでズレなくていいです。私が腰掛けても大丈夫でした。

5 2017-12-06

ベッド用に続き、ソファ用で二個目です!
5キロちょいのミニチュアダックスフントを飼っています。うちのダックスにはLサイズでちょうど良かったです。
ホームセンターで買ったスロープ型の物もありますが、こっちの方が断然登りやすそうです。
勢いよく登り降りしても全くズレないので、本人も安心して使ってる感じがします。

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2017-12-05

重さと質感、段差の奥行きがベスト
以前にもひとつ購入して
ようやく、わんこが使ってくれるようになったので、リビングのソファ用にリピートです
滑らず、さっとふいて清潔にできる素材
乗り降りの衝撃でずれない重さ
体長40センチほどのうちのポメランニアンが
乗り降りするのに、つんのめらない傾斜と
段の奥行き
加えて我が家のソファにちょうど色が同じで
なじむというおまけつきで(笑)
大満足でした!

5 2017-07-18

助かりました。
12才のミニチュアダックスフンドを飼っています。
病院で、ヘルニアの再発と診断され、「三度目は歩けなくなるかも?体を縦にしてはいけない。」といわれ、必死でステップを探しました。
先生のアドバイスで広くて大きいのを買ってよかったです。適度の重さで動かず、固さも私が乗ってもへこみません。
今日も大好きなソフアへステップで楽に上がり居眠りをしています。

• えツさん
  • えツさん

4 2018-05-09

良い商品です
重さもあり、昇り降りしてもドッグステップが動かないです。
白っぽい方がいいなと思いベージュを購入しましたが、アイボリーとかの方が部屋には合うかなと思いました。
2段目の奥行が1段目と同じなら階段を怖がる犬でも難なく使える商品になると思います。

4 2018-05-06

思ったよりデカいです。しっかりしていていますが、警戒してすぐには登りませんでした。登るのはできたのですが、降りるときに使うにはまだ抵抗があるみたいです。

5 2018-05-03

適度に硬く、大き目で安定感がありますので犬も昇り降りしやすいようです。別の部屋用にもう一つ購入を考えています。

5 2018-04-02

サイズ、色とても良かったです!ありがとうございます

5 2018-02-15

我が家で飼っている数匹のダックスフンドの為に購入しました。
以前は、布製の小さな階段を使っていましたがオシッコをかけてしまい掃除が大変でしたが、こちらは防水機能もしっかりで大きさもダックスフンドに丁度良いサイズだと思います。
人も座れたりするので一石二鳥です。
購入して良かったです。

4 2018-01-27

商品は良かったですが
高さのあるソファを購入し、中型犬コーギー(10キロ)が2匹いる為足腰を守る為購入しました。
購入後、即日発送頂きスムーズでしたが、自宅に届いた時包装が破れていました。簡易包装で破れたところから少し商品に擦り傷が入っていました。
商品はとても良いと思います。