1年保証 犬 階段 ステップ ペット用 階段 2...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-30
  • 愛猫の「どや顔」
  • 17才のネコです。ベッドで一緒に寝たくていろんな台を駆使して懸命に登ってくる様子を見て、キャットですがドッグステップに挑戦。降りる際に着地範囲が狭いと怖そうなのでLサイズにして正解でした。しっかりしたビニールの梱包を外す時から興味津々で眺めていて、セッティングと同時にヒョイ!と登り、老猫と思えぬ速さでベッドの上に到着。満足げな「どや顔」を見て「ええもんこうてもろたな〜」。大きいの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-01
  • 商品自体はとても良いと思います。うちの老犬には高すぎたみたいで、使ってくれません。三段のモノにしないとダメかな。 ・・・(続きを読む
  • yukko-vergoさん

5 2019-09-28

9歳のミニチュアダックスがソファにジャンプしないように購入しました。
以前、椎間板ヘルニアの手術をしているので、ジャンプは大敵です。
使ってくれるか心配でしたが、設置後すぐに登りました。
もっと早く買ってあげれば良かった。
ステップはとてもしっかりした造りで、2匹の犬が飛び回っても平気です。
幅が狭いと怖がりそうなので、Lサイズの大きさが丁度良かったです。
ステップにマーキングされて困っていますが、レザータイプにしたので拭き取れて助かります。
他店で安価な物もありますが、この商品は丈夫でおすすめです。

5 2019-07-16

送料が+ですが、気にならないくらい良い買い物でした。しっかりとした硬さがあり、凹みません。安心して8キロ柴が乗っています。17歳半の老犬です。主人が帰ってくると、出窓カウンターに前足をやっと乗せています。補助的にこのマットを平らにして置いたら、おそるおそる乗っています。柴が寝そべるには狭いですが、出窓を覗くことができるので大満足です。
難を言えば・・・・他のレビューにもありましたが梱包が、ビニールに入っているのみ(厚手ビニールですが)でした。簡易包装と考えるとよいのですが、エアクッションがあったほうがよいと判断します。またベージュ購入ですが、色的にカーキに近いというかくすんでいるというか・・・・色の表現は仕方がないですよね・・・

4 2019-11-14

とてもちゃんとした商品なんですが、うちのワンコは足の裏が滑ってしまうみたいで使ってくれませんでした。
あと、このままなにも保護するものもなくビニールに入って届きました。包装されているビニールが破れていたので中身が丸見えでした。
佐川急便では、よく外の包装が破損して届くことがありますのでもう一枚保護する梱包材などを入れていただけると安心できます。

5 2019-01-14

上がりおりしやすいみたいです。
以前に使っていた階段は5.3キロの愛犬には小さく2.8キロのTinyプードルの愛犬の専用でした。
2匹が使えてフローリングでも滑らずに安定した階段を探していて こちらの品物を注文しました。怖がりの愛犬でも安定感と横幅など考慮された階段は怖がらず直ぐに慣れて毎日ソファーの上がりおりに使用しています。レザーなので汚れても拭き取れるので買って良かったです。

5 2018-12-30

愛猫の「どや顔」
17才のネコです。ベッドで一緒に寝たくていろんな台を駆使して懸命に登ってくる様子を見て、キャットですがドッグステップに挑戦。降りる際に着地範囲が狭いと怖そうなのでLサイズにして正解でした。しっかりしたビニールの梱包を外す時から興味津々で眺めていて、セッティングと同時にヒョイ!と登り、老猫と思えぬ速さでベッドの上に到着。満足げな「どや顔」を見て「ええもんこうてもろたな〜」。大きいのでボーと歩いていると私が躓きますが、ちょうどいい座り心地なので時々借りています。ネコがチョコレート色でブラウンだと同化するので元気の出るオレンジにしました。綺麗なカラーです。すぐに届けていただき、ありがとうございます。

5 2019-07-02

愛犬に
いつも夫と一緒に寝ている愛犬ですが、高齢になり夫のベッドからの昇降緩和の為購入しました。
最初は警戒していましたが、ステップの方が楽だと気付いたのか普通に使ってくれています。

5 2019-06-24

最近、使わずに置いてるだけのマッサージチェアがお気に入りの場所になってしまい、昇り降りが足腰の負担になるしケガでもしたら大変なので慌ててマットを探していてこちらを見つけました。ビビりな犬なので突然のマットに近寄る事も出来なかったのですが、なんとか2〜3日で慣れてくれました。しかし、玄関のチャイムが鳴ると真っ直ぐ階段マットを降りるより最短距離のマットの横からジャンプするんだなぁ…
マットは硬すぎず柔らか過ぎずで55kgの私が普通に座っても問題ないです。

• domkunさん
  • domkunさん

4 2019-05-29

フレンチブルドッグ利用
欲しい高さではあったが、うちの犬には一段一段が高いようでした。でも幅も十分で、よく使ってます。レザー調で、汚れてもすぐ掃除できるのが助かります。

5 2019-03-16

16kgの中型犬が乗っても凹む事なく普通に使用しています。
しっかり重みがあるので、中型犬が走って上り下りしても本品がズレて動いてしまう事はありません。
トイプードルがベットへ上り下りする為に購入したのですが、中型犬と共に使用出来ました。
1年以上使っていますが、今のところ傷みも無いです。

4 2019-01-17

注文番号:201798-20190109
注文後すぐに届きました!
急ぎで欲しかったので助かりました。
レビューにあったように少し足が滑るようですが、ソファの上で遊ぶ際に落ちても半分の高さで大丈夫なのと、飛び降りる際の衝撃が和らぐはずなので安心です。
ただ、ソファから飛び降りる際、これを飛び越えた場所へ着地するときがあるので、もう少し幅があればなお良いと思います。

5 2019-09-24

すごくいいです!
広げたまま使ってるのですが、しっかりしてすごくいいです!!
もう1つリピしようかなって感じです!

5 2019-08-15

足を痛めた犬用に購入しました。配送も早く、良かったです。
すぐに階段を使い始めました。

4 2019-07-31

しっかり!
思っていた以上にしっかりしていて安心しました!
まだ慣れないせいか、ステップの横からソファに乗る事が多いですが、これから慣れてくれる事を期待してます!

5 2019-07-16

良いと思います!
しっかりしていて良いです。
使ってくれています!

5 2019-04-17

ジャンプ力の落ちてきた老猫にベッド用にL購入!
汚れても拭けるし、安定感がありクッションの固さもよく、しっかりした素材でとてもよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ