期間限定☆犬 階段 ステップ ペット用 階段...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • 良いです!
  • 愛犬4才のミニチュアダックスがフローリングのせいで足に負担がかかり脱臼するようになってから、ずっと使っていたスロープタイプの物ではソファに上がれなくなってしまいました。これはまずいとすぐに調べてこちらを購入したところ、うまく1人でソファに上がれるようになりました。今まではスロープを勢いつけてダッシュで登ってたのですが、こちらに変えてからゆっくり1段ずつ上がる感じになり、今まで無理 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • 腰が弱くなった3kgのトイプードルのために
  • 元気に飛び跳ねていた愛犬ですが、11歳を過ぎ背骨狭窄症、脊椎炎になり、大急ぎでLサイズ、ベージュを2個、ソファ用、ベッド用に購入しました。作りはしっかりしています。またある程度の重さがありますので、ずれたりもしません。この位の重さがないと動いてしまう心配がありますから、この重さは安心の重さと判断します。しかしながら段差が15cmのため、3kg小型犬には降りてくるには少々高く、ステップ幅が ・・・(続きを読む

4 2018-04-05

午前中に注文してその日に発送して下さいました。
14歳のトイプードルなのですか、年のわりに元気過ぎて怪我をしてしまったので急遽購入しました。
フェイクレザーなので爪の音がしてびっくりしていたので、マットを敷いてあげました。
何回かおやつで釣って練習したらすぐに慣れて登り降りしてくれました。
しっかりした作りで重さも固さもあるので安定感はあります
急ぎすぎてかけ降りたり飛んで登ったりするのでちょっと段差が大きいのが心配です。

5 2018-10-20

ベージュ購入
11歳を過ぎて後ろ足がプルプルし始めた柴犬(17キロ)に購入。サイズに迷いましたが、Lサイズにして正解でした。
怖がって使わない可能性を心配しましたが、設置後2日目にはしれっと登り降りしていました。いつも夜中に父のベッドへ潜り込むのに自力で上がることも降りることも出来ずキュンキュン鳴いて起こされていましたが、ステップで解決しました。ありがとうございました。

5 2018-06-25

使いやすいです
トイプードル2匹が10歳になったので、まだまだ元気そうではありますが予防のためにステップを設置することに。しかし、以前別のショップで購入したステップは幅が狭く危なっかしいので犬たちが使ってくれませんでした。幅の広いLサイズのこちらの商品を見つけたので購入してみました。購入して大正解です!ほどよい重さがあるので滑らず固定され、安心感があります。トイプードルでも無理なく上り下りできる段差幅です。ベッドとソファ両方に使っています。色はアイボリーを選びましたが、やわらかなベージュで部屋に馴染み、大変気に入っています。

4 2018-11-14

ぐらつかない
重さがあるので、ぐらつかず5匹の愛犬は上り下りしてくれます。
階段は3個設定してますが、どの階段も素材が滑りやすいので、こちらのお店で販売してる滑り止めを貼ってます。

• 匿名7175さん
  • 匿名7175さん

5 2018-10-20

ベットの段差用に購入しました!
トイプー二匹ですが、使ってくれます!

5 2018-05-25

とても良いです。
うちの犬はとても臆病で、今まで購入したステップは、怖がって使ってくれませんでした。しかし膝蓋骨脱臼をかかえているので、どうしてもステップを使わせたく、試しにこの商品を買ってみたところ、すんなりと昇り降りしてくれました。安心感があるのでしょうね。汚れもさっと拭き取れますし、ある程度の重みがあるので安定感があります。
今回は、3個目の購入です。

5 2018-01-16

我が家のソファに丁度良いサイズでした。
13kgの愛犬が使用しても大丈夫な硬さです。
しかし、愛犬が勢い良く使用すると動いてしまうので滑り止めを購入しました。
レビューを見ると商品が重いとありましたが、女40代1人で2階へ運べました。仕事で使う重い荷物より軽かったです。余程か弱くなければ大丈夫だと思います。
我が家に届いた商品は変なシワ等も無く満足出来る物でした。

5 2017-12-14

5キロダックスのヘルニア予防のために購入しました。最近ソファーにジャンプして乗るようになって失敗して落ちたりするので急いで購入しました。注文した翌日に届き、最初は使ってくれませんでしたが使い方を教えると使ってくれるようになりました。胴が長いのでLにして正解でした。ゆっくり登れるようになり安心しました。結構重たいのでズレなくていいです。私が腰掛けても大丈夫でした。

4 2018-12-04

しっかりしています
発注後すぐに届きました。万が一粗相があった時の為にあえてレザーにしたのですが、ベッドから飛び降りる際素材が滑りやすかったようで、上にバスタオルをかけて使用しています。そこにステップがあるのがわかってからは使うようになったのでベッドからの転落の心配がなくなりました。購入してよかったです。

4 2018-11-19

新しいソファーを購入しましたが、まさかの愛犬2匹が登れない事件。
でもしばらくたつと登れるようにはなりましたが、おりるのもおぶなっかしく、いつか変に着地しけがをするんじゃないかなと不安になりこちらを購入しました。
初めは使ってくれませんでしたが、だんだん使うよう覚えさせていきます。

5 2018-10-30

使ってくれてます。
直ぐに配送して下さったので、早速ソファとベットの両方に置いてみました。最初は無いところから登ってきたりしてどうなる事かと思いましたが、使ってくれました。
見慣れたら使いましたね。これで安心できます。
質も拭き取りできるし長く使えそうです。買ってよかったです。

• MAHIさん
  • MAHIさん

5 2018-09-10

上がる時は登ってくれますが、降りるときは飛び降ります・・。
これから訓練します。
物は普通にへたる事も無く使えます。
フレンチ13kgです。

• 35287515さん
  • 35287515さん

5 2018-06-25

満足です
早々に届きました。
届いた時に外装の袋が破けてしまってましたが、中身には支障はなかったです。
しっかりとした重みがあるので、動かず、買って良かったと思います☆

5 2018-06-17

クッション性抜群
かなり弾力ありのクッションなので
大満足です!
フレンチのベッドへののぼりおの為に購入。
かなりいい感です!

4 2018-05-27

ありがとうございました
足が弱くなってソファに飛び乗れなくなった愛犬の為に購入。
まだ慣れないせいか躊躇していますが、乗れたのを確認しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ