【1年保証】犬 階段 ステップ ペット用 階...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • 良いです!
  • 愛犬4才のミニチュアダックスがフローリングのせいで足に負担がかかり脱臼するようになってから、ずっと使っていたスロープタイプの物ではソファに上がれなくなってしまいました。これはまずいとすぐに調べてこちらを購入したところ、うまく1人でソファに上がれるようになりました。今まではスロープを勢いつけてダッシュで登ってたのですが、こちらに変えてからゆっくり1段ずつ上がる感じになり、今まで無理 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • 腰が弱くなった3kgのトイプードルのために
  • 元気に飛び跳ねていた愛犬ですが、11歳を過ぎ背骨狭窄症、脊椎炎になり、大急ぎでLサイズ、ベージュを2個、ソファ用、ベッド用に購入しました。作りはしっかりしています。またある程度の重さがありますので、ずれたりもしません。この位の重さがないと動いてしまう心配がありますから、この重さは安心の重さと判断します。しかしながら段差が15cmのため、3kg小型犬には降りてくるには少々高く、ステップ幅が ・・・(続きを読む

5 2017-01-25

良いですよ
愛犬が、ベッドやソファに上がる時に、失敗したり躊躇することがあって
怪我防止に購入しました。
自室の2階に運ぶのに、やはり重いと感じましたが
この重さが、安定感と安心感の元だと思います。
とてもビビリな仔なので、ソファの色や質感と似ている物を選んだところ
最初は、不安そうに見ていたので、階段にしないで置いておきました。
一段だと、とりあえず大丈夫そうだったので、無理強いせずにいたら
3日ほどで見慣れたようだったので、1週間後に階段にして置いてみました。
すると、最初は不安そうでしたが、一度ベッドから降りる時に使ったら
安定しているのが分かったようで、今ではベッドの昇り降りに問題なく使ってくれています。
これからシニア化してくると、もっと必要になると思われるので
今度はソファ用を買い足したいと思います。

4 2017-09-09

届くのも早く、包装もしっかりされてて
問題無いです!
ベージュを注文しましたが、グレージュとゆうか薄いグレーにも見えます。
色が写真のと実際違かったので☆−1にしちゃいました。
出来たら、ホワイトを作って欲しいです!
今回買った理由は、愛犬のフレブルが足を脱臼したので
もう痛めないようにこちらのステップアップを♪
普段からソファー・ベッドにジャンプしちゃうので。
軽く誘導したら、すぐ自分から上り下りしてくれたので良かったです!!
サイズもLで正解でした!
でも、欲を言ったら1段目の幅をもう少し広げて欲しいですね。
下りる時ちょっと前のめりになって下りづらそうなので。。

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2017-12-05

重さと質感、段差の奥行きがベスト
以前にもひとつ購入して
ようやく、わんこが使ってくれるようになったので、リビングのソファ用にリピートです
滑らず、さっとふいて清潔にできる素材
乗り降りの衝撃でずれない重さ
体長40センチほどのうちのポメランニアンが
乗り降りするのに、つんのめらない傾斜と
段の奥行き
加えて我が家のソファにちょうど色が同じで
なじむというおまけつきで(笑)
大満足でした!

5 2017-11-19

良いです!
愛犬4才のミニチュアダックスがフローリングのせいで足に負担がかかり脱臼するようになってから、ずっと使っていたスロープタイプの物ではソファに上がれなくなってしまいました。これはまずいとすぐに調べてこちらを購入したところ、うまく1人でソファに上がれるようになりました。今まではスロープを勢いつけてダッシュで登ってたのですが、こちらに変えてからゆっくり1段ずつ上がる感じになり、今まで無理してたのかな〜と申し訳ない気持ちになりました。
軽すぎず重すぎずなのでずれたりもしません。横幅もあるので胴の長いダックスでも比較的スペースがあり上がりやすそうです。見た目もシンプルで大きさはありますが思ってたよりインテリアを損ないません。本当に買って良かったです!
別のお店ですが、大きめのラグも購入してなるべく足の負担を減らしてあげようと手を打ちました。フローリングを甘く見てましたが思ってたより深刻なダメージを与えてしまうと知り、今後長く健康でいて欲しいので同じように悩まれている飼い主さんにぜひおすすめしたいです!ただ足の短いダックス(うちのは4kg)でステップギリギリ上がれる感じなので、もっとちっちゃくて足が短いダックスやすごくちっちゃいチワワなどは上がれない子もいるかもしれません。(かけ上がるならいけるかもです)

5 2017-12-06

ベッド用に続き、ソファ用で二個目です!
5キロちょいのミニチュアダックスフントを飼っています。うちのダックスにはLサイズでちょうど良かったです。
ホームセンターで買ったスロープ型の物もありますが、こっちの方が断然登りやすそうです。
勢いよく登り降りしても全くズレないので、本人も安心して使ってる感じがします。

5 2017-08-17

12才ミニチュアダックスのヘルニアが再発したので購入しました。到着早々に一段でソファ前に設置。足が短いので心配しましたが、なんとか上れました。固さもしっかりしていて重さがあるので移動させるのはしんどいですが、乗っても動かないのでいいと思います。

5 2017-07-18

助かりました。
12才のミニチュアダックスフンドを飼っています。
病院で、ヘルニアの再発と診断され、「三度目は歩けなくなるかも?体を縦にしてはいけない。」といわれ、必死でステップを探しました。
先生のアドバイスで広くて大きいのを買ってよかったです。適度の重さで動かず、固さも私が乗ってもへこみません。
今日も大好きなソフアへステップで楽に上がり居眠りをしています。

4 2017-05-30

☆☆☆☆
ちょっとお値段高いかな?と思いながら購入しましたが、しっかりした作りで大きさもあり良かったです

5 2017-04-18

サイズ、固さ、ショップ対応、全て5つ星
迅速丁寧な対応にとても感謝してます、ありがとうございました。
トイプー11歳がヘルニアと診断され、急いで注文。色を変更しての注文し直しにも関わらず、すぐに到着し本当に助かりました。
臭いも気にならず、大型商品でしたが梱包も丁寧、我が家のトイプーもすぐに慣れて使ってくれました。
同商品ならば、こちらのショップでの購入をお薦めします。
久しぶりに気持ちの良い買い物が出来ました、感謝致します。

5 2017-01-12

ヘルニア予防の為に…
去勢したとたん体重が増加しかなりのおデブに(泣) ベッドに自力で上がれなくなったのでステップを探してました。もっと安いのもあったけど…レビューを参考にこれにしました。確かに、少々重いですが皆さんがおっしゃる通りずれません。ミニチュアダックスで胴長なので上りやすいようにLサイズにしましたが正解でした。

4 2017-10-27

楽になりました。
6才のヵニンヘンダックスの為に購入しました。椎間板ヘルニアで2年前に手術をしました。お気に入りの場所が電磁治療器の椅子で登るには高過ぎクッションを置いたりしてましたが、ドッグステップを見つけ早速購入しました。楽に登り降り出来るので今では1日の大半を治療器の上で過ごしています。買って良かったです。

4 2017-10-17

しっかりしてます
Mだと奥行きが狭すぎて降りにくそうだったので、Lを追加購入しました。使いやすいようで愛犬も喜んでいます。
梱包はビニール袋一枚で直接そのまま入れてあり、あまりにも簡素すぎました。せめてプチプチで巻いてからビニール袋に入れてください。
商品は気に入りましたが、☆ひとつ減らしたのはそのせいです。

5 2017-09-28

満足です
ヘルニアで腰を痛めてるトイプードル用に以前Mサイズを購入し、奥行がもう少し欲しかったので今回Lサイズを購入しました。色も素材も気に入ってます。

5 2017-07-30

商品が直ぐに届きました。作りもしっかりしていてワンちゃんも大喜びです。

5 2017-07-27

ドッグステップ
しっかりした固さがあり安定しています。犬もドッグステップを使って登り降りをしていますので今までよりは足腰への負担が少なくなったと思います?
大きいサイズの方が犬も安心して使えると思います。