【1年保証】犬 階段 ステップ ペット用 階...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • 良いです!
  • 愛犬4才のミニチュアダックスがフローリングのせいで足に負担がかかり脱臼するようになってから、ずっと使っていたスロープタイプの物ではソファに上がれなくなってしまいました。これはまずいとすぐに調べてこちらを購入したところ、うまく1人でソファに上がれるようになりました。今まではスロープを勢いつけてダッシュで登ってたのですが、こちらに変えてからゆっくり1段ずつ上がる感じになり、今まで無理 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • 腰が弱くなった3kgのトイプードルのために
  • 元気に飛び跳ねていた愛犬ですが、11歳を過ぎ背骨狭窄症、脊椎炎になり、大急ぎでLサイズ、ベージュを2個、ソファ用、ベッド用に購入しました。作りはしっかりしています。またある程度の重さがありますので、ずれたりもしません。この位の重さがないと動いてしまう心配がありますから、この重さは安心の重さと判断します。しかしながら段差が15cmのため、3kg小型犬には降りてくるには少々高く、ステップ幅が ・・・(続きを読む

4 2018-04-05

午前中に注文してその日に発送して下さいました。
14歳のトイプードルなのですか、年のわりに元気過ぎて怪我をしてしまったので急遽購入しました。
フェイクレザーなので爪の音がしてびっくりしていたので、マットを敷いてあげました。
何回かおやつで釣って練習したらすぐに慣れて登り降りしてくれました。
しっかりした作りで重さも固さもあるので安定感はあります
急ぎすぎてかけ降りたり飛んで登ったりするのでちょっと段差が大きいのが心配です。

5 2018-06-25

使いやすいです
トイプードル2匹が10歳になったので、まだまだ元気そうではありますが予防のためにステップを設置することに。しかし、以前別のショップで購入したステップは幅が狭く危なっかしいので犬たちが使ってくれませんでした。幅の広いLサイズのこちらの商品を見つけたので購入してみました。購入して大正解です!ほどよい重さがあるので滑らず固定され、安心感があります。トイプードルでも無理なく上り下りできる段差幅です。ベッドとソファ両方に使っています。色はアイボリーを選びましたが、やわらかなベージュで部屋に馴染み、大変気に入っています。

5 2017-11-19

良いです!
愛犬4才のミニチュアダックスがフローリングのせいで足に負担がかかり脱臼するようになってから、ずっと使っていたスロープタイプの物ではソファに上がれなくなってしまいました。これはまずいとすぐに調べてこちらを購入したところ、うまく1人でソファに上がれるようになりました。今まではスロープを勢いつけてダッシュで登ってたのですが、こちらに変えてからゆっくり1段ずつ上がる感じになり、今まで無理してたのかな〜と申し訳ない気持ちになりました。
軽すぎず重すぎずなのでずれたりもしません。横幅もあるので胴の長いダックスでも比較的スペースがあり上がりやすそうです。見た目もシンプルで大きさはありますが思ってたよりインテリアを損ないません。本当に買って良かったです!
別のお店ですが、大きめのラグも購入してなるべく足の負担を減らしてあげようと手を打ちました。フローリングを甘く見てましたが思ってたより深刻なダメージを与えてしまうと知り、今後長く健康でいて欲しいので同じように悩まれている飼い主さんにぜひおすすめしたいです!ただ足の短いダックス(うちのは4kg)でステップギリギリ上がれる感じなので、もっとちっちゃくて足が短いダックスやすごくちっちゃいチワワなどは上がれない子もいるかもしれません。(かけ上がるならいけるかもです)

4 2017-09-09

届くのも早く、包装もしっかりされてて
問題無いです!
ベージュを注文しましたが、グレージュとゆうか薄いグレーにも見えます。
色が写真のと実際違かったので☆−1にしちゃいました。
出来たら、ホワイトを作って欲しいです!
今回買った理由は、愛犬のフレブルが足を脱臼したので
もう痛めないようにこちらのステップアップを♪
普段からソファー・ベッドにジャンプしちゃうので。
軽く誘導したら、すぐ自分から上り下りしてくれたので良かったです!!
サイズもLで正解でした!
でも、欲を言ったら1段目の幅をもう少し広げて欲しいですね。
下りる時ちょっと前のめりになって下りづらそうなので。。

4 2018-05-27

ありがとうございました
足が弱くなってソファに飛び乗れなくなった愛犬の為に購入。
まだ慣れないせいか躊躇していますが、乗れたのを確認しました。

5 2018-05-25

とても良いです。
うちの犬はとても臆病で、今まで購入したステップは、怖がって使ってくれませんでした。しかし膝蓋骨脱臼をかかえているので、どうしてもステップを使わせたく、試しにこの商品を買ってみたところ、すんなりと昇り降りしてくれました。安心感があるのでしょうね。汚れもさっと拭き取れますし、ある程度の重みがあるので安定感があります。
今回は、3個目の購入です。

4 2018-05-06

思ったよりデカいです。しっかりしていていますが、警戒してすぐには登りませんでした。登るのはできたのですが、降りるときに使うにはまだ抵抗があるみたいです。

5 2018-01-16

我が家のソファに丁度良いサイズでした。
13kgの愛犬が使用しても大丈夫な硬さです。
しかし、愛犬が勢い良く使用すると動いてしまうので滑り止めを購入しました。
レビューを見ると商品が重いとありましたが、女40代1人で2階へ運べました。仕事で使う重い荷物より軽かったです。余程か弱くなければ大丈夫だと思います。
我が家に届いた商品は変なシワ等も無く満足出来る物でした。

5 2017-12-14

5キロダックスのヘルニア予防のために購入しました。最近ソファーにジャンプして乗るようになって失敗して落ちたりするので急いで購入しました。注文した翌日に届き、最初は使ってくれませんでしたが使い方を教えると使ってくれるようになりました。胴が長いのでLにして正解でした。ゆっくり登れるようになり安心しました。結構重たいのでズレなくていいです。私が腰掛けても大丈夫でした。

5 2017-12-06

ベッド用に続き、ソファ用で二個目です!
5キロちょいのミニチュアダックスフントを飼っています。うちのダックスにはLサイズでちょうど良かったです。
ホームセンターで買ったスロープ型の物もありますが、こっちの方が断然登りやすそうです。
勢いよく登り降りしても全くズレないので、本人も安心して使ってる感じがします。

• 35287515さん
  • 35287515さん

5 2018-06-25

満足です
早々に届きました。
届いた時に外装の袋が破けてしまってましたが、中身には支障はなかったです。
しっかりとした重みがあるので、動かず、買って良かったと思います☆

5 2018-06-17

クッション性抜群
かなり弾力ありのクッションなので
大満足です!
フレンチのベッドへののぼりおの為に購入。
かなりいい感です!

• えツさん
  • えツさん

4 2018-05-09

良い商品です
重さもあり、昇り降りしてもドッグステップが動かないです。
白っぽい方がいいなと思いベージュを購入しましたが、アイボリーとかの方が部屋には合うかなと思いました。
2段目の奥行が1段目と同じなら階段を怖がる犬でも難なく使える商品になると思います。

5 2018-05-03

適度に硬く、大き目で安定感がありますので犬も昇り降りしやすいようです。別の部屋用にもう一つ購入を考えています。

5 2018-04-18

2個 購入してベット横に 横並べで使用 ワンコが上手につかっています。
重さもあるのでずれないし Lにして正解だったとおもいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ