• saizou爺さん
  • saizou爺さん

4 2014-06-02

キャンプで使用したのですが、子供(4歳)は気持ちよく爆睡しておりました。
正直、ダブルサイズよりは、シングル2つの方が良かったかも???と思ってたりします。
理由としては、エアマットなだけに、一人が動くと一緒に寝てる者に伝わるから。
あとは私がエアマットに慣れてないだけかもしれないが、低反発過ぎて・・・しんどかった。
この辺は、個人差がありそうです。
折りたたんだサイズは、かなり小さいので、持ち運びには最良に思います。重くも無いし。
電動エアポンプを使えば、空気の装填も何ら問題ないです。
朝方空気が抜けてる気が・・・といったレビューもありますが、私は感じませんでした。

5 2019-06-16

コスパいい(*ゝω・)b
セレナの車中泊用に購入しました。以前はインフレーターマットを使用していましたが、シートの段差の解消までには至らない為、エアベッドにしました。サイズ的には少し窮屈な収まりになるので、逆にズレなくて良いと思います(*ゝω・)b
因みに他の方もレビューに書かれていますが、電動ポンプは必須です。私は硬めに空気を入れたいので、電動ポンプ+ダブルアクションポンプで追い空気を入れてパンパンにします。
体重80キロの私、小4の息子、5歳の娘の3人で余裕で寝れます(*ゝω・)b
耐久性はまだこれからですが、基本マットの上では立たない、子どもにはジャンプさせない、マットの下の異物は排除してから膨らませる、この辺を守って使用していくつもりです(´∀`)

5 2023-07-28

50系エスティマ車中泊用として購入させていただきました。サイズ感も良くコスパが良いと思います。良い買い物をさせていただきました。

• kbtk4101さん
  • kbtk4101さん

5 2023-02-26

デリカd5前期型用に購入しました。まさしくシンデレラフィットです!あとは長持ちしてくれることを祈ってます。

5 2023-03-30

設営、撤収ととても早くできて、且つ、とてもコンパクトです。
荷物がコンパクトになるので助かります。

1 2021-04-29

非常に残念
ファミリーキャンプ用で2つ購入したが、キャンプ初日で空気が漏れていて翌朝に起きたら腰を痛める。きっと自分のキャップの締めが甘かったのだと思ったが、2回目の使用でも空気が漏れて腰を痛める。発送が早く対応がいい店舗で複数回利用させてもらっていただけに非常に残念…

5 2017-10-12

これはいいです
知り合いのおっさんが車中泊するというのでこちらのエアーマット ダブル、シングルを購入してさしあげました。
なにか日本一周をするとか…
さっそく到着し、セレナにセッティングしましたところサイズがピッタリ!
ビニルの臭いもなく、また電池式ポンプもあっという間に膨らみました。
音がうるさいという書き込みがありましたが、さほどうるさくありませんでした。
せっかくなので動画にしました、これから寒くなるので高いマットを買ってもデコボコは解消されませんのでこのエアーマットはいいですね。
走行中は空気を抜いて広くとり、寝る直前に膨らませば設置したベットより有効だと思いました。
私もお金とヒマがあったら日本一周旅行に付き合いたいのですが…

5 2015-09-16

キャンプに使用しました
内寸250×250のテントにダブルサイズ(135×185)を2つ並べて使用しました。
若干インナーテントはパツパツになるものの、無事入りました。使用する際には、上下を端に寄せすぎると、パツパツになりインナーテントの縫製部分が破れそうになるので、若干中央寄りに寄せたほうが良いです。
家族4人、かなり快適に眠ることができました。買って正解です!!

• HIDER1さん
  • HIDER1さん

4 2023-09-04

このサイズでこの値段は良いと思います。
電動の空気入れが無いとしんどいですね。

• ああ5972さん
  • ああ5972さん

1 2023-08-30

お勧めしません
数回の利用で朝方には床に体が付くほど空気が抜けました。(フローリングの床で使用)
昼寝程度の時間なら使えるかもしれませんが。
100Vのポンプはかなりうるさいです。

2023-08-31
この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。

バルブについて、きちんと奥まではいっているでしょうか、
奥まで入っていないと隙間から徐々に空気が抜けてきます。
既にご確認頂いているかもしれませんが、再度ご確認頂き改善しないようでしたら
店舗窓口までご連絡をお願いします。

4 2023-07-27

早速使用しています。
ただ、ポンプ音が大きすぎて驚いてしまいました。
もう少し小さくなるとありがたいです。

1 2023-04-14

キャンプ前に一度試しに膨らませてみたのですが、30分も経たないうちに空気がだいぶ抜けてしまいました。(栓がしっかりと入っていることを確認して再度膨らませても、やはり空気漏れがありました、、)
交換のお願いをして、もう1つ届く手続きをしていただきました!
レビューを見てから購入すべきだったと反省しています。

2023-04-17
この度は、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

店舗窓口宛にご連絡を頂いておりましたので、交換品について手配した履歴がございました。

今後も何かございましたら、店舗メールアドレス、またはお問い合わせサイトへご連絡下さいませ。

4 2023-01-30

キャンプ用に購入
キャンプの楽しみが1つ増えました

1 2022-08-19

う〜ん、キャンプで持っていきましたが
寝にくいし朝から頭痛で寝不足になりました。
思ったより膨らまなく踏むと地面に接し
地べたで寝てる気分になった

1 2022-05-26

不具合。
まともに使用出来ない商品でした。
空気入れると、、一ヶ所だけ異様な膨らみ、、
残念な商品でした、、
交換してくれるみたいですが、、