1件~15件 (全 1,393件)次のページへ

5 2017-01-16

故障したものの
クリスマスプレゼントに購入しました。レビューを参考に、届いてすぐに動作確認しましたが、異常なしでした。
ところが、2週間もたたないうちから、アームの動作に不具合が出たり正常に動いたりの繰り返し。
店舗さんにメールで相談したところ、その日のうちに返信をくださり、翌日には動作確認後、新しいのを送ってくださいました。すぐに届いたので、子供たちも大喜びでした。
新しいのが届いた後、古いのは廃棄してほしいとのことです。送り返すものと思っていましたが、この方が手間もコストもかからなくていいですね。
このおもちゃは大変壊れやすいらしいので、1年保証付きの店舗さんで購入して良かったです。
新しい方は、今のところ問題ありません。
ただ、2度3度と壊れてしまったらどうしよう…と思っています(~_~;)何度も新しいのは送っていただくわけにもいかないでしょうしね…。その時は諦め時でしょうか(笑)
店舗さんの対応の早さに感謝です。メールを送り返すより、レビューに書いた方がいいと思ったので、この場を借りてお礼申し上げます。

5 2016-09-30

クレーンゲーム
4歳の息子がクレーンゲームを欲しがったので、どうせなら本物のお菓子を取れる方が飽きないかなと購入しました。
最初はラムネやアメなど軽いお菓子ばかり入れていましたが、意外にゼリーなど重目なものもいけたり、子供がいろいろ自分で考えて遊んでいます。
「今日は取れたお菓子食べていいよ」と言うと、目を輝かせて頑張っています。
チェーンの絡まりなど、多少大人が気を付けないといけない部分もありますが、みんなで一緒に楽しめるおもちゃです。

4 2014-02-24

●クレーンゲーム・ピンク●
小学生の娘が誕生日プレゼントにクレーンゲームが欲しいということで、こちらを買いました。
◆ネットでクレーンゲーム機を検索すると、何種類か出てきましたが、こちらを選んだ理由は、◇保証が6か月ある。◇価格が期間限定で安かった。◇LEDライト付きで楽しそう。◇色がかわいい。◇音量抑制用のシール付。というところです。
◆クレーンゲーム機を買うにあたって、レビューを色々見ていたら、やはり中○製、しばらくしたら壊れたという事もあるようなので、6か月ですが保証付きは、安心して購入することが出来ました。商品の中に入っている取扱説明書にも保証規定があり、『本体お買い上げ日より6か月無料修理』とちゃんと書かれてありました。
◆本体価格が期間限定で1980円と送料で、合計2820円。今回、楽天市場内では一番お得でした。
◆ピンクと紫の配色やデザインが女の子向け?で、かわいいです。たとえば男の子バージョンの水色等、違うデザインもあるといいですね。
◆音量がかなりうるさいというクレーンゲームのレビューも見ていたので、音量抑制シールが貼ってあるのはとても助かります。とても小さいとは言えませんが、許容範囲です。
◆商品のパッケージ(商品の外箱)はなく、段ボール箱に直接入っています。その段ボール箱に伝票が貼られて、届きました。自宅用ならまだ許せますが、どたなかにプレゼントするには、もしかしたら不向きかもしれません。おもちゃやさんに売られているおもちゃのように、日本語パッケージがあった方がいいなぁと思いました。(★-1)
◆コインを完全に投入する前に、ゲームがスタートするので、コインは入れずに遊んでいます。コイン1枚だけ用意し、スタートスイッチ代わりにしています。ゲーム機の底からコインをいちいち取り出さなくていいので、楽です。
◆購入後一番最初に、クレーン部分の固定と袋を外さなくてはいけません。取扱説明書には外し方はないので、他の方のレビューを参考にしました。本体上部の投入口をスライドさせて開けると、白いワイヤ―は見えたのですが、手でほどくことが出来なかったので、ハサミで切りました。大事なコードか固定のワイヤーか最初区別が出来なかったので、一瞬動かして確認しました。ワイヤーを切った後は、取出口まで移動し、子供が手を入れて、下から袋を引き取り出しました。
◆とても楽しいそうに遊んでいます。買ってよかったです。

5 2021-02-12

楽しいです。
子どもたち、もう大きいですが、おやつを入れて楽しんでいます。
見た目も可愛いし動作も問題ありません。
説明書にも記載があるのですが、過剰にレバーを操作しないようにあり、そうすると壊れやすいのかなと思います。
このオモチャはお子さんに遊び放題にしないで、美味しいお菓子やガチャガチャのカプセルにクジを入れたりして、1日1回とか宿題が終わったら1回とか決めて、親御さんも乱暴に扱わないように見てあげると長く楽しめるのかと思います。

1 2016-12-14

要注意!
子供のクリスマスプレゼントに考えてる方は要注意!商品はまだ使用してないのでわからないですが、「クリスマスプレゼントなので外装や配送伝票の品名で中身が分からないように配慮してください」とお願いしたにも関わらず
クレーンゲームの絵が描いてある商品が入った箱に伝票じか貼りで送られて来ました!配送は時間指定などあってないような佐川です。
万一子供がいる時に配送されたらバレバレです。
うちはまだサンタさんいると思ってる年齢なのでほんとひやひやでした。
この時期なんだから、おもちゃを扱っている以上ちょっと考えて欲しい。

4 2020-04-21

楽しいです
コロナの影響でお出かけできないのでおうち遊びの一環として購入しました。音楽もワクワク感がありますし、時間がない際に急がせる演出があるなど完成度が高いです。家で子供が夢中になって何時間も遊んでます。ただ最初クレーンが全く動かず不具合かと思いましたが、他の方のレビュー見て長い棒を突っ込んで無理やり開けたら動くようになりました。その点はQAにも書いていないので記載したほうがいいと思いましたので1点マイナスしてこの評価です。

1 2018-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
みなさん注意してください!!
まず、ダンボールに直ではいってます。サンタからのプレゼントのため最悪です。
説明書はコピーで全然画像がみれず、壊れたとき困りました。
自分でラッピングしようと考えてましたが、できずでかい袋を購入しいれました。
今朝、子供があけてつかってみたところ、2回くらい動かすと止まりました。
全然とれないし、しらけてしらけて子供は泣くしでサンタからのプレゼントなのでこれを返品することもできず‥こんな最悪なクリスマスはじめてです‥なぜレビューがいいかわかりません。このレビューはサクラなんじゃないかと思います。朝一でイオンに他のプレゼントかいにいってきます。。

4 2014-02-05

2歳の子供の為に購入しました。
チョコレートを食べたがるので、取れた分だけ食べさせようと購入しました。
さすがにまだ扱い方がわかりにくいようです。でも、大人が楽しんでいます。
安いのでどうかなぁ?と思っていましたが、値段相応ですかね?掴んだあとは、操作して落とすところまで運びます。ゲームセンターなどの様に自動ではありません。
あと、箱から開けてクレーン部分のビニールを取る際、どうやってとったらいいか悩みました(笑)
先に、固定してある針金を景品を入れる子窓から外し、電池を入れコインを入れ、操作して景品をおとす所に持っていき、景品口から手を入れて外せました。
取りにくかったので説明があるといいですね。

4 2023-12-30

セット:クレーンゲーム本体のみ | デザイン:B/ロリポップ

小2の娘がすごく喜びました。
小さな子どもでも取りやすくて楽しめます。

5 2023-11-30

セット:クレーンゲーム本体のみ | デザイン:C/キャンディ

子供のクリスマスプレゼントでの購入です。まだ開封前ですが楽しみにしています。

5 2023-11-29

クリスマス用に購入しました。
まだ箱を開けてないのですが、子どもたちの反応を見るのが楽しみです。

5 2023-11-12

セット:+ギフト対応ラッピング(+550円) | デザイン:A/ギャラクシー

甥っ子からのリクエストでプレゼントしました。
夢中になって遊んでくれており嬉しいです。私も遊んでみましたが、簡単に取れなくて大人でも楽しめると思います。
他の方のレビューにあったように、確かに音は大きめでした。

• モンBeBeさん
  • モンBeBeさん

5 2023-01-06

クリスマスプレゼントに購入
子供がUFOキャッチャーが大好きなのでクリスマスプレゼントとして購入しました。
アームもしっかりしていて、ちゃんと取ることもできますし、喜んで遊んでくれています。
商品出口のセンサーの範囲が狭いので、反応しないことが多いですが、遊ぶ分にはとくに気にならないです。
他のお店と比較してもお得に購入することができました。

5 2022-12-26

満足です!
最初は難しかったのですが、3歳になったばかりの娘がすぐにマスターし、夢中で遊んでいます!景品をたくさん入れてしまうと全く取れないのですが、控えめに入れると動画のようにとれます。棒付きのキャンディーしか食べさせてないので個包装の飴が入れられないのですが、トミカのミニシリーズの軽い車や、一口大のチョコなど、それなりに景品として入れられるものもたくさんあるので、しばらく楽しめそうです★音は確かに大きくて赤ちゃんは最初びっくりしていましたが、慣れるものです。ゲーセンよりうるさくないので許容範囲内では?
ちなみに、レビューにあるようにテープを二重に貼ってみましたが、音は大きなままでした。笑
最初のビニールを外すのに苦戦したとよく書かれていますが、確かに苦戦しましたが最初だけなので良いです。入り口も小さすぎてお店は扱いにくいですが、3歳児は腕までスポッと手が入るので、景品の取り出しも可能です。笑
それでも、このお値段でこれだけ遊ばれたら満足です!万が一壊れたとしても、また買いたいと思うようなお品物でした。

5 2022-12-12

期待を込めて⭐︎5つ。
クリスマスプレゼントに息子へ。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームその他