• Yuma0328さん
  • Yuma0328さん

4 2024-03-03

タイプ:本体のみ | セット:プロファイル/クリーミーホワイト

支払い後3日で届いた
お支払い後3日で届きました。
以前使用していたマットレスでは体が逆に疲れてしまって、何が良いかしばらく悩んでいた末にやっと購入したので待ち遠しかったのですが3日という早さで届き、とても有り難かったです。
異臭もなく、開封後暖かい部屋で3時間くらい放置すると本来の厚みに大体戻った印象です。
寝起きに疲労感を感じないのは久々でした。
値段、速さ、におい、色々含め
こちらを選んで良かったと思ってます。
保証もあるので尚安心です。

5 2022-06-06

初めてネットでマットレスを購入しました
クチコミ通り梱包されてたサイズは
セミダブルを頼んだわりに小さいって
感じでした。
開封すると独特なにおいがありましたが
ファブリーズして放置しとくと問題なしでした。
半分に折りたたまれていたので型が
ついでしたが寝ると問題ありませんでした。
今まで使っていたマットレスは
20センチでしたが
今のところ問題なく使えてます♪

4 2016-03-31

初、高反発マットレス
スプリングマットレスが欲しかったのですが予算的に厳しく、初めてウレタンマットを購入しました。
インターネットで調べたところ10cm以上の厚みのあるウレタンマットのほうが床付き感がないそうです。
私が今回購入したのは、130N、27D、送料込6,048円です。
<本来希望していた条件>
・100〜120N(ニュートン)→西川の高級ウレタンマットレスは100Nと140Nの2パターンあるので、それを参考に条件を決めました。今回妥協して130Nを購入。
・30D(ウレタン密度)→30Dの商品が少なかったので今回妥協して27Dを購入。
届いた感想。
・『10cmまで復元しない』というレビューを見ましたが、私が復元しました。
・初めにカバーを洗濯しようと外した際、静電気がすごかったです。苦手な方はご留意ください。
・「こんな薄くて大丈夫?」と思っていましたが、床付き感もなく快適です。初めは少し固めかな?と思いましたが、数日使用するうちに慣れました。固さはやはり100Nか120Nが良かったなと思います。もっと柔らかいものが欲しくなったら低反発マットレスを別途購入して、今回のマットレスので上に重ねて使用しようと考えています。私は体重は50キロ弱の女性です。
総合的に見ると、コスパは良いと思います。数年で傷んだら買い換えるつもりで買いました。ありがとうございました。

• witchieさん
  • witchieさん

5 2015-09-12

とても気持ちいいです。
来客用の布団を一式しまうスペースがないので、来客用にとこのマットレスを購入しました。来客時にはこのマットレスとベッドを別にして使って、1人のときは、ベッドに重ねて使っているので省スペースで助かっています。マットなので、寝ると体に沿って沈み込む感じがしますが、高反発で、寝返りを打つ瞬間に一瞬で元に戻るので、体も痛くなくてとても寝心地がいいです。

5 2019-06-22

配送とても早いです
まず配送がとても早く助かりました。
圧縮されて届きましたが、広げて20分もしないうちに膨らみ終わり、畳み皺?というのでしょうか。それらもすっきりと消えました。
においもなく簡易包装で満足です。ボンネルコイルマットレスの上に敷き、薄手のクッションパッドをかけボックスシーツをして使用します。
まだ本格的に寝てみていませんが、試しに横になった感想はかなりよろしいかと思います。
この値段でこのクオリティならとても満足のいく商品だと思いました。あとはどれくらいでへたるかを様子を見て使いますが、長くもつようならまたリピートしたいと思える品物だと思います。

4 2018-06-05

硬さ良き
配送は超圧縮された状態で届きます。
50センチくらいの米俵みたいに。
開封するとぐんぐん空気を吸って10〜20分くらいで形になりました。
なんとなく今まで使ってた敷き布団の下に引いて寝てみたのですが、それでも独特の激臭で喘息持ちの私は、少々喉がイガイガしました。
速攻でベランダに出して2日ほど放置。(その間半日に一回リセッシュとフレグランスミストをふりました。)
それでやっと気にならないくらいの匂いになりました!
そうゆうものと覚悟して買ったので後悔はしてないです。何より寝心地がベスト!
良い買い物ができました。ありがとうございます!

• t_m214さん
  • t_m214さん

5 2017-12-18

満足です!
だいぶ圧縮されて届きましたが、翌日には元の厚さになり、匂いも気になるのは最初だけでした。
180Nを購入し、足で踏むと思ったよりへこむなと思いましたが、寝て使うとほとんどへこむ感じはなく、そして硬すぎる事もなく、とても快適に寝られます。
値段も安いし、軽量だし、とてもいい買い物をしたと、夫婦で満足しています。

• AOIsanさん
  • AOIsanさん

4 2015-11-24

低反発から高反発マットレスへ
以前からマットレスはこちらのショップでお世話になっています。
前回は低反発マットレスの12センチを購入。
今回は引越し機に変更。
寝返りが多いということと安価ということもあり、一度高反発を試してみようとおもい購入しました。
センチ的には膝をついたりすると下につく感覚がありもう少し欲しかったかもしれませんが、寝る分には問題なし。
寝心地は前回使ってた低反発よりも合ってる気がします。
対応はとても早かったです。
朝に到着して、開封。匂いはそんなに気になりませんでした。
夕方には使用可能な状態まで膨らんでました。

5 2015-11-08

爆睡です
今まで使っていた敷布団がぺっちゃんこすぎて全身が痛くて眠れないのでこちらの130Nを購入してみました。結果想像以上によかったです!
130Nは硬すぎず体が包み込まれるような感覚ですごく気持ちいいです。腰や肩、首の痛みが感じられなくなり1年ぶりくらいに爆睡することができました。泣きたいくらい嬉しいことでした。
今までは寝ても疲れが取れず仕事に行くのも休みの日さえも苦しかったですが、今は毎日寝る時間が一番至福の時となっています。
注文してから到着するまでに1週間半くらいかな?かかって待ち遠しかったのですが待っていて本当によかったです。ありがとうございました。あとすごく安くてよかったです。

4 2014-11-24

宅配会社以外文句なし
メールもご対応親切で商品も寝起きの身体のばきばき感がなく
とても寝心地いいです。
もう少し固めの商品があれば気になります。
今までの寝起きのこわばりというか痛みから解放され朝がいい感じ♪
ただ、ご連絡頂いていたように、その日に届けられるはずが、翌日に。
仕事まだありましたが予定に合わせて帰宅しました。
宅配業者に理由を聞いたら、仕分けの時に棚を間違えたとのこと。
最初は今日到着しました。と嘘つかれました。この宅配業者とのトラブルは破損2回と平気な嘘とで3回もあります。やはり購入の際に料金+でも宅配業者を選べないのは購入を控える原因になります(わたしの場合)
選択できたらいいなあ、との期待を込めて五つ星のとこ四つ星で。

5 2022-02-14

ベットマットレスの上に敷くように購入しました
寝やすくてとても良いです

4 2021-01-21

いびきかきにくくなりました。
【プラスポイント】
コスパよきです。
程よく沈み込みます。
上を向いてぐっすり眠れているのか、いびきをかきにくくなりました。(いびきアプリで確認)
今まで床に敷く布団を2枚重ねて使用していたので、いきなり柔らかくしすぎると腰を痛めると思い硬めの反発マットを選択しましたが、正解でした。
【マイナスポイント】
皆さんおっしゃる通り低反発特有のニオイがあります。2、3日風通しの良い日陰で飛ばす必要があります。

4 2020-03-10

値段相応
学生の頃から腰痛持ちでしたが、腰の怠さ重さが軽減された気がします。
安いのですぐヘタれるかもしれませんが、この値段なら全然ありです。
すぐ買い換えられる値段ですし、ゴミに出すにも軽いので有料だとしても安いかな…と。
ただ今使っているセミダブルの敷布団より横幅が狭くて少し気になったので-1⭐とさせて頂きます。

• Y54859398さん
  • Y54859398さん

5 2019-08-05

厚さも薄くなくちょうど良く、個人的には寝やすい。

5 2018-12-13

腰痛がマシになりました。
腰痛が改善されました。
今まですごく柔らかいマットレスを使ってましたが、腰痛がひどくなったのでこちらに変えたところ、マシになりました!お値段も安くていい買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス