【1年保証】【間違いない品質】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-24
  • 良いかも!
  • プロファイル・160Nの商品を購入今まで寝具にこだわったことがなく、20年以上祖母からのお下がりのマットレスとその上にぺたんこの敷き布団を敷いて寝ていました。しかし、腰が痛い、体がバキバキになって朝目覚めても起き上がるまでに時間がかかるなど辛い朝を迎えていました。そこで、マットレスの買い換えを考えました。金曜日の夜に注文、週明け月曜日の午後に発送され、火曜日の朝に到着しました。休業 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • 高反発マットレスは初めてだったのですが肩こりと首懲りが酷く少しでも軽減されればと思い購入しました。届いてすぐに開封するとあっと言う間に膨らみ折り目も匂いも気になる事もありませんでした。以前は低反発マットレスの8cmを使っていましたが密度40程あるものでしっかりと分厚さや安心感がありましたが今回の高反発マットレス10cmを横に並べ置いてみるとスカスカしている様な感じがしてそれが密度の問題かはわからないですがマットレスの高さもへたってきた ・・・(続きを読む

4 2016-12-13

この商品の購入前に 6万円超のマットを購入しましたが 主人には合わず 腰が痛くなってしまい 高反発なら と購入。安かったが 主人の身体に合い良かったです。
匂いが気になりますが 干したりして 時間が解決してくれるかと きたいしています。

4 2017-06-24

良いかも!
プロファイル・160Nの商品を購入
そこで、マットレスの買い換えを考えました。
休業日を除くと迅速な対応だと感じました。
商品到着後、梱包を解いてみると他のレビュアーが書かれているとおり、ウレタン独特の臭いがありました。
しかし、一部のレビューで書かれていた「部屋の中全体に充満するほどの臭い」は特になく、一日陰干しすると臭いがほとんどなくなりました。
薄手のタオルケットを敷いて寝ていますが、2日目の使用時でタオルケットごしでの臭いはほとんどありません。
また、元の形状に戻る時間も、半日で8cm、2日目の夜で9cmで、戻るのもすぐでした。
寝心地に関しては、高反発が初めてなので最初堅いなという印象でしたが、今(5日使用)は少し馴染んできて寝心地良くなってきました。
腰の痛さが軽減され、体のバキバキも前ほどはなくなってきました。
全体的に好印象の商品ですが、一点気になることがありました。
商品の梱包は、透明なビニールで商品を覆った後、オレンジ色の厚手のビニールでその外側を覆ってあり、その状態で届いたのですが、到着時オレンジ色のビニールの下面が大きく破れていました。
運送業者さんのミスだとは思いますが、ちょっと引っかけただけで、商品自体にまで被害が及ぶ可能性もあり、なんとか改善して頂いたほうが良いんじゃないかと思いました。
そんなこんなで星4つ、おすすめの一品です!^^

• azuretearさん
  • azuretearさん

5 2017-03-22

買ってよかったです☆
すのこベッドにマットと敷布団を敷いて寝ていましたが、最近痛くて寝ていられずお値段も手ごろな160Hを購入してみました☆1週間使って、もっと早く替ええばよかったと思うくらい寝心地がいいデス☆マットレスって結構お値段がするので、お安くてこれだけのものなら満足です☆注文して翌日届いたので大変助かりました☆

• mag4012さん
  • mag4012さん

4 2016-12-29

お安く購入できました。
思ったより早く届きました。
体が痛く、2人で寝る為、今回プロファイル160N、セミダブルを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、私も西川のマットレスを検討していました。
今まで高反発プロファイルタイプで就寝した事がありませんでしたので、硬さや密度を試す為こちらで購入。
とても寝心地良く、快眠になりました。
お安いのを定期的に買い換えるのもいいかな?と思っています。

5 2016-11-11

安くて良い買い物ができ大満足です。
本当に買って良かったです。商品は、真ん中二つ折りでくるくる丸めた感じでコンパクトに届きます。厚手のビニールでしっかり梱包されているので、ゴミも小さくすみます。
最初臭いと畳み癖がありましたが、時間の経過でなくなります。寝心地は最高に良いです。
(上に立つと沈みますので歩きにくいです。寝るには最高です)ブラウンの色も気に入っています。カバーは若干角が擦れやすいかもしれませんが、気に入って追加注文予定です。

4 2017-07-28

高反発マット(フラットタイプ)
セミダブル購入。安かったので不安でしたが、心地良く使ってます。和室で使っていたので掃除しようと移動させたんですが、重くて持ち運びが結構大変でした。

5 2017-07-05

主人の腰痛対策にと購入しました。何も言いませんので気に入ったようです。

5 2017-07-01

オススメ
腰が痛かったので、レビューのよかったこちらのマットレスを購入しました。とても心地がよく、彼も腰が痛くなくなったと喜んでいます。

5 2017-06-28

良かった
以前購入したものは引っ越しの時処分してしまいました。ずっと布団で寝てましたが、そろそろへたってきたのでマットレス購入をと思いまたこちらのタイプを購入しました。やっぱりふかふかして気持ちいいです。子供が大きくなり、子供用のベッド購入も検討しているので、またそのときもマットレスはこちらを購入したいなと思うくらいいい商品です。

4 2017-06-21

到着後は
真ん中に付いてしまった折り目が痛く寝れる状態じゃありませんでしたが、今では愛用しています。因みに購入して1ヶ月程で真ん中が多少柔らかくなって来ました。体型は普通の成人女性程度です。今まで低反発を使って居たと言う方は感覚で購入すると硬すぎて初めは身体がバキバキになってとても辛いかと…私がそうでした(^^;でも慣れれば大丈夫です。それと低反発マットレスの硬いものという感覚で購入するとあれ?となるかと。硬いスポンジのマットレスだと思った方が良いです。

4 2017-05-09

マットレスを購入しましたが、GWの連休前のギリギリの発注にも関わらず、迅速に対応いただきとても満足しています。
開封して、本当は何日か放置したほうが良いのですが、数時間で規定サイズになっていました。
多少マットレスの匂いがしましたが、数日で気にならなくなりました。
また機会があれば、利用したいと思います。

4 2017-05-01

良いです
5年前にこちらで低反発マットを買いました。
週に1度干していたのでカビもできず、5年間しっかり活躍してくれました。
この冬3週間ほど干せなかったらカビが出来てしまったので、今度は高反発に変更してみましたが、こっちの方が全然寝心地が良い〜!!
もっと早く返れば良かったーと思うくらいです。
高反発すぎて曲がらないので、ベランダに干すことができなかったので★-1
どうやって干すか模索してみます。
今度も5年頑張って欲しいです。

5 2017-04-10

予想以上にお買い得
裏表二通りの使い方が出来るのでとても良いです、反発力も良く、ぐっすり安眠ができます、へたりも今の処は問題ないようです、良い買い物が出来ました、また機会があれば利用させていただきます

4 2017-03-09

喜んでくれました。
息子へのプレゼント(〃▽〃)
硬さも厚みもあり届いた当日息子は
寝るつもりなかったのにグッスリ寝てしまった!というぐらい気持ち良く寝れたそうです♪
ただ、圧縮されたマットレスが膨らんだ時に、タバコで焼けたような穴が数カ所あったそうです。
息子はタバコ吸わないので…こんなもんなんかなぁ(´ヘ`;)カバーしたら見えないけど…なんか嫌やなぁと言ってたので…星ひとつ減らしました。

5 2016-12-12

良い感じです!
広げた時はまだ折り目もついていましたが、半日放っておくと元通りに膨らみました。
実際に主人に使ってもらいましたが、腰が痛いとずっと言っていたのにこれを使った翌日から、腰が痛いと言わなくなりました。
160Nにしたのですが、体が沈みすぎず、硬すぎず良かったです。