前のページへ31件~45件 (全 1,360件)次のページへ

4 2016-02-29

圧倒的な密度感。
かなり良い寝心地です。分厚く、高密度なマットが骨をしっかりと包み込むので
背筋が伸びたまま眠ることが出来、翌朝の調子がよいように感じます。
あとはどれくらいの期間へたらずに使用できるか?ということが懸念点ですが
過去のマットレス遍歴から考えると持ちそうではあります。
昔のモノから参りますと
・ポケットコイルマットレス:体の部分に併せて沈む為、素晴らしい寝心地だが、ひねり、寝返り、過重量に弱く、体重が一番かかる腰部のコイルがねじれてしまい、使用不可に。

・エアマット:体重をしっかりと支える力は素晴らしく、体が痛くなることは皆無だが
素材(ビニル)の軋み音や跳ねすぎる感じには違和感があり。
また、空気が抜けるようになってしまい、穴を塞いでもキリが無く。
寝る前に空気を入れても、朝には体が沈んでいる始末。結局はやめに使用不可に。

・高反発ウレタンマットレス(厚み5cm)
高反発とあるため数日間は体をしっかり支えていたが、厚さが少ないせいか、密度が足りないせいか分からないがヘタリが早く、厚さが2cm以下に縮んでしまいました。
体が板に当たるようになったので、更に買いって下に敷き足して使用していたが限界でした。
今回については密度が高い為か、沈み込みが少ない為、ヘタリが少なそうな雰囲気を感じています。

4 2013-12-12

厚みがあってしっかりしてる
今まで使っていたマットレスがだいぶヨレヨレになってきたので購入。
送られてきたときは皆さんのレビューにあるとおり、「これで本当に8cmの厚みになるのか?」と思うほどの圧縮ぶりでしたが、開封するとこれまたレビュー通りじわじわと厚みが回復。
高反発ということで、固いものを想像していましたが、手をのせればそれなりに沈み込むのでちょっと意外。
低反発がじっくり沈んでじっくり戻るので、それに比べればすぐに戻るからこんなものなのでしょうかね。
横になったときはお尻のあたりは軽く沈んでいるかな?という感じを受けるくらいでしっかりカラダを支えてくれている感じがします。
なので今までのマットレスよりも少しで体の疲れが残らないといいなと期待しています。
皆さん書いている臭いは私はそこまで気になりませんでした。
ものにより差があるのでしょうね。
付属のカバーですが、はじめから10センチくらい筋状に薄くなっているところがありました。
また、1日使ったところ横の縫い目のところがほつれてきています。
替えカバーが1500円前後で売られていますが、同じものだとしたら購入しようとは思わないですね。
ちょっとお粗末なカバーだなとがっかりなので☆ー1です。

5 2020-07-08

ベッドのコイルが硬くてこちらを購入しました。10センチにして良かったです。
ヘルニア 坐骨神経痛がありますが翌日から軽減しました。
ベッドが生まれ変わったようです。
使用2日目で嬉しいことがあったので追加レビューです。
いつも2回は起きていたのに2日続けて一度も起きることなく熟睡できました。
腰痛は完全になくなりました。
体 全体が良くなっているのか週末にも関わらず仕事終わりでも疲れをあまり感じませんでした。毎日10時間の立ち仕事 動き回る仕事です。
本当にありがとうございました。

5 2019-08-09

ずっしりしっかりとしたマットレスです!
元々使っているマットレスが悪くなってきたので、上に敷いて使う為に購入しました。
開封した時はぎゅっと丸めてあったせいで割と薄く見えたので、失敗だったかなーと不安になりましたが・・どんどんボリュームが出てきたので寝室に運ぶのが少し大変でした(笑)
適度な硬さが心地よく、古いマットレスの時は身体が痛い・・とぼやいていた主人も大満足でした(^^)
どれくらいの期間今の状態がキープできるか分かりませんが、しばらく愛用したいと思います。

• renault151さん
  • renault151さん

5 2013-09-27

腰痛に効く
悩んでいた腰痛があくる日から、改善されました。
使用5日、非常に腰が楽です。
非常に気に入ったため、リピートしました。

• 1000beさん
  • 1000beさん

5 2016-07-12

イビキが減った?
いつも大きなイビキが気になると言われていましたが気にならなかったようで、私も朝はすっきり起きれるようになりました。

• hide2679さん
  • hide2679さん

5 2013-09-18

高反発
今まで使っていた高反発マットが若干へたってきたので購入してみました。
いままで使っていたものより柔らかいのですが厚みもあって意外と寝心地が良いですね。
(まぁ何倍もの価格の商品と比較するのは酷ですね)
初期の臭いは思っていたよりは気になりませんし
コスパ高いと思います。

5 2019-09-02

2度目のマット購入です
夫と暮らし始めた時に10cm180Nの方を購入しました。
とっくのとうにへたっていたのですが貧乏性で買い替えを見送り続けて数年…
さすがに買い替えようということで色々と調べましたが
結局「ハズレ引いたら怖いからリピでいいのでは」という結論になりこちらに。
それくらい寝心地自体には非常に満足しています。
新たに200Nというのが増えていたので今回はそちらを購入しました。
届いてからすぐ開封し壁に立てかけておいたら1時間ほどでほぼ元通り。
前回はさほど気にならなかったニオイですが今回は「あー臭いって言われるのわかる」と
口をついて出てしまうくらいには臭かったです。寝る頃には気にならなくなっていましたが。
あと気になったのは裏面のすべり止めです。
前回購入した180Nのものにはポツポツと水玉状にすべり止めがついていたのですが
今回のものは一切なく、サラっとしていました。
実際あっても滑るもんは滑るので関係ないですが、気になる方もいるかと思うので念のため。

4 2018-07-03

27Dから30Dへ
以前、こちらでちょっと安価の27Dの物を購入。3年程でなんとなく柔らかくなってきたかなと思っていたらパートナーも腰が痛いというのでこちらに買い替え。
前回のものより臭いが強く、1日干しただけではシーツに臭いが移る程…2日干してもあまり変わらずですが、1週間もすれば慣れます(笑)
固さの感想としては、27Dだと固めのソファー、30Dだと新しい畳。
座った時にへこむかへこまないか位の違いですが、寝ると違うらしく腰が楽になったみたいです。
女性は27でもいいかと思います。
ちなみに、以前使っていた物はカッターとハサミで切り刻み可燃物に出しました(笑)
ダブルサイズで45リットル7つくらいでした

• morriconeさん
  • morriconeさん

5 2016-06-04

早かった!
まず何より到着が早かったのが驚きとうれしさにつながりました。
商品はベッド上のマットレスとして2代目ですが、以前のものがでこぼこにへたってしまい、正直からだの具合が悪くなりそうな感じだったので、機会を見て新しいものを購入しようと思っていたところ、他サイトで見かけた当商品の評判が良かったので、何気なく楽天で探してみると、こちらで丁度限定セールをされていたので、即決で購入いたしました。
届いた時は2つ折を丸めたような筒状で届きました。ビニールから解放してやると、急いで息を吸うように膨らみ、たちまち一枚の板状のマットレス(当方はダブルを購入)に。しばらく形状が落ち着くまで立てかけていたのですが、早く古いマットレスと交換したくて、30分程してベッドにあったものと乗せ換えました。運んでいる時の手の感触とは違い、実際に敷いてみると意外と堅さが感じられます。寝転がってもすぐには凹む感じもなく、程よく宙に支えられている感じがして、安眠が期待できそうです。
唯一、これは製品の仕様上仕方ない事ですが、ウレタン系の匂いが結構します。
もし急くことがなければ、2〜3日は邪魔にならない風通しの良いところに置いておいてから使用すればよかったかなと感じました。

5 2015-01-05

お得です!
ダブルの大きさで、底つき感無しの厚さのマットレスでこのお値段はどこを探してもありませんでした!
帰省した時に寝る用で、実家に送りました。
家族もマットレスに期待感と、大きさもベットに丁度良く、マットレス選びにも時間係らず、しかも郵送出来た事に喜んでます!折り目も、数日広げていたら目立たない程になったそうです!
帰省時も、寝心地良いベットで寝れるのを楽しみにしてます!
年末年始はセールなどで多忙だったと思いますが、質問にも迅速に対応して頂き、年末に間に合って届いた事に驚きました!!
本当にありがとうございました!

4 2013-11-08

良い感じです♪
今まで、ぺちゃんこになった布団で寝ていた為、だんだん腰も辛くなってきたので高反発マットレスを購入しました。届くのも早かったです♪
寝心地もとても良い感じで、腰の辛さも改善されました。
厚さも硬さもちょうど良くて、ぐっすり眠ってしまいます♪何より、折り畳めるのが嬉しいです^_^
マジックテープで簡単に折り畳めて、敷きっぱなしにする事なく、カバーも洗えるので衛生的にも◎。
購入して、良かったです♪♪
また、使っていくうちにペタンコになっていくのかなぁ…とは思いましたが、お値段を考えると全然抵抗無く買えました!最初の独特な臭いがしばらく続いたので、その点だけマイナスとして★4つにしましたf^_^;)
あとは問題無いです♪♪

4 2013-11-06

厚みがあってしっかりしています。
届いたときはコンパクトでしたが、開封すると大きく膨らみ、一人で抱えるのが困難なほどのボリュームになって少しビックリ。
他の方のレビューにもあったとおり、開封時には独特の匂いがありましたが、数日で消えました。
数日間使用してみて、「とにかく寝心地が良い」と感じています。
以前使用していたマットレスよりも厚みがあってしっかりしているので、長く使えそうです。
また、専用のカバーには滑り止めが付いており、安定した使い心地です。
価格的にもお手頃で、満足しています。
ただ、もう少しコンパクトに収納(折りたためられたら・・・)できたらなーと感じています。
収納場所に余裕がない方は注意されたほうが良いと思います。

• RYO7379さん
  • RYO7379さん

4 2020-04-27

寝心地いい
高反発マット購入、今まで低反発で身体が沈んで寝返りが打てないのが解消され、大変いい感じで眠れています。マットに合わせてのマクラの購入を検討中です。セットで購入出来るとよかった。
家族にも購入を検討してます。

• 5kidsmamさん
  • 5kidsmamさん

5 2015-03-22

2枚目です。
ベッドのマットレスがヘタってきたのか分かりませんが腰痛になり、購入。
元々のマットレスの上に敷くので薄手を購入すればよかったのでしょうが。。笑
18cmのマットレスに8cmのマットレス…かなり高いです。
現在、ダブルベッド2台くっ付けて子供たちと雑魚寝状態にしたので高さを合わせる為に再度購入しました。
寝起きから疲れていないのでこのマットのおかげかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス