2023/12/24
    25251818mmmさん
    -:- | カラー:ブラウン / 200N
    悩んでいる方の参考になれば
    畳のお部屋に寝ているのですが、腰や首が痛くて(カイロプラクティックにも通ってますが)低反発マットと布団を敷いて寝たり、低反発マットだけで寝たりと、色々工夫をしてきましたが、寝心地が悪く、布団も沈みっぱなしだったので、高反発が良いのだと思いました!でも購入するのには失敗したくなくて、レビューを見たり、高密度を調べたり、高反発のニュートンを調べたりして今回こちらのマットを購入させていただきました。 硬さに対してもレビューを見て悩んだりもしましたが、私にはピッタリでした!沈む事はなく、でも少しフワっとしています。 膨らむのに2日くらいかかりました。 寝転んで、最高っ!と思ったので、すぐに主人を呼んで、一緒に寝転がり(私は子供と一緒に寝るのでダブルにしました)主人も欲しいと言ったので翌日すぐにシングルを注文しました! 今3人で快適に寝ております!
    注文日:2023/12/13
    2023/09/23
    チョコてんさん
    お尻が痛くない硬さ
    匂いも無くお尻も痛くない凄くベストな硬さ 買って良かった 安くてもコスパ良し
    注文日:2023/09/13
    2022/09/06
    ゆこ0521さん
    ぎっくり腰があともうちょいの所でなかなか治らず、布団のせいかも?と思って購入しました。 注文の2日後には配達されてきました。 思ったより軽く、スノコの上に今まで使ってたマットレス+丸八の敷き布団の上に敷いたのですが、この購入したマットレスが硬いので なかなか寝つきには時間がかかりました。 が、朝起きると腰の痛みが治ってる?うん?痛くない!って感じで!! 元々の肩こりだったのもスッキリしたような気がします~! まだ3日目ですが ほとんどぎっくり腰は治りました! どこよりも お安く良い買い物ができました~。 高反発の特徴でしょうが、固くて寝入りに時間がかかるので星マイナス1にさせてもらいます。
    注文日:2022/08/31
    2023/02/06
    ネコチャン27さん
    硬さがちょど良くて、寝心地が良かったです。
    注文日:2023/02/03
    2022/09/01
    むかやん5169さん
    届いてすぐに、膨らみ使うことができたした。思ってたより固めでした。
    注文日:2022/08/29
    2022/07/12
    ここ91191209さん
    何度も購入しています。 腰の痛みがマシになりました。
    注文日:2022/07/09
    2022/06/22
    hito71120711さん
    腰が楽に感じました。 圧縮も時間かからず、きれいに戻りました。
    注文日:2022/06/19
    2017/03/16
    れー5297さん
    最初は良い
    コスパが高くていいと思いました。 ただ使っていて半年過ぎた頃、よく寝ている部分がかなり凹むようになり、寝ずらかったです。 マットの位置を変えたり、裏返して使ってます。 値段を考えるといい商品ですが、長期使いは出来ないと感じたため☆4です。 ベッドが壊れた!でも経済的にはすぐ買えない!という方はこれオススメです。
    注文日:2016/09/26
    2013/11/01
    taotao0928さん
    においがきつい
    結構においがあって、二日置いてもまだある、なんのにおいかな、わからないが、体によくないかなと心配している。まだ使ってなくて使い心地がどうなってるわからない。
    注文日:2013/10/25
    2019/03/18
    せぇこ7134さん
    腰痛の為たくさんあるショップからレビューを見てここに決めました。 マットレスは開封時臭いがしますが、ファブリーズしたら問題はありません。 硬さもいいし、圧縮されていますが10分くらいしたらほぼ正常の厚さになるので、数日したら正規の厚さになると思うので、これで腰痛がラクになると思うとうれしいです。 ただひとつ!! 梱包したビニールが何ヶ所か破れていて、 マットレスのカバーにまで達する破れもあり これはどうかと… 配送する方の扱いもあるとは思うのですが、 この破れによりカバーにほつれや、破れがあった場合、楽しみにしていたのに使えないという悲しいこともありえるので、何らかの対処をされたほうがいいのではないかと思います。
    注文日:2019/03/14
    2020/07/08
    emi familyさん
    ベッドのコイルが硬くてこちらを購入しました。10センチにして良かったです。 ヘルニア 坐骨神経痛がありますが翌日から軽減しました。 ベッドが生まれ変わったようです。 ありがとうございました。 使用2日目で嬉しいことがあったので追加レビューです。 いつも2回は起きていたのに2日続けて一度も起きることなく熟睡できました。 腰痛は完全になくなりました。 体 全体が良くなっているのか週末にも関わらず仕事終わりでも疲れをあまり感じませんでした。毎日10時間の立ち仕事 動き回る仕事です。 本当にありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2020/07/06
    2019/08/09
    よちmamaさん
    ずっしりしっかりとしたマットレスです!
    元々使っているマットレスが悪くなってきたので、上に敷いて使う為に購入しました。 開封した時はぎゅっと丸めてあったせいで割と薄く見えたので、失敗だったかなーと不安になりましたが・・どんどんボリュームが出てきたので寝室に運ぶのが少し大変でした(笑) 適度な硬さが心地よく、古いマットレスの時は身体が痛い・・とぼやいていた主人も大満足でした(^^) どれくらいの期間今の状態がキープできるか分かりませんが、しばらく愛用したいと思います。
    注文日:2019/07/16
    2019/09/02
    かじゃ0802さん
    2度目のマット購入です
    夫と暮らし始めた時に10cm180Nの方を購入しました。 とっくのとうにへたっていたのですが貧乏性で買い替えを見送り続けて数年… さすがに買い替えようということで色々と調べましたが 結局「ハズレ引いたら怖いからリピでいいのでは」という結論になりこちらに。 それくらい寝心地自体には非常に満足しています。 新たに200Nというのが増えていたので今回はそちらを購入しました。 届いてからすぐ開封し壁に立てかけておいたら1時間ほどでほぼ元通り。 前回はさほど気にならなかったニオイですが今回は「あー臭いって言われるのわかる」と 口をついて出てしまうくらいには臭かったです。寝る頃には気にならなくなっていましたが。 あと気になったのは裏面のすべり止めです。 前回購入した180Nのものにはポツポツと水玉状にすべり止めがついていたのですが 今回のものは一切なく、サラっとしていました。 実際あっても滑るもんは滑るので関係ないですが、気になる方もいるかと思うので念のため。
    注文日:2019/08/18
    2018/07/03
    あさゆう4267さん
    27Dから30Dへ
    以前、こちらでちょっと安価の27Dの物を購入。3年程でなんとなく柔らかくなってきたかなと思っていたらパートナーも腰が痛いというのでこちらに買い替え。 前回のものより臭いが強く、1日干しただけではシーツに臭いが移る程…2日干してもあまり変わらずですが、1週間もすれば慣れます(笑) 固さの感想としては、27Dだと固めのソファー、30Dだと新しい畳。 座った時にへこむかへこまないか位の違いですが、寝ると違うらしく腰が楽になったみたいです。 女性は27でもいいかと思います。 ちなみに、以前使っていた物はカッターとハサミで切り刻み可燃物に出しました(笑) ダブルサイズで45リットル7つくらいでした
    注文日:2018/06/14
    2015/03/22
    5kidsmamさん
    2枚目です。 ベッドのマットレスがヘタってきたのか分かりませんが腰痛になり、購入。 元々のマットレスの上に敷くので薄手を購入すればよかったのでしょうが。。笑 18cmのマットレスに8cmのマットレス…かなり高いです。 現在、ダブルベッド2台くっ付けて子供たちと雑魚寝状態にしたので高さを合わせる為に再度購入しました。 寝起きから疲れていないのでこのマットのおかげかと思います。
    注文日:2015/03/07
    2013/09/27
    yukinukaiさん
    腰痛のため
    みなさんのレビューを参考に、おもいきって購入しました。届いて一週間位になりますが残念ながら腰痛は変わりません。寝心地は、まぁまぁだと思います。
    注文日:2013/09/19
    2020/05/02
    リボンのママ0213さん
    注文してすぐに届きました。 硬さは気持ちいい硬さで満足してます。 開封して半日で膨らみました。匂いも気にならない程度です。
    注文日:2020/04/27
    2020/04/27
    musashi5714さん
    硬いマットが欲しかったのですが、お手頃の値段で良かったです。 商品は空気を抜いた状態である程度小さくなっており、思ったより楽に運べました。
    注文日:2020/01/26
    2013/11/12
    あおみずほさん
    朝起きると腰が痛い、というのが暫く続いたので、高反発マットを注文しました。 届いたその日は晴れだったので一日干しましたが、厚みはほぼ戻ったものの、臭いが強烈でした。以後雨なので干せていないせいもありますが、4日たった今日もまだ近づくと臭いです。 使い心地は、この上に布団を敷いて寝ていますが、沈み込み過ぎないのがよく、ちょっと高いところに寝てる感じです。腰も、2日目だけ痛かったですが、1日目・3日目は痛みがなかったので今後にも期待したいです。 ただやはりネックは3つ折りにできない点ですね。収納がしにくく、また弾力と厚みがありすぎてとても干しにくいです。
    注文日:2013/11/05
    2016/05/12
    あい愛あいさん
    価格の割には十分です。
    価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。
    注文日:2016/04/22
    2015/01/12
    いちご玉0928さん
    腰痛予防に効果ありました
    今までは低反発のダブル布団に、子どもと3人で寝ている為、寝返りが出来ず腰が痛くなってしまうので、高反発のマットレスを探していてこちらの商品を見つけ購入してみました。商品が届くとあまりのコンパクトさに注文していたサイズを間違えたのかと思うくらい小さく、びっくりしましたが袋を開封すると徐々に膨らみました。しばらくウレタンの匂いなのか匂いがしました、数日すると匂いも消失したので気にはなりません。以前ほど腰も痛くならず今は快適です。乳幼児と寝ているので、固めのマットで更に安心出来ます。家族用にまたリピートしたいと思っています。
    注文日:2015/01/06
    2021/03/17
    angelo82さん
    ベッドのマットレスがへたってきたので
    ベッドのスプリングマットが経年によりヘタってきたので買い替えを考えていましたが、ベッドのマットレスってなかなかのお値段、、、 悩んでいた中、たまたま見つけたこちらのマットレス。お値段も安く品質も良さげで、返品保証もあるから万一合わなくても、と思い注文! 結果、とても気に入りました。 みっちりとした密度の高さに、しっかり硬めのマットレスでした。腰痛も少しずつ改善しつつあります。高反発を謳っていても柔らかいマットレスって結構ありますが、こちらはかなりしっかりとした硬めな感じです!高反発探されている方にはオススメです。
    注文日:2021/03/12
    2020/08/18
    キジトラ1125さん
    高反発200Nを購入しましたが、、
    臭いはあります。1週間で取れました。 今までのマットレスが柔らかく、とにかく朝起きると腰が痛くなるので、口コミを参考に高反発の200Nのマットレスを購入しました。 確かに今までのマットレスよりは硬いのですが、175センチ80キロの旦那が寝ているのを見ると、腰の部分がかなり沈んでいます汗 ただ旦那はこのマットレスにしてから腰が痛くなくなった!と言っていましたが、まだ寝始めたばかりなので、そのうちまた痛くなるのでは…と思っています。私も腰の痛さは解消されたので満足していますが、体重重めの男性の方の場合、もっと硬い高反発を購入されることをお勧めします。
    注文日:2020/08/02
    2019/02/21
    snowslideさん
    いい感じです!
    シングルのムアツふとんを使っていたのですが、ダブルベッドにする為、買い替えました。 腰痛もちなので高反発がいいと聞いて探していて、色々な商品と比べた結果私にはこの商品が よさそうだったので購入しました。マットはかなり圧縮されてコンパクトな状態で届きました。 開封後数分で膨らみました。到着後、付属のカバーを選択するために剥いだら、装着するのに 手こずりました。交換用はアッパーカバーが楽だと思います。マットはカバーをはがしたら ビニールの口側とビニールが破れた部分がすぐに変色しました。ですが品質は問題なしです。 まだ数日ですが、初日寝ころんだ瞬間は「硬いなー」と思ったものの使用感はとてもよく、 もちろん腰痛が治るわけではないでしょうが、腰痛持ちの私たち2人とも朝が楽だと実感しています。 しばらく使用してどんな変化があるのか楽しみです!お手頃価格で大変良い買い物をしました!
    注文日:2019/02/02
    2015/11/27
    ピンク5054さん
    腰が痛くない
    普通の敷ふとん、低反発のマットはかならず朝体が痛くて腰が痛かったあたしは決心してこのお店の10センチ160nの高反発マットをお安くなっていたから購入。 一晩寝て朝、体と腰が痛くなくて満足です! 圧縮されてきたので一日寝室に窓を開けて放置していたので開けた時は匂いはしましたが夜にはかなり抜けていました。 寝る頃にはしっかり10センチの高さになっていました。 低反発では沈み込む体制のため腰がしたにいきすぎ逆にあたしにはあいませんでしたが高反発はビンゴでした。 160nで調度よい硬さと少しの柔軟さです。 ダブルを買ったので子供と、快適に寝ていますよ。 発送もはやく、連絡も丁寧でした。
    注文日:2015/11/23
    2015/09/29
    Heartwingさん
    腰痛が緩和されました
    ボンネルコイルのベッドを購入し、それまで低反発のとても厚いマットレスで寝ていたので硬さになじめないで腰痛がひどくなってしまいました。 腰痛があること、主人が寝返りをよく打つこと、体格がいいことで高反発向きであると判断し、とてもお安くて半信半疑でありましたが、試しにこちらの140N・ホワイトを購入してみました。 他の方のレビューにもあるようにちょっとにおいはありました。 他にあのサイズに合で圧縮されていたたための折癖がついていました。 ですが、数日たつとそれらも気にならなくなりました。 迷いましたが、思っていたより硬くないと思いますので、140Nのほうを選んでよかったと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/13
    じゃびこ☆さん
    高反発
    ベッドマットレスの上に敷くために購入。140のホワイトが欲しかったけど、売り切れだったので、ブラウンにしました。届いてから出して半日で寝てみたけど、問題なかったです。においはちょっとしたけど、数日でとれました。肝心の寝心地はとてもいいです。こちらで寝る前は寝てて腰とか痛くなったけど、痛くなくなりました。寝返りをうつのも楽です。お高いマットレスとかとも迷いましたが、こちらを購入して良かったです。 セットでついてきた、シーツですがチクチクします。私はシーツの上から別のシーツを被せています。直接寝たり、単品購入するのはあまりオススメ出来ませんσ(^_^;)届いてからとりあえず、洗濯しましたが、糸が引っかかったのかピューと伸びました。 あとマットレスを覆っている黒いものは取るべきなのか、そのままがいいのかわからないんですが^^;
    注文日:2015/05/07
    2015/07/13
    ゆうき3515さん
    いい商品でした。
    あす楽で次の日には届きました。 縦半分に折られ、丸まって届くので確かに折り目はついていましたが、窓全開で放置したら、暑い日だったせいかその日のうちに折れ目がなくなりました。 以前トゥルースリー○ーも購入したことがあるのですが、あちらは低反発。かなり重い。対してこちらN120は軽めで全てが沈まないので良いです。 私はお尻や踵だけ沈むのを感じましたが、普段寝言いびきが多い主人は安眠出来ているのか、寝言なしでスヤスヤ寝ていました。きちんと寝返りも打てていました。 起きてからどこか痛い等も二人ともありませんでした。 このお値段でダブルのマットレスが購入出来るのは助かります。またヘタったらリピしようと思います。 あ!匂いはそこまで気になりませんでした。 古くなったペンキみたいな匂いが少ししましたが、一日で消えました。(多分裏面の滑り止め臭かな?)
    注文日:2015/07/10
    2014/07/04
    つっつんプリンさん
    歩くとやわらかいけど寝るとちょうど良い
    マットレスの上を歩くとよく沈みます。少し心配でしたが、寝る体制になるとちょうど良い感じにしずみます。我が家では、たたみユニットの上に、アイリスオーヤマの通気性の良いマットレス(薄め・超高反発)を引き、こちらのマットレスを敷いています。アイリスさんのほうが通気性がよくすずしいのですが、私には硬かったので、その上にこちらを使用してから腰痛がなくなりました。マットレスのカバーが少しちくちくするような感じがしたのでボックスシーツをかけたら快適です。ウレタンなのでカビが心配ですがこの夏を無事に乗り切れればと思っています。(時々立ててみようかと思っています) ダブルでこの値段はコスパ高いと思いました。 皆さんがご指摘していたにおいにつきましては我が家では感じなかったです。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/07
    mrs183さん
    高反発でよかったです。
    4年ほど前にこちらで低反発マットを購入し、今回高反発を買いました。体の大きい主人には低反発は沈みこみが激しかったですが、高反発の方が沈みこみも少なく快適に眠れるようです。匂いはやはり前と同様きついなあと感じます。2週間ほどしてだいぶ薄れてきましたが。でも買い換え時にはまた利用したいと思う寝心地です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/23