2022/07/12
    ここ91191209さん
    何度も購入しています。 腰の痛みがマシになりました。
    注文日:2022/07/09
    2019/03/18
    せぇこ7134さん
    腰痛の為たくさんあるショップからレビューを見てここに決めました。 マットレスは開封時臭いがしますが、ファブリーズしたら問題はありません。 硬さもいいし、圧縮されていますが10分くらいしたらほぼ正常の厚さになるので、数日したら正規の厚さになると思うので、これで腰痛がラクになると思うとうれしいです。 ただひとつ!! 梱包したビニールが何ヶ所か破れていて、 マットレスのカバーにまで達する破れもあり これはどうかと… 配送する方の扱いもあるとは思うのですが、 この破れによりカバーにほつれや、破れがあった場合、楽しみにしていたのに使えないという悲しいこともありえるので、何らかの対処をされたほうがいいのではないかと思います。
    注文日:2019/03/14
    2020/07/08
    emi familyさん
    ベッドのコイルが硬くてこちらを購入しました。10センチにして良かったです。 ヘルニア 坐骨神経痛がありますが翌日から軽減しました。 ベッドが生まれ変わったようです。 ありがとうございました。 使用2日目で嬉しいことがあったので追加レビューです。 いつも2回は起きていたのに2日続けて一度も起きることなく熟睡できました。 腰痛は完全になくなりました。 体 全体が良くなっているのか週末にも関わらず仕事終わりでも疲れをあまり感じませんでした。毎日10時間の立ち仕事 動き回る仕事です。 本当にありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2020/07/06
    2019/08/09
    よちmamaさん
    ずっしりしっかりとしたマットレスです!
    元々使っているマットレスが悪くなってきたので、上に敷いて使う為に購入しました。 開封した時はぎゅっと丸めてあったせいで割と薄く見えたので、失敗だったかなーと不安になりましたが・・どんどんボリュームが出てきたので寝室に運ぶのが少し大変でした(笑) 適度な硬さが心地よく、古いマットレスの時は身体が痛い・・とぼやいていた主人も大満足でした(^^) どれくらいの期間今の状態がキープできるか分かりませんが、しばらく愛用したいと思います。
    注文日:2019/07/16
    2019/09/02
    かじゃ0802さん
    2度目のマット購入です
    夫と暮らし始めた時に10cm180Nの方を購入しました。 とっくのとうにへたっていたのですが貧乏性で買い替えを見送り続けて数年… さすがに買い替えようということで色々と調べましたが 結局「ハズレ引いたら怖いからリピでいいのでは」という結論になりこちらに。 それくらい寝心地自体には非常に満足しています。 新たに200Nというのが増えていたので今回はそちらを購入しました。 届いてからすぐ開封し壁に立てかけておいたら1時間ほどでほぼ元通り。 前回はさほど気にならなかったニオイですが今回は「あー臭いって言われるのわかる」と 口をついて出てしまうくらいには臭かったです。寝る頃には気にならなくなっていましたが。 あと気になったのは裏面のすべり止めです。 前回購入した180Nのものにはポツポツと水玉状にすべり止めがついていたのですが 今回のものは一切なく、サラっとしていました。 実際あっても滑るもんは滑るので関係ないですが、気になる方もいるかと思うので念のため。
    注文日:2019/08/18
    2015/03/22
    5kidsmamさん
    2枚目です。 ベッドのマットレスがヘタってきたのか分かりませんが腰痛になり、購入。 元々のマットレスの上に敷くので薄手を購入すればよかったのでしょうが。。笑 18cmのマットレスに8cmのマットレス…かなり高いです。 現在、ダブルベッド2台くっ付けて子供たちと雑魚寝状態にしたので高さを合わせる為に再度購入しました。 寝起きから疲れていないのでこのマットのおかげかと思います。
    注文日:2015/03/07
    2013/09/27
    yukinukaiさん
    腰痛のため
    みなさんのレビューを参考に、おもいきって購入しました。届いて一週間位になりますが残念ながら腰痛は変わりません。寝心地は、まぁまぁだと思います。
    注文日:2013/09/19
    2013/11/12
    あおみずほさん
    朝起きると腰が痛い、というのが暫く続いたので、高反発マットを注文しました。 届いたその日は晴れだったので一日干しましたが、厚みはほぼ戻ったものの、臭いが強烈でした。以後雨なので干せていないせいもありますが、4日たった今日もまだ近づくと臭いです。 使い心地は、この上に布団を敷いて寝ていますが、沈み込み過ぎないのがよく、ちょっと高いところに寝てる感じです。腰も、2日目だけ痛かったですが、1日目・3日目は痛みがなかったので今後にも期待したいです。 ただやはりネックは3つ折りにできない点ですね。収納がしにくく、また弾力と厚みがありすぎてとても干しにくいです。
    注文日:2013/11/05
    2015/01/12
    いちご玉0928さん
    腰痛予防に効果ありました
    今までは低反発のダブル布団に、子どもと3人で寝ている為、寝返りが出来ず腰が痛くなってしまうので、高反発のマットレスを探していてこちらの商品を見つけ購入してみました。商品が届くとあまりのコンパクトさに注文していたサイズを間違えたのかと思うくらい小さく、びっくりしましたが袋を開封すると徐々に膨らみました。しばらくウレタンの匂いなのか匂いがしました、数日すると匂いも消失したので気にはなりません。以前ほど腰も痛くならず今は快適です。乳幼児と寝ているので、固めのマットで更に安心出来ます。家族用にまたリピートしたいと思っています。
    注文日:2015/01/06
    2021/03/17
    angelo82さん
    ベッドのマットレスがへたってきたので
    ベッドのスプリングマットが経年によりヘタってきたので買い替えを考えていましたが、ベッドのマットレスってなかなかのお値段、、、 悩んでいた中、たまたま見つけたこちらのマットレス。お値段も安く品質も良さげで、返品保証もあるから万一合わなくても、と思い注文! 結果、とても気に入りました。 みっちりとした密度の高さに、しっかり硬めのマットレスでした。腰痛も少しずつ改善しつつあります。高反発を謳っていても柔らかいマットレスって結構ありますが、こちらはかなりしっかりとした硬めな感じです!高反発探されている方にはオススメです。
    注文日:2021/03/12
    2020/08/18
    キジトラ1125さん
    高反発200Nを購入しましたが、、
    臭いはあります。1週間で取れました。 今までのマットレスが柔らかく、とにかく朝起きると腰が痛くなるので、口コミを参考に高反発の200Nのマットレスを購入しました。 確かに今までのマットレスよりは硬いのですが、175センチ80キロの旦那が寝ているのを見ると、腰の部分がかなり沈んでいます汗 ただ旦那はこのマットレスにしてから腰が痛くなくなった!と言っていましたが、まだ寝始めたばかりなので、そのうちまた痛くなるのでは…と思っています。私も腰の痛さは解消されたので満足していますが、体重重めの男性の方の場合、もっと硬い高反発を購入されることをお勧めします。
    注文日:2020/08/02
    2015/07/13
    ゆうき3515さん
    いい商品でした。
    あす楽で次の日には届きました。 縦半分に折られ、丸まって届くので確かに折り目はついていましたが、窓全開で放置したら、暑い日だったせいかその日のうちに折れ目がなくなりました。 以前トゥルースリー○ーも購入したことがあるのですが、あちらは低反発。かなり重い。対してこちらN120は軽めで全てが沈まないので良いです。 私はお尻や踵だけ沈むのを感じましたが、普段寝言いびきが多い主人は安眠出来ているのか、寝言なしでスヤスヤ寝ていました。きちんと寝返りも打てていました。 起きてからどこか痛い等も二人ともありませんでした。 このお値段でダブルのマットレスが購入出来るのは助かります。またヘタったらリピしようと思います。 あ!匂いはそこまで気になりませんでした。 古くなったペンキみたいな匂いが少ししましたが、一日で消えました。(多分裏面の滑り止め臭かな?)
    注文日:2015/07/10
    2014/07/04
    つっつんプリンさん
    歩くとやわらかいけど寝るとちょうど良い
    マットレスの上を歩くとよく沈みます。少し心配でしたが、寝る体制になるとちょうど良い感じにしずみます。我が家では、たたみユニットの上に、アイリスオーヤマの通気性の良いマットレス(薄め・超高反発)を引き、こちらのマットレスを敷いています。アイリスさんのほうが通気性がよくすずしいのですが、私には硬かったので、その上にこちらを使用してから腰痛がなくなりました。マットレスのカバーが少しちくちくするような感じがしたのでボックスシーツをかけたら快適です。ウレタンなのでカビが心配ですがこの夏を無事に乗り切れればと思っています。(時々立ててみようかと思っています) ダブルでこの値段はコスパ高いと思いました。 皆さんがご指摘していたにおいにつきましては我が家では感じなかったです。
    注文日:2014/06/21
    2013/11/30
    ねぇ92さん
    ダブルサイズですが、届いた状態が小さくてびっくりしました。ロールの状態がシングルサイズくらいの幅だったので、注文し間違えた?送り間違えた?と思いましたが、包装にはダブルサイズとの表記だったので開けてみると短辺が半分に折られてロールになっていました。広げると縦に折り目が入る状態ですが、そのうち戻るんでしょう。 今は8cmあるかな?という感じですが、これもそのうち戻るんでしょう… 寝心地は今晩寝てみて… 追記 商品の臭いがしばらく取れませんでした。(他の商品、毛布などと一緒に使ったので、どれの臭いかは分かりませんが…) 最初は少し硬い気もしましたが、今は慣れました。
    注文日:2013/11/26
    2013/10/21
    おおわだ十兵衛さん
    なかなかです。
    敷布団の下に敷こうと思い購入しました。しかし別のお店で購入した敷布団が手違いで到着が遅れてしまい、急遽、このマットに寝ることに。一晩寝てみましたが、寝心地なかなかでした。起きても体痛くありません。寝返りが打ちづらいですが、仰向けでで寝るには良かったですよ。 梱包が袋で来るのが処理しやすくて良かったです。 12時間ほど放置しておいたら臭い取れました…が、部屋に臭いが籠もりました。お天気がよくなかったので換気が不十分でした。しかし換気さえきをつければ問題ないと思います。 現時点では、おおむね満足です!あとは耐久性ですね。
    注文日:2013/10/18
    2019/06/12
    あやおん1398さん
    先程商品届きました。中には書いてる方もいましたが、たしかににおいは多少気にはなりますが、日が経てばなんの問題もない気がします。 マットレスの歪みもありませんし、ダブルサイズを購入しましたがなんの問題もありません。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/07
    2018/11/04
    アロエ7046さん
    良かった
    相方が仕事柄腰痛持ちなのですが、悪化し歩くのもやっと状態になったのをきっかけに、固めのマットレスを購入しようと思いました。使用してからもうすぐ四ヶ月ですが、調子は良好のようで、ぐっすり眠れるみたいです。開封時のにおいは少し気になりましたが、しばらくするとなくなりました。注文間違いとか住所間違えたりしたのですが、迅速に対応していただきありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/07/16
    2018/10/21
    syktbさん
    すごくおススメです!
    圧縮されてペタンコで到着しましたが、夕方に開封してその日の夜には8割は厚みが戻りそのまま寝れました。レビューで臭いが気になるとよくありますが、構えていたからかそこまで気になりませんでした。翌日には10cmまで厚みが戻り、すごく快適に使用できています!硬さがあるのであまり沈み込まず、腰痛がある旦那も快眠できているようです。
    注文日:2018/10/06
    2018/04/20
    磯っこ4092さん
    腰が痛くて…
    早くも本日届きました!さっそく今夜から使ってみたいと思います!ひいた感じは、固くて体重の重い所が段々沈んでいく感じです。今夜寝てみないと分かりませんが、ぐっすり寝れたら良いな~と思います(*^^*) 今度は、枕を購入したいです!肩凝りがひどいので…
    注文日:2018/04/18
    2018/02/04
    Aa-miさん
    初めてマットレス買ったのですが寝心地は思ったより良いです。硬めでちょうど良い硬さだと思ってます
    注文日:2018/01/31
    2017/09/22
    もとかままさん
    満足
    コンパクトな状態で届き、開封して直ぐには使えませんが、半日ほどで膨らみました。しっかりとした好みの高反発マットで、すのこベッドに敷いて使用しています。
    注文日:2017/09/17
    2015/06/16
    くりまみ7735さん
    ちょうどいい硬さでした。 1番硬いやつは固すぎるかなと思って120?にしました。 8センチは結構ボリュームあります。 もう少し低くてもいいかな。 でもベッドみたいになるので、この値段でこの感じは最高だと思う。 でもでもひとつだけ許せないのが匂い! ほんまに臭い!! 1週間たつけどまだ臭い(>_<) 干してないしかな? なんとも言えない石油でもない雑巾臭いでもないなんかよくわからんけど臭い!!
    注文日:2015/06/08
    2015/05/08
    sakozuさん
    やっぱりいい!
    去年シングルタイプを購入して、とても良かったので ダブルのマットレスの買い替えに合わせて、こちらのダブルタイプを購入しました。 主人は座骨神経痛があるため、以前使っていたマットレスでは寝付けない事が度々ありましたが このマットレスは腰痛を気にせず眠れると言っていました。 喜んでくれているようで購入して良かったです!
    注文日:2015/04/29
    2015/02/13
    yukinukaiさん
    リピート
    以前、購入して良かったので、もう一つ欲しくて購入しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/02/05
    2015/02/13
    im-tさん
    臭いがきつかったです。
    シングルとダブルの140を購入。届いたときにあまりにコンパクトだったのでびっくりしましたが、半日置いておいたらしっかり元に戻りました。ほかの方が書かれていたように、開封時から臭いがキツく大丈夫かなと思ってしまいました。開封してから2日たちますがまだ臭いが残りますが、これは時間がたたないとしょうがないのかなと思います。140の固いほうを選びましたが、実際横になってみてもっとかたくてもよかったかなという感じですが厚さもあるので寝心地はいいです。軽いので移動もラクラクでした。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/24
    sari006さん
    まあまあ
    セミダブルと一緒に購入。 2つ折になってきて、半日で、ほぼもとのかたちに戻りました。うちはマットの上に敷き布団しいて寝てるんだけど…最初の日はあまりぐっすり眠れず二日目くらいから眠れました。やはり、敷き布団だけの時は腰が痛くて寝返りも目が覚めちゃう感じでしたが、その点では全然痛さを感じません。マットの上を踏んだ感じはちょっと安っぽいかな。匂いは1週間くらいはつづいたかな。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/22
    クリリンと仲間たちさん
    気持ちいいです。
    以前は低反発の4cmを使っていましたが、あまり沈まない硬めのマットレスが欲しくなり購入しました。 使いはじめて1週間ですが、寝心地も良く気にいっています。 ただ思っていたより硬くないかな…?硬い方を選んだんですが、こんなものかなぁ…といった感じです。
    注文日:2015/01/10
    2014/11/06
    47yuさん
    以前はこちらの低反発8cmを使用していました。 今回ベッドサイズを変更するのを機に高反発へ変更。 ベッドが届いていない為、床に直敷き、上にカバーを敷いて使用しています。 腰痛緩和になればと思いますが、まだ数日の使用だからか、低反発とあまり違いが分かりません。 ただ、お値段の割にしっかりしていると思います。 届いた日に半日外に干し、カバーをしたら、臭いは気になりません。
    注文日:2014/11/02
    2014/01/22
    asamic☆さん
    ダブルベッドとシングルベッドを並べて寝ているのですが、わずか2センチほど高さの違いがあったので8cm10cm購入しました。2つに乗った感想ですが、やっぱり10cmの方がしっかりして底付感は感じません。8cmの方が気持ち底を感じるような...。でもその上にもう1枚5cmぐらいのマットを敷いてるので大丈夫です。なのでもう1枚布団など敷く方は大丈夫だと思います。10cmの方は子供が跳ねれるくらい丈夫です。普通のマットレスを買うより安く済みとても満足です。
    注文日:2014/01/19
    2013/12/06
    Hello SORAtyさん
    良いです!!
    寝心地は最高に良いです\(^o^)/ 朝、起きた時いつも腰が痛かったのですが、高反発マットを敷いてからは腰の痛みが無くなりました!! 自分でもビックリしています。
    注文日:2013/12/04