前のページへ31件~45件 (全 1,707件)次のページへ

5 2022-12-10

腰痛にありがたい商品
腰痛が酷いためお風呂用の椅子を何日間かかけて色々検索しました。
・折りたたみ式
・カビにくい
・軽い
・高さ調節ができる
我が家の浴室はそれほど広くないので折りたたみ式のものを探していましたが、最終的には浴槽に引っかければ折りたたみでなくても良いと判断し候補として消えました。
カビについてはどの商品も毎日のお手入れが必要だと判断しなるべく複雑な構造でないお手入れしやすい椅子を探しました
軽さは、脚の部分がアルミ製のものを候補に入れました
高さ調節は親と子供で高さに異なりがあるため必要でした。
以上に加え、安価で丈夫で評価の良いものを検索に加えた結果この商品にたどり着きました。
ショップの方にはそうそうに対応頂き、翌日に商品が届きました。
さて、組み立てですが、ほかのレビューにもありましたが説明書が分かりにくいです。
写真も薄くどの部分がピックアップされているのか少し考えるほどでした。
実際組立自体はとてもシンプルで簡単だったため、説明書の改善があればより良いと思いました。
ネジ止めも六角レンチが付属されているため別途用意する必要もありませんでした。
懸念点はネジ部分はスチール製(強度の関係でこれはこれで良いと思います)なのでサビ対策が必要だと思いました。
組み立て終わり早速使用しましたが腰痛持ちにはとても良い座り心地です。
立ち上がる際もサイドの穴を補助に使える為楽です。
高齢の実家の母親にも勧めてみようと思います。
良い商品をありがとうございました。

4 2023-02-22

満足
とても早く届きました。
組み立てはやや面倒。説明書の字が小さくて分かりにくい。
本体はしっかりしてるし高さも調節出来るし立ち上がるとき座面に掴む所があって立ち上がりやすいです。この値段なら満足です

5 2022-08-20

とても座りやすい!
このようなものは、介護の時に使うものと思っていましたが、誰でも安定して座れる良い椅子です。
組み立ての時にネジ山の穴が埋まっていて、六角レンチが🔧使えず
すぐに連絡したところ、即佐川便で届きました!
ありがとう

5 2022-06-17

白が良い
ゆったり座れるタイプです!
背もたれも付いて安心です♪

5 2022-07-29

ホワイトでオシャレ
思った以上にしっかりとしたつくりです。
組み立ても女性でも簡単にできました!
5段階の高さ調節が出来、身長によってかんたんに変えられるのも便利だと思います。
使用する本人も介護用品を使わないといけくなった…と気持ちが下がり気味でしたが、現物を見てこちらはホワイトでいかにも介護商品というイメージでないところに想像していたよりも気持ちが軽くなったようです。
安全でしっかりした作りで安心して使える物。
介護用品には欠かせない点ですが、使用する人の気持ちを思うといかにも!という物ばかりでなく、デザインや色などちょっとお洒落だったりスタイリッシュなデザインのものが増えてくれたらいいなぁと思います。
そうした点からもこちらの椅子は満足できるお品でした。

5 2022-06-30

手すりなしで正解
介護が急に必要になってしまった祖父へ。丸みを帯びた座面がとてもよいです。背もたれもあり、尚且つ背もたれも座面くらい大きいので安心して背中がつけます。手すりが両サイドにある椅子と悩みましたが、手すりなしにして良かったです。理由は祖母が必ず介助しながらお風呂に入るので体を洗ったり支えたり、手すりなしにして正解でした。高さも今までの普通の風呂椅子が30センチで介護が必要な祖父には低いと思ったので、一番上の44センチにして使用すると楽かなと購入しましたが、35センチ前後がちょうどよいようで安全にお風呂に入ることができています。購入して、我が家はものすごく助かりました。

4 2023-04-11

安定感ばっちり
1216mmサイズの浴室だとかなり存在感がありますが、しっかりしていて滑ることもなく安心して使用しています。
マイナスポイントは2つ。
(1)説明書の文字が小さくて見づらい。そして説明書ではアルファベット表記なのに実際にイスに貼ってあるシール数字だったので統一して欲しいです。
(2)掃除の際に座面に入った水が抜けきらない。水が入らないように注意が必要です。

5 2023-02-15

注文から直ぐに届きました。
ありがとうございました😊
サイズも大きめで、ゆったりと座れて
良いと両親が言っておりました。

4 2023-01-03

想像より大きいサイズでしたが、しっかりしています。長く使える事を願います。

4 2022-10-29

実家の母へ
以前から膝が痛かったのですか、10月に入り急に歩行困難になりました。今は、シャワーだけとの事だったので、背もたれ付きの椅子が欲しかったので、購入を決めました。組み立ても簡単で、1番低い位置で丁度良かったです。

5 2022-09-13

軽いです
母のために購入しました
組みたて方の説明書がちょっと見づらかったですが、なんとか完成しました
とても軽くて良いものです
足の部分は滑らないです

4 2022-08-25

使用感良い
子供の介護用に購入。
ちょっと大きいけど、大人の介護用だからしょうがないですね。

4 2022-08-15

親の為に購入しました。
組み立てには15分程かかりましたが、イスの使い心地はいいとの事でした。ありがとうございます。
ただ気になったのは、座面と背面は同じパーツなのに若干色が異なってたり(白と生成色)、パーツの梱包のビニールが透明なのとくすんでいるのがあった事です。
商品には問題無いと思いますが、ちょっと気になったので、マイナス1としました。

• menmi3567さん
  • menmi3567さん

4 2022-07-29

すっきりしたデザインで、サイズ感など丁度良い感じが気に入りました。腰痛もちの私には良い高さで、微調整できますし使い心地も良いです。
組み立て式で、ネジの緩みなどを気にして使わなければいけないので☆マイナス1つです。
ネジの破損がありましたが、すぐに対応して下さいました。薄い赤いマジックのような色がいくつもついていて、検品中気づかなかったかなーと気になりましたが、そのうちおそらく落ちていくと思うのでそのまま使っています。

5 2022-07-28

組み立て落ち着いてやれば大丈夫
夫が術後問題なければ4日後に退院になるということで(早っ)…、どういう状態で家に帰ってくるのかわからなかったので、あわてて購入しました。予定どおり、退院。夫が退院した日に予定どおり届きました。私(女性)ひとりで箱からあけて作成〜。不器用な私ですが、できましたよ。説明書通りに落ち着いてやれば大丈夫。30分でできます(焦ると汗だくになるけど。冷房かけて落ち着いて)。退院したその日に夫はシャワーOKだったので、さっそく使うことができました。便利だ〜と夫も喜んでいます。この価格で買えてよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス