• on7112さん
  • on7112さん

4 2023-08-09

• 商品を使う人:親戚へ
高齢の伯父さんへプレゼントしました。大変喜ばれました!

5 2023-11-03

足の悪い両親用に購入。以前は10年ぐらい使用していたものが錆びて背もたれが取れかかっっていたのですぐ注文して送ってもらったので助かりました。介護…というほどではなく1人で入れるけど高齢の方にもオススメです。

5 2022-12-10

腰痛にありがたい商品
腰痛が酷いためお風呂用の椅子を何日間かかけて色々検索しました。
・折りたたみ式
・カビにくい
・軽い
・高さ調節ができる
我が家の浴室はそれほど広くないので折りたたみ式のものを探していましたが、最終的には浴槽に引っかければ折りたたみでなくても良いと判断し候補として消えました。
カビについてはどの商品も毎日のお手入れが必要だと判断しなるべく複雑な構造でないお手入れしやすい椅子を探しました
軽さは、脚の部分がアルミ製のものを候補に入れました
高さ調節は親と子供で高さに異なりがあるため必要でした。
以上に加え、安価で丈夫で評価の良いものを検索に加えた結果この商品にたどり着きました。
ショップの方にはそうそうに対応頂き、翌日に商品が届きました。
さて、組み立てですが、ほかのレビューにもありましたが説明書が分かりにくいです。
写真も薄くどの部分がピックアップされているのか少し考えるほどでした。
実際組立自体はとてもシンプルで簡単だったため、説明書の改善があればより良いと思いました。
ネジ止めも六角レンチが付属されているため別途用意する必要もありませんでした。
懸念点はネジ部分はスチール製(強度の関係でこれはこれで良いと思います)なのでサビ対策が必要だと思いました。
組み立て終わり早速使用しましたが腰痛持ちにはとても良い座り心地です。
立ち上がる際もサイドの穴を補助に使える為楽です。
高齢の実家の母親にも勧めてみようと思います。
良い商品をありがとうございました。

• menmi3567さん
  • menmi3567さん

4 2022-07-29

すっきりしたデザインで、サイズ感など丁度良い感じが気に入りました。腰痛もちの私には良い高さで、微調整できますし使い心地も良いです。
組み立て式で、ネジの緩みなどを気にして使わなければいけないので☆マイナス1つです。
ネジの破損がありましたが、すぐに対応して下さいました。薄い赤いマジックのような色がいくつもついていて、検品中気づかなかったかなーと気になりましたが、そのうちおそらく落ちていくと思うのでそのまま使っています。

• moko.mさん
  • moko.mさん

4 2023-03-24

母の退院日に合わせて急遽購入しましたが、発送先が九州だったので、発送から2日かかり退院日に間に合わなかったのが残念でした。
使用感は、背もたれが大きく安定感もあり、使い勝手は良いとの事で喜んでいました。

• Ryota1025さん
  • Ryota1025さん

5 2023-03-18

組み立て簡単でした!ぐらつきもなけ、腰の悪い父が喜んでいました!!

5 2022-11-27

母が膝のオペをした為、安心して身体に負担かからない様に購入しました。父も腰が痛いので二人とも喜んで使ってくれてます。

4 2022-10-09

高齢の母が、足の手術をしたため購入しました。杖がないと難しい生活になりましたが、こちらの椅子を使用し入浴しています。使いやすいようで、良かったです。組み立ても楽でした。

4 2022-09-23

安定感があるのに軽いです。
77才の父も運べました。

4 2022-09-06

腰の手術をした母へ
腰の手術をした母の為に購入。
組立も簡単ですぐにできた。
座面の両端をつかんで立ち上がれるので、使いやすいと喜んでいました。

5 2022-08-31

急遽、家族のために購入
腰椎を骨折し手術を受けた家族の為に購入しました。
高さ調節も簡単に安全に、しっかりと出来るので安心できます。
座面、背もたれも面積がしっかりあるので、安心して入浴できます。
この商品にして正解だったと思います。
良い商品の提供を、ありがとうございます。

5 2022-08-03

よかったです
組み立ても簡単でした
ありがとうございました

5 2022-08-01

膝が痛い母に買いました。とても良いと喜んでました。

4 2022-07-31

使いやすいです
説明書が分かりにくく組み立てに最初は時間かかりましたが1回分かるとスムーズに組み立てれました

5 2022-07-04

組立も簡単で、サイズも高さ調整も全て満足しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス