2023/06/10
    背中から腰を悪くした家族のために購入しました。背中や腰の状態が悪いと体調も悪くなりやすく、なかなかお風呂場にいること自体が厳しくなってきましたが、このイスのおかげで短い時間でも多少はお風呂に入ることができました。介護する側も、低身長なので持ち運び等心配でしたが、意外と軽かったので助かりました。 濡れてもタオルでさっと拭けますし、ステンレスで錆に強いということで、夏の間は使用後、廊下に出して乾かしています。 組み立てに関しては説明書の字が小さく、少しわかりにくかったですが難しくはなく、しっかり場所を確保すればすぐに組み立てられます。 初めてこのようなものを利用するのでわかりませんが、耐久性の面で5年くらいもてば言うこと無しです。期待を込めて★5!
    注文日:2023/06/05
    2024/01/09
    まんのしんさん
    母の入浴介助が必要になり、購入しました。風呂場が狭いため、椅子がちょっと大きすぎた感じがしましたが、使用できています。座面が固いので、柔らかいクッションを敷くことにしました。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回頂戴したご意見は今後の商品改善・商品開発の際に是非とも参考にさせていただきます。 至らぬ点がございますが、今後とも引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。
    2014/09/03
    オセロ。マロ。のん。さん
    祖母が前使っていたのが、壊れたので即購入しました。 足が悪いので、イスでしか座れないのでこの安さで送料無料は良いと思い 高さも調節できるので良いですね。 祖母は何でもすぐ喜んでくれるので、又喜んでくれるかな^^
    注文日:2014/08/31
    2014/05/13
    高齢の父の退院に伴って購入
    84歳になる父が4月の中旬に倒れ入院しておりましたがこの度退院出来ました。 まだ少し身体がふらつくので入浴の際に今までの風呂椅子では不安になり購入。 座る面も広くて本人も安心だと申しております。 座面と背もたれにウレタンがついているタイプとついていないタイプを検討しましたが、ついていない方が使用している間にヌルつき感が発生しないと思います。 椅子の重さですが使わない時は風呂場のすみに置いていますが84歳の父親でも楽に動かす事が出来ます。 星が4つなのは生産が中国製なので仕方が無い事ですが、ネジのワッシャーが雑で取り付けた際にぴったりとしなくて触ると怪我をする可能性があるかと。 風呂場で使用する物なので、もう少し安全性があればと思い4つにしました。 これから購入を考えている方のご参考になれば。
    注文日:2014/05/08
    2014/01/22
    とても気に入ってます!!
    足の悪い母用に購入しました。スペースをとるので背もたれを外して使用してます。シンプルな形で清潔感あるホワイトを選んで正解でした。 座面と背もたれと全く同じなので、老朽化したらスペアーとして使用できそうです。 ただ滑り止めのゴムが『これほんとに未使用?』と疑問に思ったので☆ひとつ減らしました。 低価格だけど安定してて、母も気に入ってます。
    注文日:2014/01/12
    2013/12/04
    楽天神様輝夫様さん
    認知症の妻83才是非必要でした。
    83才まして認知症になり、それでも、妻は、一人で 風呂に入る。病、老齢の為にも、のんびりと何処の 温泉よりも、宅の風呂を楽しんでいる。只、今迄有った 風呂用椅子は、プラスチックで、底のゴムが外れ危険 で有った。今回、お風呂チエアー購入した。此れで 安心して風呂を楽しめる。長生きしてほしい一心から、お願いした。有難う。
    注文日:2013/12/04
    2020/11/21
    入院生活中に病院で使っていたものと同じ椅子を見つけ、退院が決まりこちらの椅子がないと入浴できない状態なので急いで購入させていただきました。ただ、退院が決定したのが急でもあったのでその旨をお伝えしたところ迅速な対応をしていただき希望していた日時に届けていただいたおかげで、大変助かりました。組み立ては、少々手こずり2.3回組み直してようやく完成させることができました。安定感もあり高さ調整も可能な椅子は安心して快適に使用させていただいております。何より気に入っているポイントは座面にある持ち手です。立ち上がる際にしっかりと体重をかけて立ち上がれるので重宝しています。
    注文日:2020/11/13
    2013/08/08
    sato51516990さん
    確かに座って快適なのですが
    座面と背もたれのクッションの取り付けがいい加減。樹脂の部品にクッションをのり付けしてあるのですが、それがかなりいい加減。位置ずれが目立ちます。普通これだけズレると商品価値が落ちるというもの。それでも、販売しちゃうとはこの会社の良識を疑いたくなります。
    注文日:2013/08/04
    2013/02/19
    Yu50さん
    座っても冷たくない
    義弟が足を複雑骨折して当分松葉杖生活なので、浴室・脱衣所で使用できるように購入して贈りました。 高さを調節でき、座る部分や背もたれもゆったりしていて、穴も開いていて水切れが良さそうな構造で、義理の親も移動が楽にできそうに思いました。 また、6か月の保証期間が付いているのも魅力でした。 組立も義理の父親が行いましたが、ネジ締めが少し大変だったが、組立は難しくなかったという感想でした。 値段も安くお買い得だと思います。 使用者本人からの感想も追加します。 風呂場で裸で座っても冷たくないので、座り心地が良い。 軽いので、片手で移動が楽にでき、すべらないので安定感・安心感がある。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/14
    2022/12/10
    ばんざいぬいぐるみさん
    腰痛にありがたい商品
    腰痛が酷いためお風呂用の椅子を何日間かかけて色々検索しました。 ・折りたたみ式 ・カビにくい ・軽い ・高さ調節ができる 我が家の浴室はそれほど広くないので折りたたみ式のものを探していましたが、最終的には浴槽に引っかければ折りたたみでなくても良いと判断し候補として消えました。 カビについてはどの商品も毎日のお手入れが必要だと判断しなるべく複雑な構造でないお手入れしやすい椅子を探しました 軽さは、脚の部分がアルミ製のものを候補に入れました 高さ調節は親と子供で高さに異なりがあるため必要でした。 以上に加え、安価で丈夫で評価の良いものを検索に加えた結果この商品にたどり着きました。 ショップの方にはそうそうに対応頂き、翌日に商品が届きました。 さて、組み立てですが、ほかのレビューにもありましたが説明書が分かりにくいです。 写真も薄くどの部分がピックアップされているのか少し考えるほどでした。 実際組立自体はとてもシンプルで簡単だったため、説明書の改善があればより良いと思いました。 ネジ止めも六角レンチが付属されているため別途用意する必要もありませんでした。 懸念点はネジ部分はスチール製(強度の関係でこれはこれで良いと思います)なのでサビ対策が必要だと思いました。 組み立て終わり早速使用しましたが腰痛持ちにはとても良い座り心地です。 立ち上がる際もサイドの穴を補助に使える為楽です。 高齢の実家の母親にも勧めてみようと思います。 良い商品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/09
    2019/09/13
    勘九朗4708さん
    優良シャワーチェア
    シャワーチェアは、3台目ですが、使い始めの、今のところ、としての感想としては「今までのモノと比べて最高です!」。 「脚のグリップ力」「座面の安定感と座わりごごち」「清潔感」などなどが観察点です。 今までのモノも、はじめは良かったのですが、すぐに、「脚のゴム」が経たったり、ビスを締め直しても、ビス穴自体が変形して、ぐらつきなどがでてきましたので、今後の耐久性に期待しております。 とはいえ、今までのモノの価格比を考えれば、買い替えの代替分を考えても、元は取れます。 満足度「大」です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/29
    2019/03/13
    コーラ5730さん
    ひどい
    先ず梱包か開封メインパイプの中から金属音がし分解確認したところ、中から金属片がでてきました。組み込み工程ではボルトもしくは、メス側加工部分の制度、強度が非常に悪い。低価格とはいえ、それも満たしていなく感じます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2017/09/15
    HaruEmi2422さん
    組み立てが大変でした
    商品は軽くて組み立ての際には苦労しませんでしたが、組み立て方の写真や書いてあるのがとても分かりづらく下に付ける部品に背や座とシールが貼ってましたが逆にシールが貼ってあり何時間も組み立てに時間が掛かりもうこのお店の物は購入したくないです。
    注文日:2017/09/10
    2014/02/11
    Blue Birdさん
    組み立ての説明書が不十分です。ボルトの長さが2種類ありますが、Aはここ、Bはここにと、その箇所に応じての指示がない。また、間に挟むワッシャーの向きがわからず、何度も組み立て直しました。 ネジが奥まで入らず、介護用として使うのが怖いです。
    注文日:2014/02/02
    2013/12/26
    ネジの不具合
    自分で組み立てる必要がありますが、ネジ穴が埋まっているせいかかなりの力を入れてもネジがはいりきりません 海外製なので仕方無い面はありますが、品質検査をもっとしっかりとして欲しいです
    注文日:2013/12/17
    2013/08/04
    hiro62658314さん
    備え付けのボルトが
    ナットにネジが入らないものが3本もありました。私が職業柄製造業のため、工場でネジの切り直し作業を行い、手直ししました。椅子は非常に気に入りましたが、安さを優先する海外の仕入れのボルトか?品質を優先する日本製か? 今の製造業が直面している問題ですね。
    注文日:2013/07/31
    2014/09/29
    退院後の母親に…
    使いやすさや質は病院で使ってたのと同じ様な感じとの事で満足だと申しておりました。 自分好みの高さに調節出来るのでありがたいとも… ただ、電動工具が無いと組み立て等に不慣れな御老人だけの世帯では厳しいかも判りません。 実際入院中に握力が落ちた母は無論、 若干認知症気味の父親には説明書きだけでは作り方がイマイチ把握出来なかった様ですw 端から自分が組み立てる積もりだったので問題は無かったですが、 御老人では無い自分でも、普通の安いドライバーでは締めにくかったですし… 商品以外の部分で若干ハードルが高かったので☆1個減らしました でも商品には全く問題無しです
    注文日:2014/09/15
    2023/05/29
    1623ヒロフミさん
    気が付いたら、もう10年使っております。
    丁度10年前の2013年に、3年前に亡くなった義理の母の為に購入致しましたが、まだ現役で使っております。 少しガタが来ておりますが、まだまだ使えそうです。このような丈夫で使い易い製品は少なくなってきたように感じます。
    注文日:2013/10/20
    2023/02/22
    満足
    とても早く届きました。 組み立てはやや面倒。説明書の字が小さくて分かりにくい。 本体はしっかりしてるし高さも調節出来るし立ち上がるとき座面に掴む所があって立ち上がりやすいです。この値段なら満足です
    家族へ
    注文日:2023/02/16
    2022/02/08
    ハートマシ軍曹さん
    この椅子は、電気椅子ですか?
    安かろう、クオリティーが低い。 使用感はまさに即席、普通です。 組み立て中に六角が入らない! 六角の穴を見てみると、何やら鉄の塊で塞がってましたので、それを取り除いてから組み立て再開。 ネジの作りが雑です。 それと、一番の星のマイナス面は購入時期も時期ですが、 椅子を移動のために持ったとき、ネジの部分で 静電気がバチバチっと来ました。 痛いです。 ネジ部分を深くして、ゴムキャップで塞ぐとか、改良版に期待です。 静電気、大嫌い!
    注文日:2022/02/05
    2021/11/07
    既に開封された商品でした。パーツ(ネジ)が不良のものが入っていました。 足のパーツにも擦り傷が入っていた個所もありました。
    注文日:2021/10/01
    2021/11/11
    このたびは商品に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じます。 大変お手数ですが、品質管理、改善の為、状況詳細を当店お問合せサイトまでご連絡いただけますと幸いでございます。
    2021/06/22
    fixinsideさん
    組み立て式シャワーチェアーの初期不良。
    2台購入しましたか、うち1台の底板の取付ナットの真鍮が無くて、ビスネジを締め付ける事が出来ません。商品チェックをしっかりとして頂ければ、この様な不愉快な事にはならないと思います。早急な交換対応を望みます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/20
    2021/06/23
    お届けさせて頂きました商品に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 メールでも個別にご連絡を差し上げましたが、対応させていただきたいと存じますので内容をご確認いただきご連絡いただけますと幸いでございます。
    2021/03/20
    ネジ不良品
    到着は早くて助かりましたが、ネジがひとつ不良品で取り付け出来ませんでした。 返品より新規購入が早いので、結局違うショップで同じ物を購入しました
    注文日:2021/03/18
    2021/03/24
    このたびは商品に問題があったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じますので大変お手数ですが不良箇所画像を添付し当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでご連絡下さいませ。 保証対応につきましては部品交換での対応も可となりますのでご希望の際は部品名称、数量を合わせてご連絡下さいますと幸いでございます。 このたびはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    2020/09/18
    安定してます。
    商品の配達も早く、説明書も丁寧なため、組み立て苦手な私でも簡単でした。 六角レンチが入っているので、何も工具なしで完成します。 座面も広く安定しており、購入してよかったです。
    家族へ
    注文日:2020/09/16
    2020/06/28
    益子4567さん
    お風呂で洗うとき、もたれかかれらくですね。お風呂タイムが快適です
    注文日:2020/06/05
    2019/03/05
    tina**さん
    足腰の弱ってきた両親へ
    父の自慢のヒノキの浴室用の座椅子は、やはり低くて小さいので、座ったり立ち上がったりも力がいるし、背もたれが無いためバランスも必要なので、シャワーチェアがあればなあと思い、探していたところ、介護用品って高いんですね。こちらで品質も良さそうで、良心的な価格で見つけたので、オーダーさせていただきました。今度実家へ行く時に自分も使ってみます。
    注文日:2019/01/24
    2018/07/25
    付属品が不足していました。
    お値段以上にしっかりした作りで、ゆったりと座ることができそうですが、 60mmネジが一本不足...3本しか入っておらず... 残念です。
    注文日:2018/07/21
    2017/05/28
    ウシーニーさん
    膝を痛めた為購入
    シャワーを浴びるのにも立っているのが辛く椅子があればと思い探して本品のレビューも良さそうなので購入しました。発送も早く助かりました。
    注文日:2017/05/26
    2017/02/14
    ざんすうさん
    母に購入しました。 高さも簡単に調節できて組み立ても簡単でした。 とてもいいと喜ばれました
    注文日:2016/12/13
    2017/01/28
    組立ての際、ナットを入れる穴にプラスティックのような物が詰まっていて取り除くのに手間がかかりました。 背もたれに負荷をかけると倒れやすい気がします。もう少し安定感があった方が安全で良いと思います。
    注文日:2017/01/17
    2016/05/10
    GW中の早い対応ありがとうございます
    4月の浴室リフォームが月末までかかり、新しい椅子の注文が連休になってしまいました。 しかし、対応が早くすぐ送って頂けてよかったです。ありがとうございます。 組み立ては、19才息子が長時間TVを見ている間に頼み、スムーズに仕上がりました。 いろいろ調べてデザイン、価格のバランスのよさから選びました。 ただ、結果から言いますと、一点だけ残念なところがあり、幅が広かったという点が予想外!でもこれはこちらの確認不足でしたので、評価には入りません。 あとは、OK!です。 いきさつを言いますと… 以前の浴室は、160×280平米程あり、今回160×160平米ユニットに変更しました。 以前の大きさの浴室では、ピッタリだったと思います。 しかしながら、新しい浴室では、洗い場が狭くなったため、幅が広く、動きにくくなってしまいました。 以前使っていたのが、手すり付き折りたたみ可能の本格的介護イスでしたが クッション部分に黒カビが出たり、サイズが大きすぎるなどの理由で買い直すことにしました。 今回購入するにあたり、いろいろと探しました。 母が膝手術より、正座ができない、下肢障がいの娘がいるので、以下に注意しました。 ・こけにくい ・介護イスの機能を持つ ・背もたれがある ・手すりはいらない(新しい浴室は洗い場が狭く、両脇の、壁、浴槽で支えられる) ・クッション部はカビやすいのでいらない ・何より、すわり心地が良い ・軽く、持ちやすく、移動しやすい ・リーズナブルである 以上を兼ね備えたのが、この商品でした。 ネットと、車で回れる範囲の3か所の大手店舗も見に行って、叶うものはありませんでした。 (介護用品専門等は、手続きに時間がかかり、早くほしいので、今回は見ませんでした) そんな中、御社製品の写真に釘付けで、価格も良心的でした。 探し尽くした割には、幅の確認もせず、注文したのは(笑)こちらの責任です。 ほぼ満足ですので。 現在は、洗い場が狭くなったことから、脱衣場に置かれて使用しています。 障がいある娘からは、座るのに丁度いいと 結果的には、それなりに気に入ったようです。
    注文日:2016/05/01
    2015/11/25
    椅子は良かった
    椅子は良かったのですが、六角ネジが付いてなくてかなり、残念。付属してるはずなのに。
    注文日:2015/11/23
...