1年保証 シャワーチェア 背付 介護用 入浴...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

優良シャワーチェア
シャワーチェアは、3台目ですが、使い始めの、今のところ、としての感想としては「今までのモノと比べて最高です!」。
「脚のグリップ力」「座面の安定感と座わりごごち」「清潔感」などなどが観察点です。
今までのモノも、はじめは良かったのですが、すぐに、「脚のゴム」が経たったり、ビスを締め直しても、ビス穴自体が変形して、ぐらつきなどがでてきましたので、今後の耐久性に期待しております。
とはいえ、今までのモノの価格比を考えれば、買い替えの代替分を考えても、元は取れます。
満足度「大」です!

4 2019-07-26

お風呂椅子
普通の風呂用のものは割りと低いので腰が疲れてしまうし背中も丸くなって姿勢も悪くなりがちに。背もたれがあるだけでこんなにも楽なのかと思いました。正直、疲れていると入浴するのもしんどいなと感じることも少なくないので、よろよろしながら危ないなと思っていたので怪我をしないうちによいものが買えて良かったです。介護用のものは結構値段もするし、我が家は年寄りはいないのでのそこまで本格的でなくてもいいのでちょうどよいです。お風呂場で使うので錆びたりしないかなど耐久性がまだわからないですねため星は4つです。

• tina**さん
  • tina**さん

5 2019-03-05

足腰の弱ってきた両親へ
父の自慢のヒノキの浴室用の座椅子は、やはり低くて小さいので、座ったり立ち上がったりも力がいるし、背もたれが無いためバランスも必要なので、シャワーチェアがあればなあと思い、探していたところ、介護用品って高いんですね。こちらで品質も良さそうで、良心的な価格で見つけたので、オーダーさせていただきました。今度実家へ行く時に自分も使ってみます。

5 2019-10-14

この価格でこの品質。
丈夫さも大丈夫かなと思いましたが、頑丈で立ち上がりやすい。
他の方のコメにあるように真ん中に突起があってどうしようかと思いましたが、
軽石でこすってみると簡単につるつるになって気にならなくなりました。
介護用なので座面も広く安定していて、両脇には手で掴んで立ち上がれる様に隙間も空いています。
長期間使わないのでこの価格でゲット出来て嬉しいです。
注文番号:201798-20191006-06909715

• ソエ★さん
  • ソエ★さん

5 2019-09-21

母に
母が普通のお風呂椅子ではしんどい、との事で評価も良いこちらの椅子を購入しました★
座りやすく、とてもいいみたいで気にいってます(^^)

5 2019-09-17

安心です
人工股関節置換術を受けたので、安心してシャワーをするため購入しました。
高さも調整できるし、安心してゆっくりとシャワーを楽しんでいます。
価格から考えてもお得です。

4 2019-08-03

ネジが
他のお店よりお得に購入出来ましたが、ネジをしめたら椅子の座る所まで貫通しそうになった、裸の状態で使用する物なので危ないと感じました。

4 2019-04-23

旦那が脚を痛めたので即購入しました
膝を曲げたままの風呂椅子よりはるかによいです。背もたれもあるし幅が広くて余裕に座れます。難点は一人暮らしぐらいのお風呂だと入らないかもしれない幅になるのでサイズは要確認。2人暮らし賃貸のうちはギリギリでした(扉の構造変だから)。幅を間違えても普通に椅子で使えます(笑)。安いからオススメです。文句は組み立ての説明書がわかりにくくて何度かやり直した事。

5 2018-11-17

思ったより大きかったですがこれくらい横幅があると
安心ですね。買って良かったです。

5 2019-10-05

母が使うのに購入しました。
座面が大きめで座りやすく高さ調節もできるので使いやすいと言って喜んでいました。

5 2019-10-02

お風呂椅子の高さのあるものを探していました。
安定感があり高さ調節ができるのがよかったです。軽いし移動も楽です。
この値段で買えると思っていませんでした。満足しています。

5 2019-09-16

膝人口関節の手術をした父の為に購入しました。
この椅子のお陰で安心してお風呂に入る事が出来るとのことです。
女性でも簡単に組み立てることが出来ますが、増し締めは男性の力が必要かも知れません。

4 2019-08-17

一ヵ所痛かった
高さや組み立やすさは良かったのですが、おしりに一ヵ所刺さるところがありました。
プラスチックの破片が立ってました。
そこが減点ポイントでした。

4 2019-07-31

時折チクチクします。
子どもの頭を洗うため、浴室で使える背もたれ付きの頑丈な椅子を探してました。軽量で持ち運びしやすく、自分で簡単に組み立てられました。材質のためか座面のささくれがチクチクすることと、なくても大丈夫そうだけど、小さい部品が一つ足りなかったので、☆−1です。

5 2019-07-18

しっかりしている
ネジの緩みが使い始めてどれ位で出てくるか分かりませんが、今のところ、しっかりした作りで使い心地も良いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス