1 2015-12-21

ゼロにならない
使ってみての感想ですが、電源をONにしたときいったん「0」になったあと表示が「−1」とか「−2」に変わり、初期表示が「0」に安定しません。再度、電源ONボタンを押せば「0」に固定されるのですが、毎回のことになると面倒です。計った重さも、最初の表示から1g単位で上下して表示が安定するまでしばらくかかります。
厳密に計らなくてはいけないわけではありませんが、スケールは正確であることが当たり前と思っているので、不安定な表示にイラッとします。
なので、到着時に投稿したレビューの★5から★1に変更します。
--------
ある程度の大きさがあって5kgくらいまで計れるスケールを探していたのですが、こちらの商品はちょうど良いサイズでした。薄くて四角いので立てかけて置くこともでき、場所も取らずすっきり収納できます。

1 2015-03-02

10gから20gの誤差
秤として全く使えません。毎回、10g以上の誤差があり、何も触っていないのに1秒に1gずつ増えていくことも何度もありました。スケールとして、完全な不良品です。裏の電池のフタもキレイに閉まりません。中国製はダメですね。

1 2015-02-09

使い捨て…。
届いてすぐ使用した時は問題なかったのですが、2回目に使おうとしたら電源がつかず、使えませんでした。電池を交換しても反応せず、完全に壊れているみたいです。安いとはいえ一度で壊れるのは酷いと思います…。他で買い直しましたが、デザインなどよかったので残念です。

1 2014-10-26

届いたその日に壊れました
届いたその日に、誤ったグラムで表示されます。
デジタル数字自体もチカチカしており、電池を入れ替えても同様です。
中にゴミが挟まって?都度、異なった重さを表示している感じですが・・・
とにかくおススメしません。返品したいです。

1 2014-10-01

カッコいいけど、本当に正確かやや不安...
以前使っていた1kgまでのスケールが壊れたので5kgまで量れてデザインが良いコチラを購入。
サイズが大きいので確かにお皿やボウルで液晶部分が隠れず良いのですが、どうも計量した重さがどうみても正しくないことが多いので...☆は2つ。
【その後】
ひと月もしないで電池が切れたので新しいのに交換した。
(これはテスト用の電池だからしょうがないかと思った)
ところが、測りが不正確なのでしばらく使わず久しぶり(40日ぶりくらい?)に出したら、スイッチオンしてもうんともすんとも言わなくなっていた...
こんなスケール、もういらない!

• kana8787さん
  • kana8787さん

1 2014-05-26

先週の金曜日に注文したのですがいつ頃発送して頂けるのでしょうか?(/´△`\)郵便物の重さとか計るのに使用したいので首を長くして待ってます。

1 2014-02-12

エラーで電池切れ。
多分、自動で電源が切れるんだと思うのですが、
つきっぱなしで切れない(多分エラー)ことがあります。
しょうがないので、電池を抜いて再度入れたらその時は戻ったのですが、
その後使った後、気がつかずにエラーになっていた様で
見たら電池が切れてしまっていました。
まだ買って1ヶ月も経っていない上に、4回しか使っていないのに…。
次からは、きちんとスイッチで電源が切れる物にします。

1 2013-12-07

外箱破損→交換依頼中
使用予定があった為、急ぎで届けてくれたのはありがたいですが、商品の化粧箱に直接佐川急便の送り状が張り付けられて送られてきました。
しかも箱がかなり破損しており、使わない時は箱に入れて保管するタイプの私にはかなりショックでした。
送料無料ならまだ仕方ないですが、別途送料を840円支払ったのにこれはひどいです。
現在ショップへ返品交換依頼中ですが、まだ返事がなく、交換してもらう為に箱から出す事を躊躇っており、結局使用したかった時に使用出来ませんでした。

1 2013-11-19

評価を下げます。
発送はとても迅速でしたが、梱包が雑!というか梱包どころか梱包材なんてゼロ!
商品の箱にそのままペッと宛先シールが貼られただけで商品が届きました。送料800円以上も払ってこれはないですよ。商品本体は奇跡的に動作しましたが、注意書きシールすらなく箱はボコボコ。別に段ボールに入れてくれとはいいません、せめてプチプチにくるむくらいしたらどうですか?本体が壊れても保証があるにせよ手間を考えていただきたいです。

1 2013-07-30

風で?計量が不安定なことがあり、実際の1.9倍くらいの重さになったことがあり、計量値があまり信用できません。。
デザインはおしゃれですが。

1 2013-01-06

秤がほしい
安いだけあって微妙です。本当にはかれるも?ボタン電池なのでパワーもすぐ終わりそう・・・。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール