5 2012-08-22

商品届いたので早速組み立て意外と簡単に組み立てられました。組み立てに要した時間は30分程度、早速座ってみるとすごく楽です。背もたれも硬さが程よくメッシュ素材なので通気性もいいです。ただリクライニングは固定できないのが残念です。それとリクライニングするときはイスの下のつまみをゆっくりのほうにまわしておかないといきなり後ろへ倒れるので慣れないとビックリしますよ(余談でした)
ま、この機能で格安ならお買い得かと。とにかく体が楽です。いい買い物しました。ご一考を。

4 2012-08-10

パソコンェアーの商品レビューについて
全体的なデザインはスマートで書斎での利用も違和感はありません。
背もたれメッシュはダークブルーを選択しましたが、書斎など暗めの部屋では色合いがハッキリしないので、もう少し明るめの色を選択しても良いかもしれません。
リクライニング機能については、以前から使っていたものと違い、任意の角度で固定する機能が無く、ネット上での商品説明であらかじめ承知していたものの、やはり不満を感じました。
購入価格を踏まえれば、全体的にはほぼ満足できる商品でしたので星4つとさせていただきました。

• 心助さん
  • 心助さん

4 2012-08-08

ワンランク上を求めて購入
組み立て式です。
2人掛かりで10分ほどで完成しました。
もちろん、1人でも完成できます。
座り心地は悪くないです。
深く座って作業するには、座面が前後に長いです。
深く座るなら、くつろぐ時にしましょう。
なので、作業中に浅く座ると若干後ろに傾いているような感覚になります。
一般的なオフィスチェアを使っている人は、最初は慣れないかもしれません。
使っていれば慣れるでしょう。
この価格であれば、おおよそ満足しています。

4 2012-07-16

値段の割りにかなりいい!
すわり心地もよく、とても気に入ってます。
もう少し高さ調整の幅があったら、もっとよかったので、★4つです。

4 2012-06-25

満足です
短期的な使用を目的として購入したのですが、
価格以上の価値を提供してくれる製品です。
小柄な体系の私でもデスクワークの際は、かなり腰が楽になりました。
唯一の不満要素として、初期状態で一部ネジ穴とボルトの
「噛み合わせ」が悪くて結局ネジ留めできなかった箇所があった点です。
(とはいえ、このような事はめったにないと思いますが)

4 2012-06-07

初購入
この前初めてこのチェアーを買いました。
値段が凄くやすく、色々心配なところもありましたが、実際に使ってみたらすごくよく、驚いています。
ですが使ってみて気になるところもありました、まず一つ目は作るとき、やたらネジが硬いところとかがあり、少々てこずった点、次に頭の部分が少し硬いと感じた点です。繊細なひとはくつろいだ時にすこし居心地が悪く感じるかもしれないと思いました。
ですがこの値段でこの質は十分買う価値があります。

• ご〜しさん
  • ご〜しさん

5 2012-06-07

思ったよりも大きいですね
事務所で使用するために、3台購入。
汎用で使用するつもりだったのですが、実際に組んでみるとイメージよりも背もたれが高く、座り心地はいいものの、少し邪魔…。
この椅子自体は他部署にまわして、もう少し小さい椅子を探すことにしました。
ただ、その他部署から追加購入を依頼されていますので、相当使い心地がいいようです。

4 2012-05-29

パソコンチェアーいいデザインです
迅速に対応して頂き、すぐ届きました。
カラーはワインを購入しましたが、とてもいい色合いでバッチリ理想どおりでした。
組立は30分以内にできましたが取説はあれどレンチが見当たらなく、取説に添付とも書いて無くしばらく探して箱の隅に隠れてありました。段ボールに固定か取説に添付して頂けたら助かりましたので星4つで・・・。
あとキャスターの取り付けが硬くて刺さらず苦労しました(汗
でも、完成したチェアーは良品です。

4 2012-05-09

良い商品です
組み立て説明書は座席のクッション部分に入っていました。
他の方のレビュー通り背もたれ部分のねじ込みがきつかったです。
最初にねじをクッションから全部はずして、組み立て時に背もた
れ部分の4本のねじを長いねじで締めました。
座り心地は値段相応かと。付属のレンチはなめてしまわないよう
気をつけましょう。

4 2012-03-17

満足です。ただ、工具を見つけられず。。
黄色が4月からお届けという事で、シルバーを購入しました。
組み立てるときに、ダンボールの中に六角レンチ(?)を見つけることができなくて、
手持ちのペンチで挟んでなんとか組み立て終わった後で、
ダンボールの底に入っていたレンチを発見。。Orz
組み立て手順書に”レンチ付属”など書いてくれると助かったかも。。
送料が高いのはレビュー書くと¥500引きということで良しとします。
使い心地のほうは費用対効果は高いと思います。

4 2012-02-21

座りごこちが良かったです
組み立て説明書の内容がシンプルで座面と背もたれを接続する時戸惑いましたが、
座面を固定し、ある程度背もたれを前に押しながら作業する事で無事に完成。
女性でもそんなに力を使わず組み立てる事が出来ました。
完成品は少し大きいなと思いましたが、その方がかえって座りやすく思った以上にクッションがふかふかで私的にはよかったです。

• vivi33さん
  • vivi33さん

5 2012-02-10

期待した通りの品物でした(^−^)
今日届いて、すぐ組み立てて・組み立ても女の私でも簡単でした。
組み立てている時は、自分の力で締めたネジでリクライニングなんて
大丈夫なのか?って不安もありました。
出来あがって・・・見た目は商品写真の通り、座る時はやはり不安で
そ〜っと・ゆ〜っくり・・・・でもすぐ全然大丈夫って分かりました。
あとはさっそくリクライニングを試したりして、快適です。
期待していた通りの品物で大満足です(^^)v

5 2012-02-04

この安さでこのクオリティは買いです!!!!
組み立て説明書を見るのが苦手な女性二人で組み立てましたが、
まずまず簡単に出来ました。
非常に満足してます!
事務所に遊びにくる人(赤ちゃん〜おじいちゃんまで)が皆、なぜか気に入っていかれます。事務所内の他の椅子は値段がした割に不人気です。。。
またスタッフが増える際は、カラーも豊富でお安いので、このチェアを購入しようと思います!!

5 2012-01-27

デザイン・座り心地とも満足したいます!!

• ribikillerさん
  • ribikillerさん

4 2012-01-22

価格には相応しい品質で、あとは耐用年数
品質は一様、実用範囲に耐え得る仕様だが、細かい所は見るに耐えられません。
私はポイントを持っており、支払い金額を更に抑えることができるので、購入に踏み切ったが、一般的に考える場合、試しも出来ないネットでのチェア購入は、やはり不安があります。だから、口コミ確認は絶対に外せないですね。
それにしても、ニトリも含めてチェアは何でそんなに高いんでしょうかね。もっと安くても良いのに...