3 2014-11-25

主人に。
二階で使っているのですが
一階への音がものすごく響きます。
マットを敷いたり、対策が必要ですね。

• パンtarouさん
  • パンtarouさん

3 2014-11-19

コスパで◎
デザインもほどよく、機能性も問題ないです。
気になる点は背もたれを固定するネジが少し短いせいか、はまりにくく少し手間取りました。
あとメッキ部品にキズが少々ありましたが、組んでしまえば気にならなくなりました。
すわり心地は、背中を広くサポートしてくれるので気に入りました。
前より机に向かう時間が増えたように思います。

3 2014-11-14

価格的に魅力的だが、組み立ててみて肘掛けの強度に一抹の不安。

• Hachiko85さん
  • Hachiko85さん

3 2014-10-05

組立て方がわかりにく過ぎ!
デザインが素敵でお得な価格だったのでブルーを注文しました!注文2日後ぐらいに、商品が届きました。梱包は丁寧とは言い難かったですが特に壊れてはなかったので良しとしましょう。
組立の説明書は一枚ペラの用紙のみ・・。この一枚を頼りに組立て始めましたが、どうしてもネジが入らない箇所に遭遇!背もたれと座面の接合箇所です。結局30分ぐらい悩んだ末、説明書と異なる方法で組み立ててみました。これでいいのかな?皆さんあの説明書で組立てられましたか??もう少し親切な説明が欲しかったです。商品はお値段の割に重厚で頑丈そうです。もうちょっと親切な説明があれば良かったのに・・、残念です。

3 2014-10-02

ネジの長さ
背もたれ取り付け部、4山くらいしかネジが入らない気がする

3 2014-09-23

予備の携帯用にと。
取り付けの説明所には絵図しかないので組立るのに時間が40分位掛かって、少しボルトネジも付けにくかったです。少しクションが硬くて背もたれも肩までしかないのでもう一つですね。まあ値段が値段ですからもんな物でしょうか。

3 2014-09-12

組み立ては簡単でした。
注文から納品まで早かったです。
ただ、付属しているはずのワッシャーが入っていなかったり(あった物を代用)、
配送移動時に擦れたせいか、肘当て部分の金属の丸い部分に傷がいくつもありました。
使用時には見えないので気にはならないと思いますが、
気になったのでお勧め度は3にしました。
今まで使用していた物が、キャスターが破損してしまったので
迅速に納品していただいたのは助かりました。

3 2014-08-14

本当に普通。文句もないし誉めるとこもない。

3 2014-07-27

座り心地がいい
組み立てに苦労しますが完成した時の座り心地がたまりません!
値段の割にお買い得感が得られてよかったです!

3 2014-07-26

座り心地はいいかんじ
クッション性はかなりよいと感じました。
値段の割に満足しています。
しかし、肘掛けの角度は少し自分とは合わなかったかも…
それと組み立ての際に使用する六角レンチが入っておらず、自分で何とか調達しました。

3 2014-07-22

2度目の購入です。大きさ、座り心地もいいので気に入っています。
組み立てるときのネジがなかなか合わなくて大変でした。

3 2014-07-16

安さ重視での購入なので、値段相応かと。
箱を開封すると、ほこりっぽいビニールの中に部品が入っていました。
組み立ては単純ですが、ネジをとめる位置がピンポイントで苦労。
座り心地は全くリクライニングしないのでクッションが必須です。

• 千葉M.Sさん
  • 千葉M.Sさん

3 2014-06-28

組立にくいです。
ねじ穴の位置が少しずれている。特に背もたれの取り付けは、ワッシャーを入れるとねじの長さが足りずかなりの力仕事となりました。女性一人では組み立てるのは難しいでしょう。出来上がってみると使用感は悪くありません。

3 2014-06-18

職場の事務用で購入
以前の安すぎる椅子はすぐ壊れたので・・もう少しいいものをと思い購入しました。使用感は、すわり心地も柔らかく楽とのこと。(女子スタッフより)
ただ、組み立てが終わると、背もたれがまっすぐでなく、右にほんの少し傾いているのが気になります。止めネジの位置がわるいのかな??やり直しましたが同じ結果でした。
まあ、使用感に影響があるほどではないので、良しということで使用してもらってます。

• ヨシ2629さん
  • ヨシ2629さん

3 2013-11-04

耐久性が心配
実は3年ほど前にも、同じチェアを購入しました。最近になってキャスターが壊れてしまって買い替えです。キャスターだけの交換ができればありがたかったんですが、値段は手ごろなので買い換えました。壊れたチェアのキャスターは予備にとっておきます。