4 2012-02-10

夜に注文して、翌々日の夕方に届きました。
さっそく20分ほどで組み立てて商品に座りながらレビューしています。
自分の勉強用に購入。
見た目的にメッキしてある足やアームの所はgood。
座席と背もたれのネジの精度が悪く、そこの部分だけ組み付けるのに苦労しました。
シリンダーは穴に挿してはめるだけなので組み立ては簡単です。
工具は1種類しか使いませんし。工具が付いてれば親切だったかな。
座席と背もたれが固定式であんまり寝かせられないので、くつろぐのには向いてません。
背もたれは人間工学的にどうかな?って感じです。
垂直に立っているので背筋が伸びます。
身長180cmで首の所まで背もたれが来るので、後頭部を引っ掛ける感じで一応首は休まります。
あくまでビジネス・勉強用として使えばコスパは高いです。

4 2011-08-11

値段なりかな?
見た目の雰囲気で注文しましたが、組み立ての時にネジの精度が若干悪かったり、脚の中心にある飾りのプラスチックが割れていたり、生地のホチキス止めが雑だったり、背板の固定が無理矢理っぽい箇所もなきにしもあらずで、長く使用するには、もっと上のランクにした方が良いかなと思いますが、アーチ型の脚や背板と座面を固定する部分はかなり丈夫に出来ているような気がします。布の縫い付けや境目のホッチキス部分が早くくたびれてきそうです。座り心地は堅め。とりあえず、というのには良いかもしれませんが、送料がしっかりかかるので、労力をいとわなければホムセンで同程度のものを買ったほうが安上がりだと思います。

4 2010-10-07

SOHO作業用に
SOHOで使用するために購入しました。毎日、かなり長い時間この椅子に座りパソコンで作業しています。
私(163cm女)は座る位置が悪いのか、腰の部分の形状が、逆に腰に当たって痛いときがあります。ですので腰にクッションのようなものをあてています。主人は(170cm男)は痛くないと言っているので、腰の位置によるものかもしれません。
組み立ては時間はそれほどかかりませんが、背もたれを取り付けるのがとても大変でした。組み立てがしっかり出来ず、完成品は不安定でひっくり返りそうに感じるときもあるので、そのうち組み立て直します。
座り心地は期待していたほどのものではありませんでしたが、前に座っていた普通のイスよりは座り心地も外見も価格も良いと思います。

• azmituoさん
  • azmituoさん

4 2012-04-01

使い勝手は良好
PCデスク用に購入です。
以前も全く同じ物をPCデスク用として購入したこともあり
通常使いには全く問題を感じませんでした。
唯一難点をつけるとしたら、組立時のめんどくささかとおもいます。
今回納品してもらった製品はネジがすんなり入りましたが、以前購入したものはなかなか入らず組み立てに非常に時間が取られたので

4 2014-09-10

明らかにネジが短い・・・
この価格でこのデザインと機能には大変満足です。
私は自宅で使用しますが、オフィスでも違和感なく使用できる商品だと思います。
外観からでは間違いなくこの価格ということはわからないでしょう。
ただ...背面(背もたれ)の組み立てにえらく苦労しました。
それまでの組み立てはスムーズに行えましたが、この背面の組み立てだけで30分くらい掛かりました。
しかも最終的には一人ではなく二人がかりで…。
明らかにネジが短いと感じたのは私だけでしょうか。
このネジさえもう少し長ければスムーズに組み立てることができ、全部で20分〜30分で組み立てられたと思います。
結局、私は1時間掛かり、さらに人手ももう一人要したため、星4つとさせていただきます。

4 2014-01-17

値段よりずっとお得!
発注が休日だったので営業日2日目に発送して頂きました
さっそく組み立て!何事もなく20分ぐらいで完成
出来上がった椅子に座りながらレビューを書いています
ハイバックの為、背中が非常に安定しててキーボード操作が非常に楽チンですね
肘掛も邪魔にならない高さです
しいてあげれば梱包の雑な部分がありまして、肘掛のメッキ部分を覆っている発砲シートがあるのですが、じかに梱包テープがメッキ部分にべったりと張り付いてました(片方だけですが)のりが汚く残ったので星1つ減です
それでもコスパ考えると断然お得でオススメです

4 2013-03-21

値段相応
組み立ては、不器用な僕でも20分もかからないくらいで完成しました。ただ、シートと背もたれを固定する時は、意外とパーツが重いため少し工夫が必要かもしれません。
座り心地は、可もなく不可もなくといった感じです。値段相応。不満やストレスはありません。
想定外だったのが、身長176センチの僕が座ると背もたれが肩より少し上くらいの高さしかありませんでした。男性の方は参考までに。僕が特に座高が高いわけではありません。
あとは送料が高く結局5,500円くらいかかりました。それでも安いほうだとは思いますが。
安さ重視でそれなりの椅子を求める方にはオススメです。

• GocciPapaさん
  • GocciPapaさん

4 2012-09-20

コスパで選んでる?
コストパフォーマンスに優れた商品です、デザインも申し分ありません。
座面のクッションは、変にブカブカしないし良好です。
ゆったり座れるので幅なので、相当のおデブさんでもOKです。
但し、どこにも体重制限の記載が無いので耐久性には「?」です。
最も不満な点は、説明にもある通り「背もたれと座面が一体に動く」ので、
疲れたときに背伸びすることが出来ないことです。
リクライニングしても常に座っている時の腰の角度が維持されます。
どうしても背伸びしたい場合はお尻を前にずらせばいいわけですが、重心が狂うので後ろへ倒すのには、脚力が必要になります。

4 2012-07-14

座り心地はグッドです
自宅用のPCチェアとして購入しました。
先ほど組み立てて早速使用しています。
組立は付属の六角レンチ一本でネジを閉めるだけで簡単ですのでスムーズに行けば20分ほどで完成すると思います(私は途中でネジを間違えてしまい気付くのに時間を食ってしまいましたが…)。
座り心地は個人的には好きです。
私は座高が高いため、今まで自宅で使用していた背もたれが低いタイプの椅子だと疲れ易いのですが、会社では同タイプのものを使用していて気に入っていたので、自宅用にもほぼ迷うことなくこの商品を選びました。
普段使いならこのクオリティで十分だと思いますし、何しろお値段がよろしいかと。
難点は商品価格の割に送料がかさんでしまうことと、重量が折りたたみ自転車くらいあるので
家庭で使用する場合は床の保護対策が必要になることでしょうか。
ということで星ひとつ減らせていただきました。

4 2011-11-19

届きました!
組み立てはみなさんと同じで30分程度で組み上がりました。
確かに背もたれ部分と座イス部分をくっつけるのに手こずりましたが、一人で作ることが出来ました。
作りは全体的にしっかりしてて、全然問題ないし、Webの写真通りなので安心しました。
背もたれのロックをフリーにして、一番ルーズにしたら、ロックが無くてもそのままの姿勢で固定されるかなと思いましたが、結構、戻る力があって、すぐ戻されちゃいます。もっとルーズな感じでも良かったかと。
あと、腰の部分にあるベルトみたいなものが結構しっかりしていて、ぴったり当たるといい感じなんですが、少しずり落ちて座ったりするとちょっと違和感があります。(ちなみに、私は身長170cmです。)
色はレッドを選びました。レッドを選んでる人のレビューが無かったので少し不安でしたが、webで見るより落ち着いた色で、とても良い色ですよー

4 2011-09-23

満足です
自宅のPCデスク用に購入しました。
とても安価な商品で期待していなかったのですが、商品を組み立て終わり座ってみると、とても座り心地が良いです。
デザインもgoodです。
カラーはシルバーかグラファイトかで迷ったのですが、結局グラファイトにして良かったと思います。
組み立ても20分弱で完成で簡単でした。
他のレビューにもありましたが、背面部分のビスどめが少々しんどいかも…

開梱時に左アームレストの丸いシルバーのメッキ部分に深いキズを発見。これが無ければ☆5でした。
値段以上の商品で満足しています。

• まるるmnさん
  • まるるmnさん

4 2011-08-27

いい買い物をしました^^
今まで使っていた椅子のキャスターから伸びる足の中心(柱を支える部分)が経年劣化でヒビが入って柱が沈むようになってしまったため、代用品として足部分が金属のものを探しておりました。
こちらは値段も安く条件も満たしていたため即購入!
8/24の深夜に注文し、26日に届きました。早いです^^
皆さん仰る通り一人だと背もたれが付けにくいです。穴の位置が1箇所なかなか合わずに苦労しましたが、押さえつけながら各箇所交互に少しずつすることでなんとか完成!組み立て時間は30分ぐらいでした。
背もたれが大きいので座り心地がよく、メッシュ素材で風通しがいいので満足しています。
この値段ではなかなかないと思います。ありがとうございました!

4 2011-08-21

匂い以外は◎
メッシュ、ワイン色、リクライニング、ハイバック、低価格、机が高いので座面が53センチ以上のものを探していました。すべて満たしているのがこちらのチェアーでした。組み立ては、一人黙々と汗をかきながら40分ほど。大きくて思ったより存在感がありましたが、メッシュなので見た目なんとなく軽い感じもします。リクライニングは固定できませんが、パソコンで疲れたとき後ろに体重をかけながらゆらゆらと遊んでます。足が浮くので、百均のブロック型の発砲スチロール(軽く扱いやすい)を足置きに。座面も大きいので足を上げたりいろんな座り方をしてます。背中のメッシュはすっきりして良いですね。後ろまで腰を入れず、腰〜背中にクッションをあててみたりと色々試しています。梱包開封時から3日間はメッシュ部?の何か悪そうな強力な匂いがありましたが、4日目の今日は大分和らぎました。近いうちに気にならなくなると思います。あとは長くもってほしいですね。
匂いの点で星マイナス1つですが、大変良い買い物ができました。

• Rynex1259さん
  • Rynex1259さん

4 2011-08-14

値段分の価値は十分
1.背もたれが頭まである
2.アームレストが取り外せる(お古の学習机で机に近づいて使うため)
3.背もたれがメッシュである
この3つの条件を満たし、なおかつ一番安いものはこの価格帯のもの、ということで選びました。
確かに背もたれがメッシュであることは非常にありがたく、背後から扇風機の風を当てていると風通しがよいのがわかります。
また、今まで使っていた椅子は勢いよく座ると座部と脚の結合部からガタガタ音がしたのですが、この椅子はそんなことはありません。
当然のことながら、頭まで背もたれがありますのでこの価格帯の他の椅子と比べると首の疲れが段違いに少ないです。
気になった点
【組み立て】
組み立てが若干難易度高いです。背もたれを床に置きながら、座部を腕の力で背もたれのネジ止め部に合うよう立てて固定してネジ止めすることになります。4つあるうちの1つのネジを仮留めしてから対角線上のネジを仮留めしないと、ネジをぎゅうぎゅうに締めた後で角度がずれていることに気づいた、なんてことも起こります。座部に脚を固定してからやるとさらに難易度が上がりますので、組み立て表の順番は守りましょう(笑)。
また、ネジ止め用の6角レンチがありますが、結構力が要ります。
それと、シートと脚部を繋げるネジと、シートとアームレストや背もたれを繋げるネジは大きさが違うので、双方が混ざらないようにその都度外して固定するよう組み立て表に書いてあります。要注意。
【身長(座高)との兼ね合い】
身長165cm程度の人(私です)が座ると、背もたれの頂部が耳くらいの高さに来る格好になりました。つまり後頭部に背もたれの頂部が当たります。深めに座って姿勢をよくすると、ちょっと頭をもたれさせるには高さが足りなくなります。女性なら大丈夫かも知れません。
ただ女性の場合は深く座ると座部の大きさが問題になると思います。私が深く座ると膝裏に座部が接触するくらい座部が大きいですので、私より身長の低い方はより座りづらいでしょう。座っていると自然と座りが浅く、背筋をピンと伸ばさない座り方になると思います。
身長の高い方には、全くこの椅子と同じ価格帯の、全高もほぼ同じで座部の高さがより低い椅子がありますので、そちらをお薦めします(ただあちらはヘッドレスト部が皮です。こちらはヘッドレスト部もメッシュなので、お好みで)。

4 2011-08-13

すばらしい買い物が出来ました
今日開封して組み立てました。ネジを座面裏に全て取り付けてあるのは高評価。どこに使うネジなのか袋に入っていると悩むので。はずしたところにつける、解りやすいです。しかしはずしたあとの穴が布地が張ったあるためにわかりずらい。手探りで見つけるのが少し面倒でした。バックレスト(背もたれ)の取り付け穴とネジ穴が微妙にずれています。よい位置があるのかと傾けたり押さえたりしながら数十分格闘。最後はネジが折れてもいい!ウリャア!と力でねじ込みました。幸いなことにネジも折れず、バカにもならずに取り付けすることが出来ました。この点で★4つにしました。女性一人では絶対無理な力が必要でした。また、バックレスト、ひじ掛けともに押さえて固定する人とネジつける人と二人で組み立てるのがよいでしょう。私の場合、試行錯誤の時間も含めて組み立てに二人で1時間かかりました。チェアのすわり心地、大きさ、色(ワインレッド)にも大満足です。毎日家で使用します。